спасибо но у нас три окрестые школы +наш сад объединили в одну и что нам делать, т.е выбор как бы отпал. или не делать ничего.
все другие на другой станции метро, в одну из них может и пойдет, но уже подростком.
Вид для печати
спасибо но у нас три окрестые школы +наш сад объединили в одну и что нам делать, т.е выбор как бы отпал. или не делать ничего.
все другие на другой станции метро, в одну из них может и пойдет, но уже подростком.
я не думала на тему школы, нам будет 6,5 (может пойдем позже). но муки выбора меня не сильно терзают, т.к. крестная моих детей работает управе района и в курсе всех изменений, знает какая школа лучшая, а какая совсем г...
куда скажет туда и пойдем, и если что поможет.
я позвогила в нашу объединенную школу (3 школы+3 сада)
у них будет в декабре день откр. дверей.
запись на приготовишки в августе текущего года на сл. год.
Захожу я на сайт школы, к которой мы прикреплены по прописке, но ее объединяют с другими детсадами, хотя с нашего детсада туда ходят на подготовишки. Кому приоритет больше? по прописке?
в августе 13 на октябрь 13 года
Больная тема для меня... Я уже всю голову себе сломала куда идти и что делать.
Куда я хочу в прогимназию поступление на подготовишки и конкурс 5 человек на место. Куча блатных и тп. Я сама нашла один выход, чтобы нас досрочно протестировали еще в сентябре - на тот момент сказали, что нас бы не взяли, не готовы занимайтесь. Усиленно занимаемся, но что-то мне подсказывает, что не возьмут :( Или надо искать еще выходы чтобы провели туда за руку...
Школа по прописки плохая.
Есть на примете еще 1 школа 15 минут хотьбы, сама школа обычная, но наш год набирает сильный учитель, главное чтобы она не ушла и попасть на нее. Вторая хорошая, интересная продленка, но про учителей ничего не знаю, в том году сильно сменился педсостав, говорят не в лучшую сторону и идти до нее 25 минут...
В общем никакой определенности :(
мне проще....
я к себе в школу заберу. долго ехать, но школа хорошая.
волнует только электронная очередь. нужно понять, как в нее попасть. без нее тоже возьмут (ТТТ ), но хочется точнее понимать
Тань, а вот дай совет. Если потенциальных школ 3(!).
Как подготовишки выбрать?
Получается шансы только в 1 школу чуток повышаются? А в остальные мимо...
Я вот сейчас выбрать одну школу из 3 не смогу.
ЗЫ Правда мы на подготовишки уже ходим (не при школе).
Мы пытались попроситься заниматься к тем, кто нас тестировал, но у них уже все занято, времени нет... Кто у них занимается ясно дело поступает... Кто поступил молчат как это получилось, еву проштудировала. Из наших знакомых те кто поступил именно через психолога пришли, а она уволилась, теперь там новая :(
я еще в прошлом году протестировала процесс записи на подготовишки в 2 искомые школы. в хорошую - вообще глухо, невозможно записаться без личного знакомства с кем-то из школы, т.е. физически нереально попасть внутрь школы даже в названный по телефону день начала записи. во вторую - без проблем. в обе школы официально запись весной - апрель-май. позвоню еще узнаю на всяк случай что в этом году.
Таннь, у тебя же детки с гуманитарным складом ума? Или Матвей нет? Ты нашла хорошую гуманитарную школу или у вас она хорошая математическая? У нас под боком хорошая математическая школа, 5-я по счету в рейтинге лучших школ на 7.ру Там с 5 класса берут. Но гуманитариям наверное туда не стоит идти...
народ, я ржу!)))
о каких планах вообще можно говорить?
ща зашла на сайт нашей лучшей гимназии района, а там обсуждается предполагаемое то ли с 2013, то ли с 2014 объединение - внимание!!- в образовательный холдинг (как вам термин?))) 7 школ и 7 детсадов района - под руководством директора этой лучшей гимназии. типа в целях передачи передового опыта и бла-бла. при этом, как я понимаю, предполагается некая система ротации преподавателей между всеми этими 7 учреждениями. я валяюсь просто) надеюсь что до нашего дома это объединение не доберется, гимназия эта от нас все же далековато пешком) причем какие именно школы и сады будут объединяться - абсолютно неизвестно и будет известно в лучшем случае весной 2013))
а вы говорите - осталось 2 месяца на определение) я бы сказала, уже пора доставать попкорн))
причем мне как родителю еще не учащихся в школе детей, все это достаточно равноудаленно, а вот родители детей, которые уже учатся в этой хорошей гимназии, и которым все это было вывалено на очередном собрании, мягко говоря в шоке - они рассчитывали на одно, отдавая детей в хорошую гимназию в одних условиях, а получают на пол-пути непонятно что. это к вопросу о том, что главное - запихнуть ребенка в школу. видимо, не всегда.
