Только-только собрали-поставили.
Проект
Вложение 13102
Вложение 13099
Вложение 13100
Вложение 13101
Вложение 13104
Вложение 13103
Вид для печати
Только-только собрали-поставили.
Проект
Вложение 13102
Вложение 13099
Вложение 13100
Вложение 13101
Вложение 13104
Вложение 13103
Хорошая кухня получилась - спокойная и интересная. А что это за шкафчики такие между холодильником и окном?
Спасибо!
Между холодильником и окном узкий неглубокий пенал. Ширина 25, глубина 30.
На кухне довольно широкий оконный проем. И если вешать шторы, то логично их вешать на все окно, т.е. холодильник должен стоять с отступом от окна.
Ну мне и подумалось, что просто так отдавать на бесполезный пустой угол ценные сантиметры кухни как-то жирно. И придумала туда такой пенальчик. Внутри просто полочки.
красиво!
Нежно получилось. И мне кажется, что функционально - столько всяких ящичков, шкафчиков! отличненько!!
мне тоже понравилась кухня) а про шкафчик у окна - я подумала, что это винный)))
а слева на стене "выемка" - под телевизор, да?
Спасибо всем!
Выемка под телевизор, да.
Нежненько! А какого размера кухня у вас?
а что за фирма?
Очень классно место под телик обыграно!
Интересно!
А удобна такая раковина, вплотную к углу? Там раковина , а внизу дверка 60 см? Просто мне предлагают по проекту так именно, а я думаю, удобно это или не очень.., сейчас у меня не к углу..
Да, у меня фасад 60. Но сам шкаф шире, 110 кажется.
Угу, поняла. Ну значит не буду особо заморачиваться, дело привычки, видимо)
У меня тумба под раковиной 105.
Дверка-фасад 45, так что раковина смещена в угол не очень сильно. И неудобств при пользовании нет.
У подруги мойка смещена в угол намного сильнее, вот у нее уже не очень привычно мыть, я пробовала.
Делали вот тут http://www.kuxdvor.ru/
Понятно, спасибо.
У нас примерно так же планируется, уже подыскиваю ящик для овощей, чтоб с колесиками был.
Просто думала, может есть какие-то готовые решения для таких тумб, вроде волшебных уголков, только с учетом труб и коммуникаций. Чтобы не нырять за овощами под мойку.
оооо, я просто фантастический тормооззз.... всю жизнь мучаюсь где бы хранить картошку чтобы на балконе зимой не замерзала, а летом не прела, и в хол-ке место не занимала... а оказывается под угловой раковиной.... и лук туда же можно тоже... и морковку? девочки, вот спасибо вам большое! лучше поздно чем никогда как говорится...
Я собственно под хранение овощей и забабахала мойку в угол и тумбу сделала такую большую. В новой квартире балкон в комнате, так что не особо там с картошкой набегаешься.
А еще видела для овощей делают ящики на колесах в цоколе кухни. http://www.mebfurnit.ru/catalog/2884/121131.html
ух как много всяких ящичков - то, что надо на кухне. не хватает пока ярких акцентов, но это дело наживное. Мне показалось, что варочная панель слишком уж близко к холодильнику, а узкий ящик между вытяжкой и холодильником у меня почему то рисуется открытым с отделениями для бутылок вина (4 бутылки туда встанут) - это очень удобно, и смотрится неплохо (у самой такая штука).
Мойка в углу - у меня тоже такая, неудобно было пользоваться ею только на приличных сроках беременности, но мне кажется, что пузо в любом случае мешается и с обычным расположением мойки.
и подтверждаю, хранить картошку-моркошку под угловой мойкой очень даже удобно, места там - завались!
Когда мы заказывали, на эту кухню была акция.
25% скидка по акции и еще 6% скидка была за то, что технику заказывали тоже через них.
В итоге чисто шкафчики вышли около 150, и что-то в районе 70 потянуло техническое оснащение кухни - столешница, стеновая панель, корона декоративная по верху шкафов, рисунок стекла, ручки, цоколь, всякие уголки и заглушки, мойка, сушка и смеситель.
Итого примерно 220. Сборка-доставка еще 7 процентов от суммы.
Столешница обычная, пластик, стеновая панель тоже. Наполнение самих шкафов минимальное. Только ящики с самым простейшим механизмом блюм, там что-то вроде доводчика стоит.
Про маленькое расстояние от варочной до холодильника - это конечно вынужденная мера. Мы ремонт делали сами, поэтому предусмотреть на начальных работах все нюансы не смогли. В частности, над рабочей зоной была строителями предусмотрена розетка. Мы ее двигать не стали, т.к. там стена несущая, железобетонная, штробить ее не хотелось. А когда я засела за проект кухни и решала, что и где мне нужно расположить-расставить, выяснилось, что розетка эта приходится в аккурат над варкой. Пришлось выкручиваться, сдвигая варку ближе к холодильнику.
Но по факту эксплуатации этого расстояния вполне достаточно. До холодильника ничего не доплескивается, не добрызгивает,
В нижнем шкафчике узком у меня выдвижные полки, там стоит масло растительное и емкости с крупами и макаронными изделиями.
В верхнем - в пластиковом узком ящичке стоят пакетики со специями, крахмалом, пудрой сахарной.
а по мне наоборот очень правильно варочная сдвинута к холодильнику - получилась нормальная по размерам рабочая поверность. а кусок между варкой и холодильником все равно функционала особого не несет, и по ширине он как раз подходит, чтобы служить прослойкой между этими 2 приборами.
У нас двери такие межкомнатные будут.Очень интересная кухня,мне нравиться.