За какое время сейчас его подают? (вроде раньше за 2 месяца было)
Сейчас какие то электронные очереди или так же надо идти и стоять в ЗАГСе?
В общем, кто в курсе, расскажите.
Вид для печати
За какое время сейчас его подают? (вроде раньше за 2 месяца было)
Сейчас какие то электронные очереди или так же надо идти и стоять в ЗАГСе?
В общем, кто в курсе, расскажите.
Алин, если в Левобрежный, то мы за месяц подали. Очередей не было совсем.
http://zags.mos.ru/services/servlist/doc_793.php
Если вы хотите на пятницу-субботу, то так же, как и раньше, искать списки в инете, записываться, следить, возможно дежурить по ночам перед подачей. Если на вторник-четверг, то без очередей и проблем :)
Ты еще уточни их условия с учетом положения. Мне кажется, что может отличаться. Лучше всего позвонить в интересующий ЗАГС.
Ну вот за 2 месяца в тушинский загс, списки какие-т на сайте самого загса, или на сайте обо всех загсах, я не поняла, тамм даже время себе электронно выбираешь. Вот теперь все эти пары встретились, и составили график дежурств, подача за 2 месяца. В остальные не знаю..
по справке от гинеколога должны без очереди принять) но там срок какой-то есть, кажется.
Алин,в твоем положении раньше могут расписать. Мы расписывались через 2 недели после подачи со справкой. Правда если вы на торжественную регистрацию в выходные-там наверно по свободному времени будут смотреть
Ты же беременная)) тебе можно и за месяц подать
А в дворцы можно электронно записаться, там запись за 3 месяца и никаких очередей, ты приедешь подавать свое заявление не в том время, когда вся очередь живая, а в другое))) твое время никому не отдадут))
Я так в грибоедовский подала) но заявление мы не пошли подавать, так как к тому моменту уже решили выездную регистрацию)))
Для этого мы слишком стары :))) Хотя я думала, что на пятницу меньше будет людей, но если с очередями, то и пятница не нужна. Спасибо за документы :)
Получается во всех загсах по разному? А вы на будни подавали?
Мне кажется тут льгота может быть только, что на более раннюю дату можно подать, хотя если уже всё расписано, но в любом случае не вклинить никак ещё пару, но надо узнать, да.
Ну и система, получается ты можешь приехать в ЗАГС, а они уже все распределили без тебя на 2 месяца вперед? :))) Сначала электронно, потом фактически только подается.
У меня подружка подавала на днях, все электронно, никаких списков. http://zags.mos.ru/services/eservice...marriage_time/
у меня подруга в положении выходила замуж, их на след. день расписали. Измайловский, в будни
мы расписывались с Таганском, правда, уже почти 4 года назад, но в пятницу - тоже в списки просили внести, я отслеживала, но на пятницу народу почти никого не было, так что без проблем подали, не дежурили ночью) а вот, кто на суб и воскр - те дежурили)) Насколько я знаю, торжественная церемония тока именно по выходным и пятницу, а в будни просто в комнатке.
Жалко, интересно в дворцах так же? Мы в №4 собираемся, просто потому что он ближайший к нам.
во дворцах в любой день торжественная :)
я за неделю подавала)) с пузом и справкой ) и дату выбирали любую)) хоть выхи хоть что....нам сказали - любой каприз)))
1. Электронная очередь только во дворцы.
2. Электронную очередь на хорошие даты (субботы август-сентябрь) расхватывают за 5 минут.
3. Остальные загсы как и раньше. В какие-то очереди и дежурства (например кутузовский), в другие никаких очередей...
почему? мы пришли и говорим милой тете ,которая расписывала меня с первым мужем )) - жениться хотим... !!! она ржать,на меня смотрит и говорит- давно пора))))
мы хотели просто, а она уговорила на торженственно))) сказала дитю понравится в животе))) и сказала что мы можем выбирать все что угодно))))))))))))))))))))
думаю за месяц ты точно выберешь и дату и время .... а то и ближе....правда я про загс,про дворцы не знаю,у меня не было такой цели
мы подавали в 3 дворец за 2 месяца, но мы именно на эту дату хотели,приехал муж без моего паспорта записал нас на 16:30(шикарное время, все выспались, успели фото сделать и расписаться торжественно) и потом погулять еще=)))
мы через неделю только приехали после того как муж там был и спокойно подали заявление (они стерли карандаш и написали нас ручкой).
