Девушки, вдруг у кого-то есть ненужная запись к нему??
Очень нужна моей подруге с 14 июня по 27 июня... Первый скрининг. Записаться нее успела, а там наследственные проблемы могут быть... Хотелось бы, чтобы Те посмотрел...
Вид для печати
Девушки, вдруг у кого-то есть ненужная запись к нему??
Очень нужна моей подруге с 14 июня по 27 июня... Первый скрининг. Записаться нее успела, а там наследственные проблемы могут быть... Хотелось бы, чтобы Те посмотрел...
Там всё забито, я тоже звонила...
В очередь на чужой отказ пусть сразу запишется!
Мне там пару записей к врачам так перепадало!
ну пусть к другому узисту сходит, этот Те не один же на планете.
я плохо фамилии помню, но Лукаво их ни раз перечисляла. я хожу к Панин*ой. все устраивает.
По порокам говорят Воеводин хорош!
Воеводин до 22 недель не смотрит
А за какое время ведется запись?
Я как раз тоже на это время хотела :((
+1 ИМХО, если тем более есть риск генетических проблем, то лучше в ПМЦ к Мальмберг, Белковской или Паниной или к Воеводину или Демидову (они вроде в центре акушерства им. Кулакова).Тё, кмк, хорош при условно нормальной беременности. В том же ПМЦ и клевый генетик Гнетецкая принимает
вот читаю, читаю и волосы шевелятся? сейчас ценовой диапозон на хороших узистов какой???
если взять все перечисленные фамилии...
просто я все думаю, если чего вдруг заморочится москвой или не парится и попасть к местному светиле???
Панина тыс 5 вроде. Не, если Те до трехи стоит, то понятно что к нему очередины такие.
Панина в районе 5500, хотя может сейчас подняли до 6500)) за ними не уследишь)))
ужас....пока соберусь и все 10 000 будет)))
Ужас, в ноябре она стоила 6 500 :)))
Я ходила к профессору Ищенко Анатолию Ивановичу http://www.med-rf.ru/directions/8/ Мне его посоветовала Эдельвейс, стоил он 3 500 в ноябре, но там живая очередь, я там пол дня провела. Мне необходимо было попасть срочно и как раз для проверки диагноза Тё (в котором он сам не был уверен).
Я в феврале еще к мальмберг за 6500 ходила:)))))
Цены растут на дрожжах)))
Ахренеть... Были времена, когда я к Тё за 1000 ходила... с такими ценами лучше уж в ЖК, если всё ок.
Я делала в 1 Б 2 раза в ЖК и 2 раза в ЦИР. Нормально! Я просто не паникёр по жизни. Кто-то бесплатно рожает и не боится, а кому-то только за деньги надо...
В 1 Б тряслась больше, витаминов\лекарств пила больше, сейчас совсем спокойно к этому отношусь...
:)))))))))))) Посмешила... У нас в ЖК ничего кроме измерения веса и объема талии делать вообще не умеют!!
Мы даже тут прикалывались с мужем, что в нашей ЖК принцип естественного отбора работает - если без проблемная Б, то родишь, если с проблемами - то скорее всего нет, ибо лечение не назначают никакое практически, анализы назначают в неправильные сроки(скриниг крови мне назначили через неделю после узи :) По моему очень по спортански, ну или по принципам Германии 40-х :)))))
сильно)))))) ну в целом не удивляет, тк. за бесплатно чего еще ждать. Хотя возможно где-то и остались еще неплохие врачи. Я, честно, даже не знаю где эта моя ЖК находится. Но у меня в голове в принципе логично, что медицина и образование- платные услуги. Как во всем другом мире. Бесплатно это естественно тоже должно быть (соц защита населения и т.д), но и уровень этого будет соответствующий.
Моя врач в ЖК мне нравится. И узистов у нас несколько, одна из которых зав.отделением, по слухам грамотная тетка. Я первое узи уже у неё сделала, случайно попала. Техника конечно не ахти, в сравнении с платной.
В этом как раз ничего ужасного нет, а доплер каждый прием - это не гуд, имхо. Акушерские трубки - это нормальный прибор, можно и стетоскопом сердце слушать. Зачем каждый раз доплером-то? Это как про то, что благодаря новым технологиям, а именно узи, некоторые врачи уже не могут положение ребенка руками определить. ИМХО, все хорошо в меру.
в пмц у него на столе лежал и доплер( тот приборчик, что у нас тут все покупают), и обычная трубочка. меня пока ничем не слушали. но рано еще. а так прием примерно как в ЖК: вес, давление, обхват моих жиров, иногда кресло. правда с анализами и назначениями все в разы лучше.
