В новый год с новым топиком! Нет больше моих сил читать ту огромную тему))))
Всех с наступившим!
Предыдущая тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....5+%E4%E5%F2%E8
Вид для печати
В новый год с новым топиком! Нет больше моих сил читать ту огромную тему))))
Всех с наступившим!
Предыдущая тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....5+%E4%E5%F2%E8
мы с тобой одновременно создали темки, в 20.57 )) (я свою удалила)
у нас новый год прошел хорошо! на еду ребенок никак не среагировал, только на шампанское, я думала она спать будет, а она песни пела до 5-6 утра, никак не засыпала, лежала, болтала.
Сейчас со старшей ездили в Крокус на Елку, благо нам 5 минут до него, мелкую дома со свекровью оставили, я ее покормила и спать уложила, вернулись - она еще спала. Представление понравилось, народу полный зал. Завтра старшая с бабушкой в Ледовый дворец на Морозко пойдут.
С новым годом!!!!! Мы только с дачи вернулись-были 3 дня, если бы мужу не на работу завтра, то я бы там жить осталась)))) т.к.на свежем воздухе ребенок чудо: ест и спит)))) вот такой подарок мне доча сделала! Удалось действительно развеяться, отдохнуть и выспаться.
Из еды побаловала себя домашним тортиком и шаммпанское глоток под бой курантов: вроде реакции нет)))
Всех с новым годом!! Мы тоже на дальнюю дачу в деревню укатили с 28 еще)) на нг решила не в чем себе не отказывать и бокал шампанского и пару глотков вина и даже колу(это было самое желанное+бутер с икрой))) готовились уже с родителями поочереди дежурить ночью, но сын замечально встретил с нами нг, даже подарок от деда мороза(папина роль)) получил вмсте с племянницей а потом проспал всю ночь! Даже с утра никаких газиков, мистика.. Видимо гармоны счастья в молоке превосходили все остальное:))) вчерашняя ночь у нас только была не очень, укладывали пару часов, зато седня спит очень много весь день, опять под снегопад:) а так тут здорово, срубили на нг большую пушистую сосну в ближнем лесу)) гуляем, катамся с горы на тюбах и снегокате, запускаем фейерверки, лыжи, коньки, муж с папой даже на зимнюю рыбалку собирались, играем во всякие игры всей семьей, общаемся, играемся, спим хорошо)) пока не переворачиваемся) в москву прям не хочется возвращаться, и отпуск муж взял еще плюс неделю, но вернемся наверно к рождеству..Эх
Всех с наступившим! Я, наверное, самая наглая))) НГ встретила с заказанными сушами и бутылкой красного сухого (не целой конечно же) У нас все ок. Отлично держим голову на животе, пытаемся даже на руках вставать, поворачиваемся со спины на бок или с бока на живот. Хотя мне кажется, что больше заваливается, чем переворачивается. Вот только засопливилась Лидия у нас немного. Ездили вчера в гости к Деду Морозу, потом в Кузьминках катались с горок на санках, уже успели основательно поопиться, пока никого в магазинах не было, теперь будем 3 дня по гостям ездить, в баню обязательно.Хотели на коньках покататься, так на нашу старшую размеров нет (у нее 21-22). Ну ничего, компенсируем катанием на ледянке. Вобщем, жизнь бьет ключом.:))
А мой на Оливье плохо отреагировал, концерт был пол ночи( а вот о суши я мечтаю уже давно))) нормально все с животиком было?
А так нг встретили отлично, собирали компанию у себя) и вообще праздники-это здорово))) муж дома) гости постоянно))) так не хочется, чтобы заканчивались)
Всем привет! И с наступившим.
Сейчас у нас, к сожалению, продолжение недолеченного отита, лечимся антибиотиком.
а мы заболели немного. я, коза, сидя дома умудрилась простыть. в обычной жизни вообще бы не парилась и ходила б на работу. а тут сразу усиленно лечилась, носила маску, верила, что молоко защитит. хрен бы... не защитило. вся вера в пользу ГВ коту под хвост. я уже почти долечилась, а малыш начал носом хрюкать. вызывали неотложку: отек слизистой есть небольшой, горло красноватое, темп ттт нет. теперь лечу и себя, и ее. обидно так. морозами и прохладной водой нас не взять, а мамины сопли сразу прилипли;( ну и себя ругаю конечно. надо ж было простыть так не кстати
Поправляйтесь девочки
Сама со 2 января!!! Провалялась 3 дня с температурой 38.5, с маской была, сопли горло кашель. До сих пор кашляю и насморк не прошел до конца.((( Мария тоже 37.5 два дня была. Сейчас сопли по новой
И да, на нг ела все. Все салаты, все все все. И все отлично)
Да самая печаль что гулять нельзя, плавать нельзя;( у нас все навыки забудутся. И я свихнусь столько сидеть. Так она 4 часа гуляет и всем от этого лучше. Долго вообще сопли у них обычно?
Заяц, твои когда болеют тоже не купаешь?
Мы пока ттт! Старшая в сад сегодня пошла, в субботу в школу ездила документы подавала - сегодня директор приказ подписала о зачислении в 1-ый класс, попали в школу по прописке, именно в ту, в которую хотела, правда надо будет возить, прописаны у родителей, но там бабушка в 5 минутах, всегда рядом.
А еще хотела сказать, что я восхищаюсь клиникой мать и дитя. Вчера вызвала врача. Наш в отпуске, приехала неотложка. Все лекарства нам дали на месте. Там такой чемодан всего;) сегодня уже 3!!! позвонили с вопросом как дела и не надо ли чего. И вчерашний врач сам набрал, и замена нашего педиатора, и из справочной неотложки. Еще ЛОР набрал уточнить не желаю ли я его видеть. В общем низкий поклон Курцеру за его больницы. Еще б цены более лояльные были и вообще мечта.
Э-э-э... Мои не болеют как-то. Ну бывают сопли какие-нибудь, но я это болезнью не считаю, тк от соплей верное средство в нашей семье хорошо пропарить в сауне с контрастными обливаниями. Купаю обязательно всегда, тк ныряние отлично нос прочищает. И обливаю всегда. Вспомнила, не купала только когда у старшей была ангина с температурой под 40, но это было года полтора назад
Даже если купать не будешь, навыки ваши не уйдут. У детей до 3-4 мес. сохраняется инстинкт задерживания дыхания. Кста, неподалеку от вас бассенй birthlight, там хорошо
Давайте все дружненько выздоравливать будем!!!! Мы сами тут с неотложками знакомились...аллергия была с осложнением в конъюнктивит((( из-за купания в прописанных успокаивающих травах! сейчас почти все, но пока изолированы дома и гуляем на балконе! Закончили курс массажа, активно плаваем, но по неврологии нам не разрешают теперь нырять.
соли говоришь... тема. скажу мужу купить. она в аптеке? сколько на ванну сыпать?
да, лучше в аптеке и без добавок. Есть специальная детская. Только уралтехчто-то не бери, она очень грязная, хоть и без добавок. Побольше сыпь. У тебя какой литраж? Я на ванну 600 литров (двухместная такая дура) сыплю 1,5-2 кило, если нужно хорошо нос промыть и кило, если просто купаю.
спасибо за наводку. ванна большая. сегодня забацаем соленого вареника;))))
а может быть аллергия на тантум верде? ну или вибрукол, називин?
не думаю... хотя теоретически аллергия может быть на что угодно. Попробуй, если волнуешься, заменить тантум на мирамистин, а називин на виброцил
И у нас сопли, я правда купаю, гулять ходим, один день пропустили, ну у нас 37.8 была
Поздравляю со школой!
с соплями гуляешь? я решила дома пару дней держать
Мне кажется на тантум может быть аллергия...все таки сладкий он
Поправляйтесь все!!!!
Я когда болела ни маску не носила, ничего не ограничивала, Данька ттт не заразился, хотя у нас вся семья слегла, верила в молоко))
Мы сейчас курс массажа проходим, половину уже сделали. Массажистка и купанает после массажа И нырять показывала, правда на мои опасения сказала что можно и просто обливать водой голову чтоб врды не боялся и дыхание задерживал, а нырять активно уже когда старше станет и осознано будет. Еще рассказывала что ни в коем случае нельзя нырять на первом же занятии с новым человеком, какой то там синдром есть и ребенок может испугаться и перестать дышать, у ее знакомой так с приглашенным непонятно каким инструктором случилось, ребенка потом несколько месяцев лечили..
А еще не перестаю удивляться нашей районной поликлинике, массажистка там врачем тоже работает и много за массажем рассказывает, говорит что одна из лучших пк в москве, я тут на соседний филиал израильского медицинского центра засматриваюсь, который многие хвалят, так оказывается многие врачи из нашей пк там тоже работают. Т.е. Смысла нет там за деньги к им же идти)) и ремонт сделали капитальнай не хуже платных клиник. И врачей каждой специальности по два по три и оборудование все нужное есть. Неужели такое возможно в наше время?))) мне такие ужасы все про свои пк рассказывали, хорошо что мы всеж не стали спешить и покупать контракт в платной клинике.:)
Гляньте на мою пунтюльку)))http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=19469
Такая смешная
))) ничем) такой вот момент был) задумчивый)
Кстати, сейчас так порадовалась!!)))
Померила бедра-95 см!!! Офигеть, они такие не были лет 5!
Родила сына-были 98. А сейчас во время беременности -102!! А сегодня 95))) так крууууто
И взвесилась. 50.8... Цифру 50 я тоже сто лет не видела)))
тебя там скоро видно не будет))))) у меня бедра 99, что в общем тоже не плохо. рожать я 108 уходила. а меньше 96 см я их впринципе не видела у себя. ну и вес ровно как до б сейчас. хотя живот надо качать. мышцы слабые, висит вечерами
У тебя тоже хорошо объем ушел!!!
Живот и у меня висит, складка жира прям(( талия 71)) а живот больше еще
хе хе, у меня талия 68 :р
)))) крутышка))
Диана, какие вы сурьезные мадамы))))
Пс мне так нравятся у детях ямочки на кистях рук))))
У меня живот почти плоским стал когда на диете сидела, а сейчас видимо на радостях печеньками наела опять))) периодически даже мысли о второй Б пугают когда в зеркало смотрюсь... Ттт надеюсь все таки печеньки и это временно)))
Вообще хотела весной на массаж походить, точнее лучше на дом. У меня еще пару растяжек перед родами вылезло пока все не уходят, хоть и маленькие стали, я правда ничем и не мажу.. Так что если у кого на примете есть массажисты делающие послеродовые массажи делитесь контактами))
Очень хорошенькая дочка у тебя! Вот это вообще супер, надо же было так подловить http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=18793
А в альбоме фэмили, красавчик в бассейне - муж? :) Если да, то помню в другой теме писали, что дочка на мужа похожа, мне кажется на тебя, как раз похожа :)))
Выглядишь замечательно, впрочем, как всегда, ну и молодость в руку :) Вес у тебя не реальный какой то.. я до Б столько весила, представляю, как ты схуднула и это ещё с учетом кормящей груди!
Я не пролезаю ни в одни штаны, пришлось хотя бы на время купить пару брюк, а то ходить не в чем и дело даже не в животе или толщине телесов, мне кажется разошлись кости таза и теперь ни одни старые джинсы не налезут в принципе, носила раньше 40-42, теперь наверное будет полный 42-ой размер :))
)))спасибо, Алин)
Да, это мой муж) нам стали все говорить, что дети на нас не похожи, вообще)) удивительно... И кто их делал?!))
Сегодня на весах 50.6... Я в шоке))неужели скоро 49 увижу?.. Вроде совсем недавно 68.8 весы показывали)
Ну тебе не страшно не влезать))) с твоими -то размерами.)
Ален, я б тоже не отказалась от курса массажика))
а я ща поеду на массаж)))) бебебе))))) это я так вредничаю))))??
