Wellcome!!!
Пришла пора переползать! Августята и Декабрята, я вас за наших-осенних считаю, так что...
http://3.bp.blogspot.com/_RkSGJJ86nU...ta-baby-01.jpg
Вид для печати
Wellcome!!!
Пришла пора переползать! Августята и Декабрята, я вас за наших-осенних считаю, так что...
http://3.bp.blogspot.com/_RkSGJJ86nU...ta-baby-01.jpg
Ура наконец то тема появилась))
С прибытием!))
У нас колики в разгаре. Даю бебикалм и сабсимплекс... Ночами не сплю почти.. Ну что делать) я знаю,все временно
Через сколько это безобразие началось? Поджидаю со дня на день :(. Уже купила эспумизан, а что лучше бебикалм или сабсимплекс?
А еще знаете что, так приятно ходить снова без живота огромного!
Я саб симплекс купила, с первой он хорошо помогал.
Я сегодня тоже осознала прелесть без живота, когда за рулем сидела, хотя до самых родов ездила, помещалась.
Сегодня с малышнй вдвоем ездила в роддом, швы после кс снимать. У меня на память еще жемчужинка осталась, края шва были так сделаны, но одна куда-то закатилась, так и не нашли.
В выходные у нас уже первые гости были, родители мои и дяди.
Старшая с выходных приболела, температура переодически невысокая и сопли. Закапываю ей нос своим молоком, еще и попробовать дала, говорит вкусно, как чай с молоком. А то пристала дай попробовать, дай попробовать, сцедила чуть, из стаканчика дала.
А еще лучше спать на животе ;))
злые вы тети, ушла от вас!!!!
:79: больше не будем
одну направо закидываешь, вторую налево ;))
Всем привет)а мы не только с коликами боремся, но и сопли уже успели подцепить-лечимся)) От колик даю эспумизан, как и первому,от цен в аптеках в шоке.
А еще за месяц 1300г насосали)) голопопим мало, сразу мурашками покрываемся, хоть и не холодно дома.
про грудь +1000! Лактостаз успела уже позавчера заработать , влежку сутки ночью темп-ра 39,6! Лепешки с медом+царапанная капуста+траумель+дикое сцеживание спасло меня уже на след. день бегала как горный козел.
мы седня первый обход врачей прошли)) Приятно удивлены ПК, я в детстве сама в нее ходила, не в восторге вроде были, а сейчас все такое отремонтированное симпатичное со вкусом даже)) Врачи все вполне хорошие, приятные, никто не грубил не хамил, сюсюкаются только с пупсами)) разговорилась там с одной мамашей она очень довольная поликлиникой. И очереди небольшие в принципе, все по живой без записей и поэтому достаточно удобно и быстро, 1-4 чел к врачу в грудничковый день, а если не в грудничковый говорят еще меньше народу. Все врачи есть, оборудование тоже, узи головного мозга например там же делают никуда не посылают.
Так что видимо в платную клинику будем по требованию ходить, а может и вобще не пригодится если так пойдет))
Это мы и наш плодородный октябрь (повисим немножко, потом уберу). Кстати, меня все дети оказали октябрьскими.
Ромео 6 октября, средненькая Джуля(бабака моя, тоже на фото)- 29 октября, младшенький Гема 11-го :) во как!
классная семья! :))
а мы пока не решим кого завести, кошку или собаку. Правда мелкая такие звуки разные издает, и за кошку и за собаку :)))
как старший, выздоравливает? как к мелкому относится? моя вроде нормально, стараюсь с ней делать все тоже что и раньше, из сада ее с мелкой уже забирали, сегодня на занятия отводили и забирали.
Сегодня хотели в ЗАГС поехать и свидетельство получить, дык санитарный день, я уж думала таких дней не бывает :)
Молодцы, все вместе делаете, у нас из-за болезни все на смарку, пришлось сплавлять бабушке на 2 дня сейчас. Выздоравливает, выписали антибиотики, в субботу опять к нам переезжает.
Свид-во о рожд-ии в понед. прошлый получили они всего 2 дня в неделю работают на выдачу св-в.
Заказали в пятницу 4 мед полюса ОМС, сразу всей семье, чтобы 2 раза не ездить, в понед. уже должны быть готовы.
Сегодня вот метнемся прописывать мелкого в паспортн. стол. Столько волокиты с этими бумажками!
ПС Я за мелкую собаку, она меньше чем кот, гулять с ней не надо и пахнет от нее намного меньше.
Такие клевые!!!! и собачка тоже)))
Мы неделю назад птичек завели, на большее муж не солашается)))
А мы все четвером в августе родились, так что у нас это самый затратный месяц в году))))
Машунь, клевые!!
А мы сегодня были у врача, весим 4050 рост 54, то есть набрали 1100 и 7 см!!))) как я рад, как рад)
И мы к вам официально перебираемся))))
Маш все семейство шикарное! Герману очень идут усы)))
Диан, Маш! А что вы кушали в РД? Тут что-то все такое не для ГВ((( или я пока сильно заморачиваюсь? И вы местного фотографа на выписку приглашали?
с прибытием!)
выписывались 2780! а родились 2970
я там ела только картофельные блюда и котлеты. Супы там непригодны)) и горошек тоже)
мне мама привозила и передавала в плошках запеканки, гречку, котлетки..печенье мария, бананы и йогурты.
Во всех роддомах еда не для кормящих. Капусту ни в коем случае, кефир, яблоки. Можно котлеты, картошку, из супов я бульон съедала, каши.
Насть, я ела все, кроме явных аллергенов- мандаринов и шоколада. Первые недели 2 ребенок живет еще на запасе маминой микрофлоры в кишечнике, никакого криминала, если будешь кушать в столовке не будет. У нас все ок было.
Наташ, у вас уже колики-газики начались? Сижу и с ужасом их жду, мне с первым досталось по полной программе!
пока не пойму они или нет, последние три дня часов в 10 вечера начинает сильно хныкать, но не долго, видно что животик беспокоит. саб симплекс давала, к мужу на живот выкладываю, у него пузо побольше, ей больше нравится, под краном под теплой водой пузиком держу, вроде нравится. ну и грудь даю, ей вроде легче.
с первой у меняне было сильных коликов, может неделю - две также вечером живот начинал болеть.
сейчас и не поймешь, погода еще так сильно меняется, а у тебя и мальчик, они вроде как более чувствительны к перепадам.
не не не, это в молозиво еще ничего не попадает, а как молоко приходит - ребенок очень чувствителен к тому что ест мама. это уже второй раз заметила по соседским мамам в роддоме
У меня наконец-то закончилась 40 дневная строгая диета, ура))) стала наконец-то есть сахар/фруктозу и все что его содержит, печеньки, яблочный сок, прошли на ура, спали хорошо ночью))) теперь жизнь станет слаще))))
40 дней прошли вполне неплохо животиком особо не мучались, ночью всегда спали. то ли и правда диета сработала то ли звезды так легли)) ну надеюсь это всеж диета, и я не зря мучалась))))
Лен, что ты ела на этой диете?
А мы в выходные месяц отметили) девочки, а сколько ваши малыши спят? Мы как-то мало, мне кажется(
Мы спим с 3 ночи до 5.30, потом с 6.30 до 9, потом с 11 до 12, с 14 до 16, с 18 до 19, с 22 до 23. Все. Это в среднем.
Не высыпаюсь вообще,днем гуляем в сон,диету держу.
А время с 23 до 3 проходит в попытках укачать? Я вообще не представляю, как у с двумя детьми справляться) тут с одним то времени ни на что нет
Мы днем спим максимум часа 3 и то-это на прогулке сон, а так либо бодрствуем, либо на груди можем поспать( я как-то думала, что малыши много спят))) но это видимо не наш случай
Ага(( тужится пыжится плачет капризничает.. до часу муж помогает,а потом спать идет,ему в 7 вставать ведь..
Честно,у меня вешалка с двумя,я очень сына люблю,но меня не хватает на него((ни сил,ни желания не остается.. плюс погода такая,тоскливая.
Отгоняю мысли всякие,нужно просто петерпеть. Надеюсь,сын не затаит обиду,так-то в нем ревности нет.
У нас стоит вопрос ревности ребром. Почти не успеваю заниматься со старшим днем.
Папа приходит, старший на нем и занимается с ним и книжку ему на ночь читает и спать укладывает, пока я с мелким ношусь и укачиваю.
Старший ревнует? Как проявляется ревность? Мой пассивно ревнует, говорит, что любит братика, качает его в шезлонге, "дружит", но время от времени может ущипнуть, ногой попинать))
О каких занятиях вы еще говорите?) Потому при двух детях,в отсутствии помощи и няни-только сад вам поможет.
Мне сад не поможет..мой приносит такие болячки и всех заражает!! Я повешусь с болеющими детьми сейчас))пусть хоть колики закончатся..
Я стараюсь заниматься со старшей два раза по 1,5 часа (слоги учим, писать, считать), ну и конечно заставляю себя играть с ней, хотя для меня это очень тяжело (никогда не любила играть в ролевые игры:(). Сыну я меньше конечно времени уделяю, поел и в качели или кровтку на игрушки смотреть и разговаривать с ними или спать. Сейчас у меня дочка наказана и лишена мвльтиков на неделю, но по ходу дела это я себя наказала, так как лишила свободных минут в тишине)))))
У меня вешалка была, когда я с ними на прошлой неделе на 5 дней одна осталась, вот тогда мне было весело)))))
Долго подробно перечислять, но в двух словах самое главное правило исключить весь сахар(а так же фруктозу и прочие заменители) и дрожжи, т.е никуда сахар не добавлять при готовке и не покупать ничего где в составе есть слово сахар или фруктоза. Никаких соков, печеньков и т.п. Из фруктов можно только через две недели ввести запеченое яблоко и банан, не больше штуки в день, через три недели еще один запрещенный продукт(я ввела банан и печенье мария по штучке в день)) . Ну и стандартные продукты вызывающие брожжение тоже не едим: все овощи в сыром виде исключаем, капусту в любом, кифир если сами не очень переносите, кабачки и суп из него в особенности я тоже для себя исключила.
Диета всего на 40 дней, главное продержаться и строго все соблюдать, а потом можно начинать все кушать потихоньку!!! Обещают никаких колик и бессонных ночей!!)
Я уже попробовала и печеньки разные и кашу с сахаром и вареньем и хлеб (из тостера правда) и сок яблочный и яблоки/бананы в сыром виде, все ок, спим хорошо, ребенок даже спокойнее помоему)) ттт надеюсь и дальше так пойдет)
Ну аллергены само собой исключаем или с осторожностью пробуем.
Вот прям как у вас так же. Типа такой холесий братик сюси пуси. А все равно приходит в нашу спальню и давай железные танки по полу катать крича при этом сдавайтесь, сейчас мы вас всех перестреляем та-та-та-та (очередь из пулемета) и все в таком духе и прыгает по нашей кровате в опасной близости, может на него голову свою положить послушать животик... вроде и не придерешься... пока без щипаий вроде :)
Мы сказали саду свое нет, на ближайжий учебный год - точно! Мы и без сада умудряемся где-то и кашель и насморк подхватить. С двумя больными детьми я помру!
[QUOTE=Angels;773139]мультиков на неделю, но по ходу дела это я себя наказала, так как лишила свободных минут в тишине)))))
QUOTE] А за что ты так наказала? Сурово :)
Про рлевые игры прям мысли читаешь, ятоже не могу, не умею ! Ну с девочками наверно проще там куклы-дочки-матери-больницы, с пацаном надо устраивать стритрэйсинг или вторую мировую на крайний случай.
Ой Маш, забрала...
Тоже помру с больными двумя
Сегодня вообще атас. Дочка лежит в кроватке под мобилем. Я застилаю постель. Вбегает сын, спрашивает, а как сделать звук музыки погромче? И пока я говорю, воооот тааам... Он уже дернул кнопку вытаскивания штанги мобиля( с игрушками, ну из этой штуки, которая крепится к самой кроватке)... И эта штанга пластмассовая, с игрухами падает прямиком на голову доче. Блиииин чуть не убила сына!!! Он сам испугался. Конечно, я ему высказала какой он балбес тупой, неужели нельзя было подождать моего ответа , а не бежать с разбегу фигню творить..
Хорошо у дочке голова на бочок была.. А то бы прям по лицу игрушками.. Она даже не поняла ниче, не пикнула.
У нас ИЛья тоже сначала долго привыкал не шуметь и т.д. Когда Савелий только родился, утром лежал на нашей кровати, я отошла на минуту до туалета, захожу в комнату, илья стоит на кровати и держит Савельку в руках, подмышки, я испугалась и говорю положи быстро ты что его нельзя брать на ручки без мамы, и Илья тоже видимо испугался и как стоял, так руки в стороны и раскинул, хорошо, что были подушки и Савелька достаточно плавно на них упал - лег.... А сейчас им уже интересно вместе. Единственное что мне кто то посоветовал, и что действительно на помогает, у старшего сейчас много нельзя появилось рождением младшего, все ему ты старший, ты большой и т.д., но обязательно должно быть что то приятное, хорошее, именно потому что он большой, вот маленькому нельзя, а тебе можно ты же большой, старший и т.д.. :)
Диан! Подскажи по постановке в очередь д/садовскую! Нашла твою тему в сентябре, удалось что-то выяснить? На каком сайте в итоге очередь? Заранее Пасиб)))
http://ec.mosedu.ru/
Вот здесь регистрируешься и потом заполняешь заявление( имея свидетельство о рождении)
Затем прописываешь ребенка и в течение месяца тот, на кого ты заявление заполнишь, должен поехать в мфц( забивай в Яндекс многофункциональные центры- мы на Жукова ездили), и там подтвердить свои документы-прописку и тд. Выдают такой лист, что ты встал в очередь и тд)
Девочки вас почитаешь второго точно не захочется)))
У нас сегодня первое большое путешествие на дальнюю дачу 400км, считай деревню. Надеюсь все пройдет без приключений:)
Слушайте,ну жуть какая-то... уже четвертый час,а я еще даже не ложилась(( дочка не спит с 21 часа... Я просто с ума сойду...глаза закрываются((так хочу спать!..
Как же тяжко все это..
Колики? Кричит?
Держись! Говорят потом все это быстро забывается)))) будем верить этому говорят!
Мы сами весь вчерашний день и пол ночи беспокойны-сглазили...все нарадоваться не могли какой спокойный ребенок(((( медсестра патронажная так нахваливала, что после нее ребенок почти час плакал((((
Вчера у нас было первое купание, что-то не особо пошло. Хныкала почти все время!
Кошмар какой(( может днем поспишь? Очень понимаю тебя( сама от плача с ума с хожу, и малыша жалко( тоже тужится и плачет, мы трубочку вставляем, на какое-то время помогает
а купали не голодную? или уже спать хотела?
Да не,купали как обычно.. Вот просто напал на нее,видимо,болючий пук,и она никака не могла уснуть,у нее глаза прям слипались,и как заореет,и вот так в полудреме я ее носила по квартире и прыгала на кровати пружинисто.
Трубочки тоже купила..но блин..не хочу драконить попку..а в 7 утра она таааак хорошо прокакалась.
Сын хооошо у моих ночевал-они сейчас едут в цирк на цветной,я им билеты взяла.
Диан, таже фигня. у нас дома два трупа в лежачем состоянии;) не спала почти вообще сегодня. помыли, все сделали, накормила и где то в 23 30 она уснула. с полвторого до 8-9 утра такой концерт, что я в шоке. кормила всю ночь. спать хочу так, что ща лежу и уснуть не выходит. ничего вредного не ела, живот мягкий, всю ночь с нами, и грудь, и соска, и качельку даже включала. все мимо. подремит максимум полчаса и опять.
Может она день с ночью перепутала? У нас такое было сначала
Ой да что я только не пробовала)) я уже ас всяческих поз.. В позе зю сидя, лежа.. Ну вот не плакала , только если ходить по квартире и сидя подпрыгивать на кровати- так в итоге она и уснула. И я легла с ней, она на мне, на животе- проспали сколько-т, потом я ее рядом положила на бочок, еще поспала и проснулась в 7 ..
А так я вообще не представляю, как буду приучать к кроватке.. У нас такой плотный сс...
ну ты уже примерно знаешь когда вечером у тебя ребенок бодрствует? подкормить немного надо, чтобы ребенок голодным не был, немного подождать как раз пока ванна наберется и купаться.
правда у нас бывает вечерами что она спит, и тогда между кормлениями под душем целиком моем.
трубочку не обязательно делать, я тут своей вокруг попки ватной палочкой немного пощикотала - я такого фонтанчика никак не ожидала :)) (хорошо дело было в ванной)) тоже пропукаться никак не могла.
у папы на пузе хорошо успокаивается, головку положить на сторону где сердце.
потом в качкльки укладываю на кухне и если работает стиралка и посудомойка шум хорощий получается, успокаивается или же вытяжку включаю.
Как здорово!!! Наслаждайтесь!
Девочки, а сколько вы гуляете с малышами? В такую погоду гуляете? У нас получается час днем и час вечером, пока больше не получается. В такой дождь вынесла его на балкон, сначала на улицу вышли, я промокал и решила вернуться)
Мы на балконе гуляем. Сейчас полчасика наверное поспала и проснулась, вот сейчас пытаюсь снова уложить и на балкон. Обычно часа по 2-3 спит. В такую погоду и зимой буду большую часть времени гулять а балконе, ребенку свежий воздух тольео нужен - а маме тепло и здоровье :)) мне комфортно гулять только в теплое время года. (сейчас хорошо балкон позволяет чтобы на нем поулять, а то с первой дочкой жили на съеме - там на балкон выйти было невозможно, а и жили мы в трех метра от дороги)
а в нашем возрасте (8 дней) сколько гулять можно? мы два дня по полчаса выходили. сегодня 40 мин на балконе спали. как дальше наращивать прогулки? и скоро же холодает, как это влияет? мне кажется ей холодно 2-3 часа на морозе спать будет?
Вытяжку включаешь ? :) ни за что бы не догадалась :)))
Уже по часу и более. Сейчас морозов сильных нет, можно гулять сколько хочется, свежий воздух лучше чем дома.
Ага;)) шумит то она хорошо (это я ответы девочек увидела, кто фен включал, кто пылесос) решила посмотреть может правда помогает, и действительно помогает. Но у нас пока ттт! Жутких коликов не было, так иногдао несколько минут может пореветь.
девочки, а компот из сухофруктов можно? уже от воды и чая плохо.
Про фен, я офигеваю девочки... А еще себя опытной мамашей считала , век живи- век учись! Сегодня попробуем.
слабенький это как? 150 гр черно слива и кураги 20 мин варила, 2 ложки сахара на 2 литра. уже выпила, жду прихода.
Как вам компотик? Хорошо пошел? Нам медсестра рекомендовала чернослив есть, вот я в сомнениях))) может сварить или вообще чернослив и курагу не стоит?
Чем еще вкусненьким питаемся?
