Сегодня когда узнала, прям слезы из глаз... За что малышам такое? Почему на свете ходят такие уроды?!
Почему разрешают всем покупать оружие?
Пусть оно будет только у полиции... Куда власть смотрит...
Вид для печати
Сегодня когда узнала, прям слезы из глаз... За что малышам такое? Почему на свете ходят такие уроды?!
Почему разрешают всем покупать оружие?
Пусть оно будет только у полиции... Куда власть смотрит...
ну у них такое не первый раз... может не всегда столько малышей, но пальба в школах - точно уже было, и не 1 раз.. издержки разрешения оружия. если до сих пор не запретили, значит другие интересы для общества перевешивают потенциальные жертвы.
Можно ссылку ?
уж не зна сколько еще должно погибнуть вот в таких случаях народу, что бы они либо охрану стали ставить во все учреждения....либо перестали выдавать лицензию....
а то и в кинотеатре уже расстреливали, в школах уже в который раз такое...наверное. только после того как в садик или роддом ворвется маньяк какой нить. может предпримут что нить...
Просто мороз по коже... Бедные дети, родители, бабкшки и дедушки
http://www.gazeta.ru/social/2012/12/15/4892245.shtml -здесь написанно, что аутист-убийца проживал с матерью, она работала в этой школе и оружие было зарегистрированно на нее
Да, оружие было зарегистрировано на мать, он убил ее тоже...
Да, в штатах таких случаев много, но чтобы совсем детишек...
Вот вспомнилось мне, программу смотрела где Мария Аронова высказалась, как раз про подобное, что неизвестно что ждать от таких людей (было в контексте про ребенка Блёданс), т.к. у нее самой был больной ребенок и она натерпелась. На нее накинулись, что ничего подобного... а вот оно как может быть...
У Бледанс ребенок с синдромом Дауна. А здесь аутист - это совершенно разные вещи...
Мне кажется, если бы мать осталась жива, она бы понесла наказание. Мне кажется, не стоило хранить ей свое оружие в неком легкодоступном месте. Если владеешь оружием, то будь любезен - убери его подальше от детей, от лиц с особенностями психики и тд.
Очень конечно тяжело говорить об этом.
да я знаю, я просто как пример, Аронова не конкретно про синдром Дауна говорила, а вообще, просто под руку попал пример Блёданс. Я вообще считала, что особые детки не способны на нечто подобное, а оказывается, что не так?
хорошие издержки 28 загубленных жизней из них 20 детских...
ситуация чудовищная, мороз по коже((((
но только давайте всё в одну кучу не складывать, Аронова сказала непростительную глупость на всю страну, уж сначала бы просветилась бы, а не позорилась своим невежеством. Девиантные люди, от которых идет угроза обществу, страдают совершенно другими заболеваниями.
подожди, но разве аутизм и девиантное поведение связаны? Аутизм это другое заболевание, ближе к дауну и т.п.
Я тут имела в виду в целом мысль Ароновой, не конкретно ребенка Эвелины. Может я как-то не до конца поняла ее, я была тоже возмущена тем что она сказала, т.к. была уверена что такие люди не представляют опасность.
Я уже писала, у меня свекры живут в сибирской деревне. Там у всех есть оружие аля двухстволка, но как правило самопальное и нелегальное. И еще все держат собак. Ну а как иначе - деревня, лес ...
В америке тоже многие живут в отдельных домах, а не в многоэтажках как у нас, вот и держат на всякий случай.
когда слушала репортаж об этой трагедии, услышала статистику, что в сша в год происходит то ли 10 000 преступлений с использованием оружия, то ли убийств (но скорее первое), в то время как в Англии всего - 50 (то есть оружие преступники применяют по всей стране суммарно 1 раз в неделю). Вот вам и право на владение оружием.
сейчас обнаружила вечерние сообщения о стрельбе в Штатах, на сей раз в госпитале, трое человек ранено, стрелок убит...