Заразка)))
Нам на днях стукнуло 4 мес:) В пк не были поэтому примерно весим 7800 и 67 роста. Закончили курс массажа. Несколько дней переворачиваемся уже осознано за игрухами. Погремушки нас уже не особо интересуют, нам подавай интерактивные игрушки и родителей с бубном, чтоб пели и плясали, а мы заливисто хохочем тогда)))) :icon_sad:
ну и по традиции пару фот
Вложение 19897 Вложение 19898 Вложение 19899 Вложение 19900
классный волосатик!! а у меня что первая барышня безволосая была, что вторая :)
мы на неделе к врачу ездили, весит 6000 и 61 см рост. (дочки почти вровень в своем возрасте +- 100 г и рост с разницей с 1 см).
пока что ттт! дети у меня похожи, что в еде, что в поведении, и внешне тоже многим похожи, младшая только болтает много.
У нас волосы активно протираются, на боках и затылке протирает когда лежит, на макушке и спереди руками сам выдирает)) скоро чувствую тоже лысым станет:)
мда. а нам три месяца через неделю, а моя все 5300. не в меня что ли)))) и тоже все волосы на затылке протерла
Я кстати по детским фоткам была еще пухлее Даника. А муж наоборот в детстве худоба. Так что вот, все меняется:)
Диан, такие глазищи большие и очень серьезные и сын очень взрослый и симпатичный, на школьника тянет. И тебя я видела в 1 раз)), по-другому тебя представляла))
И правда сколько волос! М ытоже портираем на затылке, но у нас это почти не заметно мы итак все лысые, сейчас покажемся.
Лён, ты ник сменила?
тут должны были быть фото
Manu! хороши братишки! старший мне кажется на тебя очень похож?! а младший просто чума в панаме))))
Нам почти 3 мес. Весим 5700, рост 59
Мы наконец-то поплыли))) теперь не просто сардельку восьмерками по ванне накручиваю, а теперь прямо ногами, руками работает. Прям горжусь))))
лежать теперь мы категорически отказываемся – все смотреть нам подавай, так еще и на руках крути, чтобы все разглядеть…и в автокресле полулежа нас не устраивает, прямо садиться пытается, что с этим делать - прям не знаю…рано же?! Как и на животе не лежит, голову хорошо не хочет держать, но ползти вовсю пытается….
Не агукаем, но на своем поболтать любим))), рот открывает - старается повторять.
чего то все притихли))
А у нас вот ЗУБ первый вылез!:icon_sad:
отделались парой бессонных ночей, камистад и панадол на ночь нас спасли:)
Даня видимо на радостях, что зуб наконец то прорезался, сегодня ночью два раза просыпался и лежал хихикал и визжал от радости,бормотал что-то.. не знали уже что с им делать чтоб заснул! оказывается веселого малыша уложить спать сложнее, чем хнычащего))))) в итоге забили и заснули под его хихиканья, он потом набалтался и сам заснул через пол часа наверно:)
Здорово как! А за одним зубиком будете ухаживать, его наверное тоже чистить надо? А у вас СС или вы в кроватке?
Ну и мы немного покажемся :)
Нам 2,5 месяца, любим агукать, улыбаемся и хорошо держим голову на животе. Любим заниматься на мячике и кататься на папе :) За первые 2 месяца мы выросли на 10см!! И каждый месяц прибавляли по 1 кг :) Пухляшки мы :)
Люблю не могу свою роднульку :) я наконец прониклась материнством :) Единственное что расстраивает, это пятна на личике, либо они будут светлеть очень долго, либо останутся навсегда(не дай бог!), ну а с остальным я надеюсь мы справимся.
1,5 месяца
http://s019.radikal.ru/i628/1302/f8/33f653e09410t.jpg
http://i052.radikal.ru/1302/32/cec6eeb0bec8t.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1302/d6/9b237b38fd9dt.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1302/d5/3c633d937d4ct.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1302/06/b356bc59700bt.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1302/ef/a7ea8b9e95det.jpg
2,5 месяца
http://s48.radikal.ru/i119/1302/3f/dae08b0f0feat.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1302/22/7041359f644bt.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1302/ee/725a11bcddc5t.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1302/a4/32643b8778eft.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1302/ed/2c8bedc0b66ft.jpg
Кати, если забегаешь в эту тему.. узнаешь шапку? :)
http://s45.radikal.ru/i110/1302/82/f0013c0437b0t.jpg
Очень хорошенькая дочка!!! Такая миниатюрная!!!! Тьфу тьфу на вас:))))
Алин, дочка прелесть! А вы сейчас уже с каким ростом?? Мне кадется, папина дочка;)
Прикол, у нас такое же платье, коврик и даже гусеница))))
Алин, у тебя очень хорошенькая дочка. а пятна должны пройти. слушайте, как в ссср)))) у нас и гусеница такая же, и книжка в кровати)))
Алин, хорошая девчушечка)) приятно тебя читать!!
Давайте и про нас тогда расскажу) нам 4.5)) весим 6400, рост 63
Забавная такая)) хохочет, болтает.. Лезет зуб уже полтора месяца)там все красное и опухшее, чешет себе усердно, но никак он не прорежется !!
Все так же не любит гулять, коляску. Любит купаться) любит молочко)) кушаем как и раньше каждые два часа
Активно переворачивается уже месяц , вертится как юла, ползет чуть -чуть, вставая на четвереньки))) садится пытается в шезлонге, но не разрешаю!
А еще стала спать ночами) с 1-2 до 10-11, с перерывами на покушать..
Попробую прицепить фотку сейчас
Алин доча миниатюрная красотка. Ттт.... Такая милаха в кресле с улыбкой)))) балдею!
И мы знакомиться))) Никуся, дома просто сгущенка)))
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=501
Ух, какие глазастые! Красотка! :)
Гыыы.. точно :) ну что поделать, если эта фирма делает лучшие игрушки для малышей, как мне кажется. Гусеницу нам кстати на курсах подарили, а в итоге это любимая сейчас игрушка, она обычно висит над одним из пеленальников и отвлекает сразу после злобной процедуры прочистил носа :)
Мне еще очень нравятся немецкие игрушки Babylove, жаль у нас они не продаются.
Диана, который раз смотрю, такие яркие черты лица у дочки, брови прямо такие кустистые и темные :-)
Девочки, у кого зубы режутся, вы серебряные погремушки не используете? Мужу на работе целый набор их подарили, вроде прикольные такие, но моя себе в лоб заехала одной, теперь синяк над бровью :-)
Девчонки у всех красотки, одна лучше другой))))
Алин, а по-моему и твое во взгляде тоже что-то есть!!
Гусеница у нас тоже такая с курсов)) и тюлень еще должен быть)) и стульчик у нас такой же если эта татамия, мы в нем живем практически и очень любим))
За зубом никак не ухаживаем, он же еще совсем маленький, да и пока на гв вообще никакого особого ухода за зубами не требуется, природа все продумала)))
А чего вы не даете детям пытаться садится в 4 с лишним месяца то?? Пусть тренируются, пресс качают.. Они же сами без стимуляции. Я лично уже мечтаю когда сын сядет и не надо его вечно на руках в полу лежачем и висячем положении держать, а то они уже отваливаются вместе со спиной))
Ага, на голове три волосинки, а брови знатные)))) прикол в том, что со мной девочка рожала, мы с ней общаемся каждую неделю, так вот, у ее дочки такие длинные волосы уже!!!!она ей даже челку постигла уже))) я в шоке, у сына была шевелюра, а у дочки лысинка какая-то смешная)))
Какая дочка хорошенькая! А ты выглядишь просто замечательно!
Ну и про нас расскажу: вес 6000, рост 62. Большая девочка)) Много гулим, обожаем коврик развивающий и турничок, да и вообще все посмотреть. Трогает ручками игрушки, кота, сестру :) Поворачиваемся со спины на живот, иногда можем и обратно, плаваем под водой пару метров от меня к мужу и обратно. Много гулит, агукает, улыбается. Спокойный такой у меня человек растет, уравновешенный, поспать любит. Очень уважает бассейн, массаж, гимнастику без особого восторга воспринимает, но она вообще лентяйка знатная). Наконец-то приучила к закаливанию, теперь спокойно голышом при открытых форточках лежит и обливается холодной водой уже спокойно. Вообще очень интересная девушка и совсем другая, непохожая на сестру. Софья, стоит заметить, к Лидии просто прилипает после сада, гладит ее, целует, тискает, правда высказала на днях неудовольствие, что хомяк растет медленно и с ним не поиграешь особо. А я в какой-то дурке пребываю уже год :) У меня состояние полнейшей гармонии и какого-то оголтелого счастья :))
Вот такая штука http://www.babybrand.ru/goods/toys_a..._gimnast1.html, у меня еще со времен первого ребенка пошло. Есть и у других фирм. Моя прям активно лапкой долбит по игрушкам, ей нравится. Правда твоя тоже скоро перевернется и ей будет интереснее на какие-нибудь игрухи с живота смотреть. Я просто мягкие черно-белые или каких-то контрастных цветов ей ставлю. Еще мячики из разных материалов с разными наполнителями катаю, ладошкой даю потрогать. А вообще самый хит был с первым ребенком и, кстати, всячески восхваляемых врачами и массажистами с т.зрения правильного захвата, вот такие погремушки http://jili-bili.ru/catalog/?prod=25 http://jili-bili.ru/catalog/?prod=24
Еще неваляшку небольшую по размеру купи, тоже детке будет интересно, только постарайся небьющуюся найти, а то всякое бывает))
Проектор можно попробовать уже, особенно хорошо на засыпание приучить
У нас кстати проектов отлично пошел, ребенок теперь перед сном смотрит на потолок и ждет)) и успокоить им как оказалось тоже можно)
Заяц, вы как всегда молодцы)))
Неваляшка у нас кстати небольшая от чико есть, мне нравится что она мягкая, в лоб не засветит))
А вообще мы больше всего любим музыкальные игрушки, книжки музыкальные с песнями или стихами, или что-то с кнопками типо детского телефона и тп))) погремухи отбрасывает уже))
Заяц, ваши достижения впечатляют! Молодцы!
А как можно стимулировать с переворачиванию ребенка? У нас даже намека нет на перевертыши :( Да и ползти она изначально отказалась, когда руки под ножки подставляют, щеками и носом бороздит и плачет, поэтому от ползков пришлось отказаться.
Рано вы с ними расстались что то :)) А с какого возраста они ему интересны стали? Вроде брать только в 3 месяца начинают погремушку, а в 4 уже не интересно?
Я так чувствую у вас игрушек до фига :)) И телефоны и кнопочные центры. А неваляшки тоже уже интересны? Он наверное сам пока не играет с ней? Только показываете как можно её наклонить?
мячики купить можно, конечно)
погремушки легко удерживать в руке, у них удобная ручка и подходящий вес, хорошо ими десна чесать, они экологичнее пластмассы. Такие погремухи и раскрашенные бывают
Вот посмотри http://www.valda.ru/catalog/pogremushki.htm
Там и мячики есть, и погремушки
Да игрушек дофига это точно.. Уже ящик ему отдельный купили на колесиках))
Ему интересно было когда учился брать, подержать, позвонеть, в лоб заехать. А сейчас берет смотрит и откидывает)) а вот что-то с кнопками и музыкальное может долго рассматривать, пытаться нажить, тянется к ним. Тяжелые конечно сама держу показываю куда нажимать и тп, думаю как сядет будет сам уже держать, нажимать четко. Книжки еще пытается перелистывать, нравится возиться разглядывать. Неваляшку бьет рукой она мелодию издает, и на животе и просто когда рядом с ним, или я ему ее качаю а он смотрит слушает))
А про перевороты, надо показывать как это делать, ножки заводить, руками тянуться.. Она у тебя ноги задирает, наверно еще нет? Упражняйся поднимая ноги к носу. Обычно когда начинают ноги высоко поднимать, раскачиваются и потом уже на переворот уходят и руками тянутся к ярком игрушкам. Без поднятых ног мне кажется сложно им переворачиваться..
