Подскажите обязательно ли сейчас вклеивать фото ребенка в загранпаспорт родителей и вносить запись, если ребенок имеет отдельный загранпаспорт?
Вид для печати
Подскажите обязательно ли сейчас вклеивать фото ребенка в загранпаспорт родителей и вносить запись, если ребенок имеет отдельный загранпаспорт?
У меня вроде не было вообще ничего
Сейчас к родителям уже не вписывают. У нас у всех отдельные паспорта, и никаких записей никому не делали. Паспорт получали в апреле.
нет, не надо. В биометрический паспорт детей не вписывают. Каждый ребенок должен иметь отдельный паспорт независимо от возраста.
Спасибо!А в паспорт старого образца тоже не вписывают?Я где-то случайно наткнулась, на сайте написано, поэтому спросила
Меня немного смущает, что я еду одна с ребенком и паспорт старого образца, но есть разрешение на выезд от нотариуса и паспорт ребенка, позвоню в агентство)
Мы в июне получили всем паспорта старого образца.До этого дети были вписаны в наши.
Нам никто не сказал про вписание ребенка в случае если у него свой паспорт.Зачем!
вписывают по желанию родителей, но по этой записи естественно ребенка не выпустят из РФ, потребуя ему паспорт отдельный.
У нас например с детьми разные фамилии, мне даже пограничник рекомендовала вписать, если я без мужа поеду с детьми, только для подтверждения родства.
Я к примеру российский паспорт за границу не беру, поэтому иного способа подтвердить родство в случае чего нет.
Ой, девы у меня тоже тут вопрос.
Надо будет ехать с ребенком в Украину. Куда можно ездить как по российскому паспорту так и по заграничному. Раньше я брала только свидетельство о рождении и свой российский.
Тут ситуация в следующем. Уезжать послезавтра, а я посеяла свидетельство о рождении. Но у ребенка есть свой загранник. Мой кончился вчера (аааа))). Интересно, будут ли у меня проблемы на границе если я поеду сама по российскому, а деть по заграннику....может кто сталкивался?
вообще, если в свидетельстве оба родителя граждане рф, то гражданство дается автоматически. В смысле и считается всеми инстанциями по закону (хотя конечно украинской стороной может и не считается - а они его смотрят?). У моего ребенка просто у самого нет штампа о гражданстве до сих пор, некогда нам, пока никаких препаятствий, в частности сегодня при постановке в очередь в детсад не встретили, завтра вот еще узнаю пособия мне дадут без гражданства или нет.
А вторник - это завтра:)