Я не понимаю этого салата с квасом,но хочу попробовать сделать.. Что-то все рецепты разные в инете...
Как вкусно-то?))
Вид для печати
Я не понимаю этого салата с квасом,но хочу попробовать сделать.. Что-то все рецепты разные в инете...
Как вкусно-то?))
А я не люблю с квасом, делаю с минералкой и сметаной.
6 огурцов, 6 яиц, 3-4 картофелины, по пучку зеленого лука, укропа, петрушки, редис. Иногда можно вареную говядину, но чаще мы делаем такой без мяса. Кладут вареную колбасу, но это мы вообще не любим, лучше отдельно с ней бутер, если уж прям хочется))
В тарелку смесь, соль, сметану, квас.
Или соль, кефир.
С квасом вообще не понимаю, делаю с кефиром
заправлять можно чем угодно: квас, кефир (айран и т.д.), минералка со сметаной или майонезом, просто водой со сметаной или майонезом... а так салат и салат) мяса не жалей))))
картошка 2 шт
яйцо 2 шт
огурец свежий
редиска
колбаса
много зелени
заливаю кефиром и квасом
добавляю сметану
солю))))
беру лук-бут, режу и толку его с солью толкушкой
тру огурцы, редис, картошку, яйца,
режу много укропа, петрушки, кинзы
могу добавить колбасу, а могу есть в прикуску с ней))
заливаю кефир+вода
картофель, свежий огурец, яйцо, редис, зеленый лук. Мяса не признаю в окрошке.
Заливаю квасом. Добавляю в тарелку горчицу, хрен, соль по вкусу, сметану.
картошка, яйцо, огурчик, редис, колбаса докторская, зеленый лук, горошек)))
заправляю чуть майонезом))) а запиваю квасом..
А я так и не решилась попробовать окрошку,не могу себя пересилить) вот не понимаю как можно салат есть с квасом или кефиром в виде супа)
Ну борщ то вареный,как то привычнее)
А это как салат оливье или овощной залить кефиром или квасом.....и есть потом)
тут знакомые на юге сварганили тазик окрошки,когда узнали,что я никогда это не ела,но так и не решилась все равно)
попробую набраться смелости и попробовать)
Это еще что.Я вот попробовала как-то окрошку на кефире с селедкой!Вкус может и нормальный,но мысль,что я ем селедку с кефиром и овощами вызывала отвращение.
Я тоже не понимаю этого блюда)) беееее.
Все в восторге, а яникогда не ем
А в деревне у бабушки с белым квасом едят
А я таном заливаю, еще уксус для кислоты добавляю. Почему-то кислоты именно хочется. Муж себе сметану с водой и тоже с уксусом намешивает. Нарезаю яйца, лук, зелень, редис, огурцы, иногда картофель, ветчину. А родители делают только из белого кваса и с вареной рыбой, хреном, горчицей, зеленью, луком. Или вместо рыбы растворяют холодец. Мне все перечисленные варианты нравятся
Ой как много вариаций.. Я вот не понимаю все же этого блюда, но у меня папа и муж обожают)
А вот белым хлебным квасом самое оно.... это настоящая окрошка.. но на безрыбье.. как говорится... но у нас принято все почти так..., НО картошку варим круглую и горячей подается к окрошке и вприкуску... ммммммммммм. В блюдо само не кладем и из зелени только лук, укроп, редиску, огурцы... мы с дочкой любим с яйцами.. можно побольше, без колбасы и мяса..
Да, мы белый хлебный квас и делаем, на нем, конечно, окрошка бесподобна, даже я её ем. Обычно готовлю для мужа и свекрови, а сама ем как салатик - с майонезиком)))
делаю на кефире и минералке, а остальное стандартно - колбаса, яйца, картошка, редиска, огурцы и зелень, ну и сметана.
Вкусно с таном, ммммм, за уши не оттащишь!
Как вот мама еще готовила, так и я:
редис (с ботвой) - 5 шт.
огурец - 3 шт.
зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
кефир - 2 стакана
кипяченая вода - 2 стакана
соль.
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.