Заяц ну вы молодчинки!!!!! При скольких градусах воды уже купаетесь?
А у нас с поворатами веселуха, доча любитель только по ночам!!! сразу после еды крутануться на живот, а если ей мешать, то сразу фи свое высказывает)))) переворачивается сама только через левый бок, перевернется и хныкает, т.к.обратно не получается-вот пол ночи теперь не спим, а крутимся)))))
Из игрух-погремух у нас пока пошел прорезыватель с листиком с развивающего коврика тинилав.
А расскажите пожалуйста из какого положения они берут игрушки? Когда на животе лежат? Или кверху пузом, а мы им подсовываем сами в руки?
И напомните плиз когда зубы начинают лезть )
Меж тем с наступающим всех!
http://cs411725.userapi.com/v4117259...NbQtVx_oK0.jpg
У нас на дуге висят над стульчиком и в кроватке и в коврике а дугах, и сама даю, и просто на него кладу и на животе когда тянется руками к игрухам и на спине поворачивается и тянется. Вообщем по всякому))) ну зуб уже наверно читала у нас прорезался один, и рядом красная десна, наверно второй скоро ждать надо.. Но это по разному у всех, может и ближе к году только первый появится))
А мне вот интересно какие упражнения поделать чтоб для сидения мышцы подкачать, может тоже показывать как то? Как они вообще садится будут? Через бок?
П.с. Фотка класс!!:))))))
Смешной заяц, Маш))))
Игрушки начала моя брать лежа на спине-я маячу перед ней) или сидя в шезлонге ручки тянет. Ну или когда ползет на животе-тоже хватать все пытается)
А, зуб. У нас полез в 3 мес, до сих пор лезет с мучениями. А у сына вылез в 8 мес за один день, без всяких мучений)
Правильнее через бок, да. Но моя хитрая, она прям так хочет сесть)) реально сидит в шезлонге и прессом подтягивается и почти садится вертикально. Но это не хорошо) вроде правильно из положения на четвереньках, не знаю) сын у меня полз и сел)это чтобы сам)
А пресс я качаю ей так: за ручки беру и подтягиваю ее в положение сидя. 2 недели я ее больше тянула, а сейчас если ей руки дать -она сама полностью поднимает корпус и садится)) тут же опускаю.
Маш! Шикарнейшая фотка, такой заяц смешной.....)))))
А вот нам невролог запретил стимулировать даже ползание (опору давать, чтобы отталкивалась) у нас плечевой пояс слабый, но лежим мы постоянно на животе, а вот руки "летят", подкладываю валик, а как еще "накачать" руки можно?)))) на счет желания сесть за счет пресса (у нас постоянно так пытается сесть) врачи одобрямс, но за ручки нежелательно помогать, т.к.правильно садиться через бок, четвереньки.
У нас тоже руки летят и тоже слабый плечевой пояс( .. С валиком лежали долго, потом я убрала, с 3 мес где-то.. Нормально, получше стало)
А ползет она без стимуляции, сама.. Поднимает попу, встает на коленки и подтягивается на руках))
Вот и я не хочу ее сажать так, все жду, когда сообразив сесть с четверенек)) на весу показываю ей как)
Ого вы уже так ползаете?? У нас только если руки подставить отталкивается ногами и то не очень то активно.. Надо значит больше на ползанье налегать и чтоб на четвереньки вставал..
За ручки я тоже поднимаю и обратно, но качаются мне кажется больше руки а не пресс.. А тоже на коленки себе когда кладу полулежа голову отрывает и горбится стараясь сесть более вертикально, но мне чет не очень нравится, стараюсь так не сажать..
А куда у вас с Лёной руки летят?
Ползет, уже? ВО даете! У меня тоже из шезлонга или с подушки силится пресс сжимает и пытается усесться)
Почему не нравится? Мне хирург говорил, что если малыш САМ что-то делает, то останавливать бессмысленно и пусть делает, значит у него уже все к этому готово.
Ого!! Ну это сильно конечно, у тебя девушка развивается физически прямо! У нас наоборот как то.. пару дней назад начала хватать игрушки уже, трогает их, бьет и т.д. А вот с упражнениями у нас не задалось. Может достижения ре зависят конечно напрямую от того, что стимулируешь? Вот мы отказались от ползания(ибо крик и содраное лицо) и видимо переворачиваться будем поздно, любит на мяче заниматься, поэтому голову уже в 2 месяца держала отлично, врач даже сказал "даже слишком хорошо для возраста".
Как даем игрушки -У нас на Татамийе висит растяжка- погремушка яркая + как все даем ей разные фактуры ткани и разные предметы потрогать ручкой + массаж пальчиков делаем (у нас долго ручка не раскрывалась от гипер тонуса)
Какая ты внимательная )), ну и что что 2 сына,я то дочку всегда хотела :)) вот и колготочки белые.
Ну моя чудииит))) пока я сегодня курицу солила, ее оставила на коврике, отвернулась на полминуты, стою духовку открываю... Поворачиваюсь, бац-моя уже далеко от коврика , переползла и сосет пол!!! Караул)))) бегом ее в охапку и рот мыть)))
Теперь кончились спокойные времена))
Вы уже прямо ползаете? МОЙ просто перемещается не на четвереньках а по-пластунски будь здоров как! Уже давно на пол переселились на коврик Юрим.
а мы сегодня папе открытку делали на 23-е....хвастаемся))))
http://s017.radikal.ru/i431/1302/e0/37bdea850076.jpg
Мы на 14 февраля такую делали)))))
а у меня дома колобок завелся. мы теперь катаемся по полу. очень хочется ползать, а пока не выходит, катимся боком;))))))) ржака)))) перекати поле)))
Ну ничего себе у вас девицы ранние какие!!! И катаются и уже ползут даже!!! Шок!
Моя бревном лежит :))) Вопит только, когда на спину кладут, возмущается, типа переложи на живот :))
Ну и ещё мы королевы срыгивания фонтаном.. жуть жуть...на днях страху нетерпелись с этим, чуть не задохнулась от этого срыгивания, я её теперь на балкон боюсь выносить, она же там на спине лежит.
Девочки, ну что))нам 5 мес) 65 см и 6300..набрали мало, и схуднули((
Показываемся!)))
Диан, как ты без мужа справляешься?
С пятерочкой!!!
Ты переживаешь по поводу веса? Я пока решила , что не буду)) посмотрим через пару месяцев...
Справляюсь на ура! Только одиноко ночью((... То есть днем нормально, а вот ночью... Не кого ногой пнуть)))) рукой обнять))
Сегодня 5 день, еще столько же))) до понедельника
NeTakaya поздравляю с пятеркой!) Красавица растет, такие правильные черты:)
Я что-то забыла в 5 мес отчитаться)) мы уже перевалили за 8,5 кг и рост 67.)
А вот так мы провели праздники:
Выиграли с дедушкой целое состояние в покер, и поиграли с бабушкой на синтезаторе)))
Вложение 20878 Вложение 20879 Вложение 20880
а еще на паспорт сфоткались, серьезный такой :cool:
Вложение 20884
На паспорт прикоооол))))
обоссака)))))) это я про пампорт)))))у нас тоже фото с паспорта улет. Но у вас еще и чубчик знатный.
Ален, кстати, про чубчик! У нас тоже мало волос.. Ты не переживаешь? Меня напрягает((( почему мы лысики(( сын был с шевелюрой...
У нас месяц назад пролысины приличные были а сейчас активно новые уже растут по всей голове, немножко светлее правда помоему, не совсем черные.. Так что я уже наоборот жду когда все старые длинные волосинки повыпадают, их уже совсем чуть чуть осталось, а то и по лбу тянутся и в уши лезут))
Валяюсь над Данькой!!!! Такой серьезный мужчина на паспорт... Супер!
А как вы на паспорт все фотографируете? В студии?
Ну красотка глазасто- бровистая :))))) Да да.. на тебя будет похожа 100% Мне очень последняя фотография нравится с игрушкой!
У меня тоже муж в командировках частенько в начале года :(((( Психологически очень сложно в это время.
Диан :))) это к старости :)))) На самом деле я тут в теме Шуршунчика прочитала сколько ты дочку на руках носишь и чуть со стула не упала... позвоночник запросто мог просесть :)
Спасибо) Неа, не переживаю, я месяц назад на лд темку заводила, мне сказали расслабиться) тока я теперь никому не рассказываю про его вес)))
Ты умница, одна справляешься! Думаю, нашего папу тоже отпустим в наши 9 месяцев, ничего)) вроде с каждым месяцем полегче становится)
Лена, такие вы уморительные на паспорт)))) супер))
А мы вообще лысики)) ну ничего) и так красавцы)))) еще успеем отрастить волосы)
а у нас сегодня врач была. Нам 4 месяца. Уже 66 см девушка моя, вытягивается со страшной скоростью. По весу мы правда в среднем диапазоне- 6280. Набор в среднем по 700 гр в месяц идет. Что на гв было, что сейчас. Все ттт у нас отлично, сказали что и придраться не к чему. В общем я счастливая мать. Она так взрослеет на глазах. Добродушная малышня очень, улыбается все время. Игрушки любит, от музыки вообще прется. Плаванье обратно полюбила. Такие дела у нас.
Мда... не боишься хоббитом стать? :))))) Шучу шучу :))))) А кожа от такого снижения как?
У меня нет таких перепадов в весе, но я блин вся, как шарпей.. ужасно просто, очень хочется на массаж, но пока не могу найти ряом с домом его, да и муж часто уезжает, курс боюсь не смогу нормально сделать.
я тоже стройна как газель)))))))))))) я к тому что никто резко потом не жиреет. а с приходом М я еще немного сдулась. В общем хорошо пока все. надеюсь и дальше внезапного ожирения не произойдет.
это ты зря. Живот хорошо убирается. я вот с интересом думаю смогу я в размер меньше перейти, если дальше так продолжу или все же 44 размер это моя судьба.
Да, невролог запретил. Кстати, мобиль наоборот хорошо сказал, а вот внезапные звуки (типа дернул и заиграло - плохо для неё) А что такое поющие книжки? У нас что то совсем игрушек новых нет и что купить не знаю. Сейчас в фаворите жираф вот такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1002, прищепка это супер конечно, везде можно зацепить и таскать с собой, мы на батарею вешаем в ванной :))
я тут недавно тему по этому поводу создавала. в общем у нас банан пошел. еще хорошо воспринята погремушка цветочек Тини лавовская. на пол коврик юрим купила. а еще есть во такая вещь, моя прется http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4600 там что хорошо, ее долго использовать можно. теперь в полгода закупку сделаю. там уже всякие пирамидки будут.
А где вы Юрим покупаете?
ну книжки, а сбоку там кнопочки и они песни поют. пока просто музыку слушаем. еще вот такая очень прикольная
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3157 она мягкая и пососать можно. потом другие из этой серии куплю.
надеюсь будем поднимать настроение таможенникам на границе:d
вообще у меня кучка таких ржачных, с такиим разообразием эмоций на лице, и всего то 5 минут фоткала.)))))
Наст@сья,
сама фотала, дома, лежа на белой простынке)
кстати не представляю как таких детей фотографируют в салонах, они же еще не сидят.. лежа то с трудом улавливаешь чтоб голова ровно и чтом гримас не было..
да не говори)) я правда много фоткают и выбираю самые забавные, но и в жизни смотреть можно не отводя глаз, каждую секунду новые эмоции и такой разный бывает)) но мне кажется это все детки, и твоя не исключение наверно))) Я еще оч люблю смотреть на спящего, то улыбнется, то накуксится, то губки трубочкой, то как хомячок соску жует))))
забавный, надо то же что ли такой для пола купить..