неужели все это оправдывает разрешение на владение оружием?
надо признаться, я в последнее время уже сама стала сторонником этого разрешения, но что-то мне сейчас подсказывает, напрасно. я передумала (((
Сейчас в одной статье прочитала, что убийца возможно был аутистом, но скорее всего просто с расстройством психики, что скорее все правда.
Не понятно зачем матери СТОЛЬКО оружия нужно было.
Еще один факт, при нем были документы брата, а брат утверждает, что не общался с ним с 2010 года. Что-то тут не сходится.
Скачала книгу, почитаю!
Да, все верно. Ружье с патронами. В первую очередь для охоты. Ну и на всякий случай - вдруг медведь близко к деревне подойдет. Все же с ружьем спокойнее.. Еще мой свекр держит голубей, иногда на них нападают более крупные птицы - их отпугнуть надо и тд...
Воры там редкое явление - но есть собаки, этого в принципе достаточно
"Человек дождя " -очень хороший фильм. Про аутиста кстати. Всем советую посмотреть. Мне очень понравилось
http://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_дождя
свобода личности и все дела - понимаю. Но если посмотреть любое кино, складывается впечатление, что в каждой квартире/доме в коробке из-под обуви где-то на верхней полке шкафа есть ствол. Я конечно понимаю, что это кино. Но почему не обязать всех хранить оружие ТОЛЬКО в сейфе? И продавать его ТОЛЬКО с сейфом? Неужели достать ствол из нужной коробки с верхней полки быстрее, чем из сейфа у кровати, например? Нет. Этим можно решить хотя бы проблему "воровства" детьми оружия у родителей. Ибо все знают благодаря фильмам, где его искать в доме.
ВОт пример моего приятеля. У него есть в квартире ружье. Какой и для чего - не знаю, наверное для охоты, он человек не бедный, видимо увлекается. Так вот прихожу к ним, а его двухлетний ребенок сидит и играет с патронами, с этими куда эти патроны вставляются, не помню, рожки такие.... Короче лазает по этому кофру и по этому ружью. Я понимаю, что оно не заряжено и ребенку ничего не грозит, но у него нет запрета на это. ТО есть сегодня он играет с патронами, потому что ему можно, а через 10 лет возьмет и само ружье - ну а че, можно же "играться".....
аутизм - это не конкретное заболевание, а симптоматика, т.е. комплекс симптомов, которые называются одним словом аутизм.
в американских источниках этого преступника называют сумашедшим, т.е. страдающим психическими расстройствами, аутизм - также психическое расстройство. К синдрому Дауна это не имеет никакого отношения, люди с синдромом Дауна более безопасны для общества, чем обычные здоровые люди, у которых может снести голову от банального стресса, алкоголя и т.д.
Ну вот я читала, что дети с дцп тоже могут страдать аутизмом, но какой агрессор из дцп-ешки, если он зачастую стоять не может. Поэтому я думаю, что нужно рассматривать не конкретную симптоматику, а всё же диагноз.
Мама ребенку куда смотрит? То есть жена приятеля? Она тут же с ребенком и тусит в коридоре..... То есть для них нормально, что их ребенок 2-х лет играет с оружием..... Мне это не понятно.... Там один этот "магазин" для патронов (который рожок) весит как мама не горюй - даже если ребенок просто его уронит на ногу - мало не покажется...
Чтобы ружье хранить в сейфе - это должен быть очень большой сейф. У свекра в сейфе только патроны, само ружье просто убирает подальше... Играть с оружием - это не правильно. С таким же успехом можно играть со спичками или ножами...
Аутисты часто имеют проблемы с общением с другими людьми, но при этом они, в отличии от даунов, часто бывают просто гениальны в отдельных вопросах. Супер память или мат способности и тд. Мать могла оружие хранить в сейфе, а парень узнал или подсмотрел или подобрал пароль... Парню 20 лет! А не два года. Он вполне способен был открыть сейф
Право на ношение оркужия в сша прописано чуть ли не в конституции, если я не ошибаюсь
Пусть носят
Но почему они не поставят охрану и металлодетектеры в школах, в кингтеатрах, в трц И так далее?