Может быть кто-нибудь поделиться диетой для ГВ, с примерами блюд, а то я только нахожу общие фразы: исключить, иногда можно....а фантазии на готовку нет сейчас(((
ты чего не спишь в такое время? компотик не поняла. вроде щеку немного разнесли. допила, подожду недельку и еще сделаю. вкусненьким не питаюсь ничем. ни способностей, ни времени на готовку нет. ем рис/ гречку с курицей/ индюшкой. в виде филе/ котлет/ целиком запечь в духовке. еще яблоки пеку. в промежутках сыр с хлебцами, чай, пастила, йогурт активия. на завтрак еще геркулес кипятком развожу. в общем тоска. сегодня биф Строганов думаю сделать. ну вернее мясо со сметаной потушить;)))))) в пмц помню еще давали овощные супчики, рыбное филе на пару с цветной капустой.
а вообще пожалуюсь. что то вторые сутки унас повышенная активность. пищит весь день. только после обеда удается ее ненадолго угомонить. ножки поджимает, тужится.... это газы/ живот болит? сейчас уже извелась ее укладывать. сунула в кокон в итоге и укачала. вроде спит.
Больная тема)) столько всего хочется кушать!) я ем: картошка/гречка; мясо, курица, индейка, с 21 дня рыба в духовке, отварное/на пару, котлеты, запеканка мясная, кабачки тушеные, Оладьи из кабачков, суп куриный, утром геркулес на молоке, творог, сыр, чего-то перечитала и много получилось)) а все равно страдаю)) не хватает овощей и фруктов! Ем пока только бананы и яблоки. Еще чернослив ем
А сухофрукты можно? Какие?
А что ты накануне ела? Из твоего питания рис и яблоки точно бы убрала. На яблоки многие жаловались что ребенок животом мучался, даже от запеченных. И капусту лучше никакую не есть , ни обычную, ни цветную, она сильно пучит.
Мне папа коробку инжира принес, два с половиной кило, я уже слопала, вроде на ребенке никак не отразился.
тоже начну список писать и вроде много всего но по сути казалось что есть нечего.))
добавлю еще из своего меню: творожная запеканка, на пол кило творога два банана вместо сахара, самый ходовой десерт был)) еще творожники, оладушки/драники из кабачков/картошки/тыквы, вареники с творогом, печенью, картошкой, пельмени(все домашнее) фаршированные перцы, ежики/тефтели мясные с рисом или из индейки с кус кусом, геркулесовая каша на воде с бананом, манная на воде, пшено-тыквенная каша или с рисом. супы пюре кабачковый/картофельный/сырный, суп с вермишелькой на бульоне из индейки или просто картофельный с морковкой и луком, рыбные котлетки, запеканка из макарон с фетой и творогом, картофельная запеканка с фаршем, картофельная кусочками с мясом или индейкой, креветки чуть позже кушала, макароны нравились гречневые и рисовые еще есть, макароны по флотски можно или какие то пасты, креветки тоже ела. кто молоко не исключал можно еще молочные каши из вермишели, риса. мясо и рыба в разных видах, жаренное, тушеное, паровое. лаваш с сыром или другой начинкой всегда на ура к чаю вместо бутеров или как перекус) вафельные хлебцы с запеченым яблоком оч вкусно:) компот пила только из сушеных яблок, без сахара конечно, а так чаи холодные гоняла, есть с травками интересные на вкус)
сейчас уже ем все подряд, тут возвращаясь с дачи даже(о ужас) в мак заехали, полет нормальный, ттт)) Данька так улыбался и смеялся когда я чизбургер жевала, видимо мамины гормоны счастья и до него доходили)))
про шум -радио на шипение еще можно включить)) хотя у нас хорошо прокатывает просто релакс радио)))
на завтрак у меня овсянная каша на воде и добавляю банан, если несладко то еще и немного сахара. правда старшей готовлю на коровьем молоке и за ней доедаю - врде проблем нет. чай пью с козьим молоком. бутеры с маслом ем. на первое супы на крином бульоне, или с фрикадельками из разного фарша делаю. типа борща на гояжьем бульоне - только капусту не добавляю, и овощи даже не обжариваю, лук, морковку , картошку и свеклу все одновременно закидываю, и мороки у плиты меньше и очень вкусно.
мясо разное и в разных видах ем, котлеты, гарниры и картошка в разных видах, и макароны. и селедку, и селедку под шубой.
т.е. я исключила именно то что может пучить - а это в основном свежиеиовощи фрукты, все что связанно. с капустой. кисломолочку тоже никакую не ем, только творог небольшой жирности. шоколад хомячу, кофе пью
везеееет... а я кисломолочку хочу- ни магу;( ем редко творог, каждый день активию и изредка кефир 0.1%. а еще сметану к мясу добавляю когда тушу. это норм?
а как грудь разминать? побаливает подмышками ииз-под низа. как то приливает сегодня лихо. сушь тоже адская началась. заметила- стараюсь держаться. детя покормила, но она столько не может. подсцедила, грудь мягкая, но там все равно болит. что можно сделать?
мне еще медсестра говорила обязательно нужно каждый день есть сыр, сметану, масло сливочное и подсолнечное(не термообработанные), творог и кефир только свежий (все минимальной жирности) рыбу нежирную тоже, для здорового желудка и чтоб ногти/волосы и зубы не посыпались!
Там уплотнение? Класть ребенка во время кормления подбородком к этому месту, пусть рассасывает
Так кисломолочку же можно, наоборот тебе кальций нужен
Вроде небольшие уплотнения есть, болит. Но что больше пугает, меня морозит, 37.5 уже. Что делать, если хуже станет?
Ребенка на грудь сажать, в душе аккуратно разминать, капустный лист.
У меня так было, думала простыла, начало морозить, потом температура , вовремя вспомнила, что у подруга рассказывала у нее молоко так в роддоме приходило, а у меня дома (чуть лактостаз не заработала). А всего лишь ребенок по 4,5 часа спал днем. Тоже уплотнение справа было. День на третий после выписки со мной это приключилось. Хорошо вечером наша педиатр опаринская приехала и мне навтыкала. Помог молокоотсос . Ребенок не сосун у меня , да еще и дрых, плюс я цедилась, он бутыль выпьет и спит полдня.
Уплотнений не должно быть. Следи. Присасывай ребенка к себе.
Оля, намажь шишку траумелем, мне помогло за 2 помазывания. И под душем массаж. И подбородком в сторону шишки ребенка класть.
Я ем индейку тушеную, котлеты из нее и из говядины, макароны гречку картошку, пельмени, запеканку сырники блины, лаваш со сливочным маслом, брокколи под сыром, кабачки жареные, пастилу, чай со сливками. Все. Вес уже 54 с хвостом, я этот вес год не видела.!!))
Сегодня рыбу ввела белую тушеную
Только капустный лист сначала надо вилкой поцарапать, чтобы сок дал
Ребенка под мышку положила, грудь под расцедила и руками помяла. Сушит бешенно, знобит, на стены кидает. Тоже не пойму простыла или грудь. Уже ж вроде и времени много прошло.
Траумелем только застой? Смывать перед кормлением?
Кушаем в это время))) вот и есть минутки с айпадом пообниматься))))
И У нас первый день максимального бодроствования! Спим 20-30 минут и глазеем потом, а до этого 2 часа крепчайшего сна было!!!! На звуки маська начала реагировать!
Лечим глазик (у нас гноится немного), рассматриваем какашки - короче приятные будни!
Страшно разочаровали нас районный педиатр и медсестра, таких пофигистов поискать нужно и ответ на все шикарный-почитайте в интернете)))) не считая еще безумных очередей в нашей пк(((
короче ищу теперь педиатра толкового с выездом на дом!!!! Или кто страховку брал для ребенка? Стоит она того?
Спасибо за варианты блюд-так кушать захотелось))) некоторые беру на заметку!
А какой сыр лучше брать? Читала твёрдые лучше или смотреть с минимальной жирностью?
И хлебцы какие можно? Многозерновые же низя!
Бери безлактозный)) например ольтермани)
Оль траумель смывай!
У меня состояние было как ты описываешь,знобило,думала простыла. Как размяла на след.вечер,все ушло. Меня так нашарахала врач,что если сама не уберу ,то увезут в больницу,что я под душемстряла,наверное,минут 40, потом так молокоотсосом ведома,только он "камень " не брал ( у меня электр.).
Кстати,да,сыр я тоже Ольтермани ела,в нем мин.содержание % жирности. Но я вообще все соблюдала по диете,еще и параноила похудеть. Может,поэтому несмотря на ЭКС и смешанное никаких коликов не было.
ну я при смерти:) всю ночь 38, грудь болит. утром пришлось смалышом в пмц на физио. потом расцедили меня там. это адский ад. сама чуть живая. за стакан воды родину продам ;) ставлю компрессы, температура пока не падает,хотя груДь мягкая вся. если не пройдет, завтра повторный курс. а ваше запугали маммологом и антибиотиками.
ваше не легчает. я от температуры помираю уже.педиатр половину достинекса принять советует. это для подавления лактации((((
пить вроде нельзя. у меня обе груди;(
не пей горячего, от температуры всегда нужно теплое питье, выводить токсины, ребенка значит вешай на обе груди,пусть сосет как можно больше, можешь сама сцеживать ДО кормления, но только после не надо. позвони консультанту, м.б. там чего посоветуют. можно на горячую линию. а температура высокая? если больше 38,5, то можно и от нее чего-нибудь.
Пожалуюсь. Я в больнице. Из плюсов ща привезут ребенка. Лактостаз поставили, но тк темпра 38,5 и не падает взяли кровь. Лейкоциты и какие то там палочки зашкаливают. Сказали может развится в мастит, поэтому лежать цедиться и капать антибиотики. Минимум до понедельника. А в воскресенье у меня др... И я еще молчу сколько мне все это денег встанет;(((( вот такое счастливое будущее. Сказано, что отток из груди никакой, соски никакие, ребенок с этим не справится, поэтому застои для меня ваще не новость
((( Ольчик...блин, а я надеялась,что полежишь без антибиотиков... Будешь смесь давать?
Мне амоксиклав прописали, его якобы можно.
Ох, е-мое! :(
Хорошо, что ребенок рядом!
По описанию сразу было понятно, что это "оно ". Вот уж блин:(
Держитесь там!
Оля, держись!!!! пусть все все обойдется малой кровью!!!!! мы мысленно с тобой!!!
ох, желаю скорее пойти на поправку!!
Поправляйся скорее!
держись, у подруги так было, лежала в б-це правда в обычной не пмц, вылечили ее но кормить она бросила. даже резали там что-то.
вспомню софью андреевну толстую, мб ну нафиг.....
Оль! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Главное здоровья вам с дочкой!
Пусть завтра дома все больничное быстро забудется, а родные и близкие засыпят подарками))))
Шуршун! Я, как всегда, в рядах самых отсталых. Пропустила я тему твою, наверно тебя уже выписали.Напишу свой совет на будущее, советую к нему прислушаться,с Ромео у меня был лактостаз раз 5-6 и уже сейчас на 2-ой неделе после родов успела помучиться. Я знаю, что достали все с советами ужасно, но если повториться:
1. Сразу же больную грудь надо сцедить и самое лучшее пусть это сделает МУЖ! Все стеснения и страхи в сторону, это останется между вами, но помощь реальная. Ни один ребенок и ни один молокоотсос это не сделает так быстро и так эффективно!
2. ЛЕПЕШКА с медом и растительным маслом из ржаной муки. Доводишь тесто до консистенции пластилина, лепишь 2 шара, раскатываешь в плюшки, проделываешь дырки посередине- получается как ореховое колечко, только величиной с грудь и на себя, сверху пакет целлофановый и полотенце, вообще СУПЕР ВЕЩЬ! Через часов 6 уже начинает чесаться, моешь грудь и ...
3. Прикладываешь в лифчик расцарапанный лист капусты сочный и опять носишь, сменяя лепешкой.
Сутки тебя колбасит с темп-ой под 40, на утро уже у меня было 37,5, к вечеру след. дня 36,4!
И вообще, как ты? :) С прошедшим днем рождения.
вчера в роддом к врачам ездили, с мелкой к неонатологу, а я узи сделала и кровь сдала.
мелкая в весе сейчас 4430 (родилась 3260, а выписывались 3100) и в росте 54 см (+4 см).
у меня по узи все ок.
на след неделе в семашко запишусь к ортопеду и невропатологу, окулиста мы в роддоме еще прошли.
месяц протелел а я даже не заметила как, так быстро время летит и малышня так быстро растет.
поныть что ли... мне кажется я от усталости скоро просто упаду и не встану;( я весь день даже присесть не могу. понимаю, что тут все такие. но уже ум за разум заходит. все рассчитано по минутам: пока то стерилизуется, а это стирается я глажу, а потом бегом кормлю, а потом бегом есть десять минут покушать и т.д. вечером больше всего хочется упасть и забыться, а самое "интересное" только начинается.
и почему все пугают родами, почему никто не пишет про ужасы лактации. это наверное самый сложный период моей жизни. сегодня опять расцеживали вручную. нашла тетечку, которая на дому это делает, а то ездить возможности нет. хоть пару часов после ее ухода ощущала себя нормально. а так это не грудь, а катастрофа какая то. ;( в общем да пошлют мне небеса хорошую няню в помощь. слабая я женщина, на работу хочу. никогда б не подумала, что такая кроха так выматывать может.
лактация да - порой штука не простая, но это в основном на первые 2 месяца:) ("обрадовала", да?) - зато потом легче - никаких тебе бутылочек и стерилизаций оных, ночью тоже проще.
У меня конечно другая проблема с лактацией была (хотя и протоки тоже были тугие) - но в 2 месяца я попробовала раздеться, раздеть ребенка и просто прижавшись друг к другу потусить, покормиться - у меня впервые молоко стало само бить струей из груди (я не верила, что так бывает, когда рассказывают) и с тех пор проблем не было. Во второй раз - после больницы молоко стало уходить, сделала тоже самое - результат тот же, лактация наладилась.
Попробуй этот способ - ну чем черт не шутит, времени, денег и усилий не требует - вдруг потоки пробьет,а?
На самом деле твой организм видимо еще в настройке на другой режим жизни, ну и поменьше хозяйственного энтузиазма - пользуйся любой возможностью поспать, ну и СС проблему недосыпа тоже решает.
Но лучше настрой себя на то - что нормального сна ты не увидишь.....ну года до 2х:)
у моей вот сейчас зубы режутся и новые навыки - засыпает в 1-3 часа ночи, днем сегодня спала с 9 утра - 15 минут и 2 раза по 5 и на прогулке 2,5 часа и фсе. Засыпания на ночь минимум 1,5 часа ползаний, многократных прикладываний и т.п.
А вместо глажки лучше под душем горячим постоять перед кормлением - от неглаженого белья еще никто не умер.
вообще конечно удивительно как маленькие детки могут выматывать сразу нескольких человек порой:) но это "удовольствие" теперь надолго, но через несколько месяцев поверь, ты забудешь этот ужас, когда дочка будет тебе улыбаться.
Шуршунчик, держись! Лактация наладится, страхи уйдут. Не гладь, не нужно это никому, вот правда. Лежи с крошкой, и +1 к Лютику про голое тело, киношку посмотри. Сварить себе гречку, а мужу пельмени дело 5 минут. Забей на всё и спи с малышней.
ИМХО, во-первых, перестань гладить, стирать, стерилизовать и т.п. Подключи помошницу по хоз-ву и/или няню срочно!!! Пусть готовят, стирают, убирают, гуляют с деткой. Себя надо любить и беречь, ибо ты сейчас центр вселенной и только от тебя зависит здоровье и благополучие твоей дочки. Соответственно, у тебя должны быть силы. Самой спать, есть и кормить ребенка. Больше не делать НИ-ЧЕ-ГО! И пусть весь мир подождет. Что с грудью? Ты кормишь? Молока, как я поняла, залейся и из-за этого лактостазы. Количество молока можно снизить гомеопатией, травами. Протоки тебе пробивали чем? ультразвук помог?
Дочка грудь берет или сцеженным кормишь?
И еще, подумай, точно ли оно тебе надо. Я, конечно, всяко за гв, но мама, кмк, первостепенна. И пусть уж будет ив при адекватной и счастливой маме, чем гв при задергпнной и больной.
Оль! Больше на все забивай! У меня второй день защемило страшно шею и я слегла, это такой кайф оказывается))) спим вместе с дочей и кормлю! Честно я себя человеком стала ощущать, хоть и страшные боли! И все дела то делаются мужем и мама приезжать стала!
А вот что с шеей делать??? Кроме траумеля что-то еще можно?
Нужна конечно помощница но не няня , но такая, чтоб ее можно было отправить гулять с ребенком, а ты отрелаксировала. Папа у вас принимает участие в уходе? В выхи - отправлять с коляской круги нарезать - это и для воспитания папских чувств полезно и тебе отдых.
Насчет ужасов лактации о уоторых никто не пишет..... Это ж не на риде, а на лд происходит, те, кто на смеси - тихо молчат в тряпочку, потому что как то не привествуется это по умолчанию, а те, у кого проблемы с гв - приходят туда за помощью, так как хотят его сохранить и не ужасы свои рассказывают, а ищут способ решить проблемы (ну так как ты с лактостазом на риде) - просто роды - это одократный процесс и изменить в нем что то нельзя, а лактация - постоянный, и от тебя и твоего настроя тут зависит очень и очень многое, поэтому ужасы лактации приходится пожинать в одиночестве.
Иногда ее ( лактацию) хочется послать далеео - она не только радость приносит, но и выматывает сильно, но "все пройдет и это тоже".
Почитала я вас и думаю, нафиг мне гору белья постельного гладить?;) мы настолько уставшие с мужем, что разницы уже никто не заметит) сейчас подумаю, что еще можно не делать) а так да, тяжело, сама не думала, что так будет
ну стираю/ глажу я в основном ее вещи. тк дочка родилась маленькая одежки ей все велики. только самые крохотные нью борны носит. но я ж по совету взяла их чуть чуть(6шт). вот и выходит, что стираю каждый день. плюс пеленки в расходе постоянно, полотенчики срыгивать. полотенце банное меняю раз/два в день, тк она умудряется его уделать пока вытираю ее;)))) помощница у меня есть, но ее усилий не хватает. она 2 раза в неделю приходит, а у меня тут работ на каждый день. вот и поддерживаю между ее визитами. белье постельное сама конечно не глажу. ну и ужин мужу готовлю, чтобы он брошенным себя не ощущал.
кормлю до сегодняшнего вечера смесью. кстати отлично у нас идет. стул нормализовался как допаивать стала, вес растет отлично, настроение у ребенка бодрое. и ночью лучше спит. ну из минусов я все время стерелизую бутылки. а потом еще по полчаса себя расцеживаю. молока естественно стало меньше, что не может не радовать в текущей ситуации. у меня его и так не реки было. там проблема, что оно не выходит. даже опытные мед сестры пыхтят, чтобы мне левую грудь расцедить. с правой"любимой" все попроще. ну за неделю я уже неплохо освоила ручное сцеживание. даже сама могу кое как)))) в ночь начну ее прикладывать. верю, что возьмет. соску давала тугую, так что разницы с накладкой должна не сильно заметить. тогда мне на одну проблему меньше будет- расцеживаться буду не так долго. если откажется, то еще есть вариант кормить своим из бутылки, но пока думать об этом не буду.