у нас много всяких любимы музыкальный, телефон, руль, паравозик, книжки с мелодиями и стихами, мягкие книжки, неваляшка чиковская хороша. еще вот заказала ему из картерса набор инструментов такой http://www.carters.com/carters/Melis...nd-gift&start= и вот эту очень любим http://www.carters.com/carters/Fasci...nd-gift&start=
еще бусы всякие яркие в ходу, очень любим смотреть на фальгированные шарики на палочке которые))
Кажется скоро поползем, вчера встал на четвереньки начл раскачиваться. А кто тут из наших уже ползает?
А нам седня пол годика:)))
Весим мы примерно 9,2 рост 68.
Еще не сидим, пузо от земли не отрываем только попу, зато хорошо кушаем и много улыбаемся и смеемся в голос))) Ну и два зубика у нас:)
Сидим разве что так))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/...4c473b_XL.jpeg
Так нас папа подбрасывает к потолку
http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/...614b5d_XL.jpeg
Примеряем новое автокресло)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/...b9f71c_XL.jpeg
Сполз под столик и долго смеялся)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/...5ce1c0_XL.jpeg
Уснул)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/...02039_XXL.jpeg
С полугодом вас!))) веселый))
С первой крупной датой! Большие!
ну это муж посадил и держал чтоб сфоткать.) а так сам не сидится и не присаживаю. Хотя мне вот в пк сказали что можно понемногу присаживать после 6 мес.
Я отчего-то решила, что в 5 уже сидим.
Сейчас сам полусадится, придерживаясь одной ручкойи сидит спокойно держит равновесие, если посадить.
Девочки, ну вот нам полгодика)несколько фотографий моих любимок))
Вес 7 кг, рост 68)) сами не сидим, ползем по-пластунски бодро и резво, любим прыгать и летать у папы на руках и хохотать над выкрутасами брата))волосы растут)зубы нет)
становятся с братом похожи. вообще выросла девочка, ттт на вас. А сама не сидит ты имеешь в виду, что не садится. А если посадить, то равновесие держит? моя активно сесть пытается, пресс сжимает, сама калачиком скручивается. Если руку дать, то подтягивается полностью на ней сама. Но попробовала отпустить, сразу обратно падает
Вот если ей ножки прижать, одну руку дать, она садится, опираясь на другую руку, но если отпустить, заваливается вперед))) то есть равновесие не держит! Посмотрим, как после массажа будет. Сейчас второй курс на середине..
И на четвереньки упорно вставать пока не хочет, сразу плюхается на живот. То есть мы ее ставим, кач кач делаем, поддерживая под животик, отпускаем-ее ноги разезжаются)))
С 6 месяцами! Дети славные!!! Глаза потрясающие у обоих!
А вы мало прибавили за месяц? У нас такой же рост и вес)
Поздравляю красавицу с полугодием!!!:)
Прикорм еще не начали?
Начали с горем пополам((
Овощное пюре не ест нивкакую
Кашу гречневую безмолочную даю 2-3 чайной ложки в день, у нее плохо глотать пока получается, не поймет) языком выталкивает
И печеньку бонди сегодня потерла на терке, добавила слегка горячей воды кипяченой , дала ей)) съела половинку такого пюре) а то я ей даа просто печеньку пососать-так она деснами откусила большой кусок, я еле вытащила)
зачем тебе вес? у нее хороший вес для полугода. Как раз в год будет 10-11 кг. Для девочки больше и не надо. Моя ща 6700 где то и на месяц меньше. Наоборот думаю, что веса больше и не надо (у нас динамика набора почему то никак не замедляется). А так, маловесным прикорм с каш советуют (гречка, кукуруза и еще какая то). Всем остальным с овощного пюре. Там витамины, зря ты на овощи гонишь. Читала, что фрукты перед овощами давать не стоит, тк тогда точно овощи есть не станет.
зы. В мучном глютен и якобы до 8 мес не желательно.
Может просто рано еще, пищевой интерес не проснулся..? Ты главное насильно не запихивай, а то потом привыкнет что кушать это что-то противное)
У нас вылез зууууууб!!!!! Табадабадууууу)))))
Поздравляю!!!:)
У нас вылез второй зубик!!! Обалдеть, так быстро)
Диан, а ты калгель от зубов мазала. Ты как поняла что пора? если у вас спокойно все проходило, то можно и не понять...просто у меня сегодня такой концерт был. не знала уже что делать((( рука все время во рту и орала аж заходилась. на живот не похоже. полнолуния нет, магнитной бури тоже. подумала может зубы? ща вырубилась, даже не доела.
один из косвенных признакомв зубов - ре теребит и трет уши сильно....
кальгель фигня
холисал хорошо помогает и дентинокс
а эффект сразу ждать или как? это типа местного обезболивающего?
пасиб. завтра пошлепаю в аптеку. куплю там что будет. еще такой концерт и надо будет попробовать. она так наоралась у меня, что в ванной уснула!!!! я ее в круг сунула, тк о плаванье и речи не было. ну чтобы как то успокоить включила фен. вот мин 5 так поплавала. я потом умывалась рядом, смотрю, а она спит в круге;(((
У нас тоже как признак глаза трет или лоб.. Сейчас четвертый наклевывается или даже еще один.
Мы с первым зубом пару начей взвывали во время сна и крокодильи слезы, мазала камистадом(калгель вообще никакого эффекта у нас, я и себе попробовала ничего не почувствовала, может поддельный какой?) а два других вылезли практически незаметно, ничем не мазала даже. Сейчас вот тоже начал капризничать но не сильно. Вообще мази спасают именно для того чтоб ребенок заснуть мог, тк действуют они минут 5-10 помоему.. А днем бесполезно помоему мазать, много нельзя а 10 минут особо не помогут, отвлекать просто если капризничает.
а оно к вечеру сильнее болит, так? моя и ночью сегодня вскиривала во сне :( лоб тоже трет вместе с глазами. Т.е. мазать прям перед сном? или как истерика начинается? Я прям боюсь повтора сегодня. Вчера жуть что было. Долго он вообще лезет? Или может день болеть-день не болеть?
Да чаще перед сном и капризничают, днем дети обычно увлечены чем-то их развлечь отвлечь можно, а перед сном ночным или дневным зубы более чувствительны. Мазать конечно когда истерика, всеж чем меньше тем лучше, без необходимости не надо никаких лекарств. Если и гель не помагает, можно свечи вибрукол или панадол(я сироп давала) хорошо помогало.
Днем можно еще пропезыватели давать, с охлождением особенно. Тоже обычно отвлекают, помогают. Но мы в рот ниче кроме соски не берем, поэтому это был не наш вариант.
А лезть могут сколько угодно, могут месяц капризничать и ниче не лезет, а могут день-два и зуб показался..
Нам опять невозможно грустно. Ныла-ныла, ничего не помогало. Теперь спит на мне. Положила ее к себе на живот, она поскулила, руку в рот сунула, носом в подмышку зарылась и спит. А я теперь функцию матраса исполняю. Ну хоть не плачет
девочки, привет,
сорри за влезание в чужую тусовку, вдруг кому-то будет интересно мое объявление ( новые или почти новые вещи на девочку, в основном 9-12, но что-то можно и до 18 мес)
выкидывать жалко, а хранить сил никаких нет.
ссылка вот, спасибо!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....%D0%BC-Carters)
А нам 4 месяца, месяц был просто сумасшедший.. даже фото не далали, просто было некогда. То массажи, то физиотерапия, то ещё что то... С понедельника уже в ПК массаж будет.
Мы пробуем ползать, задираем попу, делаем отжимания от пола.. мучаемся зубами :)
С бабушкой только фото, уж какие есть :))
http://s019.radikal.ru/i630/1304/be/53e1cc1271cdt.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1304/f1/99787809e264t.jpg
купаемся и ходим по магазинам
http://s018.radikal.ru/i526/1304/5f/a75d3d50343ct.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1304/48/9813de75fd0bt.jpg
Хорошенькие девчонки!!! Дочка такая милашка..ттт...
А что вам педиатр сказал про два курса массажа подряд? Я просто интересовалась в 3 месяца, и мне педиатр и невролог категорически сказали нет!? Я поверила! Может зря? У нас просто после курса дома через 4 дня подошла очередь в пк...и я отказалась!
Фото, где ты с дочей потрясающее. Ты так здорово выглядишь! Очень вы классные!!!
доча красотка, да и ты звезда))) слушай, такое ощущение, что вы у нас дома))) у нас такой же мобиль, коврик, фит бол, книжка на заднем плане))) и все так же в комнате валяется
а у меня опять температура;(( мне кажется я подохну скоро такими темпами. я болею раз в месяц как садовский ребенок и опять 37.8(((( чуть не рыдаю лежу на диванчике в гостинной.
а вот моя кукла
Спасибо :) клоны повсюду :))) ну на одном форуме же сидим :)))
Дочка точно твоя копия, глазастенькая такая, с острым взглядом :))) Но я в шоке от ваших поз на фото!!! Ощущение, что Варя уже сидит, особенно на последней фотографии, а на второй такая свободно вальяжная поза.. будто вам значительно больше, чем 5 месяцев
Классная! На тебя очень похожа! Выздоравливай скорее
Диан, фотки супер, Машенька очень серьезная, сыну лет 8 бы дала на фото на второклашку тянет точно!
Шуршун, ну ты чего! Интерферн куда надо пихай и хватит болеть. У Варежки такой помпон , больше чем голова)))
Неземная, Алин, так ты слингомама со стажем я смотрю, это дидимос? Молодец, хорошо мотаешь.
с помпоном ваще ржака вышла. я решила нашу шапку с зайкой постирать. ну закинула на40 гр. на выходе была шапка только на моего плюшевого медведя размером))) жутко расстроилась и утром спешно поехала новую покупать тк гулять не в чем. нашла эту красную с помпоном. радостно ее прищала, мерим все круто. сунули ребенка в коляску, а она не влезает- помпон мешает:)))) благо потеплело и конверт убрала. но все равно шапкой в стенку упирается)))
:))))) Скажешь тоже, со стажем :))) Но приходится частенько мотаться, ага :) Это Эллевиль, но я пока обладаю четырьмя шарфами, с Дидимосом тоже дружу :)
Маш, спасибо тебе за рюкзак!! Хоть здесь напишу, а то в агонии всё некогда, муж его сегодня уже испытал в походе в ПК, отлично просто, в самый раз! И за губки спасибо, подарки, всегда приятно, я вот всё хотела их попробовать, теперь наконец сделаю это!
Шо це Шапка Катя? Объясни дуре темной))) сама от пумпонов прусть. Но с этим явный промах, не лезем мы в люльку))))
Алин, да ладно тебе. Ребенок и ребенок. На коляску иной раз конечно пальцем тыкают, но у нас в парке я таких штук 5 только постоянно днем вижу. Так что скоро привыкнут;)
да-да))) нейлона я много набрала))))) мне чувство меры вообще чуждо.
майорал хорош тем, что относительно недорого. но в носке еще не пробовала- все на 9 мес-год лежит. Микроб хороший, но пока не сложилось. Гальяно уж очень дорого. хотя у нас есть панама на лето. Ракель инфант тоже очень круто, но очень дорого. не вижу пока смысла. из веселого еще cantimini есть. нам мама из сша привезла кое-что, веселенько так;)
у меня был девчачий гардероб)) при том что я их не того... девочек то
но почти все разадла -раздарила))
а марок много хороших и по нормальнып ценам...все таки моннализа и шапки регина катерина это уже другой уровень)) не для всех
если у нас в кенгуру брать то конечно не для всех. а я нашла отличный инет магаз моннализы. там и аутлет прошлых коллекций. вот оно вообще не дорого. в среднем 20-30 евро за ед. нам то год коллекции не важен. в общем нарядила как английскую королеву;)))) на закуску еще и rl из Америки заказала. раз в 5 дешевле наверное.