Директор по ходу сама еще не определилась, что она предлагает)) либо тщательно это скрывает - о чем говорить, если даже номера объединяемых школ и садов она родителям УЖЕ обучающихся в школе детей не сообщила. при этом, судя по вопросам родителей (там прям выдержки приведены) предполагается именно территориальное разделение на блоки - так что детям придется в разные годы обучения посещать разные здания.
альтернатива у нас есть - гимназия рядом с домом, репутация так себе, в третьей сотне списка т.н. "лучших школ москвы", который тут недавно вывешивался. для сравнения, лучшая гимназия, из которой делают образовательный холдинг - в третьем десятке этого списка.
а самый апофеоз будет, если нашу вторую гимназию тоже включат в холдинг, а окажется что наш детсад к этому холдингу не относится) ведь если объединяют 7 школ и 7 садов, значит первые классы будут почти полностью формироваться из выпускников этих детсадов. а номера садов никто не узнает еще неизвестно сколько.
Да уж... поэтому вот сейчас выбираем, а через 2-3 года снова всё поменяется... хотя у нас в районе школы уже объединились и, наверное, больше сливаться не будут))) как раз через 2 года посмотрим, к чему привело сегодняшнее слияние и где стало лучше)) Я вот думаю, может будем на подготовишку не в школу ходить. У нас есть хорошие кружки-подготовишки в домах культуры.
Ммм, ну не знаю насчет двух месяцев. Я в прошлом году определилась только в апреле и на подготовишки запись была в конце августа и начале сентября, с октября занятия начались.
Хотя если выбирать "крутую-крутую" школу - тогда наверное да.
Это конечно да. Но ходить в разные школы на подготовишки времени не хватит! Дорого они стоят?
Выбрала порядка 3-4 вариантов, буду выбирать из них...
У нас особо вариантов нет - рядом две школы, одна гимназия с уклоном на русский язык, вторая простая. Подготовишки есть только во второй школе. Первая рядом с садиком сынульки, в трех минутах от дома, до второй шлепать минут семь, но через дорогу, мимо бухающих чурок и бомжей, это меня приводит в ужас. Сейчас вообще обе школы объединили, что будет дальше пока никто не знает точно. Есть еще английская школа, но кроме английского по остальным предметам учителя слабые, да и шлепать туда минут 20 и через парк. Решила, что лучше я детям отдельно английский оплачу, чем буду с ума сходить, когда они подрастут и будут сами ходить в школу и домой.
это обычная школа, не гимназия и не центр образования, но она с мат. уклоном, выбрала ее потому что из школ около дома эта самая приличная. И в ней есть огромный плюс - это преподаватели, они те самые, настоящие преподаватели. Такой недобор в этой школе потому что у нас, (в Сокольниках )все стараются, просто, я бы сказала, маниакально ломятся в гимназию, нам туда не надо, дальше по списку идет школа га*ма, в парке, (я в нее хотела отдать ре, но я буду работать, забирать его будет бабушка или няня, и возвращаться в темноте через лес - не гуд.) Школа в которую планируем находится ровно между домом и метро, рядом с дорогой, и там мы уже занимаемся ИЗО и танцами. т.е. Елисей постепенно привыкает.
и еще она стоит там где очень мало жилых домов.
Тань, у нас круче
нам выбора не оставили. я уже писала, все что более или менее близко (2-3 ост на автобусе), объединили в один холдинг+3 сада, вкл. наш.
в одной будет началка.
в самой дальней средняя
в ближайшей старшая (самая гавенная из всех). якобы преподы из школ будут ходить в сад и готовить к школе. Пока все на бумаге. Но на сайте холдинга инфа про то, с кем объединились висит (здание1, здание 2....)
у подруги сын в первом классе гимназии крутой, с этого года их объединили. Мне вот интересно, когда эти реформы закончаться чисто технически (мебель, пособия, если началка, то мебель для малышей), если они не начались никак. все на бумаге.