а помощи кроме няни ждать не приходится. папа наш раньше 21 домой не приходит. ну и уставший. хотя он не отлынивает. купает он, вечером кормит тоже. а ночью я его не трогаю, пусть спит. он только утром, когда уже встает ее как правило переодевает. мы ж в ночь пеленать стали. реально помогает. а то она себе пальцами мне кажется глаза выдавит как нибудь.
ну в конце концов свое из бутылки - это тоже вариант на какое-то время. Во всяком случае количество молока тебе это снизит. Но с протоками какая-то фигня явно. Неужели их никак нельзя расширить??? Я в этом плане всегда полагалась на ультразвук и физио.Эх-х-х... Про одежду: ну надень ей слип побольше, ничего страшного не случится. Или пусть мама-муж еще купят маленьких. А няня или дом.работница не могут деткины вещи погладить? Сама ляг и лежи, ванну прими (если тебе уже можно) с солью, хорошо прям вместе с дочкой, массажиста себе вызови. Тебе определенно нужен релакс. Ты ж не дойная корова в конце концов.
вот я с вас фигею... я как родила, с кровати встаю только чтобы поесть и со старшей после сада поиграть. Глажка, стирка, готовка, уборка - все в сад! успеется еще. Дочка и муж со мной на кормительной диете из мультиварки сидят, ну и муж пельменями и полуфабрикатами не брезгует. И я так еще дней 5 точно намерена лежать...
Гладила только все вещи только первый раз до родов. а так детские то все стрейч и не мнутся. простыни тоже стрейч, ну нафиг никому ненужную работу делать! Готовлю 90% в мультиварке, чудо вещь! Вообще столько сколько я сейчас готовлю никогда не готовила и главное это не напрягает и даже интересно)) и времени минимум занимает. машинку специально поменяли, купили с сушкой, тоже чудо, забросил, через несколько часов вытаскиваешь и хоть надевай сразу! И то стираю раза два в неделю, а так докупала нужное количество одежки и несколько дней одежку и пеленки просто в корзину складываю, и не надо каждый день этим заниматься! С пеленками я вообще сделала так, купили 4 большие в нашей маме(они удобны те что края обрабатывать не нужно) разрезала каждую на 8 частей, получилось 32 штуки. или после подмывки попу промакиваю и когда кормлю подкладываю, удобно, большие они не нужны а так их много можно хоть раз в неделю стирать! Всяческие качельки (у меня двое разных), мобили, книжка в кроватке помогают развлечь и заснуть. Можно еще на балкон выставлять на сон, обычно дети хорошо на свежем воздухе спят, а мама в это время может своими делами заняться. Даже если гуляете второй раз всерно можно еще и на балконе подышать воздухом) По минимуму мелочевки в комнате, или вообще убрать все с полок в закрытые шкафы или купить декоративные коробки/корзины и все туда, чтоб протирка пыли занимала 5 минут а не час пока все поднимешь, переставишь..и не надо по два раза в день натирать полы и мебель, как сказал комаровский "излишняя стерильность-прямая дорога к аллергиям и астмам в будущем"
Вообщем лучше потратить разок время и подумать как все оптимизировать, а потом получать удовольствие от ребенка:) тем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.
Поняла, что мне нужна мультиварка, правда пока муж против( типа лишнее место в кухне будет занимать. А так не пойму в чем моя проблема, вещей лишних нет, у нас минимализм, стиралка, посудомойка-вообще вещь! На глажку с сегодняшнего дня забью. Наверное дело в недосыпе, мы чего-то мало спим и это мало-практически только на улице( ну и колики у нас пока( и мы без помощи бабушек/дедушек
А вообще какой период самый сложный?
для меня 6 месяцев сложный - морально и физически устаешь от декрета, от недосыпа, от дня сурка, от того, что вообще меньше мобильная и общения с мужем мало - так еще и ребенок - меньше спит, требует игрищ (моя вот к 4 часам дня от меня устает), но еще не умеет сидеть, активности много - а умений мало и она злится и ноет от этого, ночами ползает и зубы лезут.
Не я так не могу. Глажу. ВСЕ. Мама приходит 2 раза в неделю, гладит, готовит.
Мне жизненно необходимо надевать ребенку разглаженные немятые вещи, и сыну выглаженные брюки и кофты. Про мужа молчу. Он сам себя обслуживает сейчас.
Пыль мне мозолит глаза и я не могу ее не замечать на темной мебели. А раковина в каплях? А зеркало забрызганное водой сыном с высохшими следами? А туалет ? Все это мою через день-два.
А себя в порядок привести, голову помыть, брови пощипать, ногти обработать, пятки потереть, кремом намазюкаться( молчу о том, что на маникюре не была сто лет, жду крестин , чтобы позвать потом мастера к себе). А висящий на груди ребенок? А бегающий рядом сын и умоляющий почитать книгу, собрать железную дорогу, поиграть в лего на икс боксе, покатать машинки и тд?? А муж, который пашет как вол, и придя домой, хотел бы увидеть незатюканную жену?...
Нее, я не могу лежать в кровати и заниматься исключительно кормлением ребенка и сном вместе с ней... Иногда я бегаю бегаю, а потом понимаю, что не ела часов 6 или в туалет не ходила часов 10... Какой секс... Я сплю в сутки 3-6 часов. Мне хотелось секса в 3 ребенкины недели, а щас мне лень даже ноги раздвинуть было бы.. Я мечтаю выспаться, наесться и напиться. Лечь на пляже и загорать.. А сейчас я падаю как убитая, как только есть возможность обнять подушку.
Муж тоже как сомнамбула. Ночью тоже не спит нифига под дочкин ор, а работу никто не отменял, плюс магазины, дела и помощь мне по вечерам...
Утешает одно. Я точно знаю, что это временно, мы уже все проходили. В нашем случае, полегчало через полтора года...
а она у тебя сразу орала? я просто все хожу жду когда заорет. не, она как бы возмущается, но обычно по делу. а так просто обрывает редко. тттт, не сглазить бы. может мала еще?
Она канючит. То есть вот не может пропукаться-и будет или канючить, подвывать, или орать, если совсем дело плохо. У нас началось ровно в 3 недели. С сыном тоже так было, только с 2 недель и до 3 месяцев..
тогда "три счастливых дня было у меня". хотя может пронесет еще. моя тоже канючит, когда пропукаться не может. ну потом затихает. мы ей иногда газоотводку ставим. или просто руку на живот кладу.
а капельки даешь?
Даю... Правда сейчас перестала, потому что, если честно, поняла, что одинаково-даю я или не даю, сценарий у нас один)) с сыном тоже нифига не помогали эти капли всевозможные))
жалко. я думала они помогают
саб симплекс, бейби калм. я саб изредка даю.
Да, саб и беби.
Заяц, я тут не появлялась недельку, не успела вас пощдравить.
Вобщем поздравляю с рождением, растите большие здоровые умные и красивые!
Мамы вторых - Диана,Натали,Заяц, и вообще девочки вы тоже заморачиваетесь с хоз-вом и с деткой? Мне вот сейчас с двумя легче, чем 4 года назад с одним первенцем.
ПС совет забудьте про глажку и хоз-во хоть ненадолго. Как Таня правильно где-то писала- надо сейчас жить с детенышем в одном режиме-есть-спать обнявшись, не торопиться никуда и все в таком духе.
Я и с первой не заморачивалась, а со второй тем более. Сейчас из кровати вылезаю только когда страшая из сада приходит, чтобы с ней позаниматься. Понятно, что бесконечно так не будет, но свою неделю-две я 100% пролежу. Для меня это не только установление контакта с деткой, но и восстановление после родов. Помошников у нас с мужем нет, муж даже отпуск в этот раз не смог взять, но мы просто на все забили и приходим всей семьей в себя после родов.
Я заморачваюсь на чистоте. Муж мне сегодня сказал, что мне пора к психологу, потому что у нас дома чистота как в операционно)))))) домработница убирает два раза в неделю и я еще убираю раз или два))))) крупняк гладит она, а детские вещи я никому кроме себя не доверяю.
С двумя реально проще чем с одной, даже не знаю почему. Я с дочкой такая психованая была, а сейчас изредка взбрыкну, чтобы муж не расслаблялся)))))
Говорят с тремя еще проще)))))) может попробовать??))))))
Тут Остапа понесло...)))
Не говори)))) главное во время остановиться)))))))
Муж сегодня сказал, "Четыре и все"))))))))))) но я пока еще на третьего не согласна (но уже думаю об этом:)
я сейчас вообще можно сказать отдыхаю. делаю все, но особо не напрягаюсь. (хотя у меня и с первой хлопот особых не было). трудностей пока не было. ребенок большую часть времени спит, сон по 2-3 часа, или на балкон выношу, или же с коляской на улицу, между делом по магазинам пробежисмся и куплю что необходимо. просыпается в основном чтобы покушать и дальше снова спать, за это время и убраться успеваю, и поесть приготовить, у меня по 2 вида первых блюд :)) печенье и пирожки выпекаю. гости каждые выходные приходят.
сейчас мне намного проще, самый большой плюс и помощник - это автомобиль, куда мне надо - я с ребенком спокойно доезжаю. Стиралка и посудомойка тоже огромный плюс, с первой дочкой мы жили в съемной квартире и стиральной машины у нас там не было, что можно было быстро постирать - то руками, а все остальное стирали у родителей в выходные дни. (и так до полутора лет дочкиных).
Старшая в саду три дня в неделю, два дня на занятиях, отвозим/отводим вместе с мелкой, потом домой возвращаемся - потом снова за ней. (счастье что старшей в школу на след/ год, если бы сейчас нужно было идти - вот тогда была бы жесть, потому как в школу нужно возить и забирать).
Муж после работы со старшей играет, а уже когда мелкая к ночи канючить начинает, он с ней, на руках, на пузе. Купаем вместе с мужем.
мне все говорят что я спокойная как танк, может и дети такие же, старшая также по 3 часа всегда спала. (муж правда ни фига не спокойный ))
гв у нас по требованию, также мелкая спит с нами.
а вы с какого возраста малыша с собой вывозите? ну там в магаз? в гости к бабушке на машине? я пока боюсь, домой тоже никого не зову. грущу в одиночестве
на машине с 10 дней, гости у нас с двух недель, и мы в гости катаемся.
чего грустишь? выбирайся куда-нибудь и сама в гости зови.
Я в магазин не таскаю)) но недель с 3 мы вместе с ним по кафе, ресторанам))) даже ночью в старлайт касались)) он то все равно не спал, а мы проголодались)))) найти что поесть можно..) я ела помоему курицу, пюре и яблочный их пирог)))
Я до крестин никуда ездить не собираюсь! И тем более гостям показывать.. Так, родители и сестры, все. После крестин, через 2 недели, подумаем о расширении обитания)
В меня позавчера на перекрестке крупном чуть мерс не въехал, я с сыном за обувью моталась. Моя дорога ! Уступить должен козел, а несся прям мне в бок. На полном газу. Я еду и вижу, что он не тормозит.,а перекресток большой, я торможу-машина на шипах катится, сигналю. У меня уже ремни затянулись все.. Я до последнего тормозила и сигналила, а он мне в бочину едет, мне пришлось на встречку уходить, вывернула влево, у них красный горел, а эта мразь буквально в паре сантиметров от меня проехала и дальше унесся... Сын в шоке, его тоже в кресле натянуло прилично, меня трясет всю...
И кататься с ребенком?.. Нееет, без особой надобности не хочу. Я не въеду-в меня могут въехать. А 2 кресла-это 2 борта машины, и если раньше я защищала всегда подсознательно левый борт( где мы с сыном), то как теперь мне действовать в сложных ситуациях?.. Это сложный момент.
Гости у нас сразу же были, в магаз поехали недели в две, после паспортного стола зашли втроем внепланово) я хоть среди людей побыла)) событие) с месяца ездим в гости к бабушкам) зато я не страдаю от недостатка общения) и гулять с кем-нибудь всегда выбираемся) но мне хорошо, много подружек в декрете и многие рядом живут))почти каждый день с кем-нибудь вижусь
Вообще мелочь возим активно уже давно, мне то анализы надо сдать, то к врачу. В первый раз поехали в его неделю мне кровь сдавать) муж тож сначался боялся, но я сказала, что малыша одного с мужем еще больше боюсь оставлять))
А вот в рестораны я боюсь, хотя оч хочется))
как раз в крылатское и будем, мы и прописаны там, и бабушка там рядом со школой
а твои в какую школу ходят?
По моему 1440. Она прям рядом с метро Крылатское
а подскажите по пособию в собесе, что-то я запуталась, что из документов для них нужно? В свой собес дозвониться не могу, а пойти уже хочу с доками.
Справку из жк о постановке до 20 недель;
Свид-во о рождении, регистрация ребенка, паспорт
2ндфл нужно? Номер карты сбера, куда пособие?
Заранее спасиб))))
а нам сегодня первый комбезик мал оказался. мой любимый причем. блин, они действительно растут;)))) хотя я уже неделю- полторы замечаю, что она как то крупнее стала. эххх, нет больше моей крохотной мышки... есть мышка побольше;)
)))ага)
ты там жива?
А мы сегодня к педиатру,осмотр в два месяца..
Шуршунчик, как вы там??
мы тут орем все время. не знаю на что думать. вроде не живот, хотя откуда мне знать. хоть ночью пока более менее. а днем вместо сна у нас вопли по большей части. только на прогулке тишина. уже уши болят. а так скоро месяц. набирает очень много. только за последнюю неделю 350 грамм. немного голову держит. жаль на меня пока никак не реагирует.
сейчас буря магнитная и давление повышенное (несмотря на погоду) - орут все - и дети, и взрослые мучаются головными болями - возможно у нее реакция на бурю/погоду. Если делаешь массаж животика, она прокакивается и перестает орать - значит это животик. Родничок какой? набухший? спокойный? естественно щупать когда она спокойна.
А на тебя она реагирует - уж будь уверена в этом, просто дома это наверное не так заметно. Но на голос они точно реагируют.
Вот у меня тоже любитель поорать))качаюсь с ним в компьютерном кресле,заодно форум читаю))не думала, что кресло окажется таким классным девайсом, жаль, что раньше не купили-до рождения первого) Когда сильно орет, еще кладу животом на руку и ходим качаемся. Жесть когда орут одновременно оба,мозг взрывается
Сейчас они орут из-за коликов, потом начнутся зубы...)))
Правильно)у меня сын так же рос.. Ну они родились 47, поэтому нагоняют свои сантиметры)
Скоро начнет улыбаться) подожди) мне прям легче стало, когда мой начал) хоть реакцию видишь на себя и свои действия)
Какие вы молодцы! Растите и дальше хорошо)
Так нее, 10 см с рождения!)) то есть за 60 дней) 1 см в 6 дней) особенно с одеждой весело выходит..
Неактивно у нас стало, все в детей ушли)))
у нас тут дурдом, затеяли полный ремонт балкона, с утеплением(детскую делаем))))) думалось все быстренько, а столько гемора)) мы от шума к родителям перебираемся на выходные, а тут вообще уже неделю, оконщики подвели..с детьми ремонты конечно напряжно..
Еще и работу взяла чтоб совсем не соскучится..)
Деть растет, уже не так быстро как первый месяц, что радует)) в 2 мес обмеряли нас 61 см и 6450 вес. Одежку уже не раз сменили, мало и мало периодически что то, поназаказывала трехмесячную, пока пришла нам уже впритык, некоторое шестимесячное носим, уже заказала очередную партию на 6-9 мес в черную пятницу по шикарным скидкам!)) улыбаемся во всю на лица и угуканья и даже иногда смеемся со звуками гы:))) ведем себя хорошо в пинципе, хныкает если скучно, так что если с ним играться, угукать то и хныков не будет. Спит тоже хорошо, если беспокойный(было несколько дней, уже и на зубы подумали)) заново достала чудо пеленку, может в ней спать и по 4-4,5 часов:) все же стоит она того, выручает иногда)) на балконе тоже полюбил спать по 3-4 часа(это я комаровского наслушалась))
Вообщем притерлись и нашли уже подходы и способы успокаивать, укладывать и тп)))
а нам сегодня месяц. замер показал 54,5 см и 4180 веса. выросли за месяц на 3,5 см. пока нулевые вещички носим, но в притык уже. за грузила стирать 0-3 мес. хотя оно сильно велико. тоже пока скидки хочу 6-9 мес заказать. выгодно выходит и качество радует. мазу подарили, раз одела и убрала. большие размеры даже распаковывать не буду, сразу продам.
сделали сегодня гепатит. горе у малыша уже второй час. только успокоится и опять вспоминает. ща гулять пойдем, может полегчает.
а так муж в командировке, так я сегодня первый раз поела в 15 часа. и попила тогда же. а потом удивляюсь чего у меня молока так мало.
Какие вы большие! Мы в 2 ровно были 4800)) Пеленку тоже используем, нам без нее никак, иначе руками себе в глаза лезет( и мы притерлись) уже лучше понимаю его) спим правда не так долго, 3 часа -максимальная продолжительность сна. а что комаровский про балкон говорил?
А мы максимум спим 2,5 часа. С руками дружим, не будит себя ими.
Если все ОК, то в вс будем крестить!! Хотели в храме в Дарне, но че-т снег такой... По пробкам ехать долго(( завтра муж съездит в поселок соседний, узнает, может, там покрестим.
Не агукает(( слегка. А сын болтун был... Улыбается, это да. И во сне в голос хохочет иногда, так прикольно)))) пунтюлька моя.
С сыном сложно, конечно. У меня чувство вины, что я ему недодаю.. Стараюсь и вечером позаниматься, почитать, поболтать... Но, кажется, ему не хватает нас.
Сейчас вот докормлю дочь и пойду с коляской в сад за ним. Она у меня разоралась пока я голову мыла, купалась-а она в шезлонге.. Ууу ровно на 5 минут хватило))
И мы тут))) за месяц выросли на 2 см, а набрали почти 900г, все не в рост, а в щеки))) многие бодики уже убираем, но у меня почти все с царапками, вот ручки и перестают умещаться.
Сейчас стала поспокойней, надеюсь лекарства действуют от ЛН, ночью дольше спать стала почти по 4 часа перерывы, до этого будила на кормежку и потом успокоить не могла, то теперь забила (отключила все будильники) и кормлю, когда она просыпается! Так и я хоть немного высыпаюсь и она спокойней. Днем можем тусить по несколько часов без сна: начинает улыбаться, глазами все сечет(стали интересовать игрушки на коврике), да и сама может просто полежать спокойно около 20 минут.ттт
Второй день по такой погоде я поняла счастье балкона)))))!!!! За два часа ее сна я столько начала дел делать))) хоть коробки после переезда начала разгребать, а то думала все - пока в школу ребенок не пойдет мы так и не разложим все)))
Присоединяюсь к вопросу: что у Комаровского про балкон?
Если коротко, то он считает, что балкон основное место жительства маленького ребенка. Т.е в дом только поесть и обратно туда. Сон дома только ночной. Я свою ща тоже поставила. Погуляли час, обалдела по сугробам скакать.
А манку на ГВ совсем низя? И почему?
