Оформляем шенген в Германию. Ребенку 5 лет. Надо ли его брать на собеседование в посольство.
Оформляем шенген в Германию. Ребенку 5 лет. Надо ли его брать на собеседование в посольство.
Да вроде на туристические визы не надо.
нет
ты вобще можешь на всю семью (только родственники) подать сама все документы без их явки
ни разу не брали ребенка, в итальянское так и я сама не ходила.
А это до какого-то возраста не брать? А это где-то написано? В посольстве дают эту информацию? А то я что-то нервничаю, что проблемы будут, если не возьмем.
В некоторых посольствах (Бенилюкс например) вообще один член семьи (муж или жена) может подать документы за всех. Мы так подавали - муж отдал все доки, потом сам же забрал, я даже не присутствовала ни разу в консульстве.
Но конечно, могут быть разные правила.
в германию точно нужны все совершеннолетние лица лично, за несовершеннолетних подают законные представители (родители)
да
не во всех же городах есть немецкое (в данном случае) посольство, поэтому допустима подача одним членом семьи за всю семью в случае совместной поездки, + есть всякие пони-и прочие экспрессы, кот. отправляют паспорта и доки на подачу курьерской почтой. Другой вопрос, что проще во избежание проблем пойти всем вместе. Касательно детей - родители 100% подают и расписываются за них.
Нет. Оформляли в июле визу в германию.
у нас спросили вообще "зачем мы ребенка с собой взяли?" (нам оставить было не с кем)
ps барышне было почти 5. Шенген у нее не первый.
папа с нами был - получали все вместе
PPS кстати у нас не потребовали подтверждения оплаты гостиницы (как в на некоторых форумах пишут). У нас была простая бронь через букинг
Подали сегодня доки. Сказали,что зря мы все приехали, достаточно было только одного человека.
Хотя я уже лет 15 сама оформляю визу в германию раз в год и всегда нужны были все, по крайней мере нам так говорили.
Спасибо всем кто ответил.