Беременность до 12 недель и перелет
Девочки, хотим в конце месяца слетать на недельку в Испанию. Беременность будет к тому времени уже 11 недель. С врачом еще не разговаривала на эту тему, т.к. идея поездки пришла спонтанно )) А следующий визит к врачу запланирован аж через 2 недели.
Кто летал на таких сроках? Как все прошло? А то я в инете начиталась страшилок (( Лететь тут 3 часа примерно, даже меньше.
я только что в отпуске была, 10-11 недель
тоько что из отпуска. маленький срок (был 10-11 недель), к тому же двойня.
когда сказала врачу про отпуск - она поинтересовалась куда именно, сказала, что в Европу - ок, а в Тайланд, например, не отпустила бы. я так понимаю, что связано это не с перелетом, а с акклиматизацией. летела туда - 3 часа, обратно - с пересадкой - час и 2 часа, а там мы еще смотались в другой город на самолете - туда 3 часа и обратно 3 часа. 5 перелетов. все ок.
но! обрати внимание на страховку! в РЕСО, например, Ингосстрахе и еще в каких-то компаниях страховка не для беременных и беременных они не страхуют.. Муж купил в какой-то другой компании (Согласие?)
С собой брала транескам - кровеостанавливающее, свечи - папаверин, но-шпу, масляный раствор какого-то гормона (колоть в попу - если кровотечение). Названия могу путать, ибо беременная я не опытная, а ничего из этого не пригодилось.