Просто хочу такой пирог сделать (искала рецепт без яиц), но есть манка?! Но хочу с меньшим кол-м сахара, без корицы и сливок
Ингредиенты (для пирога 18х18 см):
- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Про манку не знаю, но я давно делаю и оладушки, и котлеты, и запеканку с яйцами, все ок
как у вас детки сегодня себя ведут?мой спит только на руках и орет сильно периодически(((виню погоду,наверное
я в такую погоду вообще не выхожу с коляской, давно на балконе спит по 3 часа стабильно.
моя пока хорошо, днем в машине поспала, потом сонную на балкон выставила. Сейчас в качельки и на кухню под вытяжку за две минуты уснула.
а откуда взяла что манку нельзя? говорят детям типа кашу манную нежелательно, потому как пищевой полезности мало.
я запеканку делала, манку добавляла
кстати я тебе еще хотела ответить по поводу врачей , твою темку уже потеряла, я в Семашко прохожу, лучше филиал который на Почтовой ул/народу меньше, кафешка есть, звонишь и говоришь на какой день и в какой промежуток времени тебе желательно, говоришь к каким врачам нужно, там же и анализы и кровь и мочу сдать можно, после тебе перезванивают и называют время к каким врачам и во сколько. по деньгам прием врача по 500-700 рублей где-то
я с этой погодой никак сама не доеду, нам к ортопеду и невропатологу показаться, и мочу может сдать. кровь наверное не буду сдавать, жаль малышне пальцы колоть орать же будут
А чем малышей развлекаете и развиваете? У нас уже бодрячком по 2 с лишним часа бывает! Массажик; рассказы - что вижу, то пою; хорошо пошел коврик тинилав, но это все минут на 40 максимум! Еще минут 10 сама может себя развлекать.
Сегодня я скачала черно-белые картинки-для зрения, теперь хоть есть тема о чем рассказывать))) а что еще полезного есть???
а что коврик уже вызывает интерес? я думала рано еще. мы качаемся в мама ру, лежим минут по 20 под мобилем, ходим на ручках и рассказами/песнями, массажик. ну пока все вроде. иногда просто лежим в коконе(матрасик который), сосем соску и смотрим по сторонам. а я рядом в айпаде;)
слушайте, а травяные чаи пить можно? муж из Иркутска какие то сибирские травяные сборы привез. я люблю такую штуку, но вдруг вредно. и когда свежие овощи/ фрукты можно начинать? пока только бананы ем и печеные яблоки. ну и какие там чаи для лактации советуют? а то мне бы хоть чуть чуть поднять ее. может еще сколько протянем.
млекоин (гомеопатия) и лактовит, реально помогает.а мою лактацию оба раза спасало однократное раздевание и несколько минут походить голышом прижавшись друг к другу (первый раз реально спасло, второй раз уже по накатанному не стала ждать кризиса)..
Травы неспециальные - лучше не надо, всякие мяты угнетают лактацию например, а другие могут аллергию вызывать.
Груши - крепят, всякие апельсины, мандарины, киви - аллергичны, виноград - пучит.... я где то с 3х месяцев стала пробовать другие фрукты, малину лопала:)
пасиб, куплю этот лактовит. тут ведь еще и перестараться страшно. ща прибудет, не расцежу и здравствует новый лактостаз. я их как огня боюсь.
Оль, как ты выжила без мужа?? Нормально?
Моя лежит 2 раза в день по 20 мин под мобилем, 2-3 раза в день по 10 мин в шезлонге. Остальное время рассказываю стишки, пою песни, массирую ручки и ножки и тд и тп
Коврик три лав не пошел пока, а вот их книга специальная мягкая очень даже!!http://super-igrushki.ru/i95037/ именно вот эта, ее черно-бело-розовые рисунки привлекают
Я намерена есть мандарины на нг)
знаешь нормально пережила. морально было хуже, чем физически. думала вернется и будет мне счастье.... хрен.... одной было лучше, ну да не хочу об этом((((
потом я же няню взяла, она приходила пару раз. часов на 5-6 приходит. гуляют два раза с перерывом на еду. ну и так немного ее развлекает пока я по дому/собой занята. не сказать что я сильно от нее в восторге, но нормальная добрая женщина. да и мне полегче. хоть на маникюр вышла спокойно.
у нас тоже такая книга есть, только расцветка другая. сегодня ее к кроватке привязала. ты ее стирала? она сама с ней занята или как то помогать надо? просто пока внимания книге не много. а мобиль мы очень уважаем. прям такой взгляд заинтересованный) еще капризные мы сегодня. видимо на погоду опять. когда ж она установится уже... я так спать хочу...
Я на маникюре и педикюре уже 3 месяца не была) с начала сентября) жесть! Сама дома мучаюсь. Сегодня вот крестить должны были, а я планировала на неделе мастера домой позвать, так у меня Михаил заболел, и Мария от него заразилась вчера(( у нас такие сопли... Она так страдает, хоть и отсасываем.. Но капризничает все время(
Я не стирала, я ее на диван сверху, на спинку положила, и когда Мариечка на мне лежит, на животе-смотрит, или в шезлонге лежит и смотрит) а еще она полюбила мягкую игрушку мою панду, тоже балдеет с нее)
ну мне не удалось перестараться, но в больничке на нем реально через полдня больше удавалось сцеживаться, мл на 20, через сутки- на 40 (не мне одной, нас таких человек 20 этот чай гоняли). но для меня и эти 40 мл был рекорд - тем не менее к полугоду откормила 10 кг плюшку.
У нас коврик тини лав зоосад на ура-любимая фиолетовая лошадь, за которой хорошо следит, и любит звук колокольчика в утке))) но у нас мобиля нет, может из-за этого такая развлекалка нра. Еще на нем удобно голопопить, кладу одноразовую пеленку и в путь!
А какие у кого мобили?
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1031 у нас такой, ей очень нравится..
А коврик такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=731
У меня у сына был зоосад)) и мы старые игрушки перевесели сюда) эта утка реально очень клевая!В нынешнем рыбка прикольная) вибрирует
У меня такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3247
Минут 15 может пока лежать, пока музыка играет.
Много и спокойно в качельках может лежать, и засыпает в них хорошо. Когда я на кухне и дочь не спит - то в качельках всегда, меня видиит и спокойно сидит
У нас тоже коврик разноцветное сафари, минут 10-15 может в нем лежать, уже начал по игрушкам бить), коврик у нас -хит, может немного в шезлонге посидеть, игрухи рассматривать, под мобилем нравится лежать, у нас такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=740 но я долго под ним все равно лежать не даю. А так да, стишки, рассказы, массаж делаем
У меня тоже книжка тини лав, но еще 2006 года, тож одна сторона черно- белая-красная, а другая цветастая. Мелкая сейчас смотрит, нравится, удобно опять же головку держать тренировать, книжка стоя стоит и ребенок лежа на дивоте картинки смотрит.
и у на такой же мобиль. я довольна, варежка тоже
хе-хе...40 мл... это для меня почти в 2 раза будет прогресс. так что чайком надо побаловаться
Я хоть вроде и опытный боец и протоки разработаны и молокоотсос нормально работает, но все равно сцеживание все равно не опустошает грудь настолько как это умеет ребенок. У меня сейчас и лактация зрелая, но надо было отлучится - с двух грудей только 60 мл накачала. Но лактовит я понятное дело не пью сейчас.
да я знаю, что молокоотсос все не возьмет. потом еще руками все равно что то досцеживаю. но он все равно высасывает больше ребенка в нашем случае.
Я не думаю,что у вас какой то уникальный случай,и лучше ребенка никто и ничто не высасывает и не выдаивает.
Кормить грудью-это легко и не напряжно. Первый месяц лактостазы случаются,т.к природа и твой организм с ребенком еще не отрегулировали и не поняли какое количество молока необходимо. Потом это бывает только в случае забывчивости мамы или ребенок кормежку проспит.
У меня лично,параллельно лактостазам в первый месяц сына(их было штук 5),еще было и загноение шва от КС,который чистили наживую. И вот сижу я такая,кормлю,грудь в мясо,живот болит.. Жесть просто.Но все прошло. А уж с твоими условиями(няней) и нормальным общим состоянием,не кормить-просто преступление. Извини за резкость,не хотела обидеть,если что,просто может я не понимаю масштаба вашей катастрофы.
у нас нет катастрофы. у нас все хорошо :)
Диан, увидела в другой темке, что вы там все болеете? Чем вас скосило? Чем малышку лечишь?
Ага, у меня сын вышел в сад на три дня(( и все, пиндык.
Я Марии только аквалор капли капаю-и аспиратором сопли отсасываю. Ну и назол беби на случай сложной заложенности..
печалька. не хватало только чтобы они болели. давайте поправляйтесь быстрее. Ты ж Мишу из сада вроде забирала? бери себе уже помощницу. Она будет либо сына на развивалки водить, либо с Машей гулять. А лучше и то и другое. Муж же вроде добро дал. Правда тебе говорю. Я хоть вздохнула. даже пару раз в неделю такая помощь очень здорово и совсем не накладно выходит.
Забрала,да. Но он дичает без детей, реально(( ему нужно играть, а не просто развивалки... Вот в чем проблем-то.. Ему не хватает именно общения с детьми. Но сам он хочет дома сидеть)со мной. Я возьму, наверно, кого-нибудь. Но чуть позже. Ко мне вроде папа раз в неделю приходит, мама раз-два. Какая никакая помощь...
а во дворе играть не с кем? в секцию спортивную отдать? там и пообщается
эх, мы вот опять беспокойные. чтоб эта погода треснула уже;((( вчера до 6 утра мучилась с ней. боюсь про сегодня думать.
Во дворе... Да во дворе днем тишина)) одни мелкие. Остальные все в садах) в спорт планировала, да поздно спохватилась с этими родами... Везде мест нет. Буду на следующий сентябрь записываться в июне)
А у меня вчера муж до трех колбасился(( я ушла спать с соплями и болями в горле.. Она орала часа полтора. Не переставая(( мдааа.. Ниче, Оль, вот вырастут... Точно будет проще) хотя бы поспать ночью можно будет.
А что у тебя с мужем? Поссорились?
Да ну е-мое, у меня Ромка тут же ангину схватит , если в дет.сад пойдет и тогда я стрельнусь.
Лучше пусть дома на голове ходит. По крайней мере до обеда он у меня идеальный, вразнос идет после тихого часа.
сегодня моя просто подарок, а не ребенок. спали с полвторого до пол седьмого!!! потом я уже будила ее кормить. дальше было кормление во сне в полдесятого и пока она больше не просыпалась. снегом ее так "прибило" что ли)))))
Диан, не поругались, нормально все уже. Ну вел себя кое как, а я за 5 дней с ребенком надо понимать тоже утомилась.
Оль, не поверишь, моя спала с 5 утра до 10.30!!! Я в шоке))))
О, и у нас несколько ночей первый сон по 5 часов, я сначала подумала что наверно забыла и в полудреме покормила в середине этого сне, но в следующие ночи повторилось))) видимо и правда снегопад так успокоительно на их влияет, правда сегодня по старому режиму было.
Ну что. Моя орала не переставая с 23.30 до 1.00. Вот непрекращающийся ор. Что ни делали-все равно ор((( такая она бедненькая была...думала, уже с ума сойду. А потом уснула она резко, и до 5.30 проспала...
Как я вам завидую.. дети спят.. моя спит исключительно днем, максимум 2,5 часа. Почти все время ор, все время буквально, как не отвлекай, втроем уже не можем справиться с ней. Девочки я уже на грани, сегодня ночью была готова пополнить статистику детоубийства, пока мама насильно не забрала ее у меня, потом уже и муж подоровался часа в 4 утра. Видимо у нас очень беспокойный ребенок, ну скажите что после месяца будет легче.. Может валерины попить, и ей через молоко попадет, спокойнее будет. Дома ничего не делаю, даже в душ не могу сходить утром. У вас так же или мне повезло?
Ее не отвлекать надо, а понять почему орет.
У вас гв? Что ты сама ешь? Если днем спокойная а ночью орет очень может быть что ты в течения дня что-то ешь, от чего у нее потом болит живот.
Когда у меня орать начинает то,
Или голодная
Если есть не хочет - значит подгузник пора менять
Или хочет спать, сажаю в качели и на кухне вытяжку включаю
Или в ванной воду включаю
Вчера ночью лежа никак не хотела засыпать, я ее в автокресло посадила и на пол поставила, сама за ноутом сидела а кресло ногой качала, уснула
Водой теплой из под крана на живот поливать
Папе на живот ребенка выкладывать
а мою как подменили вчера. в полночь поела и уснула ни пискнув. до 5 спала. в 5 кормила сама, тк она и не думала просить. потом еще до 7 поспали... а с тех пор крик и гулянья. на утренние гастроли перешла;)
гуляйте побольше, хотя бы на балконе. по опыту оч. многих детей прогулки вырубают моментально. это и к трехлеткам потом применимо.
мне кажется это на съеденное тобой что -то. когда ничего не помогает - значит живот, и живот от того что мама что-то съела.
А моя на прогулке категорически не спит.. Полчаса максимум. Сын был другой.. Спал по два часа.
а если в этоже время дома уложить - то спит дольше?
я по своим детям знаю когда они спят долго - 2-3 часа, а когда по 20-30 минут, может ты попадаешь в эти небольшие промежутки?
Да, дома спит дольше в это время. Тоже знаю, когда она будет полтора часа спать-и опа, на улице через полчаса ор начинается)
странные дети, вроде в коляске должно укачивать, а они наоборот, не спят
я тут один " везунчик" у кого месячные уже начались? с первой дочкой в полтора месяца, и со второй уже пришли. блин, надеялась хоть в этот раз позже будут, пока гв может про месячные забуду, ан нет, они тут как тут. с первой гв почти до двух лет было и месячные были
зато тебе с предохранением все понятнее:) опасные дни знаешь. я была на узи, у меня уже фолликул 11 мм в одном яичнике. так что не за горами и мой звездный час:)
Была на узи месяц назад, там тишинаааа... )
а мне сон сегодня снился, что я опять беременна. я в такой панике проснулась. причем я во сне металась, что рожать ваще никак не готова и аборт сделать не хочу. такой ужас был... проснулась, аж вздохнула от облегчения
))))) все, Оль?? )) на одном пока ребенке остановишься?)
Мне тут недавно во сне приснилось, что у меня двойня родилась))))) я такая счастливая во сне была)))) а проснулась, думаю, какой ужас-то, хорошо что это всего лишь сон)))))
у меня как раз наоборот, у меня цикл нерегулярный, и я не знаю когда безопасные дни.
у себя в округе аптекам план по продаже тестов на беременность делаю, сразу штук по 5 покупаю :))) каждый месяц.
А сколько в общей сложности у вас малышня спит? Что-то мне кажется мы много бодрствовать стали днем! В сутки около 13 часов спим...дневных два сна по 1,5-2 часа, и так по пару минут после еды и опять бодрячком...? А то малыши с кем в РД были по 17-18 часов спят, а мы....
Спим 13-15 часов где-то
моя наверное часов 18 спит. ночной часов 10, потом час погуляет, часа 3 поспит, снова часик погуляет и дальше спать
не, не все.)))) мне просто снилось что я уже!!! беременна. а прям ща я не готова. мне еще выпить хочется и на моря дальние слетать;)
примерно также, только ночной короче. но днем пару раз часа по полтора-два на прогулке спит. помимо прогулок днем еще может пару раз по 20-30 мин дремать. в остальное время тусит
Неземная, как ваши дела? Малышка начала спать?
Можно к вам присоединиться?:-))))
Сыну почти 5 недель, по мои прикидкам прибавка в весе 1.8кг...Отъедается товарисчь. Очень сурьезный человек, на сон много времени тратить не готов, на балконе почти не спит, к моему большому сожалению, правда и на улице не сказать, что долго, через полчаса скрипеть начинает, через час глаза открывает. зато дома, если после первых кряхтений повезет и успеваю переложить на живот-часа 1.5 может поспать, иногда даже 2:-)))) Но бывают дни, когда спит какиими то "перебежками" на груди. После утреннего просыпа тусит не меньше часов 2. Купаемся в круге, нравится (ну не кричит:-)))
а как у вас дела с гормональными прыщиками? у нас сначала появились за ушками, потом на лице и животе, а вот сейчас и на руках:-/// Я вот не помню, чтоб гормональные на руках были, это тогда может аллергия? Выглядят как маленькие красные или с беленькой головкой прыщики, не корочкой...Завтра врач точно на диету посадит.Если бы не руки, я бы и не парилась, а сейчас прям сомневаюсь
у нас в месяц прыщи вылезли, сейчас как раз сошли, но они вроде только на голове, лице, грудке, спинке наверху. может чего и ты еще слопала, и может ему жарко, случаем не потеет? у моей сейчас в местах сгиба рук тоже высыпали, потничка. к врачу в роддом ездили в месяц - она мне тоже сказала, ой мамочка, у вас же аллергия. не стала ее ни в чем убеждать, головой покивала и сказала что перемсотрю свое питание :)) надо б как раз на среду что ль записаться
а моя последние дни вообще разоспалась, минут 30 погуляет, а то и проснется чтобы только пискнуть и сказать - есть хочу, ест и дальше засыпает. и часа 3 спит, субботу всю проспала, сегодня также
чего за прыщи то? а то нам уже полтора месяца, а я и не в курсе;) когда и где их ждать? мы тут вроде ничего, могло бы быть и хуже. кричим только ближе к вечеру. причину мне выявить не удается. может устает просто. ближе к часу ночи обычно засыпает. сегодня до 7 часов проспала. и вот только опять проснулась есть.а еще покрестились в субботу. прошло в е в экстремальных условиях и температуре близкой к нулю;( в церкви свет суток выручили, а вместе с ним и тепло? дубак был редкостный. но вроде все обошлось.
про платила ей инструктора по плаванию. теперь вот жду пока приедет. будем в человека-амфибию играть;)
А моя все еще с соплями..(( уже 2 раза крестины отодвигали((
точно, потничка это....на лице от шапки, шлем скики я купила, видать в нем еще жарко... а руки видно просто еще отрастил жирок, вот и добавилось.Цитата:
Цитата:
случаем не потеет?
бррр, ужасть, точно экстрим:-)Цитата:
прошло в е в экстремальных условиях
2 ночи спали очень ничего, по 2 часа между кормлениями, боюсь сглазить даже, но днем истерики такие, что аж дыхание останавливается у ребенка.. Всё колики мучают, просто жуть как, у меня оч жесткая диета, пьем эспумизан, держу вертикально животиком к себе и всё всё делаю, процесс круглосуточный, но колики только нарастают :(((
Ещё про соску вопрос: если нашей не дать пустышку она просто сорвет голос от ора, свекровь стала ей давать пустышку на любое чмокание, а не в экстренных случаях, в итоге при кормлении захватывает воздух мне кажется ещё больше и теперь без пустышки вообще алес, только заберешь или выпадет, ор на всю квартиру :(( Я против пустышек, только как крайнюю меру, а как у вас? Даете соску?