Шуршунчик, а у кого ты ведешься в ПМЦ? Врач, у которого я рожала, тоже там работает. Надо что-ли заехать как-нибудь к нему)))
я у того же, у кого Катя. Но она его скрывает от общественности. Вряд ли ты про него знаешь, это молодой врач, не раскрученный особо.
самый дешевый)))) он в первой с конца категории по цене))))
зачем? ты ее приставила, плод нашла, пошли показания датчика. как стабилизировались усе. по времени как давление померить. я дома такой балуюсь.
да именно такой.)) ниче в нем опасного нету. я и дома таким пару раз в неделю слушаю, а тут раз в две недели.. занимает пару минут по времени. он может и стоит в москве по 10-15т.р. но клиника мне кажется должна такие вещи закупать.
мне недель с 12 слушают и записывали сб в карту каждый раз.. а трубкой чего там слушать можно? реально просто есть кто или нет))) еще б трехлитровую банку приложили)))
Меня на кресле ни разу не смотрели в ЖК!, только в первый раз взяли мазок и всё, думаю до родов туда никто заглядывать не будет :)))) А нафиг им такие ужасы :)))
На самом деле всё зависит от конкретной консультации, у нас одна из худших в Москве, как я поняла по отзывам :)))) А мама моя живет в Сибири, в тефтяном городе, так у них медицина на европейском уровне, она меня даже звала рожать там :))))
[quote=Неземная;675050]Меня на кресле ни разу не смотрели в ЖК!, только в первый раз взяли мазок и всё, думаю до родов туда никто заглядывать не будет :)))) quote]
вообще на кресле стараются по минимуму смотреть, чтобы не спрвоцировать кровотечение и т.п.
а что ты хочешь, чтобы у тебя там регулярно смотрели?
ну в 12 вряд ли, а более поздних сроках да. но смысл то не просто послушать а кол-во ударов посчитать, в норме или нет. просто так зачем его слушать то?)) или с часами слушают и высчитают?) в любом случае если прогресс уже придумал для этого прибор почему б им не воспользоваться, и пациенткам думаю всегда приятно послушать сердечко ребенка))
Чудные вы, я вам так скажу - врач, который умеет послушать трубкой -это уже о чем-то говорит. Он полюбому лучше, чем тот кто не умеет. В 1 и 20 РД врачи меня слушали трубкой.
Неземная - меня в 3 Б, на кресле смотрели только в РД перед родами. Велась я у объективно хороших врачей. При нормально течении Б, на кресле смотрят только в 1 триместре и в РД.
Ну не знаю, вдруг что интересное происходит :)))
Ещё меня удивило: назначили платный анализ сделать мазок из цервикального канала на сроке 12 недель, я приперлась с этим в Инвитро и там мне сказали, что беременным нельзя брать этот анализ, типа кто вам назначил :)) сказали только в крайних случаях можно взять рядом, но не из канал в любом случае. Вот такие назначения.
ну меня смотрели раза 3: когда попала с мазней, когда с врачем "знакомилась"))))), ну те мазки все взял, и вот последний раз. опять брали мазки, проверить полечилась я или еще надо.
+1. Вот уж не стала бы квалификацию врача определять тем, дает ли он пациентке каждый раз допплером сердечко послушать ))))
И про кресло тоже +1, берут мазок в 1 триместре + смотрят перед родами. Если есть проблемы или показания - да, понятно, а в остальных случаях - это вовсе не плюс врачу
В инвитро просто боятся что-либо делать с беременными, опять-таки из-за возможностеи осложнений. Оно м зачем? У меня мазок брали при постановке на учета аж в 14 недель. Жива)))А почему ты ведешь в ЖК, если у тебя какие-то сложности с беременностью и нет доверия к варчу? Веди платно. Я сама в ЖК была только один раз - родовой сертификат получала. Но вопрос квалификации врачей определяется вовсе не назначенными анализами и используемым оборудованием. Бывают и бесплатно суперврачи, и за деньги очень халатные
Знаешь как считают? Считают ердце за 10-20 секунд, а потом умножают до минуты))) Я вот совсем не уверена в отдаленным последствиях влияния на ребенка всех этих узи, доплеров и ктг. Поэтому не увлекалась бы без необходимости, все же это узи-излучение. Но здесь каждый решает за своего ребенка
Согласна, это конкретно от консультации и врача зависит.