у либелулас будет сейл 11 и 12..там много всего и пальто .. интересно
а мальчик тебя бы не спас
меня не спасает)))
Нам 6!
http://122012.imgbb.ru/user/1/17138/...59e77d343e.jpg
Больше фото, кому интересно: http://www.babyblog.ru/user/Manunka/...ment_152773195
С 6-й вас! Такой молодчинка!!!!! Столько умелок!!!
Manu, ничего себе!! Поздравляю вас с такими успехами и с полугодием!!
Уже встает? НУ дает! А что то послужило такому прогрессу, массаж там или ещё что то?
Да-да массаж видимо, я сама каждый день пару раз по полчаса делаю. А может и сам такой-интересующийся)
Нам почти 7!!
Сегодня купила первые ботиночки, потому как доча научилась вставать. Вот так неожиданно. (сын в 10 месяцев встал). Шезлонг ей нафиг не нужен, слезает с него в два счета. Манеж ей опасен равновесие держать толком не научилась,встает и падает башкой об пол бедняга..ну вот так и живем)) Все тащит в рот. Все!!! Опять же, сын так тащил пару месяцев-с 8 до 10. А эта мадам с 3 месяцев ну все уже измусолила. И ботинки тоже)))
2 зуба. Волосы растут) талия на месте, бедра хороши. Красотка,что еще сказать. Вся в меня.))) Фото только одно...так как вообще некогда с ними тут стало фоткаться!!! Началось "жаркое время" поймай меня,если сможешь, не оставляй ни на секунду)) но надо уломать мужа поснимать нас... на досуге)
)))))) Эт точно :))) Без шуток, реально :)
Я прямо обалдела, когда в теме увидела, что встала уже! Молодца конечно!
А что она ещё делает? Сидит? Ползает на четвереньках? Звуки какие издает?
А как ребенка который уже встает и бьется оставлять то? НУ вот скажем в душ сходить или в туалет или белье повесить?
У нас пытается встать на четвереньки только, встает и сразу падает, раскачивается, раньше агукала, а теперь воет.. вот прямо не знаю, что с ней делать, все звуки изает закрытым ртом только, мычит получается, тоесть открытых звуков нет теперь, или игрушку засунет в рот и мычит опять, пытаюсь рот открыть, но ни в какую.
Вот!!! У нас тоже самое)) мычит с закрытым ртом)) постоянно. И еще ма-ма-ма, ба-па-да-та
Оставлять мне теперь стремно ее) ну в манеж кладу, и надеюсь, что падений за 10 мин будет не очень много. Ну вот убираться и тд мне стало сложнее. Раньше она в шезлонге лежала, а я все делала по -быстрому..
На четвереньки встает и ползет. Это сейчас наше основное развлечение-кладу на кровать в спальне, и мы там дурачимся.
Сама не сидит!! То есть она встала раньше, чем села. Я ее сажаю, а она заваливается. В общем, только к себе на коленки. А так жду, когда сама созреет. Вот она и капризничает последние дни:сидеть не может, лежать не хочет, стоять толком не получается))) все интересно, везде лезет, а пока еще не уверенно..
Поздравляю в всех кого пропустила!!!))
Нам тут тоже на днях 7мес стукнуло))
Мы тоже что-то агукать разучились, мычим кричим и гыы и кккк никаких мам и пап, только лыбится когда его учишь)))
Улыбается и смеется все больше и больше с каждым днем по-моему)) забавный такой) по ночам, точнее к утро тоже может проснуться и гыкать и смеяться заливисто)))
Вчера в зоопарк ходили, с деловым видом пялились на фауну, в голос смеялись над макаками))
Гулять с потеплением стали часа по три а то и по четыре. я все боялась что будет хныкать тк спит то уже не долго, но наоборот выспится и глазеет с интересом по сторонам))
Зубов уже пять, верхние вот недавно прорезались практически одновременно)
Активно вводим педприкорм, уже недовольно возмущаемся если мама что-то ест и не дает Дане)) так что иногда приходится ныкаться с шоколадками)))
Сами не садимся, но после массажа ручки явно стали посильнее, если посадит может посидеть какой то время поиграться в игрушки. За ручки можно поводить уже, хорошо ножками переставляет, правильно ставя на всю стопу.) Массажистка сказала что ходить явно больше желания чем сидеть)))
И в игрушках уже заметно более осознано играется, рассматривает, соображает что с какой стороны, куда двигается и тп))
ваши вот рот не открывают, а моя не закрывает. на редкость болтлива оказалась. пищит, визжит, акакет, агукает. с соской во рту вообще диалог идет;))))) а на днях начала выдавать что то типа папа. сомневаюсь, что это осознанно, но заметили уже все. интересно откуда это, я только мама учу;)))) а еще она губами бррррр делает. ну вытягивает и дребезжит ими;))) это ее папа научил, общаются они так.
А вот и мы))
Одна моя наверное попахивает странно :)))) Я уже замучилась, если честно, очень сильно потеет :((( просто кошмар, голову вечером помоем ей, а на следующий день днем уже пованивает, после каждого кормления протираю её платочком, все волосы мокрые. Вот думаю, может сахар проверить.
куклику сегодня полгода;) мы ттт отлично развиваемся. врачи хвалят. Уже 70 см она у меня. Ноги длинные:)) вес всего 7.4кг. Стройняшка в общем. Зубов нет, сама не сидит, но активно пытается. Спит ттт отлично, ест тоже. Съедаем по 160 гр овощей и еще смотрим;)) а еще говорит папа;) уж не знаю почему. вообще крайне общительная и любознательная девочка. в общем мы с папой крайне довольны.
Такая мооодная!!))) прикольная!! Не пойму, на кого все-таки похожа?) И высокая!
Пальто у нас хит)))) даже жаль, что мало будет
Ну вот и нам минуло полгода. Отчитываюсь: 7300 и 66см. сидим, ползаем на четвереньках, стоим с опорой. Стала отлично плавать на спине, на животе похуже, доплывает до бортика и держится, освоили очки для плавания. Говорим слоги, показываем глазки, носик. Бодры и веселы, вчера вылез первый зуб, второй на подходе. Начали потихоньку прикармливаться педприкормом, даже с аппетитом вполне. Больше всех любит старшую сестру, как хвостик за ней по квартире ползает. Ревновать старшая (тьфу-тьфу) так и не стала, не было у нас ни агрессии, ни регресса, чему я бесконечно рада. С нетерпением жду уже середины июня, чтобы уехать в Хорватию к свежей еде, ласковому морю и свежему воздуху. Накупила каждой по 5 купальников, будут модничать. :)
мои поздравления:) молодцы вы там все таки. ты все говоришь большая-большая, а она вполне миниатюрна. Мы в полгода были 7380 и 70 см. Вот уж и правда длинная. А я родила сильно меньше твоей.
Для плавания нужен постоянно бассейн, у нас рядом нет например и я на 100 процентов знаю, что не стала бы ходить туда с мелким ребенком, а Заяц вот ходит, респект! Но это каждому свое, мы тоже например по своему с ума сходим :-)
Шуршучник, ты не ответила, у тебя дочка тоже встала?
А моя не говорит)) только аааааа разными тональностями)) певицей будет)
нет, не стоит. не хватает последнего рывка. сейчас делаем массаж, прогресс хороший. думаю пару недель и все будет. хотя бы сядет твердо. уже хорошо пытается из положения на четвереньках сесть, но пока с руками не разберется. басик у нас есть на Полянке рядом. там одноклассница мужа тренер. я серьезно думаю водить. если ребенку надо, я переломлюсь. НО! я боюсь заразы. там же дети и более старшего возраста ходят потом+родители. а справки у половины липа. я не хочу маленького ребенка инфекции подвергать, мы же не в спортсмены метим. может конечно еще помучаюсь и поведу. больно зовут хорошо
у нее к папе какая то невероятная тяга. ко мне такого нет;((( хотя он и приходит поздно, и внимания мало, а все равно. даже в самой большой истерике папа берет на руки и она улыбается. они же вообще похожи. в общем ревную в уголке. она папа сказала полугода не было. а теперь утром спим, а из кровати шепотом "папа-па-па-папа")))))
А я вот не знаю даже.. когда я занималась танцами нам запретили заниматься плаванием кататься на велосипеде, типа формирование мышечного корсета не то будет, какое должно быть для хрупкой танцовщицы, хотя у меня сад был со спорт уклоном и меня рано научили хорошо плавать, это многое дает, до сих пор все удивляются, когда видят, поэтому сам навык в детстве получить это замечательно, но постоянно ходить для девочки я бы не стала наверное.
моей мелкой и миниатюрной быть не в кого. я среднего роста, но "крупной кости"))))читай жирная)))) муж тоже большой и у них в семье все большие. те плавчихой нам быть никак нельзя. с трех я абсолютно точно отдам в спорт. пока про худ гимнастику думаю. не для рекордов, а для фигуры и правильного формирования характера. меня со спортом упустили и это реально большой косяк.
Ну что. Нам 8)
Если честно,я в печали. Моя темка на лд... Беспокоит меня это...
По традиции, фото..)
Диана, дочка шикарная, как всегда!!!заглядение!
А насчет роста и веса не переживай, все у вас нормально. Ты сама миниатюрная и дочка в тебя. У нас вон вроде не в кого маленькими быть, а Настю столько же почти весила в вашем возрасте и сейчас 9.300 всего, выше и не поднималось
Ну и нам пол года наконец! Красивых фото что то даже нет, всё какое то домашне гулянческое :)))
Рост и вес пока не знаю, но худобой мы явно не страдаем (мда... не в меня увы дочка). Одним словом - карапузик :))))
Мы почти сели(ура, в отпуске будет легче), ну тоесть мы сидим облокачиваяся на одну ручку, активно ползаем на четвереньках (ура, ура), встали на колени, а потом на ноги (о ужас!). Из за вставаний даже не знаю, сколько раз мы уже упали :((( Расстелили везде одеяла, но они скользят по полу, побаиваюсь. Больше всего Катерина любит нашу кошку, при слове "киса" начинает визжать, ползает за ней, в общем, это любимая игрушка :))) Разумеется бедная кошка уже ни раз страдала от этого, доползает до неё доча и наваливается, кошка не выдерживает и убегает, а в руках у радостного ребенка остаются 2 клочка шерсти и много много радости на лице :))) В общем, не самое легкое время для животины. Говорим всякую билиберду, типа ма-па-бу или долгие слоги ма-ма-ма-ма и т.д. А ещё у нас нет ни оного зуба, что меня огорчает, поскольку, видимо проблема с витамином Д есть.
Коляску недолюбливаем всем сердцем, согласны ездить в ней вот так только
Спасибо)) это разве шикарная шевелюра?? Так, три волосинки))
Нет!)) даже ручкой не опирается. И злится, когда ее посадить хотим. Сразу встает) но я пока жду... Сын сел в 9 мес, правда встал в 10)
Спасибо) но все равно мясо введу) вдруг организму уже нужно оно все-таки..
Спасибо :) А мне всё интересно, что у кого :) Я вообще прусь от фото, частенько их пересматриваю из нашей темы.. гыыыы Мужу показываю детей с форума.
У вас тоже зубиков нет? У нас есть симптомы на дефицит вит Д, вот надо исследование сделать, кости черепа слегка размягченные, потеет жуть как просто.
Да, мне кажется высокая она и мощная такая, как бройлер :))) На прием только через неделю попадем, очень интересно сколько в ней.
Диан, а со слингом у тебя так и не срослось? Хоть на малые расстояния?
Мы в отпуск и трость берем, и рюкзак(а может и не будем брать), и 2 слинга каких потоньше возьмем.. я ещё о хипсите подумываю, удобно его мне кажется дома использовать.
