видимо тут:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/48441
Перечитала твои объяснения, и вообще связи не вижу...
Ну вот например "он читает и пересказывает". Что, в школе нужно будет ЧИТАТЬ?? Нет, в школе нужно будет разбирать слова на слоги, запоминать правописание, отделять подлежащее от сказуемого, и я не знаю в каком возрасте это дается без труда. Даже взрослые в этом кошмаре путаются. Еще буквы прописью писать.. у ребенка с этим как? Пишет легко и бегло?
Или ребенку от лишнего года английский станет "фигня вопрос"?
Или может он от этого года начнет лучше всех в классе подтягиваться на физкультуре, рисовать на изо и петь на музыке?
Или может он все листики на деревьях выучит?
Из всего описанного я вижу только одну способность, которой будет "не интересно" - математику. Так она и Матвею не интересна. И что? Все равно он радостно ходит в школу. А олимпиаду завтра пишет по окружающему миру (на выбор были еще русский и математика). Не знаю как напишет, но вряд ли суперно, слишком уж многое можно учить в окружающем мире, и не ясно что соответствует 1му классу, а что нет...
А дылдой твой сын будет УЖЕ. Только если в 7,5 лет он будет дылдой-лидером, то сейчас он будет дылдой-аутсайдером. Круто наверное.
А логопеды-психологи - они вообще странные зверьки. Мне говорили, что мой ребенок супер-какой развитый... Если бы мол все такие были в школе!... то ли сравнивают с идиотами, то ли что, в общем я не знаю...
Когда мы пошли на тестирование в школу где есть отбор, там он оказался вполне средним среди _мальчиков_. И ниже среднего, если сравнивать с девочками.