Чего-то хочу, а чего не знаю
Делитесь идеями что вкусного будет на новый год :)
Вид для печати
Чего-то хочу, а чего не знаю
Делитесь идеями что вкусного будет на новый год :)
я в раздумьях, но хочу мимозу и оливье, и что-то изысканного? вот с этим засада и не знаю что на горячее
есть...но пока обдумываю, опробоваю...через неделю отпишусь, что выбрала)
У меня все стандартно, ничего оригинального: утка с яблоками, оливье, тарталетки с печенью трески, цезарь, мандарины, шампанское) Отмечаем вдвоем с мужем, упахиваться весь день на кухне лень)
отредактировала пост brill :)
Оливье и мандарины. Муж требует утиные грудки с ягодами на горячее, если купит грудки, то сделаю, если нет, то не будет горячего, мне оно не надо:))
Утку может сделаю. Оливье, паштет из печени, креветки в остром соусе замочу, салат со свежей рыбой сделаю. Ну и рыба, икра, колбаса, сыр, соленья. Мандарины,шампанское. Все наверное.
Утиную грудку или баранью ногу на горячее, ещё не решила что. Баранина вкусно очень с травами, но духовку чистить потом((((
Салаты - я не фанат оливье, поэтому стандарт - рукола, черри, креветки или морепродукты, обжареные кедровые орешки и бальзамический соус (выпарить уксус бальзамический)+оливковое масло
Мясной сытный сделаю, пока не заню еще что именно, но отсутствие салата с майонезом и картошкой, мне не простят
Закуску из тунца хочу, я в последнее время фанат этого продукта - вкусно на гриле с терияки или тар тар,приправив кунжутным маслом.
Закуску из обжаренных королевских креветок на тостах
Стандартно форель посолю, икра есть
Обязательно хлеб испеку, я второй год закваску наквашиваю для хлеба
Хочу на тему сладкого извратиться, типа торта Черный лес или Эстерхази
А вообще, больше всего хочу, чтобы устроили сюрприз и не пришлось справлять дома, соотвественно готовить...
У нас шашлыки будут, оливье обязательно, я думаю селедку под шубой. Ну соленья-нарезки, само собой.
Это базовая программа.
Копаю идеи, чем змею на столе порадовать.
Или что-то необычное приготовить.
Мне еще нравится легкая такая закуска - рулетики с крабовыми палочками. На листик салата кладется листик плавленного сыра, в серединку крабовая палочка или в более продвинуто-гурманском варианте, креветка, капается немного майонеза или соуса типа сырного, по вкусу чуть чесночка. Сворачивается рулетиком.
У нас НГ под елкой будет, на горнолыжке, поэтому закуплю салаты в кулинарии, на открытом огне запеку рыбу, может котлетки для бургеров и есть у меня огромная индейка, сегодня привезли экобионатурбезгмо, вот что делать с ней не знаю?
Если закинуть в морозилку доживет? Как готовить?
там делать нефиг
кожу на грудках надрезаешь и обжариваешь сначала кожей вниз, потом переворачиваешь, все на сильном огне по 3 минуты.
Потом в духовку минут на 15 ставишь, НО все это надо проделать перед подачей, или будет невкусно. Как вариант, можно обжарить заранее, снять с горячей сковороды, а перед подачей в духовку для доведения до готовности.
Ягоды. Покупаешь любую смесь замороженную (мой любимый вариант вишня, брусника, ежевика, малина), выкидываешь в миску и чуть присыпаешь сахаром и пусть размораживается. Когда утку ставишь в духовку в емкость к ней можно накидать китайских яблок (те которые маленькие).
Как все готово, грудки нарезаешь тонкими ломтиками, сверху ягодный соус, а сбоку яблочко.
Пока даже не знаю, где будем отмечать). Но если дома, то мой вариант меню такой (на самом деле, все равно пригодится - не на сам новый год, так после):
- пара легких салатов (например, руккола - слабосоленая семга - кедровые орешки и смесь листовых салатов - обжаренные куриные медальоны, маринованные в терияки - красный маринованный лук - перец - черри - кедровые орешки);
- помидоры с моццарелой;
- тарталетки с икрой;
- слабосоленая рыбка;
- авокадо с лимонным соком и черным перцем;
- хамон (специально гран резерва был привезен из Испании, ждет своей очереди);
- на горячее - запеченная утка с апельсиново-клюквенным соусом;
- гарнир - припущенная зеленая беби-спаржа (маленькая, дохленькая, тоненькая);
- потом сырная тарелка (подбираю сыры как раз);
- на десерт мужу мороженое, мне - клубнику с бальзамическим уксусом))), остальным - тортик какой-нибудь куплю в азбуке вкуса, ну и два предыдущих варианта никто не отменял).
Из напитков - белое вино (склоняюсь к гевюрцтраминеру и лугано, может, сансер, или совиньон блан, или бандоль (розовое) - ну, в общем, есть варианты). На десерт - айсвайн. Ну и минеральной водички побольше))). В принципе, в баре много чего есть еще, на любой вкус практически).
Как-то так.