ну если так, то может быть. У нас родничек уже почти зарос. Не потеет, рахита намеков нет. Просто нет зубов и все :) хотя орет уже недели 2-3 переодически. Уже и ночами начала. Хотя сейчас может погода. Но я все же к зубам склоняюсь. Но пока не вылезет, не угадаешь же :)
А так мы сделали массаж и начали ползать. Пока только по пластунски(на руках), но весьма активно. На четвереньки встает сама, раскачивается, но не передвигается. Пытаюсь показать, но у меня плохо выходит. Сама не садится. Но если держать ноги, то поднимается почти сама. Держаться сидя тоже долго не может. Спина пока не готова, лордоза нет. Ну про вставать я и не говорю. Зато говорит много:) начала повторять. Я какую нибудь простую мелодию бубню пару раз, а она потом мотив повторяет за мной. Узнает нас хорошо, прям радуется так, когда видит. Ну и кушает хорошо)))жрун всеядный оказался :)
Вложение 23330Вложение 23331Вложение 23332Вложение 23333Вложение 23334Вложение 23335нам сегодня 7, кстати. вот покажу малыша
А так мы модели. Рост 71 см, вес 7700 (+300 гр за мес). Тощая она у меня :)
ага, похожа))) уши и брови прям папа. Но с приходом волос картина может поменяться))) глаза то больше мои и черные совсем стали.
А чего их ждать то, все уже было. Она пытается залезть на этот ящик, соскальзывает и бабах. Там еще металические ручки были, уже открутили.
С паркетом ваще засада была. Он еще и разной толщины, тк. светлый отечественный, а темный импортный. Подрезали и соединяли. а толщину регулировали подложкой. Пробки нет. Но вышло не очень. Я только потом доперла, что проще покрасить было))) сейчас так уже не делаю. У нас однотонный и доска. Этот то вообще штучный.
Моднючая до жути :))))
Точно модель, особенно на фото на диване, и кость не широкая, ножки худенькие и длинные, лодыжки видно. Очень клевая последняя фотография, где смеется!
Я смотрю вы в априковском стульчике купаетесь? Получается верхняя часть тела над водой, не мерзнет? Двигаться в нем нельзя, он статичен же,да?
Кстати, в раннем вставании на ноги нет ничего хорошего, особенно если с вит Д проблемы, если бы можно было, я бы запретила вставать дочери.
В ладушки играет? Я свою пытаюсь научить, но она не понимает, что надо ладошку выпрямлять, ей вообще не нравится игра эта :((( ЗАто Ку ку на ура идет :))))
Так у нас еще и живот впалый. Я даже переживать иногда пытаюсь, тк у всех дети пухлики, а у меня глист)))) с другой стороны, как ей положено, так она и выглядит. Главное, что здорова,ттт.
Стул очень клевый. Тело по пояс на воздухе. Я из всяких повалок ее мочу. Потом или до еще ныряем с головой и моемся. Стул скорее для игр. Про "замерзнет" я вообще никогда не пеперживаю. Я морожу ее как умею специально. Жалоб нет. У стула один косяк- нет присосок. И, если она в нем активно играет, то раскачивается. Надо все время рядом страховать. Но я скоро по всей видимости еще куплю для дома. Такая большая становится, что в ванной уже тесновато, что в глубину, что в ширину.
Неа, ладушки не понимает. Вообще руку прячет, когда лезу со всякими ладушками-сороками. И пока-пока тоже никак. Ну я как бы не сильно страдаю. Я не стремлюсь вырастить раннего вундеркинда. Будет постарше будут и ладушки, и ротик-носик. А пока она вон по пианино детскому клацает во всю, хохочет и нормально.
Мы вернулись из отпуска, с Корфу:) отлично отдохнули без каких либо проблем. Даня в восторге)) строил там всем глазки и заигрывал со всеми девушками))) особенно нам понравились, автобусы и самолеты где можно из за кресла к соседкам заглядывать)) ох и любит он женское внимание))
Ездили с друзьями у их ребенок 2,5 года. Компанией конечно веселее и попроще, то они за детьми присмотрят, то мы, то папаши сидят, то мамаши)) хотя чаще конечно везде с детьми были)
Вещей брали целую кучу, правда все в один большой чемодан влезло.. В итоге сделала вывод что большую часть ребенкиного можно было не брать))
нового особо ничего, совершенствуем старые навыки:)
Фотки с отпуска в контакте есть m.vk.com/album1372796_174767457
П.с всех с годовщинками кого пропустила!!))
и от нас всем привет!
Мы успели побывать в Волгограде, оттуда слетать на неделю в Египет, компанией из 13-ти человек, отметить 3 дня рождения, мелкая отлично перенесла и перелеты, и переезды, до этого в начале апреля мы с ней успели полежать в больнице с бронхитом. Мелкая с 6-ти месяцев ползает, сидит с 7-ми, вставать и ходиль вдоль опоры стала раньше 7-ми, вылезло 3 зуба, еще три на подходе. Весит 8 кг, рост где-то 70, пока что все на ГВ, из фруктов что-то хомячит, каши и овощи не очень жалует.
у старшей уже прошел выпускной в детском саду, на прошлой неделе в школе собрание было, в школу по прописке пошли - в Крылатском. Старшая мелкую обожает, всегда и оставить могу, если мне выбежать надо, а уж мелочь от старшей вообще не отстает, хвостом за ней бегает, и всегда улыбается и ржет.
конечно! Это вальда. Вот, например, http://jili-bili.ru/search/?search%5...E0%EB%FC%E4%E0
А еще из винтика-шпунтика http://www.vintik-ru.ru/?searchstrin...&x=-1097&y=-90
Еще люблю сказки дерева, но это уже не погремушки)) http://jili-bili.ru/search/?search%5...E5%F0%E5%E2%E0
Суперская малышня в нашей тусовке подобралась! Деушки все моднявые красотулечки, а Данька настоящий мужчина! Попытаюсь выложить и нас, но инет на даче просто жуть......
Здорово так!!!! Данька такой веселун!! Везде смеется :) Мне кажется оптимист закоренелый будет у вас :)))Молодца! В раковине ХИТ!!
Расскажи, какие вещи не стоит брать? В ребенком куда то удалось съездить, машину брали? Мы туда же через 3 недели :) Не знаю чего ждать. Компания у вас симпатичная подобралась, думаю так точно веселее с ребенком, чем вдвоем.
А мы сели уже ровно, оказывается жизнь на попе это совсе другая жизнь, точнее, когда 2 руки свободны это такой кайф для нее, на всё теперь под другим углом смотрит :))
А ещё посмотрите, что она творит с кошкой, когда та прилегла отдохнуть :)))))
Кошка не поцарапает???
Когда моя уже сядет???!!!!! Она все стоит или ходит вдоль опоры. Ползает. Но не садится!!!! И руки не свободны)
Да, оказывается когда руки свободны это совсем другое!! Теперь можно брать предметы, которые могла только катать одной рукой, пока на неё опиралась.
Кошка неееее... она у нас ооочень дисциплинирована, с детства воспитана, что царапать нельзя никого и никогда и своих котят тоже так же воспитываем всегда, хозяева нам спасибо говорят за это :)) Но она конечно уже старается не подходить близко, но бывают проколы :)) А моя стоять заколебала, боюсь как бы дело кривыми ногами не закончилось..
Не брала бы половину одежды ему, а то его вещей больше чем наших, учитывая что я с собой тоже набрала по два комплекта на день)) полотенце детское тоже можно не тащить, пеленок одноразовых нам буквально пару хватило, без тканевых тоже можно было обойтись и салфеток влажных немного совсем. Подгузы тоже там купили. Игрушек много набрали на всякий случай, тоже не надо, и там что то покупали, да и пощипать траву к примеру или пообщаться с кем то ему было интереснее)) купила еще держатель мягкий для стала, не пригодился. Два рюкзака брала эрго и кенгуру даже у родителей на всякий случай вдруг не захочет в жару в эрго, в итоге эрго ненадолго муж только в аэропорту одел и все! Можно было не брать! Нам правда отель предоставлял коляску и шезлонг детский, поэтому и коляску свою мы не брали даже. Пол чемодана можно оставить было))
Да машину брали 9 местную, дети отлично вели себя в дороге, на удивление прям. Просто на автобусе тоже несколько раз ездили в город по достопримечательностям, тоже отлично даже еще проще.. Поставил коляску лицом к людям и они едут сюсюкаются с Даней всю дорогу, и ему весело и мы отдыхаем)))))
Ну что, у нас вылез 5 зуб, лезет 6)) этот процесс нон стоп.. Один вылез, другой начинает... И так постоянно) удивительно, с сыном незаметно зубы лезли, а с дочкой нытье..
а мы все так же юны и беззубы)))) но ура-ура! моя кукла вчера сама села. Ползает уже со скоростью звука, часто встает на четвереньки в раскачку. А тут подползла к опоре (ящик с игрхами высокий), подтянулась на нем на колени (т.е. стоит но на коленках). Я думала ща встанет. А она позависала там минут 5 и плюхнулась рядом на попу, попутно стянув пару игрух. Моя душа рада, видимо скоро твердо сядем.
Вложение 23464
а это мои, месяц назад.
а мы встали!!!!!! кривенько пока так, но встала, постояла, покрутилась и потом села. :)))) я спецом домой приехала педиатра встретить и вот она выдала :))))
Поздравляю с окончанием спокойных дней)))
А у тебя раньше вообще не сидела?? Все время лежа была?
Мы давно уже лежать разлюбили, при любой возможности подтягивается из полулежа или если на коленях, или хнычет и просится чтоб на руки взяли, посадили, мир сверху типо надо видеть))) поэтому сидим давно уверенно, мне кажется и часами может сидеть играть, я конечно не давала долго меняла позу. Но вот сам правильно садиться с корточек пока так и не умеет, если только случайно изредка завалится. В коляске тоже уже стал сидя держать за бампер ездить все разглядывать вокруг, а раньше ездил откинувшись и ноги на бампер))))
Нет, почти не сидела. Лежала на животе, поднималась на руках. Либо носили ее. Сказали не сажать пока сама не сядет, я почти и не сажала
Аа, нам тоже сначала говорили не сажать в пол года, а после массажа месяцам к 7 сказали можно присаживать понемногу, спина уже готова, пусть учится равновесие держать)) ну и через пару недель он уже уверено сталл. да и уже не давал себя класть.)) осталось научить его чтоб с лежачего положения на корточки и на попу, пока ему нравится только качаться на корточках, радости полные штаны, пару раз руки вперед пробовал переставлять, а то раньше все как рак назад только))
У вас нестандартно сидение закрепилось.
Мы сначала поползли, потом встали, как поползла сразу начала присаживаться с четверенек, выглядело это будто растяжку на одну ногу делает :))) и растяжка с днем всё глубже и глубже, а потом села и сидеть стала по секундам, потом минутам и т.д., тоесть это очень длительный процесс у нас был, но мы не присаживали вообще, я о сих пор почему то стараюсь в коляске возить её поллежа, а не сидя, хотя ей это явно нравится меньше, чем сидя.
P/s: я там в личку пару вопросов написала :)
А зачем? У тебя ребенок сам сидит, а ты с коляской заморачиваешься? Я спокойно вожу сидя. И в детский стульчик сажаю.
Ну мыж такие пухляки были что я вообще не представляла что он когда то сможет приподнять свой живот на корточки)) и по пластунски свою тушку он двигать тоже был не в силах, но возраст и любопытство брали свое, лежать неинтересно уже, потолок изучил, требовал на мир смотреть вертикально)) поэтому садится он только из полусидясего положения мог подтягиваясь. Ну потом и на корточки слава богу встал, скоро видимо уже и поползет и садится с корточек научится. Вставать надеюсь он не будет спешить. Ему и тренироваться особо негде этому, мы ибо на кровати тусим либо в стульчике сидит. А так если поставить он свой вес держит и за ручки если держать переступает хорошо с ноги на ногу, ножки правильно ставит правильно. Лентяй одним словом, может но не хочет сам)) ну мне спокойнее зато:)
ну я где то с 7мес точно вожу сидя. а сейчас в отпуске тут такие дурацкие детские стульчики, что и в ресторане сажаю совсем сидя, на табурет грубо говоря. но она уже хорошо сидит у меня. не заваливается почти, без рук. сама правда реже садится, но тут нет возможности, тк это из положения ползания идет, а в отеле особо не наползаешься. да и потом она теперь все время встать хочет. чуть есть опора подходящая, она вся там уже:))))
Моя села сегодня!!! Ура ура))) позднее зажигание)))
Ползла и села. Здорово)
И уже второй день четко говорит мама) зовет меня, или когда видит, сразу мама)
Поздравляю!