Вот жто мне не понятно
Регулярность терактов в нашей стране привела к таким мерам, у них тоже бы могла помочь
он не посторонний, его мать там работала, т.е. его там скорее всего знали раз впустили. У них после звонка закрывают двери.
Для вида согласна
Но некоторых остановит а это уже что то. Кого то спасет
Я виду в школах ясенево детекторы
В аэропортах
В кинотеатрах
Он в этой школе учился
Его мама там работала
Она же и научила его стрелять
Хз,Тань
Сама в недоумении зачем училке начальных классов столько оружия
Да и понятно что в благополучной и псих здоровой семье такого не случится. Ну или с гораздо меньшей долей вероятности
Кстати
Почему в сша столько этих аутистов?
Или у нас столько же просто этот диагноз не ставят?
У мальчиков в синдромом Дауна в подростковом возрасте бывают всплески агрессии, связанной с наступлением полового созревания. Они очень сильны физически.
нереализованность сексуальной энергии и нездоровая психика могут привести к печальным последствиям, увы.
Я прочитала про бледанс. Они не стали записывать мальчику его диагноз (синдром дауна), т.к в этом случае ему бы пришлось подтверждать свой диагноз каждый год и вызвало бы дополнительный стресс. Может у нас и с аутистами так же? У нас же как - если одна нога, то придется каждый год ходить подтверждать, что нет - вторая нога не выросла. Что даст запись об этом диагнозе, кроме того что будут проблемы со школой , работой и тд?
синдром Аспергера у него был
тут инфа про этот синдром, кому интересно:
http://irina-wald.livejournal.com/66870.html
в нашей группе один даун, в другой вроде как 4, но я только там только одну девочку вижу все время. На собрании заведующая говорила и про аутистов, но я их не идентифировала пока.
Это новый для нас садик - мы ходим туда с октября, в связи с переездом в другой район. С прошлого года кажется сад участвует в эксперименте с инклюзивными группами.
Дочь моя относится к мальчику-дауну в нашей группе как к малышу. Дети в группе с ним не играют ("не дружат" словами 5-летнего ребенка), но опекают и помогают.
Оль, а ты против?
С многими ты общалась, сама лично?
У меня как раз другие данные. Диагнозы не зажимают, а скорее это не легко распознать и идентифицировать.
Но диагноз аутизм в стране существует и присваивается, если так можно выразиться.
А что конкретно говорят родители? Почему не ставят диагноз?
против чего? таких детей в саду? да нет....нам изначально ставили условие - если хотите в наш сад, можем дать место только в такой группе, а мы хотели именно в этот сад и знали на что шли. было опасение, что из-за этого меньше внимания др.детям, но нет - дети наоборот опекают его.
но если в др. группе их 4 - это тяжело воспитателю и другие дети чаще сами по себе останутся, у него контроль за своими реакциями на уровне 2-3 летнего ребенка.
С любым видом шизофрении не держат всю жизнь. Просто некоторые виды подлежат принудительному лечению-на время, некоторые желательному. Но всю жизнь в клинике они точно не находятся. Я даже уверена, что контроля за ними сейчас уже нет никакого на воле.
Собственно тяжелые психические расстройства не излечимы. Это все временные меры. Ну или человека долго выводят из определенного состояния, и нормальность может длиться до какого-то момента, у всех он свой.
И конечно огромная роль тут у родителей. Если они алконавты или малоадекватны по природе, то выросший больной человек бесконтрольно это убийца во всех смыслах. Ситуация в теме этому доказательство. Никогда не знаешь, когда может рвануть. И мать была скорее всего малоадекватна и беспечна.
Небольшой офф, у нас в стране очень много политиков шизофреников. Они периодически проходят курсы лечения и "помывку мозга"