Сообщение от
и снова я
Вернулась из больницы
Если кратко:
В 5 недель началась мазня (коричневая, немного). 3 таблетки Дюфа в день ситуацию не улучшили. Поскакала к врачу. УЗИ - 1 ПЯ в матке, отслойки нет, причина мазни непонятна, прийти через неделю (была в МЕДСИ)
6 недель - мазня продолжается. Снова УЗИ - ПЯ несколько выросло (вроде до 13 мм), отслойки нет.
Продолжаю работать и жевать Дюф.
7 недель - по дороге с обеда в офис внезапно понимаю что по моим ногам что-то течет.... Без шуток - это были просто реки крови. Тут же заболел живот. Скорая\больница (городская, хахаха, ведь такие проблемы в мою ДМС не входят).
ТРИ (!!!) осмотра разными врачами (скорая, приемная, гинекология) формата "рука по локоть". Мысленно прощаюсь с беременностью. И снова УЗИ - огромная отслойка эндометрия, но ПЯ в матке, СБ+, шейка закрыта. Честно говорю что беременность крайне желанная и я настроена сохранять. Валюсь в кровать ногами вверх. Надо отдать должное приемному и лечащему врачу (дело было в 50 ГКБ) - очень оперативно назначено лечение и даже без напоминаний сделан укол портобулина (для купирования резус-конфликта, что в моей случае актуально). Т.е. с момента "ой, что это со мной" до момента "девушка, вот ваша капельница" прошло максимум 1.5(!!) часа. Кровь остановили меньше чем за 12 часов.
Ну и конечно должно быть что-то забавное в этой трагичной истории (в больнице я провела 1.5 недели) :-) УЗИ перед выпиской (на моем сроке в 9 недель у меня уже УЗИ 7 наверное было) - Ой, ЭТО НЕ ГЕМАТОМА\ОТСЛОЙКА, А ВТОРОЕ ПУСТОЕ ПЯ. Диагноз в выписке - бихориальная, биамниотическая двойня, анэмбриония одного ПЯ.
И тут же снова мазня.... Теперь лежу дома.
Промежуточный итог - у меня по-прежнему есть один младенец.