Мы тоже мама начали говорить. Пока невнятно, но пошло. А папу уже месяца два как говорит. Сидит сама уже хорошо. Встает тоже только в путь. Теперь другая проблема-не уложишь. В коляске сидеть не хочет, все стоять ей надо
Нам за 9 мес перевалило и мы в сб покрестились)) крестины прошли удачно, погода правда подвела.
Рост около 74 вес пару месяцев особо не меняется уже. Как-то понемногу ползаем, сидим хорошо, но сам с корточек так и не садится, только наоборот) любим простые сортеры, складывать что-то мелкое в коробочку. Бормочим все в подряд и очень часто в кассу отвечает да, нет, я)))
Зубов по прежнему 8, хотя особо не дант рассматривать что таи глубже, но видимо и моляры активно режутся, постоянно вглубь что то засовывает пожевать)
Прошли необходимых врачей, вроде все в порядке.
Кушаем педприкорм и маму в стандартном ретме.
Фото тут есть некоторые fotki.yandex.ru/users/belenx/album/349343/ качество не очень правда, проф будут позже только.
официально второй раз выносила :)
у нас в воскресенье крестины будут, дочу и племяша крестить будем. По погоде надеюсь повезет.
а моя как веник - ползает, да если сказать сейчас поймаю - еще быстрее убегать начинает, встает везде, ходит держась. 6 зубов вылезло, 7-ой на подходе, и пальцы с двух сторон в рот запихивает. кушает тоже по настроению, то просит еще. то отказывается.
каких врачей сейчас проходили? ортопед, невропатолог, окулист?
Ну и я отчитаюсь)
Мы на море, и надолго)
70 см, 7300 гр
6 зубов
Встает, ходит вдоль опоры, научилась сползать вниз на пол из положения стоя наконец-то!!
Научилась сидеть из положения на корточках, во время ползания
Говорит мама, ап-па( папа), баббаб(баба), пююю(пюре)
Врачей не проходили с 3 месяцев, все буду делать осенью. Прививок у нас так и нет, кроме роддомовских.
Активно вводим прикорм, сегодня дала рыбу , сами делали на мангале. Мясо разное едим баночное. Бананы, персики.
Прибавила? Ну мелкая конечно, но так надо. Мы за 8 кг. Рост очень большой. Наверно 74... Мясо ест хорошо. Рыбу пока не даю. Зато фруктов много пробует.
А мы вчера впервые! За девять месяцев Были с мужем вдвоем без мелкого! Три часа))) ходили в ресторан на др к друзьям, так непривычно, почти все время думала о малыше, балда такая) эх)) когда такое будет в следующий раз еще?)))
Я через неделю после выписки на пару часов ушла первый раз. Сходили слипов до купили и в кино. Извелась правда вся. А потом уже после месяца отлучаться стала пару раз в неделю.
Ну в выходные обычно пару часов свободных все могут найти)
А у меня наоборот спал по 3-4 часа как убитый и раньше чем через 3 часа ему грудь даже силком не засунешь)
Вот нам и 10 мес))
Наконец то мы нормально ползаем, правильно садимся и встаем понемногу уже несколько недель)
Кушать тоже стали активнее, мисочку каши, второе тоже что и я ест, творожок крупитчатый любим, целый банан можем схомячить и тп)) от мамы при этом тоже не отказываемся) чуть больше перерывы только.
Любим простые сортеры и вообще собирать всякую мелочь в коробочку или бутылку)) пирамидку тоже пытаемся освоить) пока, привет машем, сороку и тп.
На прогулке стало тяжелее, не спит уже, все интересно, развлекать надо постоянно, спасают только детские площадки и качели, качаться может доолго))
Спим раза по три, по 1-2часа.
Болтаем все вподряд на своем, иногда в кассу дакает и некает, уж не знаю совпадение или что-то уже понимает)))
Рост 76-78 где то, вес 9750.
Зубов по прежнему вроде 8, с полу года ничего больше не прорезалось))
поздравляю с 10 мес!!)))
молодцы вы . а фооото?)) будут?))
Как раз вчера нам Марина фотосессию сделала)) правда фото не скоро наверно пришлет((
Если успею постараюсь че нить любительское седня сбросить с фотика.. А завтра мы уезжаем опять в деревню, потом в августе еще на украину к родственникам под киев полетим. Одни разъезды у нас все лето)
вот вы обжоры :)))
а мы ночью приехали в Волгоград на машине, недели две тут потусим :)
сейчас за 10 часов доехали, машин очень много. весной за 9 доезжали, расстояние 1000 км.
Я имела ввиду сколько вы едИте)) в смысле кушаете:)
Ааааа, Семен Семеныч :))
У нас большей частью грудь.утром каша, варю старшей и мелкой перепадает. Может ложки3 столовых слопает. Творожок половину - чуть более (тема), супа поболее может, бананы, персики небольшой кусочек. По мясу тащится (как и старшая в ее возрасте. Есть пока просит, как отворачивается - уже не даю
Ну вот и нам 8 месяцев. Рост-вес не знаю, давно не измеряли, но подозреваю что около 8500 и 70, может меньше. Из умелок: делаем ладушки, говорим мама, папа, баба, с-о-о (Софья), дай, да, машем привет. Ходит с опорой на одну руку, приседает, прыгает. Зубов 6, еще 2 лезут. Любит плавать в море, прыгать на попе на батуте вместе с сестрой, рассматривать книжки. В общем, бодра и весела. Их печального, но неизбежного: нашу семью настигла-таки сестринская ревность, не без участия бабушек-дедушек. :((( Боремся! Фотки нашего морского отдыха http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=24064
О да, у нас такая же история с приездом бабушки и деда (свекры). Объясняешь, объясняешь, - ой, мы забыли, не подумали,
Заяц, поздравляю!!! Отличные фото!!:)
Ну вот и нам 10 месяцев)
7500 и 72 см) стройняшка
мы прилетели с юга, загорелые и зубастые)) 8 зубов!
Хорошо сидит, ходит вдоль опоры, умная разумная, активно изучаем мир)
пара фоток нас, остальное через пару недель,наверно,выложу)
NeTakaya, поздравляем!!!) +про брата с сестрой))
А младшая стройняшка совсем)) я даже не помню когда мы столько вестли)
НУ и нам 8 месяцев исполнилось сегодня :)
Вернулись с Корфу, многие уже нас видели, отчет здесь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....0%BC-%29/page2
2 зуба всего, лезут ещё 2 верхних и мучают нас. Ходит с опорой, учится стоять без опоры, встает посреди комнаты, стоит 2-3 секунды и медленно опускается :))) Стоит на коленках и на одном колене без опоры. Любимые игрушки - пульты управления и телефоны :)) Любим хороший зеленый чай, требует, чтобы дали ещё. Осознанных слов пока не замечено, чтобы прямо обращалась к нам.
Сделала пару фот, правда с айпада не оч качество..
О даа, моя надежда что всеж на меня хоть чем то будет похож со временем)) наконец-то народ начал говорить что и мое что-то проглядывается)) а то раньше все говорили что муж на 100%, не справедливо))) глаза уже покоричневели в меня и ресницы девчачие черные и длинные, не оч густые правда.:)) еще б волосы обратно потемнели как при рождение, а то сейчас волос с мужем один в один)
Да мы опять на даче, в деревне дальней, у меня мама в этом году на все лето тут с племянницей)
Я уже ручки потираю попробовать следующим летом Даньку одного отправить хоть ненадолго.)
Вложение 24296Вложение 24295Вложение 24297а нам 9 мес было. ну что сказать, умница-красавица, вся в мать))))))))))) Рост почти 75 см(!), вес 8.350. Прибавка за мес грамм 200-250 всего. Т.е. мы модели такие. Волосики начали активно расти. Еще на море поперли. Уже даже лохматая бывает)))) зубов нет и пока не ожидаются. Ест много чего и хорошо (ттт), спит тоже отлично. Умеет, можно сказать, все кроме ходьбы. А так прыгает, танцует, ползает, на корточки садится, стоит, ходит вдоль опоры. Говорит мама. А вот "папа" из лексикона куда то ущел. Характер проявлять начала. Что-то отбираешь или не по ее, сразу ноет. А если злится, то рычит так злобно)))) Очень любопытная, активная. В общем ни минуты покоя у нас.
ну да, они похожи))) родственники
Оля, Варя, так по взрослому выглядит, ни разу ни карапузик :-) Особенно на первой фотке, прикольная! А на последнем фото душка просто, хитрющее лицо :)) бело-джинсовое ей хорошо очень.
да, она именно так и выглядит. Многие замечают. Она и ведет себя примерно так же. На других детей такого же возраста смотрю, такие расслабленные встречаются. А этой все время что то надо, постоянно куда то лезет. Шило в одном месте просто.
У нас больше половины гардероба в бело-бежевых тонах. Ей хорошо, мне не розовое, в магазинах такого много.
Да выглядит уже взрослой) дети так быстро растут уже язык не поворачивается малышами называть)))
У нас кстати тоже сейчас любимое занятие на прогулке на лавочках стоять и еще на качелях качаться:)
Ну куда все пропали?!))
Нам 11 мес) весит 8200. Ура)
Ростом мелкая..70 см(.. А сын был 80 см в это время..
Еще не пошла,пока просто стоит сама посреди комнаты)и за ручку ходит. Говорить пытается. Понимать много стала))
тута мы))) на сл неделе расскажу как у нас. но тоже соображалка на глазах прямо включается. иной день и не рада, тк манипуляции пошли.
Вложение 24891Вложение 24893Вложение 24892Вложение 24894Вложение 24895ну что был у нас врач в честь 10 мес и намерил 77 см роста и 8,7 веса:)))) модель, иначе не сказать. зубов по-прежнему нет и ни намека. волосики растут постепенно. ходит с опорой все активнее, жду пока сама начнет. еще требует чтобы ее водили, а сама стоять пока боится. разум прет с каждым днем. сама изучила ладушки и пока-пока)))))скоро на море. в общем хорошо, когда все хорошо.
Сладенькая.. Длинноногая!!
Класнючая! Модель точно и высокая какая!! Фото отличные просто, у вас столько транспорта я смотрю и лошадка и уже велосипед купили!
Про разум все пишут, это очень радует!
У нас наоборот, что я то вообще прогресса не вижу, это уже пугать начинает... Ни глазки, ни носик вообще показывать не хочет :(((( Ей это не интересно в принципе, раньше хоть ошибаясь показывала. У нас видимо только физическое развитие идет, разум запаздывает, ходит, периодически падая, но за руку вообще не ходили, сама пошла, причем не в один день, а как бы постепенно.
Мы вот такие сейчас
Теперь она ходит за коляску. У нас тут по набережной со стороны люди думают, что коляска сама ходит)))) ребенка то не видно. Ну и за одну руку она хорошо идет. Без рук или опоры никак. Паника сразу, хотя если отвлечь, то стоит сама хорошо.
Все растут прям на глазах))
Алин, я думаю она потом сразу много выдаст, развитие же тоже скачками. Мы тоже что-то выучим потом затишье, потом опять выдает кучку новых умелок)
я раньше все учила пирамидку собирать, и все никак, забила, а тут недавно в гостях ему дали и он сразу взял и собрал))
Мы еще умеем на вопрос "какой Даня большой?" ручки вверх тянуть, на вопрос "сколько Дане годиков?" показывает один палец и иногда даже говорит один))
И иногда на "какой Даня умный?" гладит себя по головке)
Очень любит листать книжки, пальцем тычет и спрашивает "тё это?" я ему называю, пытается даже иногда повторять)
А как мы танцууем,такие движения головой и попой выделываем))))
Забавный у них сейчас возраст))))
Кстати на носу годовасие..