Ну а ведусь я в консультации с целью экономии конечно, но параллельно не то что ведусь (контракта на ведение у меня нет), но раз в 2 недели посещаю платного врача, который меня собственно лечит и в нормальные сроки анализы назначает :))) Разумеется анализы, кроме штатных (типа резус фактор) я прохожу тоже платно.
Девочки, если бы не трудности с финансами, разве бы я туда ходила :))))
Я уже как то писала суммы, потраченные мной на платное лечение в первые 2 месяца - это около 20 тысяч., дальше я просто не считала уже.
я наоборот напрягаюсь, когда мне доплером слушают, похоже на прибор узи, а узи часто делать не люблю. мне б трубкой спокойнее
не понимаю почему все против жк, если бы у меня по дмс не было ведения беременность пошла бы в жк+платные узи и анализы, которые не делают в жк. первую бер-ть отлично в жк наблюдала, бер-м было без очереди, врач сотовый свой дала, ей можно было звонить по любым вопросам, вела нормально, правда перестраховывалась сильно, узи делала платно. по крайней мере разницы между жк в первую бер-ть и дмс во вторую не чувствую, все одинаково и анализы и назначения и отношение
Ну это же от ЖК зависит! У нас очередь из уже беременных по 1,5 часа! Никто никому не нужен совершенно, отношение пофигистичное. И я вот разницу между платным и бесплатным ощущаю очень сильно, вообще давно не была нигде в бесплатной медицине и была по поводу многих моментов просто в шоке. Если интересно, могу продолжить рассказ о моей ЖК, о том как узисты доводят девушек до слез, как тебя, если ты не замужем называют априори матерью одиночкой (это я про себя:), как оскорбляют и нетерпимо относятся к твоему весу, если ты набираешь больше чем надо, как откровенно и бестактно лезут в личную жизнь, говоря "ну куда же твои родители смотрели" :))))
я б на такую жк жалобу накатала и перешла бы в другую
насколько я понимаю можно сказать, что я снимаю квартиру в таком то районе, мне удобно наблюдаться у вас, я в первую так и велась, прописана была не в Москве
но даже если нельзя поменять жк, жалобу я бы написала, ужасы какие-то пишешь
Эта ЖК относится как раз к месту моего проживания :)
Жалобы обсуждались в словесном виде, решаются вопросы только через глав врача, что обидно, а к ней не набегаешься, поэтому легче и здоровее наблюдаться ещё где то, кроме ЖК, чем бегать и доказывать кому то что то. Я знаю, что есть хорошие консультации (да и здесь о них упоминают), где и врачи нормальные и оборудование есть и возможно даже ремонт, но это сугубо от района зависит.
Алин а зачем ты туда вообще ходишь? это же не обязательно, ну на фиг такие жк, нервы дороже..
тогда не сиди за компьютером не подходи к микроволновке и радио на всякий случай тоже не слушай, это все вреднее будет. За минуту прослушкой сердца таким маленьким аппаратом точно никакого вреда не будет, даже про мощные узи аппараты и то вред не доказан)) пользы в возможном обнаружение отклонений явно будет больше и нервы спокойнее. А от лишних нервов малышу точно хуже чем еще от чего либо подобного.
Так она написала что всерно еще и платно ходит раз в две недели и анализы платно сдает.. Не вижу логики тогда. Контракт не обязательно заключать в платной клинике, я ведусь тоже без контракта, чуть дороже в итоге, но зато удобно что анализы можно сдать в соседнем инвестор к примеру а узи от Те приношу в клинике уже не делаю. Для всяких бумажек тоже жк не нужна и контракт в большинство мест тоже, можно и разово ходить все необходимое главное иметь,, мне все обменки, больничные, и т.п. Делают без проблем в клике! Может Алина просто не знает что и так можно..
Кстати! у меня у Мишки на зрачке спайка. 5 !!! разных, высококвалифиццированых окулистов, сказали, что вероятнее всего, это от компа!!! если я в перид 6-8 недель много времени проводила у компа. И это не полудурки их поликлиники, это отменные спецы, к которым запись за пру месяцев.
Ты спроси у своего платного врача, наверняка тебе и обменную карту заведует там и без проблем будешь у него вестись и с жк не мучаться, скажешь им что введешься теперь в платной и все. Для экономии сможешь и в жк к примеру других врачей пройти или какие-то анализы не оч важные сдать и принести своему врачу он внесет в обменку. ты никому не обязана вестись именно в жк!