Я на улице не была уже больше недели, почти не сплю, себя не ощущаю, короче, как зомби :))))
Мы тоже приглашали инструктора)) из волшебного ребенка, одного занятия вполне достаточно) нам еще и гимнастику показали) хочу в бассейн к ним походить, но муж против, типа куда ребенка в мороз таскать((
А ты сама пьешь какой-нибудь хилак? Мы даем соску, но только на прогулку, в принципе часто может и без нее, но он рот открывает( я сначала была тоже против, но после первой ночи дома, которая прошла в оре, соска нас успокоила, сначала часто пользовались, да, мог сосок втянуть как соску
А мы днем только на улице спим(( я постоянно одеваю и одеваюсь! Уже запомнила всех с колясками и собаками))
Ну если повезет, можно на балконе укачать и там поспит, но не всегда, а в комнате никак, будет постоянно просыпаться(
Жуть, Алин. Сочувствую... Счастливая я все же женщина. А думала, что моя орет. Видимо нет. Так кряхтит иногда. Днем может спать и дома, и на улице. На ночь укладываю в среднем по часу. Сегодня редкий случай: она проспала до 7 утра. Держитесь там. Соска у нас все время. Мне пох кто там что думает. Ребенку нравится, мне спокойнее. Единственное перебрали много, пока нашли любимую. Когда она не хочет, она ее и не берет. А вечером всегда с соской, иначе ор.
Инструктор у нас из мать и дитя, но думаю они много где есть. Взяли 3 занятия, пока не было. Как пройдет-расскажу. Ща с кругом в ванной барахтаемся.
Кстати у нас воздух лучше всего отходит не столбиком, а сидя в раскачку на кровати. Т.е садишься на край, ребенка к себе и нагибаешься назад, потом обратно. Заодно пресс укркпляешь. Моя так почти всегда срыгивает. Еще я с ней приседания выполняю. Она любит всякую движуху на руках- затихает сразу. А так и мне польза.
Крепись!!!! Мне после месяца полегче стало-сформировался режим, лучше с животиком стало (у нас же ЛН), стало понятно как срыгивает, как укачать. Выходя на улицу у меня в первый месяц жутко голова кружилась, а сейчас все норм ттт.
Соску моя не признает, но у меня уже свои методы успокоения! Но если соска спасает, то я бы уже не была к ней столь категорична!
А что у тебя в диете-при таких коликах что хоть можно? Линекс, хилак тебе не назначали? Мне назначали 2 недели линекс и сейчас почти месяц хилак пью.
Ох! И мы днем дома не спим((( первая гулька в час на улице, потом в четыре стараюсь на балконе укачать и вечером в слинге досыпает. Я уже смирилась и с СС, в кроватке лежит только днем 7 минут с книжкой. Как потом буду ее к кровати приучать????
а как уснет перекладывать не пробовала? я стараюсь, через раз выходит. заметила, что отдельно я лучше высыпаюсь хоть и за 3-4 часа. так все равно на шухере в е время как бы не задавить
7 мин пичалька... моя сегодня так 6 часов проспала
это тему моя тоже поняла, но я ее иногда обхитрить могу)
А раздевалки там удобные? Чтобы мы не сразу на улицу пошли, посидели там, покормились?
Вот мы тоже только вместе, я уже тоже забила, в какой позе спать)) как упаду, так и засну))) в своей кровати тоже не спит, 10 минут ровно и все! На три минуты дольше вас))) ну мне ночью так даже проще, а вот днем блин!
Около двух вроде
раздевалка там так себе: один пеленальник и мягкие лавочки. Но раздевалки выходят в холл, там есть фены, киоск, где можно купить поесть и попить. Кормится можно в перерывах между купаниями в сауне. Кто к вам приезжал из Волшебного ребенка?
Вроде Надежда, но точно не помню, два месяца прошло, в возрасте женщина вообщем)
Аню и посоветую http://www.magichild.ru/comanda/bassein.htm И для патронажа, и для бассейна. Лучше до бассейна начать плавать и нырять в ванной. Один раз инструктор покажет, дальше сами сможете. В бассейн раньше 2-3 мес. обычно не советуют, у меня просто старшая ходит, поэтому мы пораньше. Вызвать ее можно либо через звонок в Волшебный ребенок, либо могу дать ее мобильный. На патронаже еще массаж и гимнастику показывают. Аня, кстати, по одному из образований детский массажист.
Неземная, а что у тебя по диете? Кроме строгости надо все же и не голодать и определенные продукты употреблять для пищеварения, кальций и т.п.
Может тебе стоит попробовать к остеопату обратится? От колик они тоже помогают говорят..
Соску где то ближе к месяцу начала пробовать давать, тоже сначало с осторожность, но пошла хорошо)) Медсестра советовала приучать чтоб на прогулке в холод потом с соской спал и для успокоения в общ. местах, поездках. Действительно она спасает, с ней вмиг успокаивается если что-то не нравится и на прогулке чтоб из коляски не доставать и в машине чтоб из кресла не вынимать и не тормозить и в магазинах и т.п. позже и дома стали чаще давать, он у меня кушает 5 минут, грудь в пустую не сосет, поел выплюнул а сосательный рефлекс не удовлетворен, тоже советуют соску давать иначе пальцы будет высасывать а это оч плохо. И захват не испортился, хорошо различает что грудь это еда, а соска просто пожевать)) Так что я спокойна уже по поводу пустышек, пока одни плюсы:)
у меня днем спит - где положишь - там и спит, ночью с нами, кровать широкая, не тесно, мне наоборот нравится этот тепленький комочек под боком. старшая с нами тоже в свое время спала, а потом фиг загонишь, я у себя и все.
мы завтра к врачам заедем в семашко и в роддом
Девушки, вопрос, пособие до 1,5 лет (14 тыс.р) выплачиваться начинает когда? С рождения или когда отпуск 140 дневный заканчивается?
Да, у тебя Варя золото, а не ребенок :)))) И фитнес позволяет с собой делать и спит по 6 часов!! Я и не знала, что такое возможно вообще. Когда подступают колики на руках нашу вообще не удержать, она начинает из рук выворачиваться, корчится от боли, ногами, руками сучит, затихает только когда подмышки берешь, тоесть висит на плечевых суставах в воздухе, но так ведь долго её не будешь держать, во первых тяжело, во вторых вывихнуть можно плечики ей. Даже в слинг не могла вчера её уложить в правильной позе, брыкалась, как могла, замотала абы как, но слинг её успокаивает, наверное эффект смирительной рубашки :))))) Но в слинге ведь и ты не можешь поспать, даже сидеть не очень удобно в намотке, только если ходить.
Диета с рождения: мясо вареное или котлеты на пару, сладкое 2 печеньки в день максимум (уже мозг не работает от недостатка сахара), из фруктов только зеленые яблоки (лучше печеные) или груши без шкурки, ничего красного цвета, нельзя даже мед, орехи и почему то яйца. В общем и есть то почти нечего, а колики всё равно не проходят. Для своей микрофлоры пью лактофильтрум, хилак форте тоже попить? Поскольку колики с рождения, то у нас тоже подозрение на ЛН, но пока не обследовались.
Подскажите, инструктор учит именно плавать ребенка или вообще как вести себя с ним в воде?
Мы уже не знаем что делать, купаться не хочет, все видео пересмотрены на ютубе, как купать новорожденных, купаем в маленькой ванночке, но визг такой, что никакие успокоения не помогают, уже даже не знаем, что делаем не правильно :(((( Может изначально муж допустил ошибки какие то и она боится воды в ванной. Единственная надежда перевести в большую ванну с кругом, может больше понравится, пока не пробовали. Может держим неправильно, соску в ванной не дашь, тут же она в воде оказывается, теряет её.
Алин, я бы груши убрала и яблоки пока, раз так у вас. А печенья какие ешь?
Как вы первый раз купали?
Печенье юбилейное традиционное (не вкусное на мой взгляд, но какие ещё есть не знаю из нейтральных и не особенно сладких)
Купал в первый раз ужасно :( - в гамаке сначала - кричала, но не сильно, потом убрал гамак и как бы катал в ванночке видимо её(я ушла пеленкой как раз), она вертелась и он её не удержал, короче в воду она упала и нахлебалась воды, я прибежала в ванну, когда ребенок уже просто задыхался от плача :((( Но тут уже что сделано, то сделано, время назад не вернешь.
Я бы убрала груши! У нас на них сильные колики были. Яблоки свежие тоже не очень. Печенье только Марию советуют, но мы и без печенья обходимся. Лаваш попробуй- будет посытней, но внимательно читай состав:нужна только мука и соль. Я себя балую на десерт штруделем: покупаю тесто бездрожжевое слоеное (опять же читать состав нужно) туда режу яблоки и чернослив-все в духовку! Няка просто!
Про ЛН почитай мою тему, там много признаков должно сойтись, даже при плохом анализе на углеводы.
Эх Алина(((ну ладно, время не вернешь
Юбилейное сильно нас пучило, замени на пастилу лучше без добавок (ударница шармэль). И убери пока фрукты. Сыр ешь безлактозный ольтермани с лавашом. Молочку исключи пока всю абсолютно.
Попробуйте ласково говорить перед купанием, воду комфортную, заверните в пеленку и опускайте начиная с ног. Если так совсем не катит- залезай с ней сама под душ, кстати, это отличный способ успокоить. Садишься, прижимаешь к себе, и поливаешь из душа, люлюкая. Можешь и грудь впихнуть для кайфа. Ребенок должен понять, что вода-не страшно.
Диан, спасибо большое за рекомендацию по купанию, сегодня как раз хотели в пеленке попробовать, если не пойдет, то в душе в следующий раз.
Попробую фрукты убрать совсем, тогда пастилу действительно, сахар же и мозгу и печени нужен, очень меня огорчает, что даже мед нельзя.
Мед я ввела в 2 месяца, ем раз в три дня)
да у меня тоже типо того диета была, правда ни каких печенюшек или чего либо еще содержашего сахар в составе, даже грам)) яблоки только печеные и начиная после второй недели.
Но помню мне говорили обязательно надо употреблять каждый день масло оливковое и сливочное только без термообработки, кефир(если сама хорошо переносишь) творог, сыр нежирный, сметану не жирную.
Еще важно за нервным состоянием смотреть, тоже говорят отражается, полный покой и релакс должен быть в семье..
Но если питание не твой случай, может действительно к остеопату попробовать?
А ребенка пеленаешь? Они обычно спокойнее в таком возрасте если пеленать. пустышку тоже попробуй. вот еще про успокоение http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
2 месяца вчера стукнуло, в прошлый четверг, когда мы лежали в больнице, моя Груша начала осознанно улыбаться, дождалась...
А когда ваши заулыбались и агу свое произнесли первое?
http://cs403027.userapi.com/v4030279...pfrMDjULzI.jpg
я тоже выла без сахара, особенно в беременность объедалась всем сладким прям тянуло, а тут возьми и совсем откажись, тяжело, но ничего выдержала а главное ребенок спокоен это подбадривало)) мозг подождет месяц-полтора ничего с ним не случится.
я печеный банан еще добавляла, в запеканку к примеру 1-2 банана и почти сладко, основной десерт к чаю или хлебцы вафлями а между ними запеченое зеленое яблоко, тоже хорошо к чаю.
Мед очень сильный аллерген, нельзя.
Сейчас кстати вообще все менее сладкое ем, многое таким приторным теперь кажется))
Инструктор учит приемам грудничкового плавания в большой ванне. Посмотри видео.
Я бы перевела в большую ванну, там нет ничего страшного. Катать ее можно по кругу и вдоль ванны. Чтобы не боялась воды, можно поливать по чуть-чуть на головку. И не купать голодную. Покорми мин за 20-30 до купания.
Если сама боишься в большой, вызови инструктора. Он тебя таким пируэтам научит:)
Слушай, а как с прибавками у вас? Может быть не стоит ждать месяца и сдать на ЛН.Чего мучать и себя и малышку?
почитай эту статью: http://www.akev.ru/content/view/475/31/
Случайно зашла в вашу темку, если можно дам 2 совета.
1) если боиться купаться, попробовать в большой ванне вместе с мамой или папой, папа большой и надёжный, мама на худой конец грудь может дать. Наш когда в маленькой ванночке под воду ушёл, испугался и потом вот пару раз с папой украли чтоб страх воды преодолеть.
2) очень хорошая пропукивательная поза от колик в качелях фишер прайс аквариум, нас они буквально спасали с месяца, в них и засыпал часто или на худой конец в автокресле нулевке. Ну ещё и у папы лёжа на пузе наш сразу затихал, хотя в целом лежать не любил.
Кать, я тезку твою неонатологу показывала :) , по контракту до 6 месяцев входит наблюдение ребенка.
прибавила 800 г итого сейчас 5200 и +3 см в росте (57)
Manu! Поздравляем вас!!!! Главное здоровья!!!! Отличная идея с указанием месяца-утаскиваю)))
моя недели две как агукает и улыбается. Ксюшке сразу улыбаться начинает и чего-то болтает. сегодня врачам улыбалась во всю.
а Ксюшка у меня вообще не агукала
а вы ее не голодной купаете? и температуы воды какая?
ну здрасти.... первое правило купания - ребенок не должен быть голодным!!!
нужно покормить и минут через 20-30 можно купать, можно не до конца чтобы ребенка наедался.
у меня если ребенок поле купания начинает орать - я быстро подгуз одела, нос почистила и кормить, со всем остальным разберемся после, после того как ребенок будет сыт
сегодня чувствую у нас будет много новшеств.. :))))
а что у вас с анализом мочи было? не через мочеприемник собирала? :)
Ты представляешь, у меня тоже Ромка не агукал, а я прям наслаждаюсь такими звуками, всегда завидовала мамам агукающих ), поэтому решилась на второго )))
Кстати мелкий у меня тоже на старшего положительно реагирует.
Алин, прочуй пеленать или в кокон этот засовывать. и в таком виде корми, потом сразу соску, если мало. моя после этого обычно спит. если совсем ор, включай ей фен, реально работает. еще когда живот видно болит, мы трубочку ставим. пропукается/ покакает и веселеет.
из сладкого ешь пастилу и зефир. потом сладкое же вроде из за аллергии исключают, от него не пучит. так что тут я бы более вольно себя вела. а вот яблоки/груши пока не ешь. ну и молочку всю тоже.
голодной не купай. мы обычно кормим и через час поплыли. ей нравится. и да, в большой ванной с кругом удобнее.
гимнастику почаще делай. особенно ноги к животу хорошо. я раза 4-5 в день точно делаю. ну и на живот класть. а что вам Педиатор говорит? не дело же когда деть так мучается. капельки капаешь ей? вообще очень сочувствую конечно. держись там.и сама не психуй. это все в молоко идет, и ребенок еще более нервный. гуляй почаще. моя заметно тише, когда 2 раза в день гуляет. ща холодает, так ты на балкон ее. или в комнате окно открой, ее одень, а сама спрячься.
Надо было на скотч или лейкопластырь дополнительно прилепить :))) Шучу!!
Я со старшей в ее младенчестве сдавала - проблем не было, а сейчас у мелкой еще не собирала
под струю воды ее и подержи. потом обычно почти сразу писает. моя так все полотенца уделала)))
мед и яйца это сильный аллерген вот и нельзя.
из печенья еще мария есть простое совсем.
странно, мой любил воду с рождения.... может не мучать ее пока, на весу под душиком теплым и спать? мой отлично успокаивался в спеленутом состянии, как батончик заматывала в пеленку,ленточкой легонько завзывала и в конверт спальный. соска кстати оч. спасала.
А научите темную, как ребенка голодным не оставить))) записалась к врачу-дочу с мамой оставлю, к бутылке меделеновской калме 2-й день приучаю, но вроде ттт процесс пошел)))
пишут, что при комнатной темпе молоко 8 часов (мне конечно так долго не нужно) хранить можно, а греть его перед кормлением потом нужно? Или лучше в холодильник и потом на паровой бане погреть? А температуру как померить молока? Какой она должна быть? Что-то в ужасе я...как их оставить?! Но понимаю, что выхода нет!
все правильно - в холодильнике сутки может хранится, потом на водяной бане греешь. Температуру померить просто - капаешь из бутылочки на руку.
Кстати, все время, когда нужно было отлучаться, оставляла сцеженное молоко, и сделала немного запас замороженного молока, и как то отлучившись- решила, что надо бы замороженные запасы использовать - так дочь отказалась пить его (слава богу я еще и сцедилась). в общем, кому нужно будет замороженным пользоваться - проверьте сначала, а будет ли ваш ребенок пить размороженное молоко. У него и правда другой запах даже, чем у сцеженного.
Хм надо проверить а то у меня литр в морозилке накопился с первых недель когда молоко ручьями текло, думала его как раз использовать когда понадобиться отлучится, обломно если не станет пить...
в морозилке 3 месяца вроде можно хранить. ну и вкус у размороженного отличается. я с первой дочкой переодически выкидывала из морозилки. на баночки подписывала даты когда поставила
Если на пару часов оставляю при комнатной температуре, то перед кормлением нужно еще подогревать молоко !?!?!?!
я всегда убирала в холодильник, а потом мама доставала бутылку и ставила ее погреть в чашку/миску с теплой/немного горячей водой ( просто так в тепле мне боязно оставлять молоко, а вдруг испортится)
Я оставляла и не грела. Все ок. Сейчас из холодильника активно пользую, но у меня подогреватель.
У меня вот встречный вопрос:а как вы сейчас гуляете? Морозы по прогнозу долго, не дома же все время сидеть?
до детского сада за старшим ребенком и обратно. Если бы не нужно было в детсад - дома бы и сидела. Мне самой ниже минус 15 совсем некомфортно гулять с коляской да и слизистую ребенка боязно в таком холодном воздухе выгуливать. Можно конечно выгуливаться в каком нибудь тц, но в помещении бациллы собирать тоже не лучший вариант, тем более сейчас везде предпраздничное столпотворение.
На лоджии покомфортнее температура - можно и там выгуливать ребенка, но маме это конечно не поможет развеяться.
не гуляем, вчера на машине до магазина и обратно. пока дома никого - хорошо квартиру проветриваем. на балкон сейчас не хочу, потому как дверь балконную приоткрытой оставляю что слышать ребенка, а на балконе сейчас тоже холодно, это мы дома все замерзнем
а какая у вас? а то мы все выбираем - выбираем, и никак не выберем
У нас такая -Angelcare AC1100 Видеоняня - Монитор дыхания (http://babygoods.su/product/angelcare-ac1100/) но нам ее подарили, сама не сравнивала характеристики с другими!
Только монитором дыхания так еще и не пользовались, т.к.сон совместный! Из плюсов много приятных функций: особенно температура рядом с ребенком и таймер-это всегда на балконе использую. Звук четкий, видео хорошее, ночное виденье! Я довольна, главное на балконе действительно выручает!
Оль! Как ваше плаванье?
К нам сегодня инструктор приходила, которую Алена посоветовала! Я безумно довольна!!! Теперь будет чем занять ребенка в моменты бодроствования-массаж, мячик, разные позы для держания и тд. Ну и поплавали неплохо, хоть уже и уставшая доча была. Главное я теперь поняла, как правильно держать и не бояться))))
а к нам только сегодня инструктор прийдет. ждали выходных чтобы и мужу показать. так что завтра расскажу, сама жду. Пока только про собственное плавание поделиться могу;)))
ну вот мы тоже вчера не выходили. на балконе два раза по часу спала. там потеплее, чем на улице. я то дверь закрываю, унас хорошо слышно, если что. а сегодня вот выгулять часик думаем скоро. вроде минус12,а нам педиатор до минус 15 разрешила. купила ей крем для лица от мороза.
