а как дела в московской обл.?
Вид для печати
а как дела в московской обл.?
Vchera na Simferopol'ke prodavali pochti na vsem protyazhenii trassy (ot Novogo byta i do Moskvy proezzhali) - belye, podosinoviki, podberezoviki, lisichki... Prosto kakimi-to nereal'nymi kolichestvami!!
МО, пригграничные районы к рязанской области: подосиновики, подберезовики... но тоже только начинаются!
в измайловском парке растут козлята=)
Мы вчера из Ершово вернулись (подЗвенигородом), так там прям на клумбах пансионата и под всеми березками-осинками растут - отдыхающие набирали много. Видела пакетище подберезовиков, маслята есть - но их не се берут (как нас просетили), Я только пооблизыалась - что-то не до сбора грибов нам было:)
значит надо наведаться в лес! всем спасибо)
мы вчера в Серебряно-Прудском районе набрали подберезовиков пару кило на участке 20 кв.м :)) Все говорят, что грибов там полно. Еще свинушки были в огромном количестве, но мы чего-то побоялись, их видишь ли ядовитыми теперь считают((
Ура!!! грибы начались
часть моего урожая:-D
http://s43.radikal.ru/i102/1208/0a/3971e4b36b7f.jpg
Красивый у тебя улов))) А мы даже не сфотографировали свой(( Хотя я 20 лет грибы не собирала, а вчера вдруг как зацепило меня это мероприятие! Даже заболевшая спина не остановила, и это при том, что мне их сейчас вообще есть нельзя, только готовлю, да смотрю, как другие уплетают)))
спасибо, старалась выкладывала.
а до сбора грибов я больная)))
Клаааасссс! Я тоже так хочу за грибами!!!!
нифигасебе!
девочки а грибы не пошли еще?
А у нас на границе с Владимирской областью пока нет грибов. Зато земляники уже литров 5 набрали!
На участке дачном собрала 3 подберезовика, 1 подосиновик нереальной красоты и 1 сыроежку.
Почитала темку, вскочила и побежала в лес почти в одних трусах )))
И ни-че-го :((
Это в истринском р-не.
У меня муж неделю назад вышел с дочкой на полянку поиграть в мяч пришли с гибами на суп))))
Почему нет?
Мы уже набрали у себя на даче очень много
В обработанном виде - 10 литров
Вот фото этого года
Один из наших заходов в прошлые выходные
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net...84&oe=56245247
Я до них так и не дошла в этот раз..увы...
но грибов в прошлые выходные было море...белых набрали сестра с папой ,примерно 4 корзины...
Млиннннн не могу дождаться выходных!
А свинухи сейчас кто-нибудь собирает? Не могу отговорить маму не брать их. Главный довод, конечно же про соседей)
У меня подруга неделю назад отравилась до галюлцинаций грибами Колосовиками.
Будьте аккуратней!
Я же написала Колосовики
https://yandex.ru/images/search?text...t=1435523184.1
не собирать уговариваю)) вернее я не против сбора, если ей так дорог процесс))) но прошу их не есть на всякий случай, т.к жкт слабый, иммунитета нет после болезни, свинух только и не хватает. но соседи у нас, к счастью, тоже живы и здоровы после них - это и перевешивает все доводы))
может я зря паникую конечно, сколько не рылась в инете, не найти никаких реальных доказательств вреда данного гриба. но занесен он в разряд ядовитых и не дает мне сей факт покоя
лисички пошли))))
не пошли грибочки?никто не ходил?
акакие продают?
Значит в Твери в июне мы колосовики с сыном собрали. Местные название сказали , да я забыла. Пошли наудачу в поле за деревню, да ещё после местных жителей :-))) 4 подберезовика нашли.
А вчера сбылась мечта, мы с мужем под руководством мамы грибы собирали. Без руководства привезли бы ещё парочку огромных зелёных паганок, уж больно красивые были :-))))). Тоже 2,5 часа и место по принципу "вот тут остановимся". Это за Чеховым. Кстати хоть и были дожди, а лес сухой.
Фото не могу вставить с телефона, ошибку выдаёт :-(
Вообще колосовики - это не только ранние подберезовики, а любые ранние съедобные грибы (возможно, в отдельных районах узко используют название), так что ссылка вполне себе.
По теме: собирали сегодня на границе новой Москвы и Чеховского района, грибов не много у нас (не так, как недели 2 назад), но есть: набрали штук 40, белые и подберезовики в основном.