По следам темы про оливье :). А то сколько в гости хожу, все разную ем %).
По следам темы про оливье :). А то сколько в гости хожу, все разную ем %).
картошка
майонез
селедка
может быть малость майонеза
лук
морковь
майонез
свекла
майонез
сверху иногда могу посыпать тертым желтком (для красоты)
У меня рыба всегда внизу...
те до картошки?
Мимозу делала один раз в жизни, как - не помню.
Селедку делаю так: селедка, лук, майонез, картошка, чуть-чуть майонеза, морковь, белки, свекла, майонез, желтки на мелкой терке.
Кстати,в мимозу еще немножко яблоко тру)))
яйцо в шубе для меня открытие...
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток
каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!
Я поделюсь мимозой - обычно делаю так (подружка дала рецепт и я его полюбила): слой яичного белка натертого на длинной мелкой терке, 2 слой размятая рыба, 3 слой ошпаренный лук репчатый, 4 слой натертый также на мелкой длинной терке сыр, 5 сло й- желток и между слоями майонез.
+ 1, тоже беру горбушу
у меня чем то похоже
белок
рыба
ошпаренный лук
немного сливочного масла
морковь
плавленный сыр
желток
Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.
- тертый белок (мажем майонезом)
- ошпаренный лук (мажем)
- рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать :)
- тертый желток
Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю :)
Селедка:
- селедка (+ пару ложек масла от селедки);
- картошка;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- морковь,
- майонез;
- свекла;
- майонез.
Селедка матиас, чуть масла подсолнечного, ошпареный лук
Майонез
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез
Сверху тертые яйца
Мимоза
Горбуша
Майонез
Морковь
Майонез
Яйца-белки
Майонез
Тертый желток
Селедку не делаю, а мимозу так
Консерву мешаю с мелко порезанным луком и ложкой майонеза, она так нежнее, далее слой морковки, слой сыра, далее слой белка и сверху все желтком посыпаю. Слои промазываю майонезом кроме рыбного, так как он уже смешан с майонезом..
Я мимозу не делаю, а селедка :
Картошка
Морковка
Майонез
Селедка
Лук
Майонез
Свекла
Майонез
"селедка"
1 селедка, чуть растительного масла, для любителей сверху лучок
2 картошка + майонез
3 морковь (а я вот блин не помню кладу ли я морковь)+майонез
4 свекла+майонез
5 яйца тертые на мелкой терке
Не кладу все-таки морковь.
Мимозу не делаю слоями, смешиваю.
Селедка
Сливочное масло, тонко-тонко
Лук или сладкий, или кипятком обдать
Картофель
Майонез тонким слоем
Морковь
Свекла
Майонез
Перед подачей яйцо на тонкой терке
не ем ни то,ни другое. Но иногда готовлю и то,и другое))
Селедка под шубой:
селедка
лук
картофель
морковь
сыр
свекла
Сыр может быть обычный,на терке потертый. А можно заморозить плавленный сырок и потереть его.
Мимоза:
рыба(исключительно горбуша в собственной соку)
картофель
лук
морковь
яичный белок
тертый сыр.
яичный желток.
Иногда без морковки.