Мы на балконе выгуливаемся, у нас +7-10 в такой мороз. Бывает часа по 3-4 может о спать. Я в это время хоть делами своими позаниматься спокойно могу а то с прогулкой уже меньше всего успеваешь, пока соберешься пока погуляшь пока вернешься и т.п. А ребенку мне кажется всерно где спать, и воздух на высоте почище всеж ну и главное тепло.
не пошли мы в общем никуда. маму заломало;) ну по прогнозу еще минимум неделю такая фигня. все время дома сидеть? это полезно?
Расскажу немного о нас. Лидии уже 1 месяц и неделя, весу мы прибавили 700 гр. и 2 см. роста. К девице прочно приклеились прозвища Плюшечка и Хомяк)) Лидия уже отлично плавает и ныряет в ванной и даже стала ходить в бассейн со старшей сестрой, где ей очень нравится не только плавать, но и греться в сауне. Еще мы активно закаляемся: обливаем холодной водой и почти все время голопопим. И в этот раз мы еще и динамической гимнастикой прониклись. Как оказалось, это не только полезно для детки, но и весьма увлекательно для взрослых. Папа наш даже ждет, пока Лида вес наберет, чтобы что-то там себе прокачивать с помощью упражнений из динамики ))) Колики нас особо не мучают, аллергии нет, поэтому я уже начинаю нагло есть все подряд, посмотрим, как дальше пойдет. Ночами спит тоже хорошо (тьфу-тьфу), поэтому кормлю на автомате во сне и даже неплохо высыпаюсь. Мы прошли в месяц положенных специалистов, которые никак не могли сопоставить, почему при таких родах они видят такого здорового ребенка. Даже невролог не нашлась, какой диагноз нам поставить)) Вобщем, Плюшка молодец!
А вообще жизнь с 2мя не так уж и страшна, как я предполагала, даже с учетом того, что муж в этот раз не уходил в отпуск, только приезжал первую неделю пораньше, чтобы забрать старшую из сада. Через 9 дней после родов я спокойненько замотала Лиду в слинг и пошла за старшей в сад. Вообще после вторых родов восстановление прошло намного быстрее, чем после первых, несмотря на то, что роды были сложнее. Ну и, безусловно, меня очень сильно выручает то, что старшая дочка ходит в сад до 16.00. Ей там очень нравится и она (тьфу-тьфу) с сентября еще ни дня не пропустила. А я в это время успеваю все дела переделать и по хоз-ву, и с младшей, что позволяет мне весь вечер заниматься только старшим ребенком. Еще интересный момент: после рождения второго ребенка я стала больше беречь мужа. После рождения Софьи муж мне очень помогал, а сейчас я его даже в другую комнату отселила, чтобы хорошо высыпался, да и по хозяйству не нагружаю. Все-таки он теперь несет ответственность аж за 3 женщин, поэтому о его силах и здоровье важно думать.
Очень я горжусь своей старшей, и теперь понимаю, что не зря мы так долго готовили ее к рождению сестры. У нас нет ни регресса, ни агрессивной ревности. Безусловно, она требует себе внимания, но получает его сполна, тк мы с мужем либо феерично жонглируем детьми, либо я действую в ущерб младшей (т.е. потребности старшей практически всегда для меня на первом месте). Еще я активно привлекаю Софью к уходу за Лидией в игровой форме: мы вместе плаваем детей в ванной – я Лиду, а Софья – свою куклу, вместе делаем Лидии массаж и гимнастику, кормим их грудью. Софья к Лидии пока относится очень нежно: гладит, целует, нахваливает другим, даже ревнует ее, пытается носить на ручках. К тому же рождение Лиды принесло ей столько бонусов «как старшей», что Сонечка просто в восторге. Радует то, что дочка не пытается быть «как маленькая»: не стала писаться, не приходит к нам спать (один раз пришла, полежала полчаса и ушла к себе, сказав, что в своей кроватке лучше), не пытается быть беспомощнее, чем раньше. Для меня это колоссальное облечение иметь вполне самостоятельного старшего ребенка, который и в туалет сходит, и поест сам, и раздненется-оденется, и игрушки уберет.
Ну и еще, конечно. Важно про слинг рассказать. Это маст хев с двумя. Я в слинге могу все: мыть посуду, готовить ужин, забирать старшую из сада, играть с ней в снежки, клеить дома аппликации и т.п.
Заяц! Ну вы просто МЕГА умницы, спортсменки и просто красавицы!!! Так и дальше держать! Глядя на дважды мамочек в нашей тусовке-становится не так страшно в раздумьях над вторыми детками))) сейчас как научимся у вас всему и в путь....))))
Наши дочки очень похожи:) и родимыми пятнышками, и диким ором в ванной. Не ругайте мужа, мы дочку с рождения купали по всем канонам, а она все равно истерически орала. Мы пробовали и шезлонги, и круги, и пеленку, но только тогда, когда я здесь на форуме прочитала совет мыться вместе с ребенком, жизнь у нас наладилась и все стали получать удовольствие от ванны. Под душем мне было не очень удобно с ней мыться, я неуклюжая:) Поэтому мы наливали воду,я или муж ложились в ванну и брали дочку себе на живот.
Ну и мы перестали ее купать каждый день. Купали раз в три-четыре дня, пока она не привыкла и не полюбила водные процедуры. Сеичас ей два, в ванне сидит по часу и плачет, когда нужно выходить.
Может быть, и у вас сработает:)
А мы стали ужасно спать ночью, как начались морозы((( раньше спали вместе, все было более-менее, сейчас надо, чтобы была соска во рту и кто-то раскачивал люльку, только тогда заснет( я сегодня озверела качать ее полтора часа(( а потом проснулась утром и поняла, что ребенок лежит рядом, девочки, то есть я не помню, как он проснулся, я встала, взяла его, покормила, жесть, да?? Страшно как-то(
это не жесть))) это нормально)
Заяц, ну вы молодцы!!! Фоток плюшки только не хватает;)
Стандартная привычка невыспавшейся мамы ))) бывает
Как здорово, такие молодцы все успеваете!
А кинь ссылку на свой рассказ про роды, я кажется его пропустила.
И да, присоединюсь, что слинг - это спасение, рекомендую от всей души МАЙ-слинг!
А нам сегодня 3 месяца))
вчера нас намерили 7100 и 62см (дома правда 64-65см у меня получилось))
Покажемся немного..
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=450 наша первая семейная новогодняя фотосессия:)
вот такие мы хомяки
http://cs402722.userapi.com/v4027227...nWTROy75lQ.jpg
Фотки отличные!!! Ты прекрасно выглядишь))
Какие вы классные!!!!
Очень клевый! Поздравляю! Моя старшая столько ближе к году весила)))
крутые фотки, особенно первая;)
слушайте у меня вопрос. у кого нибудь было, что подгуз за всю ночь сухой? моя красавица научилась спать по ночам. сегодня разоспалась так, что только в 7 40 меня разбудила есть. а до того ела в пол первого. тогда же и памперс новый одела. так вот в 8 утра он был девственно чист. я прям офигела. он уже и так неделю точно как был едва записанный, а тут вообще ничего. это вообще как? типа спит, не ест и писать нечем? или тревогу бить? потом с 8 до 11 памперс был хоть отжимай конечно.
Лёна, вы такие замечательные!! Просто прелесть! ТТТ на вас :))
Очень и очень приятные фотографии, правда правда, отличная память, красивая семья, а Данька видимо в папину стать идет, ты же маааленькая :)))) Очень здорово вы все выглядите!
Настя супер просто!! А мяч какой, фитбол? Сдайте контакты инструктора, видимо нам он как воздух необходим. Нам очень помогли советы по купанию, дочка стала купаться значительно лучше, конечно иногда плачет и глаза на мокром месте, но уже гораздо гораздо лучше.. Воды не боится вроде по крайней мере. Двигаемся дальше, вот круг привезли сегодня на шею..
Девчонки, так хочется поболтать с вами, сорьки, что я не могу всем ответить, читаю быстренько, захожу редко, хотя могу висеть в онлайне весь день, а вот писать почти нет возможности :((( Читаю вас с завистью, у самой слезы наворачиваются, когда читаю по скольку спите, сколько гуляете и какие малыши красавцы, вот и сейчас.. Блин, видимо накрыла меня все таки депрессия, и не от того, что мне кто то не помогает(муж очень помогает, как только может) и не от того, что жизнь теперь привязана в ребенку (это совсем не пугает меня), а просто я совсем другого ждала от ребенка и от себя в качестве матери, вот так вот.
Мы не гуляем вообще, я ничего не успеваю, на балкон только максимум на час кладу ребенка, сама ношусь в это время по квартире, спим мы самый максиму 2,5 часа - это вообще предел. На следующей неделе хотим показать ре специалистам, в том числе неврологу, посоветовали показать хорошему и проверенному.
Алин, ну ты чего - отставить комплексы! ты и не должна все успевать, ты должна уделять время малышу, сама стараться питаться регулярно, отдыхать вместе с малышом, а другим - ты ничего не должна, гулять..... ну как в такие морозы гулять? мои дети засыпают только в движении, поэтому прогулок на балконе у нас никогда не было. Дочь младшая вообще повадилась днем спать только у меня на руках или рядом со мной с грудью во рту - стоит грудь забрать и отползти или положить ее - сразу просыпается. Неврологу конечно покажитесь, но не старайся ждать, что у тебя ребенок будет что то делать как ты себе представляешь или спать по 2 часа не просыпаясь или ходить в 9 мес. Все дети разные и идеальных детей почти нет (ну или они сначала идеальные, а в кризис 2-3 лет дают прикурить), в общем, не будь столь требовательна к себе и к ребенку - твоя задача сейчас быть рядом с дочкой и дать ей все свое тепло и любовь и молоко, а стирка, готовка, глажка - подождут. Попробуйте покажитесь остеопату - проблемы со сном могут быть по его части (равно как и колики например они тоже могут снимать).
Алин, ты не грусти это все пройдет. я когда мне плохо и все задалбывает всегда себе это говорю. все дети разные, но это же не значит что твоя хуже, а наши лучше. она для тебя все равно самая лучшая будет. и мамами мы все будем хорошими. не надо себя загонять в угол борьбами за звание мама года. что то не выходит, не успеваешь и фиг бы с ним. а почему не гуляете? ну сейчас то холодно, а до того. ониот прогулок себя потом лучше ведут, спокойнее. да хоть мужа вечером с коляской отправляй. ну и на балкон почему только час? если она дольше не спит так ты 2-3 раза по часу ставь тогда.
цежусь, ага. правда вчера проспала. как время увидела, так в панике начала грудь щупать. ну реально странно что деть за почти 8 часов ни разу не пописала. посмотрю еще день-два и если повторится позвоню. да только она не каждый день так спит, бывает что и с концертом. а еще мы какаем плохо;( трубочку ставим регулярно. как поставим, орать прекращает, живот сдувается.
плаваем мы плохо, тк мама с папой у варежки криворукие.;) когда учились с тренером она у мужа глотнула. криков было. я сама перепугалась. потом 2 дня я пыталась. первый день все повторилось. вчера чуть лучше, но не фига не эффективно. мне страшно, она то и дело вываливается, сама не гребет, спина у меня отваливается.
ну вообще я в данькином возрасте как раз была таким же пухляком. чуть ли не до школы колобком была, а потом наоборот тощая стала)) а муж худым был в детстве и до тех пор пока не женился тоже кстати))))
а тебе терпения, наладится скоро режим и будет попроще! И не стесняйся помощи просить у родителей, свекров или еще кого-нить, если это возможно конечно!!
Малыш какой хорошик ттт, и вы с мужем здорово выглядите! Вы такой календарь на весь год делали?
Мамы двоих, как вы укладываете на дневной сон, у кого детки дома? Я пытаюсь объединить сразу и старшего и младшего. Пока старший вертится, младший уже спит, старший засыпает, минут через 10 просыпается младший и давай ворочаться, кошмар!
А у тебя старший не сам засыпает что ли? Моя старшая на неделе в саду, а в выходные спит в своей комнате (но она сама засыпает, я не укладываю) с 14 до 16, а младшая спит произвольно на балконе. Друг другу не мешают. Мне кажется, еще рано координировать режимы. По разным комнатам их можно развести?
Алин, не переживай, я сейчас уже с ужасом вспоминаю первый месяц))) ребенок постоянно на груди, дома не спит, только на груди или на улице, ест все время, 2,5 часа сна-это моя мечта была))) у нас два часа - потолок был) и то за счастье)) в том числе и ночью! знаешь, потом стало значительно легче, не скажу, что сечас легко, усталость накапливается, но в плане быта-режима, намного легче мне стало к концу второго месяца. Спать правда мы так и любим на улице, я по 4 раза с ним гуляла до морозов! Вот как чувствую-все, не могу, шла гулять, хоть какой-то отдых и никто не дергает) как прихожу домой-просыпаемся)) потом лучше понимать ребенка стала, он намного реже есть стал, наладился свой режим, он уже в период бодрствования себя развлекать может, я хоть ем нормально! До этого ела кое-как на бегу. По дому естественно ничего не успевала, а когда, если он спит только на улице? Так что, это пройдет, потерпеть надо
Алина, а в чем основная проблема? Почему на балконе плохо спит? В слинге носишь? Хочешь приеду в гости и научу в слинге носить?
Ну вот завтра нам стукнет 3 месяца)
Сегодня были у педиатра. 60 см и 5500 г ( выросли за месяц на 3 см и 500 гр- с рождения плюс 13 см и 2600 гр)
Алин, могу тебя утешить тем, что
-моя не спит на улице вообще. Принципиально. И на балконе тоже. Я гуляю не ниже минус 7, и всего по полчаса( потом орет)
-не спит больше 1.5 часа подряд
-днем спит раза 2
-ест каждые два часа только грудь
-ночью больше 2.5 часов не спит подряд
-я не была на маникюре и педикюре 3,5 месяца))
-никуда не хожу( раз в неделю на час вырываюсь в детский магазин)
-дома требует внимания пятилетний сын, с которым надо заниматься
-быт никто не отменял( спасибо мужу помогает и меня не трогает вообще)
-ужасно страдаю без руля, свободного времени, алкоголя, шоколада и цитрусов, от привязанности и зависимости детей от меня)))) но я их так люблюююю) устаю, не высыпаюсь, отдыхаю только раз в день под душем в течение 10 минут)) это чтоб никого не видеть
Станет легче, поверь. Все проходит, и трудности тоже)
а моя пока не улыбается. вообще очень серьезная и самодостаточная девушка. явно не в меня. ща на балконе дрыхнет. задобались с этими морозами уже. и вся следующая неделя тоже холодная. и ей тяжело без прогулок, и мне так сложнее, и няне особо теперь не разгуляться. ждем потепления в общем
Забыла еще сказать!! Сегодня утром была 52,2 , радости нет предела)) это уже меньше чем 2 года назад)))
Алин! Что за депрессия?!?! Дальше легче! Честно!!! И я первый месяц как зомби была...ночью муж будил, т.к.я просто не в состоянии была встать на кормление((( все хорохорилась-на себя все взвалила:уборку, готовку, глажку, так еще и переезд! Сейчас слушаю и себя, если мне плохо, то ложусь с дочей днем спать, готовить муж учится и мультиварка выручает)))убираемся когда есть минутка, детское практически гладить перестала.
Моя мама приезжала иногда гулять до холодов вечерком, но сейчас балкон и что-то мы там разлюбили гулять((( 10 минут орем и 20 спит на руках;
ночью кормления раз в два часа, просыпается как по будильнику- и я не могу просто дать грудь((( т.к.обязана встать, сцедить и развести лекарство-это конечно выматывает!
Хоть с купаниями стало легче и мы все от процесса тащимся)))) (инструктор Родионо**ва Анна "волшебный ребенок") фитбол спасение!!!! и для моей спины, вечером на нем муж укачивает, а днем зарядка у дочи.
на коврике, в кроватке и под мобилем может лежать максимум 5 минут-за это время я хоть в душ бегу. Вечером под приход папы- мы в слинг - готовлю и ужинаем все вместе.
Вчера я впервые на час сбегала подстриглась))) а в выходные надеюсь к зубному попаду - больше недели приучались к бутылкам.)))
что то темка из "кто как хорошо живет" в ужасы материнства перерастает;) а что лечите? лн? все время теперь сцеженным кормишь?
почему не гуляешь, когда холоднее? на холоде они лучше засыпают и дольше спят. В коляске не укчивается? Слинг и под куртку пробовала?
мне кажется, это нормально для дня.
это тоже немало, по-моему.
и это нормально
и что? У вас совместный сон? Тогда что мешает кормит во сне, не просыпаясь?
На педикюр прекрасно можно ходить с деткой. Я так хожу, она просто спит у меня на руках
Няня и слинг тебя спасут. Почему не юзаешь их?
почему не отдаешь в сад или не водишь на развивалки? Опять-таки можно младшую в слинг и делать со старшим все, что угодно
Бытовые вопросы во многом разруливаются мультиваркой, роботом-пылесосом, посудомойкой и прочими девайсами, а также спокойным отношением к уборке и готовке.
Что мешает ездить за рулем с двумя? Старшего можно в игровых в ТЦ оставлять, а сама с младшей шопиться. Алкоголь почему чуть-чуть нельзя? Цитрусовые, шоколад, имхо, можно, если дочь не сыпет.
Короче, я это к чему. Зачастую мы сами очень сильно осложняем себе жизнь. Почитаешь тут - застрелиться хочется. Имхо, при правильной организации жизнь с детьми намного проще, чем кажется
я очевидно большой пофигист. ну а что на пустом месте переживать. или переживать если все равно ничего изменить нельзя. только что от души урвала за это от своей бабушки. с ее слов не мать я, а кукушка. за ребенком не слежу, тк на замеряю параметры каждую неделю ини со дня на день ждет нас рахит. но еще раньше нас ждет пневмония, тк я догадалась на таком морозе ребенка на балкон выставлять спать. занавес!
Заяц, Алена!! Читала про ваш быт)) хотела сказать, что мне очень твоя позиция нравится!!! И хотя конечно во многом я тебя не понимаю, но вот ваш быт и описание определенно говорит о том, что ты все правильно построила!))
Про шуршуна молчу))) ее я итак знаю))) умница)
В коляске не укачивается, на улице орать начинает, пустышки выплевывает-поэтому и не гуляю... Зачем же на холодной воздухе орать)
Кормлю во сне(своем), у нас сс, да. Но при этом она не засыпает на груди, то есть элемент бодрствования после еды есть.
Слинг мне нельзя, проблемы со спиной, шеей и левым плечом( после ДТП)
Няню можно, но боязно. ( гулять-то все равно не получится с ней отправить, а смысл мне в ней дома, не вижу, днем я справлюсь более-менее..
На педикюр ни за что не пойду с лялькой)) зачем)успею я еще наездиться
Старшего отвела вот в сад на три дня-итог заболели ВСЕ. Он заразил мелкую, и она до сих пор не до конца поправилась. После развивалок та же фигня( на рисование сходил 2 раза-пришел с кашлем)
За рулем я люблю ездить одна))чтобы отдыхать душой и телом.