подруга в загсе расписывалась но у неё срок большой 7 мес был на следующий день и торжественно расписали вторник был=)
берешь справку от врача про беременность. идншь в загс. пишешь там эссе на тему."у нас будет ребегок". расписывают чуть ни в тот же день ;-)
мы так в 39 недель и 6дней пришли. август. пятница. москва. нет проьлем.
идти можешь в любой загс.
день тоже любой дадут выбрать.
мы в среду подали. выбрали ближайшую пятницу. в четверг у нас посещение роддома было намечено планово
Ужас какой, а :))))) Не, решили, так решили, я если честно думаю, что после рождения уже точно не до свадеб в ближайшее время будет, если только потом уже через пару лет :)))
Попробуем электронно на август записаться, если всё нормально будет, то на тот момент будет 6 месяцев.
Алин, а вы именно торжественную во дворце хотите ? я пропустила в темке ?
и в четверг ?
мое мнение - придите туда или позвоните и спросите, когда есть время. на четверг не такой ажиотаж все-такти.
со справкой вам не надо будет ждать 2 месяца.
ааа.. увидела, что вы на август хотите )) я думала раньше ))
не по теме, моя знакомая тоже выходила замуж второй раз беременная. И у нее прям бзик был сделать свадьбу именно с животиком. Хотя могли с самого начала, когда ничего не заметно ) Специально назначили на 7-й месяц роспись, чтобы она в красивом платье для беременных смогла покрасоваться )
Забавно, ну мы таких целей не ставим, просто раньше всё равно ничего не готово. Это ведь только кажется, что раз вдвоем идем, но что тут готовиться. А на деле по другому получается: надо же кольца купить, платье, фото заказать - это минимум, просто не сможем сделать это раньше.
Чтобы отдельную тему не создавать, спрошу здесь, кто знает, где есть выбор колец комбинированных парных? Типа таких http://www.miagold.ru/catalogs/kombinirovannie/page-2/
Даже не представляю куда бежать, везде где вижу они на заказ, а хотелось бы посмотреть и померить, там где есть в интернете живой магазин - нет хороших вариантов парных, только отдельно и потом подбирать пару неизвестно где.
в голден гроссе на Курской.
Там огромный выбор разных.
По маленьким ювлирным замучаетесь искать.
Алин, мы в Левобрежный подавали на 18-е июня (пятница) вообще всякой очереди в день открытия записи. в 17,55 . Причем были вторые в списке))))
По кольцам либо Голден Гросс, но ценники порой космические. Либо едете в Метрополис в Роберто Браво и там подбираете. Они везут их месяц, выбираете вы по муляжам. Могут привезти два размера сразу. Мы там брали. По цене влезли 2 кольца в 35 тыр.
в сокольниках бывают ювелирные выставки
http://www.rosyuvelirexpo.ru/rus/new3.html
цены там очень приятные, выбор неплохой
вариант
ыставка «Ювелир-2»
Организатор: ЗАО «Р.О.С.ЮвелирЭкспо»
Место проведения: Россия, Москва, Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», павильон № 2
Дата проведения: 24.05.2012 — 28.05.2012
Официальный сайт: www.rosyuvelirexpo.ru
Куча фабрик приехжают и весенние выставки отличаются массок обручальных колец на любой кошелек.
Мы в свое время делали кргу по старому арбату, а возвращались по новому. По карте получалось это максимальное скопление фирменных магазинов на сжатом пространстве. Но выбор был совсем маленький по размерам нужным - мне 15,5, а мужу 23 :-(( Стандартом были 17,0-21,5
+1 к голденгросу, там огромный выбор
посмотри http://goldivena.ru/
мы там заказывали на основе их авторской модели, но с разными камнями мужское и женское
а вобще у них там же мастерская, ювелиры могут сделать что угодно по твоей задумке
Интересно, а почему беременных только если раньше расписать предлагают? Они что не хотят красивой свадьбы, им не надо заказать ресторан, фото, видео и т.п.?
Я бы в загс позвонила и спросила, что хотим такую дату, я мол в положении, ажиотаж большой, ночевать не могу у загса, что делать.
кольцо мне купили в юнилюкс на лубянке. У меня была проблема с размером ,не было нигде нужного. В результате купили в юнилюксе и там же бесплатно уменьшили до размера 14.8.
мужу купили на арбате
По инету заказывать не советую - надо сначала примерить. Мне например, как оказалось, совершенно не идут толстые и широкие кольца...
3 варианта
1. договориться с тетей из загса - мол муж уезжает в командировку, никак не сможем такого то подать заявление, а нужно именно это число. Они по блату могут пораньше вас записать на нужное число
2. нанять какого-нибудь студента - пусть за вас кто-нибудь подежурит
3. записаться на нужное число на любое время. Как показывает практика - точное время никто особо не соблюдает.
