Сообщение от
Lapka1
Матильда,извини,конечно,все понимают,что многодетным приходится очень трудно,но зачем опускаться до озлобленности на всех...Ведь,если сложилась такая ситуация,что государство не помогает растить детей и финансовые проблемы во имногих многодетных семьях,то решение напрашивается само собой или не рожать или просить помощи не от государства.Также нехватка финансов,как ты пишешь может быть разная-не хватает на паровозики за 5 т.руб. или же деткам нечем поужинать,чего сама наблюдала.Для меня вообще уже давно тема помощи от государства не существует,я достаточно долгое время являюсь волонтером и езжу по детским домам и бывало детки там ходят в тапочках,кроссовках,ветровках зимой или это происходит потому,что не раздали зимнюю одежду(Государство) или раздали,но сапоги порвались,а других не дадут до следующего года...И что делать?Кричать,долбанное гос-во?Нет.Мы выбираем другие варианты,сначала разговор с директором о том,что у детей нет одежды,если не помогает покупаем,что можем сами...
А по поводу Деда Мороза-да,остались люди с добрым сердцем,которые могут придти потратить свое драгоценное предновогоднее время,чтобы поздравить детишек,всетаки не все в нашем мире покупается и продается...Мы тоже ездим по детким домам с поздравлениями и поверьте никто нам за это не платит,даже наоборот,все за наш счет(девочки,Юля,Вика-спам и другие) не дадут мне соврать)).
И,девочки,кричу уже который раз желание помочь должно идти от сердца,не нужно помогать,если это происходит в ущерб своей семье. Ведь добрые дела необходимы не только для нуждающихся,но также и для того,кто их совершает ничуть не меньше.Я конечно понимаю,что в данной ситуации первое,что приходит на ум и самое простое- обвинить семью Астапенко в легкомыслии,даже,если это и так,что это меняет,эти утверждения не помогут накормить детей.Конечно им никто ничем не обязан - и помощь это сугубо добровольное дело.
На прошлой неделе звонила семье:глава семьи работает, прошел 3-х месячный испытательный срок,обещали повысить зарплату.Будем надеяться,что финансово выйдут на стабильный уровень.Съезжу-потом напишу,как у них там дела).
Прошу прощения,если в моем посте найдете какие-то оскорбления,искренне не ставила перед собой такую цель.И мнение каждого имеет место быть.Просто хочется,чтобы мы стали немного добрее друг к другу.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!Желаю счастья,любви и крепчайшего здоровья вам и вашим деткам!!!