Алкоголь вот выпила два дня назад в день рождения свой)) асти..
Да я не жалуюсь в общем-то)) на позитиве писала! Я Алину утешала)) что все наладится)
А, вообще, хочу сказать, что все дети разные, и идеального рецепта нет. И то, что одни родители считают уместным-другие нет.
Вот сын у меня гулял прекрасно в коляске, замечательно, укачивался и сосал пустышки. Все!!! То есть любые дай-будет сосать)))
Эта мадам совершенно другая) и подход к ней другой.
И еще.. Ребенку в 5 лет нужно больше внимания, чем в 2-3 года.. В 2-3 года сажала своего за мультики, пластилин, карандаши, игрушки, музыкальные книги, и вуаля-занималась делами. В 5 лет нужно заниматься конкретно.. Он мне читает, считает, решает примеры, я ему рассказываю что-то познавательное, учу уму разуму. Балансирую короче между ними двумя)) но это интересно даже) я перфекционистка.
Девочки, вы дома сидите? Мы сегодня вышли погулять, на 20 минут два раза, я больше не могу сидеть дома!я люблю зиму, мороз и солнце! Гуляла в парке одна с коляской)) ужасно?)))) а когда приходит муж, выйти, конечно, можно из дома, но уже солнышка нет
На маникюр-педикюр кстати бегать успеваю, кормлю, вручаю мужу и в ближайший салон))
у меня сама всегда укладывалась спать.
я мы пока по делам катаемся то и воздухом успеваем подышать.
сегодня с мелкой в страховую ездила по каско заявлять, хоть и запись по времени, но очереди как всегда, управляющая нас увидела, говорит сотрудникам - девушку с ребенком оформите по-быстрее. малышня все время проспала (я ее в автокресле ношу), а уже потом в машине и есть попросила, и подгузник поменяла.
сегодня еще коляска из Германии пришла, заказывала Ромер, потому как автокресло можно еще установить, вот такая http://www.kidscomfort.eu/Roemer_B-M...m_English.html, у нас дороже получается. вживую ее не видела, выбирала по картинке. теперь в новогодние праздники по магазинам можно будет покататься :) большую брать не удобно, а со слингом я не дружу
а почему не попробуешь шоколад и цитрусовые? я хомячу, все ок. без фанатизма конечно, но по немногу можно
с машиной ничего серьезного, фару разбила, не дтп
про няню она знает. и даже рада, тк считает что одной с младенцем без помощи это ад. ну возможно в ее время так и было, тк ни памперсов, ни стиральной машинки, ни какой то иной бытовой техники. еще и в общаге в военном городке без денег. тут как бы даже и сравнивать нечего. по началу она ко мне все в помощь порывалась. но куда я бабушку в 75 лет через всю Москву чтобы она тут ребенка таскала на себе. да и потом мне помощи кроме как именно дать возможность выйти из дома не нужна. мне на удивление все понятно и так, да и проблем особых ттт нет. а это видимо всех не устраивает. тк не порядок. проблемы должны быть, а мать должна быть страдающей и затюканной. а не в платье с маникюром;)))) в общем удивляет меня моя же семья.
я тут еще полной дурой и кукушкой оказалась тк не слежу за размером головы у ребенка. надо оказывается каждую неделю мерить;))) вот хорошо еще не каждый день. а я ж вместо ее головы свою жопу замеряю;))))))))в общем на расстрел меня
что вот прям на морозе при ходьбе в коляске не спит? ваще странно. сразу после еды ее туда и гулять. без прогулок ребенку то еще хуже. может потому и беспокойная. я замечала, что когда мы мало гуляем, то она сильнее канючит потом. а часа 3-4 на свежем воздухе и ей заметно веселее живется. и еще с голым задом ее держать 2-3 раза в день хотя бы по полчасика. моя аж затихает когда я ее раздеваю. сама удивилась как поняла. и ничего что ноги/ руки холодные. раз не возмущается, значит ее все устраивает. ну и массаж живота наше все. мне как показали, так вечера стали заметно тише. а теперь я с ней плаваю. так угоняю прям перед ночным сном, что потом ест и сопит в две дырки без задних ног. еще б не хлебала. а то я никак не приноровлюсь и каждый раз осечка;(
А зачем голову мерить так часто??)))
Раздетой очень любит быть)) голопопим много!)
Да днем она спокойная) не спокойная с 22 до 2)
а ну с 22 до часу у нас тоже дискотека. но я ее в это время приноровилась полчаса голопопить, 15-20'мин ванна и сопутствующие процедуры. потом еда. а там уже и время дебоша к концу подходит. либо сразу спит, либо полчаса ее угоманиваю. но я не ношу. я кладу рядом, зажимаю как в гнездо со всех углов, глажу и соску держу. пока метод работает. хотя были дни и до фена доходили.
а голову не знаю зачем. сказала что я иначе рахит пропущу. когда ответила, что рахитом пока не пахнет, сказала что плохая динамика роста черепа будет говорит об умственных или психических отклонениях. ну тут бабаня была послала. после чего оказалось, что у меня психика неуравновешенная)))))
)))))) вот уж да... Я голову сама ни разу не измеряла..
кстати. а кто нибудь в курсе когда дети переворачиваться начинают? и что считать переворотом? с живота перечат обратно на спину считается? моя освоила этот трюк и теперь когда не хочет лежать на животе переворачивается. так и катаю ее как неваляшку.
Ну это не наш вариант. Во-первых, я если с ребенком, то я с ребенком и посвящаю себя ей. Мультики мы вообще не смотрим, одна она не играет практически никогда. Другое дело, что можем, например, готовить вместе, а я ей в это время параллельно устный счет объясняю или какие животные чем питаются. Но меня, конечно, сад спасает. Если бы мы в сад не ходили, то было бы сложнее. Факт. Другое дело, что я никогда не стремилась быть "идеальной мамой", я хочу быть счастливой мамой.
это и считается, сначала им проще с живота на спину, легче это, позже будет с живота на спину, ногу будет запрокидывать и потом все тело. поэтому на краю нигде не оставлять, а то они имеют такую особенность перевернуться и грохнуться в один момент
о да, первый вопрос - хоть высыпаешься? очень удивляются что да))
ага, а еще мне очень нравится, что про первого ребенка мне говорили - ну повезло, что такая спокойная, вторая будет другая! А теперь у меня и вторая в приниципе спокойная (может поорать, но меру знает), так это всех прям удивляет до раздражения.Все-таки народ у нас странный
Это очень круто, что у вас девчонки такие))
Красота)
Мне уже тоже сна больше стало.. Ну вот часов 8 в день я сплю)
Допила шампанское , оставшееся с др. Такая вкуснятина!!!)))
Вот вы тут ужастики рассказываете.
Мелкий у меня тоже на балконе не спит, и на улице максимум 30 минут, поэтому спит теперь только дома, а на прогулку мы выходим просто свежим воздухом дышать, он на улице не орет, но и не спит. Днем он засыпает сам, спит час, я кладу его в кроватку под мобиль, и через 30 минут он спит, а потом с 16 до 19 спит (тоже дома). А дочка у меня как раз спит с 14-16, так что графики их не совпадают(((( В сад она не ходит, только на занятия 4 раза в неделю. После НГ я хочу ей взять препода, чтобы она с ней училась читать, считать и все остальное, потому что мне уже лень, сил у меня на это не хватает.
С младшим меня очень сильно мама спасает, она приезжает в пятницу и остается до воскресенья. В эти дни я полностью свободна, так что у меня и маникюр и педикюр есть, вот только спорта и массажа нет(((((
Друзья/знакомые тоже странно реагируют на мои рассказы, что мне с двумя комфортно и мы высыпаемся и даже многое успеваем.
а ты сама в жизни спокойная? мне кажется да.
я спокойная, не нервная, в паники не впадаю.
Я спокойная, иногда конечно могу покричать на мужа, но он сам любит, когда я на него ругаюсь))))) говорит, что его это бодрит)))) сам меня выводит из себя, чтобы я прооралась)))))
А так я спокойна как танк. Мама говорит, что дети все в меня, они такие же сони, как я и ленивцы))))))) Дочка правда сейчас активная стала, прыгает, бегает, но странно было бы, если бы ребенок все время сидел спокойно, им же нужно куда-то энергию девать
А вот сестра меня истеричка и дети такие же, они практически не спали, все время плакали, и сейчас у них дома крики-оры))))
а я режим мелкого под старшего стараюсь слегка подстроить
утром мелкий спит 2 часа - на улице, дома поменьше
старший занимается на занятиях или дома..а потом в обед мы спим все вместе)) и я с ними...спим 2-3 часа...
мелкий среди дня может еще по полчасика подремать... а в ночь тоже вместе они ложаться....
и да мне тоже легко))
Я тоже мелкого подстраиваю, но днем прям начинается, мелкий в момент засыпает, а страший пока сказку, пока в носу поковыряться, попить, пописать... мелкий уже отдремлет свои 40 минут, старший начинает засыпать, а мелочь ворочаться. И я лежу берегу сон старшего мелкого грудью отвлекаю, качаю, стоит мне уйти с мелким из комнаты, старший просыпается.
как-то все о-о-очень муторно. Может на фиг сон у старшего. Просто позже поднимать и не давать спать днем? Ну это же невозможно все время лежать, пока старший спит. Я думала, ты в это время какие-то свои дела делать хочешь (ну, там в ванной полежать или книжку почитать), а ты с ними лежишь. Оно тебе надо? Зато пока мелкий спит можно целиком себя старшему посвятить
я вообще по складу нервной системы истеричка, но сознательно стараюсь себя контролировать, ибо в момент накручиваю детей и вообще создаю невозможную атмосферу вокруг себя, когда нервничаю. Плюс валериана-хель - мое все. :) Ну и муж меня очень эмоционально уравновешивает. Вообще, спокойствие - это действительно главное и основное. И еще умение выделять главное и неглавное, ибо все успеть все равно невозможно, да и не нужно
А у меня еще старшая прикалывается. Я когда орать начинаю на нее (а она у меня редкостная пофигистка, поэтому зачастую ор - единственное средство мотивации), она мне так с улыбкой говорит: не надо так со мной разговаривать, говори спокойненько)))) Вот как тут на нее голос повысишь после такого?
Вот ото сна, к сожалению , не откажешься, он вечером становится неуправляемым. если днем не поспит и потом на ночь его спать не загонишь, нервная система слабенькая еще. К мелкому никаких претензий, он днем раза 4-5 вырубается на 1-1,5 часа. Ванная у меня вечером, когда муж с детьми может посидеть минут 40 )
А ты малышку на балкон кладешь во время вашего дневного сна?
Чем я занимаюсь в свободное от детей времени :)
http://s017.radikal.ru/i416/1212/57/9d50b2ce5e28.jpg
Это младший и старший в его возрасте, слева старший рядом младший. Как думаете, похожи?
ничего себе ты развлекаешься))
похожи.
у меня младшая вроде тоже местами похожа.
а так прикольно смотреть какие детки получаются, будут ли они похожи между собой или нет))
Ага, я фотокнигу делаю вот собственно побочный эффект)
Очень интересно сравнивать, меня всегда удивляло, как у одних и тех же родителей получаются разные дети.
Manu! Очень похожи)))))
Похожи очень)))
Я тоже тут месяц назад развлекалась))) так и не скажешь что брат с сестрой родные))))
Маша!!!!!! Обалдеть!!!! Одно лицо!!!!!
Аня!!! Слушай ну как повезло!' Дочка твоя копия! А сын прям папа вылитый!!
Маш))) забавно) но, кмк, все-таки разные они)) на 65 процентов похожи)))
Аня)как от разных родителей)))))))
Ой какие солнышки!!! Так она братика обнимает)))
Такие классныеееее!!! Дочка твоя прям копия))
Спасибо))) Кирюшка Льва конечно обожает. Первым делом как просыпается, бежит его целовать)))) очень надеюсь что они будут дружные, хоть и разнополые, но я приложу максимум усилий, чтобы они всегда были вместе и друг за друга горой)))
Конечно иметь и дочь и сына это круто. Раньше я этого не понимала))
Тьфу тьфу тьфу!!! Здоровья вам просто вагон!!!!!!!
Кать, так она мне еще потом в больницу звонила и говорила, что срочно на аборт, у вас там генетический урод!!!! Так и хочется к ней приехать и показать этого "урода"((((( меня реально Бог отвел и вы поддержали и помогли, я же уже сидела перед кабинетом, чтобы чистку делать, а потом как щелкнуло что-то в голове, интуиция что ли или материнский инстинкт, я встала и ушла, а она мне потом в палате лекцию прочитала, что я не порядочный человек))))) а на утро, когда узи показало что он живой, она даже не извинилась((((( вот она наша великая медицина((((
Но зато я люблю его еще больше)))))))) и не важно как он нам достался, главное что он с нами))))) живой, здоровый и симпатишный)))))))
А твой красатулька-сладулька тебе легче что ли достался?? Ты для меня главный герой))))) столько вылежать!!!! Но зато ради великого дела!!!!
Ой я уже и не помню, что что-то сложно было)) но у меня видимо мозг просто старается все это лето из памяти вычеркнуть)
Нет ну все таки реально какие же врачи уроды!! А ты молодец, что себя послушала, что муж я помню тогда тебя перевез помоему на след день уже!!
У меня маме так говорили, что я выкидыш)) а соседка по палате ей сказала: не давай им себя чистить))) и вот он выкидыш))) уже своего сына родила)))))
Видишь у нас с тобой мальчуганы какие сильные оказались, а говорят девочки сильнее)
Да, говорят девочки более живучие. Поэтому я и думала что там у меня вторая дама)))) а оказался сильный и живучий мальчишка)))
Муж молодец, в 9 утра мы сделали узи, а в 12.30 я уже была в другой больнице)))))))) бежали роняя тапки)))))) Я сама страюсь стереть все это из памяти, просто иногда бывает нахлынет страх, что как это так, его бы не было с нами, но быстро отпускает)))))) это все гормоны))))))
Главное же результат, а как к нему дошли это не важно уже))))))
И правда такие разные, но так даже интересней ), видно как сестра любит братишку, я уверена, если все делать правильно удастся их сделать самыми лучшими друзьями.
Да глаза совсем разные, мелкий не в мою породу, у него глаза даже так и остались серыми ), смотрю на него и удивляюсь. Ромку я сразу признала ))), а Геруня совсем "не мой "ребятенок )))
Ну вот как-то так она выглядит)))) юбки и платья в обычной жизни не мы практически не носим
P.s. Обещаю удалить фото, чтобы не флудить тут вам))))
Не удаляяяй!! Такая блондинка клевая))))
Блин, какие же дети клевые! Ещё ещё фотки показывайте, так интересно!! :))
Angels, вы решили продолжить в детях шахматную черную белую тему? :)))) Оба хороши!
Manu, ваши конечно ооочень похожи, младший только более крупнячок мне кажется :)))) И такие клёвые, сразу видно мальчишки!
Вот смотрю и думаю, это только у меня дочь так отъелась, что имеет двойной подбородок? Я думала это у всех малышей так, оказывается ни фига :( Явно не в мою породу, хотя очень бы хотелось :))))
У моей нема второго подбородка. Но мы в этом месяце фигово набираем. Видать всю прибавку в первый месяц отработали;)
Не знаю даже почему плохо спит, она и на балконе и дома плохо спит, более менее только когда муж уходит на работу и я за всю ночь пытаюсь пару часов поспать с ней рядом, СС у нас нет :((( еле вдвоем помещаемся. Сегодня ночью я как никогда была близка к классической фразе "Я тебя породил - я тебя и убью" :))) Не спала всю ночь, ни минуты вообще и утро началось со скандала сразу, без переходов. В слинге ношу, да, единственное, я пока конечно не вполне освоилась и фишка в том, что если она спит в слинге, то я спать то не могу :))) Я его видимо ещё и наматывать нормально не умею, слишком низко получается, если сесть со слингом, нижняя часть ре передавливается и начинается ор.. ну и плюс из слинга в кроватку перекладываю и через 5 минут просыпается, во сне может ни с того ни с сего начать рыдать, прямо спит и рыдает, даже не слышит, что мы её успокаиваем.
У меня по слингу как раз вопрос: из какого материала слинг носишь под курткой? У меня хлопок + лен, вроде было написано, что и зимой и летом отлично, а получается так, что она потеет в этом слинге, мне тоже жарковато от нее, ну и очень объемно получается, даже не знаю, как такое сооружение под куртку засунуть. Трикотажный не стала покупать, у него поддержка хуже, хотя на первое время наверное было бы хорошо, для небольшого веса, но хотелось что то более универсальное. Ну и с кольцами есть из хлопка, это только для укачивания подходит, пользуюсь редко, ибо получается одна рука занята, а второй рукой мало что сделать можно. И ещё, в слинге получается маленький ребенок может только спать? Ведь сама намотка такая для малышей, что закрывает обзор для головы, так?
С понедельника муж в отпуске уже, ура! Вместе всё легче :)
У моей есть второй подбородок))
Ну за такие фразы тебя здесь камнями закидать могут;))) но шепотом(я на каждый писк даю соску). Тк писк может быть и через 20 мин после еды и он не означает желания есть. Но тут каждый сам выбирает. Моя спит с соской во рту. Причем как бы на половину ее выплюнет, а самый краешек во рту торчит. Вначале она такой трюк с грудью исполняла. Теперь мне стало легче.
Когда орет ночью пеленать пробовала? А потом еще и фен или какой другой шум? Капельки даешь?
:))))) ой, ну хоть я не одна :)))) Мы вообще какие то страшненькие, и пятна родимые на весь лоб у нас (надеюсь все таки пройдут к году, не останутся) и прыщики постоянно непонятно от чего, ну и в роддоме токсическую эритему пережили. Вот я думала, как родится дочка, буду плакать умиляться смотря на неё, какая хорошенькая, как многие писали.. но никаких подобных чувств в себе не чувствую, стыдно, но факт. Привязанность в себе только формирую, само как то не пришло, можете закидать тапками.. Может это гормональный сбой, не знаю даже.
Нормально все. Я тоже не рыдала от умиления, хотя моя ттт без пятнышек была и есть. Адские чувства тоже не упали с неба. Хотя ясное дело я за нее горой. Но чем больше мы вместе, тем сильнее затягивает. Потом уже столько ей отдаешь/вкладываешь что ценишь это все сильнее. В общем не заморачивайся, все прийдет. А рыдать от счастья не всем дано.
Забавно, у нас так не держит соску... у нас и соска уже, и бубны, и руки, и слинги, и папин живот, и пеленание ручек и хрен знает что :))))) Вот фен не пробовала, а вот звук воды нравится ей, капли даю да - эспумизан. Воду она иногда берет, когда совсем прокакаться не может - ей это помогает вроде + массаж + выкладка на живот на твердую поверхность + сон на папином животе и сидение вертикально на руках у мамы :))
Посмотри еще соски фирмы hevea. В оланте есть. Они старые советские напоминают. Моя от них прется. Все другие такой радости не вызывали. Плевала их быстро.