А то ты еще наверно по требованию в жк и узи делаешь на их старом оборудовании делаешь, выслушиваешь еще все это, время на очереди тратишь, анализы с тебя там какие то требуют, ты все это делаешь там и еще платно т. к. Жк не довернешь, так??? По два раза себя мучаешь и всерно деньги тратишь.. А на больших сроках еще напряжеей ведь будет.
Разве можно официально не вставать на учет? Платный врач спрашивала у меня встала ли я на учет в ЖК, я сказала да, тоесть состоять где то всё же надо, как бы прикрепиться в случае чего.
Что такое обменка я пока не знаю.. :)
можно, я нигде не стою на учете и не планирую. обменную карту (бумажку, которую дают в момент декрета и по которой тебя в род дом по соц страху примут) у меня в клинике дают и так. И они не единтсвенные такие. Эта бумажка надо, если ты в пути где зарожаешь, чтобы тебя с бомжихами не отвезли рожать. Без нее типа ни один рд не возьмет.
Алин, ты спроси у своей платной. Возможно, они тоже дают обменки. Тут же девочки велись в Арт меде. А спросила она тебя может как раз с той целью, надо ли теья ставить на учет в их платной.
На самом деле чаще 2-х недель никто и не ходит к врачу. Вот после 30 там помоему чаще надо ходить.
Возможно избавишь себя от негатива жк.
А обменка - это такой большой лист, в котором все твои болячки, твой срок, кровь, сложности которые были в беременность, всякие афс прописаны.. Мазки, все анализы мочи крови.. Чувствительность к антибиотикам...
То есть вся твоя история..
Я как Алина и в ЖК и платно, т.к.финансы не дают возможность огородить себя от бесплатной медицины!
Все важные анализы: скрининги, узи, свертываемость - сдаю платно у гинеколога, которому доверяю, приношу в ЖК копии. А баночки )))вичи, торчи, группу крови, т.е. Все что и так знаю - сдаю в ЖК! если конечно будет что-то не в порядке,то конечно сначала буду перепроверять платно! Ттт!
Но мне думаю и повезло с участковым врачом: адекватная, внимательная - толковые назначения делает, что подтверждает потом и платный гинеколог-г! Допплер, электронные весы - цивилизация короче ))) Только конечно очереди иногда и не по 1,5 часа, ((( все беременнюшки, район новый, много молодых семей!
Ну у вас и порядки!!! Может у нас тоже такие врачи есть, но явно не моя... Да, очереди долгие, но из-за того, что она с каждым внимательная, всё объяснит. Ей фотки своих детей приносят, благодарят часто - вижу ведь это! И я не подписывала никаких бумаг, что должна являться... что за бред?! Вот если я отказываюсь от какого-либо лекарства, тогда ставлю в карте подпись за отказ и всё!
Вот вы темку развили)))
Я хожу в жк. Раз в месяц. Врач нормальная, анализы назначала только один раз, при постановке на учет, остальное я все сама делаю, если надо... На кресле посмотрела правда грубовато в первый раз, но я знала, что нежности от них не жди)) за нежностью я хожу к своей за деньги, если необходимость есть...
Во! У меня так же точно! Всякую фигню я сдавала в ЖК, не платно, всё остальное платно. Но у меня есть анализы, которые мне сразу назначают платно только. Ну и ещё есть фактор желудка, все манипуляции с ним - тооолько платно. Я знаю да, что потом придется ходить к врачу чаще и анализы каждую неделю делать (моча, ещё что то) именно поэтому не могу полностью отказаться от ЖК.
Девчонки, спасибо за разъяснение у меня в голове хоть что то проясняется, что я могу, а что нет. Мне бы конечно хотелось периодически пропускать посещения ЖК, поскольку дикие очереди и каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы тебя взвесили на весах эпохи динозавра :))))
Сейчас легче, с понедельника вышла! И вообще решила взять со след.недельки часть отпуска-у нас переезд полным ходом, поэтому пока есть силы я ползаю)))) и руковожу!
В ЖК больничный дала терапевт, написав ОРВИ и бла-бла! Гинеколог сама к ней ходила и просила, я так поняла терапевту это проще, т.к.не нужно криминала в карте писать!
И я у меня один-в-один, платно наблюдаюсь у гематолога и гинеколога, все важные вопросы там решаю, свертываемость, узи, скрининги-платно, все неважное-в жк, но у меня хорошо, в жк нет очередей, дольше 15 минут и не сидела))
Ничего не подписывала в жк про то, как часто буду ходить, подписала только, что по своей воле анализы в другом месте делаю)