У меня подруга расписывалась во вторник в Измайловском дворце (№ 5 он чтоли?Измайловский Кремль) и у них была торжественная. С ее слов я поняла, что торжественная у них каждый день. Про остальные дворцы не подскажу, но подозреваю, что так же.
набила в яндексе и открыла первую попавшуюся ссылку, возле каждого доврца написано : Торжественная регистрация брака: каждый день
А сейчас принято не показывать платье жениху до свадьбы? :)))
Хочу съездить посмотреть, рвется со мной, вот думаю брать не брать.. многие вроде с мужем выбирали платье, на сколько я помню, нет?
Алин, все зависит от того веришь ли ты в приметы. Если тебе все равно, то поезжайте вместе.
Если потом будут мысли "ах, это все из-за того, что он платье до свадьбы видел", то лучше одна ))
а как ты сейчас будешь платье выбирать, если ты не знаешь, какой у тебя животик будет ? или ты сразу будешь свободные смотреть ?
А я сразу только для беременных рассматриваю :))) Правда надеюсь, что сама я не сильно поправлюсь, платье лучше как раз сейчас купить, оказывается такой ажиотаж дикий, выбрала пока 4 шт, а за несколько дней буквально - 2 из них уже закончились в моем размере. Ибо недорогие модели быстро раскупают, ну и их можно не только беременным, просто они по фасону "а-ля Жозефина" :)
ну это настолько же насколько не принято жить вместе до свадьбы))
Так что все от ваших желаний зависит)
Я на годовщину платье с мужем ходила выбирала в свадебные салоны, прикольно было мне понравилось)) пока ждали еще других невест пообсуждали))))
так что если хочет и ты не против то можно и вдвоем, тем более мнение жениха на счет платья ведь самое важное))
я бы мужа на примерки не взяла совсем не из-за примет. А потому что он ничего не понимает в платьях ))) Мне было приятно, когда он весь образ целиком уже увидел.
А то на примерке это было : представьте, вот тут ушить, вот тут подколоть, вот сюда другую пуговичку )))
короче не смотрелось оно там Ах )))
зато на свадьбе был полностью подогнанный под меня вариант )
недавно выяснилось, что на форуме еще много таких. Нетакая, если не ошибаюсь, еще кто-то...
Да, примета такая есть. Но я платье выбирала без мужа не изза приметы. Во-первых, с мужем все покупки у нас из серии - "успеть за 60 секунд", а хотелось выбирать и примерять столько, сколько надо - хоть 3 часа, поэтому ездила с подругой. Во-вторых, не хотелось портить сюрприз - хотелось чтобы в день свадьбы меня увидел и обалдел от красоты и от счастья))
Круто :) Ну я тебе могу сказать, что на такое способны единицы, мало того чтобы выбрать(значит понимает что будет хорошо) так ещё и вояж такой совершить. Обычно всё наоборот: невеста готовит не только себе платье, но ещё и жениху бегает подбирает наряд :)))))
Да, наверное так и бывает. В общем, я тоже решила не брать его :)
Я с мужем платье выбирала))) мне как-то с ним было спокойнее))) пока я мерила, он успел себе и шляпки и фату померить)))) был занят делом))))
у нас кольца сделаны на заказ вот здесь: www.almaz-comp.ru
там куча вариантов, выбираешь и делают твой размер, можно внести что-то свое, кол-во камушков уменьшить увеличить
у нас вот такие: http://www.almaz-comp.ru/model_72/
только добавали по маленькому брюлику, мне прозрачный, мужу черный, красиво смотрится
вот наши кольца http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=26968
видно не очень, но смысл понятен
CJka, а сколько ваши кольца стоили, если не секрет? Просто понять порядок цен на заказ. Я кстати и не знала, что бриллианты бывают черными!
А я сегодня платье себе подобрала :))
в голденгроссе кольца такие друзья покупали,выбор огромный
про дату - позвони во дворец и узнай про возможность росписи такого-то числа,сообщив им о своем положении)))
цена за 2 кольца нам вышла в 12 тыс. (мой размер 16, муж 19)
но это было 6 лет назад
сейчас думаю дороже будет
вы туда съездите обязательно, там отличный выбор, до этого алмаза были и в гроссе и на выставке в сокольниках... модели нравились, но с размерами были проблемы, а те кольца что мы выбирали нельзя было уменьшать
кстати, о черном брюлике мы там узнали :)
поздравляю с платьем! большое дело :) я свое платье долго искала :)