Как ужас ваш пройдет, так и накроет. После трех месяцев якобы легче. Но по себе сужу: второй месяц сильно проще чем первый. Но тут еще собственное отношение к происходящему важно, а оно меняется со временем
Алин все это придет чуть позже.. У тебя пока нет отдачи вообще... Лежит себе колобок, пукает орет и ест.. А потом она станет тебя узнавать.. Твой голос узнавать, улыбаться тебе.. Я вроде тоже не сентиментальна очень... Но когда утром на тебя смотрит улыбка, причем уже такая осознанная.. Вот тогда накроет)))))
Алин я понимаю что советы давать легко.. Но все-таки... Старайся подстроить жизнь ребенка под себя...я стараюсь не доводить себя до состояния невозврата.. Если чувствую что все.. Не могу укачать.. Включаю фен.. Но это было все таки редко.. Плюс через месяц ты уже больше станешь понимать почему орет..и тд.. И опять де.. Ты понимаешь она уже настоящий человек и она прекрасно понимает как получить то, что она хочет..как пореветь..мы вот массаж делали.. Он лентяй)) ему с самого начала не все нравилось)) но со мной все ок.. Терпел)) делали)) а то один раз с ним осталась бабушка и прабабушка)) и моя прабабушка на его первый писк сразу стала прочитать)) он просек фишку и все!!!!! Орал весь сеанс))) на след день со мной паинька))))) понимает, что я на это не куплюсь)) а вы вокруг нее небось сразу бегаете, панику создаете)) она и давай стараться на публику работать)
Да , Алин, он мне спину спас за сеанс во время беременности
Еще знаешь что. У меня сын родился страшненький!!! Ойййй. В пятнах, худющий, костлявый, ужас. К 4 месяцам он стал мега красивым ребенком) объективно)
Я за второй подбородок дочки ваще не парюсь!! Все временно)
Вот улыбнется тебе она, и ты растаешь)) верь.
Да, вот у меня сегодня было такое как раз.. Сегодня утром был уже такой пофигизм на её ор, всю ночь не спали, думала уже от изнеможения она должна утром заснуть, но нет, силы ещё на ор остались даже, соску не хотела, лежала кричала в ванной пока я рядом чистила зубы и умывалась, а у меня будто звук выключили. хотя получается наоборот по режиму это я полностью подстраиваюсь под неё.
Ох ты, очень здорово, что вам помог! Спасибо за отзыв.
Подскажите мне по паре бытовых вопросов:
1. Если ребенок в слипе, вы снимаете его полностью, чтобы подмыть или только нижнюю часть? И если например ребенок только пописал, подмываете?
Я все снимаю и каждый раз мою, может мучаю её этим?
2. Кто МамаРу пользуется, ре с рождения в нем? Спит там или играет? Моя сползает как то вниз, по моему не понимает, что происходит, начинает плакать, в общем, не идет она у нас почему то, может мы ещё маленькие для неё? Один раз только удалось укачать её там, так и качалась, дремала с соской во рту, накрыли одеялком только, останавливаешь, сразу глаза открывает.
3. Колеса от коляски моете после прогулки, чехлами пользуетесь или не паритесь?
1. Только ноги) и их подворачиваю за воротник) мою только после какашек
2. В мама ру наверно месяца в 1,5 только понял.. До этого вообще не шел у нас.. А сейчас я специально днем перекладывать туда, так как в кроватке быстрее просыпается.. А тут включаю ему домашний кинотеатр - какая-то классическая музыка для малышей)) я сама то под ней уснуть могу)) и качается там..)
3 ниче не мою.. Ставлю перед дверью, пока высохнет) но у нас моют коридоры
1. если покакала мою с мылом. слип снимаю, иначе мне не удобно. больше в течение дня не мою. писает она часто- не намоюсь. да и вредно. салфеткой тоже особо не тру. обычно раз в день утром после сна. ничем под подгуз не мажу. изредка бепантен.
2. пользую как с род дома пришли. пока мелкая сползает в самый низ. скорость ставлю максимальную и звук тоже. засыпает обычно. накрою и спит. пару раз ночью так спасалась. сама рядом на диванчике. и так пару часов спали. сейчас иногда не спит уже, на игрушки залипает, соску сосет.
3. обычно не мою. но если уж прям течет( как после снегопада было), то вытираю вокруг потом как стечет.
Моя уже родилась со вторым подбородком)) Сейчас он никуда не делся. А по поводу умиления... Я вот тоже не умиляюсь. А чему умиляться если они достаточно долго похожи на помесь черномырдина и печеного яблока. У моей еще синяк был фиолетовый на все лицо и волосы на плечах и ушах. А сейчас она вся в гормональной сыпи. Так что не вы одни такие
у моей тоже уши и плечи до сих пор волосатые))) и попа вся синяя, большим таким пятном;)
И у моей уши-плечи волосатые))
видимо через 18 лет самой популярной услугой в салоне станет депилляция ушей)))
а наша такая же. особенно когда только родилась, чернявая шибко была, муж спрашивал нем случаем ребенка не подменили? ))
после кс детки симпотные
))))
У меня жесть сейчас просто. Дочка спала сегодня вот только с 18 до 19. Все!!!! Это проснулась она в 9.30.
Уже 2 часа хнычет. Сейчас кормлю. Ну я просто повешусь кажется((( валюсь с ног(( уже все опробовала, никак не смогла сегодня убаюкать((
и у нас уши волосытые, сейчас уже меньше)) плечи не особо а вот на копчике тоже волосьев полно)) и на ляжках) прям как взрослый мужик, прикалываемся что щетины и в подмышках волос не хватает)) не знаю кому как а мне прикольно кажется))))) потом повыпадают.. и с самого рождения он мне тоже казался хорошеньким хомячком, даже когда еще припухшим был))
может потому что я была готова и знала что рождаются они инопланетянами и смазка еще эта всегда страшной казалась на фото и видео родов чужих, даже думала вдруг неприязнь какая то будет, но нет свое самое родное, приятное и страшно красивое одновременно)))))
жесть
мы в 11.30 проснулись (старшую в 8 утра в сад отвела и дальше снова спать завалилась), потом чуть погуляли и с часу снова спать часов до 4, потом снова погуляла и дальше спать
но мы все еще пользуемся приемом - на кухне качельки и включаю вытяжку - вырубается в момент
:clap: :))))))))))))))))))
Заяц, напиши пожалуйста по слингу, я там ниже спрашивала, из какого материала и т.д. Удобно ли в нем садится тебе, лечь можно или только ходить?
А мы вчера мобиль повесили над кроваткой, не знаю, кто там писал про мобиль с 2-х месяцев, у нас на нем написано ДО 4-х месяцев. Дочке ооочень понравилось, вот прямо лежала и смотрела, смотрела, слушала, права голова конечно поворачивается в сторону всё время под собственной тяжестью и трудно маленькой долго за чем то следить, то интерес был реальный. И музыка приятная, сегодня она под музыку от мобиля заснула даже!!
А коврики развивающие с месяца можно уже? Подскажите, какие у вас? Хочу купить ей в подарок на НГ от бабушки :) И что надо делать на коврике, просто выкладывать и играть? у меня в книжке написано на нем массаж делать, но может я что то не понимаю, там же игрушки висят, какой массаж? Или они разные бывают? В общем, посоветуйте, какой вам понравился.
Алина, все мое имхо, естественно. СС вам нужен обязательно, чтобы вы с дочкой достаточно отдыхали. Вариант мужа на надувную кровать и на кухню? Папе тоже нужен отдых – пусть там спит. Тебе прямо детку раздеть, самой раздеться, ребенка обнять кожа к коже, к себе прижать и так спать.
Потом, забей на все дела: ешь, спи и корми ребенка. Больше ты сейчас НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ! Вот прям весь день в кровати лежи. На хозяйство надо забить, как бы это не было сложно. Очень важно, чтобы ты сейчас была спокойной и отдохнувшей, тогда и детка будет спокойной. Я б вообще посоветовала попить валерана-хель, его можно кормящим.
Еще про сон. Мое имхо, что чтобы ребенок хорошо спал его надо нагружать. Я своей делаю массаж, потом занимаюсь с ней гимнастикой, потом плаваю в ванной, кормлю и она у меня на балконе после этого 3 часа спит легко. И даже о коликах не вспоминает.
От коликов что-то пьете? Саб симплекс, беби калм?
Кстати, про беспокойство. Мне кажется, нужно детку как можно скорее показать хорошему неврологу и остеопату.
Про слинг. Я все же сторонник трикотажа в первые месяцы, потому что он существенно проще в намотке и намного приятнее самой детке. Плюс я ношу вертикально с поджатыми под себя ножками, а эта поза дополнительная профилактика всяких проблем с животиком. Наматывай выше. Кстати, чем выше намотаешь, тем легче носить. Я в слинге сижу спокойно, ничего не пережимается. Прилечь тоже могу – подушку под спину и полусидя лежишь, подремать вполне можно. Но мне кажется, вам все-таки надо спать не в слинге, а в кровати в обнимку. И все же у вас что-то по неврологии, кмк, но это все корректируется, так что не нервничай.
Про куртку. У меня специальная слинго-куртка со вставкой. Хотя пока она и без вставки влезает. Можно для прогулок куртку мужа взять в конце концов. Или можно заматывать детку в комбезе зимнем и не застегивать сво. Куртку, но это, кмк, очень неудобно. Сейчас ношу в трикотаже, потом перейду на тканый слинг. Старшую носила под курткой в хлопковых дидимосе и эллевиле. Не потела. Но я и одеваю легко. Вот на той неделе в -20 я надевала на слип флисовый комбинезочик и сверху мотала в слинг. Ребенок очень сильно греется от тебя, а та от нее, и это нужно учитывать при одевании и себя, и детки. Кстати дома можно мотать прям в памперсе и тебе на голое тело. Это все очень способствует успокоению ребенка и налаживанию вашего с ней контакта. Ну и не так жарко. С кольцами я б даже не стала пользовать – слишком большая и неравномерная нагрузка на спину, а нам мамам жизненно важно иметь здоровую спину.
В слинге детки спят в любом возрасте. Просто голову тебе на плечо детка кладет, а ты ей ручки в полотна слинга убираешь, а голову прижимаешь одним из полотен. Это при намотке крест над карманом. Объяснить сложно, надо один раз увидеть. Вообще посмотри вот этот сайт, там много намоток пошагово http://www.slingokonsultant.ru/instr...born-extra.php
Муж в отпуске – это прекрасно. Отселяй его на кухню, ляг, возьми детку и лежи, налаживай контакт. Кстати, вы вообще гуляет? Даже не на улице, а вообще где-то? Засунь в слинг и иди туда, где хорошо тебе, хоть по магазинам за мишурой на елку. Алин, я серьезно, чтобы было хорошо ребенку, сделай вначале хорошо себе. И пусть муж тебя обязательно отпустит на маникюр-педикюр, тебе нужны положительные эмоции.
Удачи!
Девчонки, фотки деток замечательные! Маша, твои совсем непохожи, но оба волшебные.
Кира прям настоящая леди, а про Льва и говорить нечего, имя уже обе всем сказало)))
Рац.предложение: давайте уже в новую тему переедем! У меня эта о-очень долго грузится и половину ответов я пропускаю.
Девочки, у вас малыши сегодня хорошо спали? У нас какой-то пипец был(( я два часа спала(( в итоге он нормально только в восемь заснул, а у нас в 8.30 массаж(( пришлось будить((( еще и потепление резкое обещают, не дай Бог на сне скажется((
А мы вчера на карпоративку съездили всей семьей)) благо у нас не в ресторане в этом году, а в нашем КП, что застраиваем, шашлык организовали.)) Еще и на коньках покатались по замерзшему там пруду)) Жалко только погода подвела, очень холодно, хотелось прогуляться по поселку а пришлось в основном в домике сидеть((
у нас вчера такая истерика была, ни разу такого еще не было, сильный рев с ором, я только покормила, и помыли и поменяли все.. вообщем причину не нашли.. и даже муж не мог утрясти, хотя он обычно быстро с этим справляется, вообщем перепробовав все стандартные варианты вспомнила про фен, включили и тут же затих и через 5 минут уже храпел, проснувшись уже утром в 12 часу..
не знаю что это было.. толи переизбыток эмоций, то ли погода, то ли мама с праздничного стола наелась всякой гадости (типо колбасы сырокопченой) и животик болел.. но вроде и ногами сильно не дрыгал, не изгибался.. сильный ор только, слава богу хоть недолго минут 10-15 наверно.. а то бы я с ума сошла, так жалко их когда кричат и плачат ((
нормально спали как обычно. в полвторого заснула и до 8 утра. потом поела и еще до половины 12. теперь вот тусим.
нам видео няню привезли, которая к айфону подключается и по вайфаю куда угодно транслирует. сегодня настрою и буду няню палить;)
и моя нормально спала, и вообще ведет себя хорошо
Ну вот скажу, что днем мы сегодня буйные. Вопит, просыпается все время. Либо и правда погода, либо я борща поела. Хотя капусту идейно не клала. Но возмущается где то с часу дня почти все время;(
НУ мой ответ на то, как спали думаю никого не удивит - ужасно спали :)))))
Но сегодня я хоть причину могу найти - вчера был месяц нам и решили мы отметить, ха ха.., я сцедила молоко, чтобы покормить в первый раз без груди, хоть соску Калма испробовать, а сама выпила шампанского бокал... через 3,5 часа сцедила всё молоко, чтобы малышке на попал алкоголь. Но видимо всё равно газы попали в следующую порцию молока, вела себя очень буйно, муж озверел пока с ней сидел, не могли успокоить пол ночи, жалко её было, кричала, колики и т.д., себя проклинаю за это шампанское.. в общем до начала прикорма никакого алкоголя, даже в микро дозах теперь.
могла не сцеживать. алкоголь в молоко как в кровь попадает и выходит. ты ж кровь не меняешь потом, так и тут;) пик наступает через полчаса после употребления. бокал полностью за 2.5 часа выходит. так что не стоит себе отказывать:) единственное, что я читала, что шампунь и правда не очень из за газов(хотя с бокала то маловероятно). а так красное вино лучше:)
Лучше красного вина выпец. И тебе хорошо, и малышка спать будет лучше. И не цидись, что за извращения? Т.е. куча таблеток в беременность - это ничего, а бокал спиртного - ужас-ужас?
А мы вчера думали, что лучше, вино или шампанское, вот ведь, надо было вина выпить лучше, я подумала, что шампанское лучше, поскольку градус меньше. Ну на НГ в любом случае уже ничего пить не буду, стремно как то.. Надо было он лайн у вас спросить, а я в инете полезла вчера искать инфу :)
А вот и мои Мария и Михаил)) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=474 велкам
какой пухлик)))) на папу вроде похожа))) темнее брата получилась, да? ты прям ваще 18 лет.
пока нас не закрыли тут пожалуюсь что ли. я тут на дачу на праздники собираюсь. так это ппц. я уже неделю собираюсь, вещей как будто я туда конец света еду пересиживать. вся прихожая уже в мешочках. дожили называется. а раньше жопу в машину посадила- считай собралась)))))) мы даже друга привлекаем чтобы на второй машине довез. при том что танк то у меня не маленький))))) кароче я стала безнадежно семейным человеком. )))
ну меня радует только то, что акция по большому счету разовая. те я для дачи дублирующий набор всего закупила. в единственном числе только ребенок и его одежда;))))но всего тааак много. кошмар, что у человека в 5кг весом может быть вещей
о да!! выезжая на одну ночевку в коттедж офигевала от количества багажа, что будет с двумя детьми - даже боюсь подумать. Хотя, вот когда едем на моря с ребенком - гардероб на всех троих помещался в один большой чемодан, хотя я беру одежду по принципу - не стирать.
Это как с командировками - чем чаще ездишь в командировки, тем меньше вещей с собой возишь:)
Второй месяц так пролетел быстро!!! Мы выросли на 4 см (теперь 56) и набрали 718 гр (теперь 4970).
Активно улыбаемся родителям, полюбили купаться, ночью больше спать начинает)))) теперь перерывы между кормлениями ночью по 3-4 часа))) гулять нам подавай только на улице, балкон забраковала! Воть))))
с двумя месяцами!! быстро детки растут, правда? моя уже со спины на живот переворачивается.
вчера ходили к папе на работу на елку, мелкую тоже с собой брали, но она все представление проспала ;))
сегодня у страшей в саду утренник
поздравляю!!!! у нас примерно такие же тактико технические))) только моя пока не улыбается осознанно. на мобиль гулит, а нам фигу.
кстати вчера был у нас окулист и сказал, что мобиль до трех месяцев зло
Поздравляю с 2 месяцами!!)
А мы сегодня были у ортопеда повторно, узи тазобедренных и нсг
Я в полном расстройстве((( посылают на рентген правого бедра, им там сустав не нравится... Грозят широким пеленанием... Гипотонус у нее типа.. Но голову держит отлично-только если подложить под грудь что-то. А если просто лежа на животе-то руки съезжают назад и башка тудым-сюдым только вертится...
вы где у врача были, в поликлинике? покажитесь другому
Мы были в медцентре, платно.. Но нам и педиатр предполагала с ножкой что-то в поликлинике..
Вам надо сюда на консультацию бы съездить..
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=229238
Сначала, рентген все равно, наверно, надо сделать.. Вдруг там все хорошо?.. Хоть бы @@@@@@@
ой ой... ну ты как бы это, не унывай. все же поправимо. почти у всех детей что то да находят. у вас еще ничего страшного. а здоровых полностью людей не бывает. так что перепроверь и потом быренько выправите. массажик там поделать надо чтобы голову лучше держала. ты ее часто вообще на живот выкладываешь? я то раз 5-6 в день чтобы училась сама
Мы переворачиаемся со спины на живот только если помочь, хотя я честно сама пока не особо тренирую пока, а то на праздники нам на дачу на две недели ехать(да тема про сборы мне тоже актуальна..ух) не хочу чтоб там кувыркался с кроватей.. после праздников как раз на массаж общеукрепляющий записалась, вот там пусть научат уже всему, ну если за праздники сам не научится))) на животе мы раньше кстати очень много лежали, и спал на животе, но после 2х мес как активное слюнотечение началось и руки стал облизывать на живот надолго невозможно стало класть, руки в рот, а соской не заменишь- выподает и лужа под ним из слюней))) так что таскаем самолетиком и на колени на живот в основном кладу.
NeTakaya красавцы)) ттт чтоб ничего серьезного не было!!
И наши суставы в месяц не нравились в поликлинике, даже дисплазию под вопросом ставили((( сделали узи в Семашко, там же к ортопеду-хирургу сходили-нам показали массаж, который я несколько раз в день делала и ношу в слинге...ттт за месяц у нас значительные улучшения))) т.ч.все будет хорошо, главное заниматься! А недоразвитость суставов возрастная сейчас каждому второму ставят!
С 2 месяцами!
А в каком слинге носите -ти? И как - какое положение? Ножки разводишь в стороны?
Самый бюджетный трикотажный шарф маммалия http://www.esky.ru/catalog/item/1739/80040/, сейчас уже более Хороший присмотриваю! Я стала фанаткой слингов)))))
Как у кого дела в новом году? Чего-то все молчат) у нас этой ночью был концерт((( с 3 до 7, пипец просто(( грешу на еду, не удержалась я в новый год, традиционный Оливье ела( и немного шоколада, в итоге нас еще и обсыпало( зато очень рада, что муж дома))))