Икра будет. Оливье. Может что-то с креветками - мы с мужем их любим и едим по праздникам. Дети правда креветки не любят - вообще придется учитывать, что у нас дети и делать что-то для них... Из-за этого хочется что-то горячее и плюс закуски, салатики.
А как вообще готовить утку, гуся? Примерно как курицу, но подельше? Как индейку?
А я вот все голову ломаю что сделать. Думаю, что возьму за основу меню Токси)))) мне нравится)
Мы без горячего скорей всего...Будут салаты,икра,рыбка красная,нарезки,соленья,овощи и фрукты,сладости,спиртное и соки)))
мандарины, оливье, кролик тушеный, тирамису на десерт homemade. писть буду брют и просек, остальные как хотят:)))
Мне стола без горячего не простят.
Посему ...
Оливье
Салат "Любовница" (Cheerful_Mum подсадила на него несколько лет назад)
Салатная смесь, копченая куриная грудка, апельсины и кедровые орешки под заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Капрезе
Салатик легкий с тунцом
Фаршированные грибной пастой яйца
Заливное из рыбы
Соленья
Рулет из лаваша - 2 вида.
Морковь по-корейски собственного приготовления
Закуска из печеных баклажанов
Мясо, тушеное в красном вине
Шашлык
Без картофельного пюре муж застрелит)))
Тирамису домашнее
Крем-брюле
Пирог с грушей или тыквой и дор-блю
Мандарины
Шампанское, вино, виски и глинтвейн для страждущих.
можно рецептик Любовницы
Это слойный салат.
Нижний слой морковь с изюмом, ошпаренным кипятком.
Майонез
слой натертого на мелкой терке колбасного сыра без добавок
слой майонеза смешанного с зубчиком-двумя чеснока
Слой свеклы вареной натертой с грецкими орехами
Майонез.
Я еще сверху орехами посыпаю.
Улетает моментально, причем мужики сметают, хотя в моем понимании это и девочковый такой салатик))))
а у меня идея фикс - хочу лазанью, помимо прочего. Меня не поддерживают, а я хочу. Буду делать лазанью))
Любааа, аааааа! Как хрупкая женщина может столько наготовить?! ?! ?!
Ты же еще и работаешь. Много!
Я вообще готова застрелиться, 29-го у меня сдача годового плана по продвижению группы компаний, 30-го у меня корпоратив на 300 человек, причем я не только звезда праздника в красном платье, но и организатор... До 12 ночи огурцом все контролировать, а потом лететь в салон и проверять, как нам машину с экспонирования в торговом центре вернули, не по частям ли...
Утром 31-го часть уже настрогать, а часть докупить))) Но у меня выхода особо нет, либо я, либо едим бутеры)))) А потом еще к Юльке залететь крестников поздравить и на дачу толпу загонять))))
Но я люблю готовить на орду, муж уже давно предлагает сферами бизнеса поменяться, он в автобизнес, а я рулить рестораном))))
Я пока только решила свинину кучочками с черносливом, изюмом и курагой потушить
Рецептик попозже напишу, тк ее только Мама делает.
Салат наверно французский сделаю, мне оч нравится:
1 головка репчатого лука
3 яйца
100 г твердого сыра
1 яблоко (зеленое я обычно беру)
Любые несладкие сухари, сливочные, НЕ панировочные. Короче обычные из магазина в пачках
Майонез
1 слой нарезать лук кольцами-майонез
2 слой кольца яйца-майонез
3 слой сыр тертый-майонез
4 слой тертые яблоки-майонез
5 слой потереть на терке сухари и посыпать сверху
Дать постоять в холодильнике хотя бы часа 2
ну наверно один салатик: перепелиные яйца половинками. черри. сыр пармезан, креветки, можно сухарики добавить. майонез немного..
кролик..вот только в сметане не хочу..даж не знаю что придумать..
тортик.сделаю..
Мясо про которое выше писала:
Любое мясо, кот вы любите обжарить слегка и тушить с добавлением воды, минут за 20 до окончания добавить горсть чернослива, кураги, изюм и 1 яблоко, для удобства конечно это все порезать. Вот и все, вкусно получается
Соль по вкусу
Юлька, ошибаешься, к вечеру первого числа ничего из этого списка уже не будет))))
В нашей семье завелся обжорка)))))
Бойфренд тетки, 21 год он прожил с женой, которая не готовила, теперь вот у нас отъедается)))) Первое время на картошку -пюре как на деликатес смотрел)))))
а где ты берешь копченую куриную грудку?
как все вкусно у всех)) я что-то совсем заработалась - еще даже особо ничего не придумала, но мне последнее время нравится салат а-ля мимоза, но с тунцом, подсела на него тоже)))
Я делаю слоями, снизу-вверх: желтки, лук, тунец, майонез, огурец свежий тертый, майонез, сыр, белки, майонез. Получается более легкий, чем мимоза.
А поделитесь рецептом салата курица с ананасом, хочу в этом году сделать.
http://cook-s.ru/salat-s-ananasom-i-kuricei.html
я по такому делаю,только сыр не добавляю)
А если майонезом только один раз промазать будет очень сухо? А еще я карри думала добавить только не знаю что с ним лучше смешать, в смысле какой слой или в майонез его добавить?
Я его просто не делаю слоями,я просто перемешиваю,как обычный салат)