Подскажите во сколько детки ваши поползли и сели ? Нам 5,5, попу задирает и все..уже думаю может что не так..массаж делаем уже 3 захода по 10.
Вид для печати
Подскажите во сколько детки ваши поползли и сели ? Нам 5,5, попу задирает и все..уже думаю может что не так..массаж делаем уже 3 захода по 10.
Ого, а зачем вы столько массажа сделали? У нас был курс в 3 месяца. Месяцев в 6 ползать начинают, но все условно, кто-то раньше, кто-то позже. Мы пока попластунски передвигаемся, периодически вставая на четвереньки. Я не парюсь, придет время, поползет
да даже не в 6, а после 6. и есть дети которые вообще не полззают
старшая поползла в конце 6 месяца, села в 6,5. Делали 2 раза массаж.
младшая вот недавно на коленки встала, ползает по пластунски. Массаж вообще не делали, свой я не считаю.
В 5,5 поползли. Ну сначала это выглядело так - вставала на четвереньки, раскачивалась и очень медленно перемещалась.
в среднем 6-9 мес. дети начинают ползать на четвереньках. Ползать полезно, если ребенок не ползает сам, надо стимулировать его к ползанию. Зачем столько массажа делали?
Старшая поползла в 5,5 мес, села в 6 мес. Младшей 7 мес. - еще не ползает, буквально сегодня отчаянно пыталась и на четвереньки становиться и присаживаться, так что думаю через недельку тренировок поползет, но мы в 6 мес. весили 10 кг (и сейчас 10 кг) , так что у нас задержка от излишнего веса. Думаю, если бы сделали массаж уже поползла, но мы всего один раз его делали.
3 курса массажа - это как то много, у вас какие то особые показания для такой частоты массажа?
начал гдето около 5- как гусеница- попу вверх и бросается вперет. в 7 мес сел -а потмо начал понастоящему на четвереньках ползать- причем быстрее чем я хожу))))массаж делали каждые 3 мес.
По-пластунски вообще не ползала. В 6 на четвереньках стояла и задом наперед только получалось перемещаться,к 7м вперед на четвереньках стала хорошо ползать и сама садиться
мы поздно, мес в 7-8 наверное. но как-то сразу получилось.
Вопросик по теме рядом с ползаньем, а поясните, пож., из какого положения дети начинают самостоятельно садиться? Что-то пока картинка не складывается, я понимаю, что если сама его посажу, то со временем будет сидеть, а вот чтоб совсем сам сел, как это происходит у них.
ну у нас так- когда ползал еще не совсем по-настоящему- он назд спину отклонял и на попу и поджатые ножки садился- а потом уже начал ножки вперед себя вытягивать.
самим сажать нельзя, т.к. спинка пока не окрепшая.
Садится кто как, кто из положения лежа на спине (мы вот в стульчике подтягиваемся из положения полулежа), кто с четверенек.
Старшая с четверенек села, со спины гораздо позже стала садится и редко.
Да, такое упражнение можно) принудительно сажать нельзя.
Дочка в 5,5 поползла, в 9,5 уже ходила сама. Сын скорее всего сильно будет от сестры отставать, потому что лежит целый день и даже переворачиваться ему лень, пока сама его не начну стимулировать и подталкивать ничего не хочет делать.
У нас активно переворачиваться стал только после курса массажа, а так тоже интереса не проявлял к активностям, зато сейчас как веретено.
У нас уже был массаж, неделю как закончили. Если ему ногу на ногу закидывать, то он перевернется, а сам не хочет, ему на спине очень нравится))))) он ест, спит и руки сосет))))) в перерывах может с игрушками поиграть чуток, ну и тряпки на голову натянуть))))) лентяй одним словом))))))
Дочка вообще шилопопая была, но она и сейчас все время в движении и рот у нее не закрывается, а сын спокоен как удав))))
В шесть с половиной как-то рывком все - и садиться стал качественно, без рук, и рывками бросаться в нужнм направлении, и через дня три пополз, сейчас счастливый такой, везде ползает и меня всюду ищет с поросячьими визгами.
массаж делали 7 процедур дома и 10 в поликлинике. Весит 10,5 кг.
Мы сели, поползли и встали у опоры в один день))) В 8 месяцев.
Мы тоже сели самостоятельно, встали у поры и полноценно на четвереньках поползли, а не по пластунски в 8 месяцев, дней через 10 после массажа. Но мы до сих пор без опоры боимся ходить, иногда правда забываетмя и шлепает, но как опомнится, то сразу на коленки падает и ползет, причем шустрее, чем я хожу))))
Значит, у нас всё ещё впереди, получается, что садится-ползать - это всё ж явно после 6 мес., а то и ближе к 7-8. У нас пока не оч удачные попытки встать на четвереньки, но попа перевешивает и он на бок падает :) Оч смешно выглядит, пыхтит-пыхтит, встанет и сразу на бок ;)
Вот-вот, у нас так же - старшая с шилом в попе, а младшая лентяйка - именно что лежит на спине, спит и руки сосет, ну еще с игрушками на коврике играет. Переворачивается на живот - неделю как - исключительно в полусне и скорее случайно, когда проснулась и грудь ищет. А днем ну разве что на бочок повернется иногда, на живот ей вообще не надо.
У нас то ли в 7 месяцев, то ли ближе к 8... в общем, где-то так :) Вроде бы это считается нормой - не помню, чтобы я переживала на тему "поздно".
мы садились с четверенек...
как говорит наш ортопед-хируг..крутая тетка со стажем лет 40 - ребенок никому ничего не должен...к школе все ползут)))
Старший (с его весом в 6мес около 10 кг) пополз -в 6 месяцев, пошел в итоге в 8,5мес,а вот младший-лентяй в 9 месяцев пополз (пошел в 11), а он 10 кг весил в 1,6года примерно :-))). Так что искренне верю,что у каждого ребенка свой путь,от массажей,веса и прочего ничего не зависит.:-)))
не фига се! Нам полгода и весим 5900.
А мои наоборот маловесные шустрики. Старший пополз в 4 мес, встал у опоры в 5. Младший опоздал на месяц))) Пополз в 5, встал и сел почти сразу без поддержки в 6 мес. Оба в полгода чуть-чуть превысили удвоение веса, примерно 6500 гр. весили. Зато у старшего зубы полезли только в 10 мес, и вот и у малого тоже пока всё тихо с зубами.
64см. Старшая-то у меня 7120 была и 68 см.
в полгода?
у меня то уже перерос старшего...)))что интересно к году будет)))
да, старшая в полгода была такая, у нее проблемы с весом были в первые месяцы, докармливали, а потом попер вес. Да и ела она у меня прикорм нормально, а эта не понимает, что я от нее хочу=))
вот блин...со вторыми столько сюрпризов))) интересно как у меня будет...первый и ел и пустышка была и много чего было просто и легко.... и горшок в том числе...а сейчас .... большой вопрос))) прикорма я уже боюсь)
так я и не переживаю...у нас один рост чего стои...на вес мне вообще плевать)
у меня ребенрок в 8 месяцев пополз, т.к. вес у него был большой и ему тяжеловато было, да и ползал он совсем недолго
прям сейчас?))))