Кто что планирует на ДР, как праздновать будете, что дарить, какие тортики?:)
Ни фига себе!!
Моя вообще ноль тогда.. пирамиду разбирает и носится по дому, падая.
А вы ходите?
еще вспомнила, мы так же неожиданно на дудочке играть научились)))
а вот в обратную дуть ни как, из трубочки не могу научить пить, из всего остального без проблем пьет.. буду ждать пока сам дозреет видимо))
И это хорошо!)) ноги от ушей-красотка!! Очень фотка в кресле с сушкой радует)))
а что у вас за велосипед-машинка (бело-красный)? Фирму не могу прочесть. Хочу такого плана на др заказать нам: вижу адекватную ручку для родителей, чтобы не согнувшись возить и хорошее крепление для ребенка. Как оно вам? Варе нравится?
Мы 8500 и 70 см.
4 зуба еще в 7 месяцев вылезли и только сейчас надумали еще 2 начать лезть, на что уже несколько раз температурили.
Ходим у опоры уже ОЧЕНЬ активно+катает ящик от игрух на колесиках. На даче по лестнице в доме, залетает моментально и очень любит спускаться на четвереньках, как только научилась сразу и с диванов и с кроватей пытается слезть, но роста не хватает еще, а желание огромное))) поэтому ловлю везде))
Глазки и носики у кукол нам не интересны, отворачивается всегда демонстративно! Пирамидку, пока-пока, ладушки мы быстро освоили, по пару дней показывает постоянно, а потом не допросишься(( сейчас, когда хвалишь, то начинает себе аплодировать))
Развитие действительно скачками и в разных направлениях, то пару недель назад болтала без остановки (баба, тятя, Аня, дядя, дяй и т.д.), а сейчас как рыба молчит....
Это smoby что ли. Он удобно, что трансформер, на сл год можно как машинку использовать будет. Ей нравится, но не долго. Но долго ей ничего не нравится:) кроме баранок. Вообще хит это качели. Тут постоянно кататься просит.
Ну вот и нам годик!:)
Подарки подарены, потолок весь в шариках, ребенок в шоке не знает за что хвататься)))
Тортик самодельный на вечер ждет)
Нормально праздновать правда будем в сб..
Про умелки уже писала недавно. Вес рост точный не знаю, во вт по врачам, отчитаюсь тогда.
Зубов у нас уже штук 10, недавно разом все клыки вылезли и два моляра на днях, если все правильно рассмотрела))
http://cs303713.vk.me/v303713796/56fd/CztilZbYD2c.jpg
http://cs303713.vk.me/v303713796/5707/VmLyulRalbg.jpg
Поздравляю вас!!!
А у нас празднование накрылось... Заболели сильно...
Классный! Поздравляю!!! Как годик быстро пролетел!
Ну детки все по-разному развиваются, мой вот вообще носик и глазки не показывает) и никогда не показывал, хотя талдычу ему это с 7 месяцев постоянно) ну и ладно, не хочет значит) и не ходит еще, только стоять сам начал, а нам через неделю год
Зато какие-то другие умелки есть
Как твоя сама пошла, расскажи? Мы за ручку не водим, жду когда сам пойдет)
Поздравляю Даньку!!!! И вам, как родителям респект за такого ребенка :)
Первый год у вас замечательный, по развитию сильно опережаете, молодцы! Особенно меня удивило, что он у вас спрашивает "Что это?" Тоесть он говорит не просто слово, а целое предложение, что говорит о этапе понимания речи.
А что подарили на год?
Тортик для взрослых сделан или детски не сладкий?
Ой... Выздоравливайте скорее, мы только оклемались, у нас очень холодно дома, просто колотун, пол воообще ледяной, а ковер везде не постелишь + бесконечные зубы и тоже заболели. Диан, вы не надумали куда ехать отдыхать? Мы через 2 дня стартуем, на разведку в тот самый отель.
Она у меня очень постепенная, основательная, никогда ничего не делает в один миг. Тоесть "вчера лежал, а сегодня сел" не про нас однозначно. Я даже не могу сказать точную дату, когда можно считать, что были именно первые шаги. Она сначала стояла долго без опоры, потом неожиданно начала срываться с места и пробегать шага 3 и падать, потом шагов 5 и падать, через недели полторы пол комнаты могла пройти до меня или до кошки. Вот так вот постепенно начала ходить, ходит смешно очень :)))) От срываться с места и бесконечно падать до более менее нормально ходить прошел месяц примерно. Мне её новые умения напоминают тренировки, она их натренеровывает как бы :)) Дома ходим пока в обуви, ибо холодный пол и носки сильно скользят, обувь ей не нравится, когда вечером снимем обувь она кайфует и пришпаривает будь здоров :)) В обуви ходит степенно :))
За ручку не водили и кстати ни коляску, ни что либо дома она у нас не возила, поскольку ничего подходящего нет вообще. Кстати, в год ребенок вообще не обязан ходить, только стоять. Как пошла ей стало нравится таскать игрушки туда-сюда, у меня теперь игрухи качуют по квартире.
Спасибо!)
Ну пока вы там сидите, стоите, ходите мы тренируем мозг)) потом вы нас будете догонять мы вас))
Я не уверена что он воспринимает это как предложени, может это у него одно слово "тёэто" )))
Насеолько понимает речь сложно сказать, не на све он реагирует. Понимает "догоняй" но на слово Нельзя не могу приучить реагировать. Покажи то то и то то может, но тоже не понятно понимает или просто закченные движения под слова.. Но вроде он пытается уже словами говорить, только ониж по началу все так сокращают что фиг поймешь.. "Лошадка" тут учили он выдал "лока")) а чаше если и повторяет то конец слова, поэтому у нам много се ка, кака и подобного что кончается на ка.))
Еще замучилась с солнцем, везде его прям отыскивает и тычет пальщем "че это", я ему по сто раз в день наверно говорю что это сооолнце.. И так уже неделю..)))) когдаж выучит))) как в анекдоте мама где море))))
Мы подарили развивающую палатку томи http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1347
И сделали с мужем доску с дверцами с замочками, задвижками и тп. Потом фотку выложу.
Тортик я делала чисто символически свой ленивый из пряниов)) мааленький. украсила песочницей с марципановыми фигурками. Кушали только мы с мужем, ребенку банан выковорила, но он и не просил даже)
А на сб заказали в виде машинки такой http://www.altufevo.ru/i/d_b/10.jpg на 3кг вышел. Тоже для взрослых. Детям мне ажется пофигу еще чего они едят или не едят))
Кстати мы тут кормежки сократили. Днем кормлю один раз, ну утром и на ночь и ночью конечно остались еще. Как то прям легко, причем сразу за несколько дней буквально. До этого мы же каждые три часа кушали грудь.
И ночью пробовала вместо груди кисломолочку или кифир подсунуть, срабатывало)) только не знаю в чем давать.. Не нравится мне как он из поильиков пьет( бутылочку что ли давать?? Я уже думала мы их не будем сосать..
Так что можно будет позволить себе спокойно выпить))
А что у вас с кормежками, кто как сократил, свернул? И из чего и как ночью кушаете?
От всей души поздравляем Даньку с годиком!!!! Растите здоровенькими, умненькими и очень счастливыми! Ура!!!
Даю грудь днем на сон и на ночь. Ну и ночью сколько хочет..
Пробовала давать разное из бутылки и поильника. И даже смесь. Ор крики истерики. Не знаю, как убрать грудь. Засыпает только с ней. Но муж и мама все так же могут и с соской уложить. А со мнооой... Это ад, если не дам грудь.
Диан! Поздравляем с годовасием вас!!! Главное не болейте, хорошо растите и развивайтесь на радость маме и папе!
Спасибо большое!!
Итак, нам годик))
Не верится. Год пролетел ооочень быстро. Жаль, что Марийка заболела прям к дню рождения(( похудела(
Она мелкая. Удивительно. 72 см и 7800 после болезни. Сын был 80 в годик, даже 82 вроде
Стройная, нежная, изящная))) очень обнимашечная и целовательная))) сюсипусечная)))
Много не умеет, сын был горааааздо смышленее. И болтал больше, и соображал лучше. Тем не менее, что она умеет... Показывает носик, глазки, ушки, ротик, ручки и ножки. Любит сороку и ладушки. Делает привет и пока. Танцует, как только слышит музыку , сразу ручками крутит выразительно и в такт))) говорит Алло, прикладывая телефон к уху. Папа, баба, мама, дай, упало. Особенно дааааай и тычит пальцем)))
Изображает звуком лошадку, ходит за своей машинкой, и за одну ручку с нами. Но сама одна боится, видимо)
Пытается складывать игрушки в сортер и собирать пирамидку, но именно что пытается. Не умеет еще.
Любит очень книжки музыкальные. Играть в мячик, катать его туда-сюда
Куку, в прятки любит играть
Говорит аа, и идем какать в горшок, но на весу. Пытаюсь посадить-истерика
Днем писает в раковину, иногда весь день в одном памперсе, иногда я пропускаю..
Вот)))
Фотки в альбоме в профиле!!
Поздравляю!!! Пусть поправляется малыш, во всех смыслах. Слушай, это по твоему она не смышленая? А сын что уже читал в этом возрасте?)))) моя тогда вообще тупездень))) кроме мама и кака мы ничего не говорим, ничего не показываем, никому не подражаем)))) а я думала, что у меня смышленая девочка))))
Ну тогда твой сын гений. В год, а тем более мальчик это редкость.
Диан, поздравляю!!! Растите здоровыми, улыбчивыми и послушными!!!)))
А нам сегодня год!!!! Как же быстро летит время! такой насыщенный год по эмоциям) чего только не было)))
Тоже поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!)))
Напишу ка отчет о нашем годовасии
Утром Даня проснулся под звездным небом)) сначала был, долго смотрел на потолок в шоке потом радовался в ладоши хлопал)))
Мы подарили сразу подарки. Развивающую палатку и самодельную доску с дверцами как я уже писала. Я ее обзываю "Радость взломщика":) На фото как раз она, немножко не доделанная правда,снизу лабиринт еще будет. Мама пару ночей посидела и сваяла Дане паровозик с фотографиями каждого месяца.
Подарки Дане очень понравились, весь день тусил вокруг и внутри палатки и возился с дверками и кнопками на доске)) Вечером, как папа пришел с работы мы скушали самодельный мини тортик "песочница"))) Свечки задувать мы правда не научились)
Праздновали ДР с родными и друзьями в ближайшую сб. Народу было много, пьянку не хотелось,поэтому у нас была целая развлекательная программа с не навящивыми конкурсами:) все конечно касалось Дани, была ромашка в вопросами, веселый командный тест, отгадывали что нарисовал Даня, гадание "Кем станет даня когда вырастит" по предметам (кстати даня первым потянулся к шуруповерту, что означало архитектора, вторым к монетке что означало президента. Так что сынок молодец правильный выбор на будущее сделал)))) Конкурс с угадыванием баночного детского питания, все еще раз убедились какую же гадость приходится кушать нашим детям))) хотя на фруктовые пюрешки попросили добавки)) и одну Даня докушал)) Еще была грамота для Дани куда гости вписывали прилагательные, все так весело совпало)) Под конец перед тортикам еще был песенный конкурс спеть "Хеппи бездей ту ю" в разных вариациях. Вообщем было оч весело, гости просили еще конкурсов, хотя я думала что будет много и пару было просто про запас)) В качестве подарков я отказалась от всяких ненужных календариков и магнитиков и дарили веселые колпаки со зверятами, мужчинам бумажные галстуки(на одной фотке на Дане все это надето) свистульки/язычки, вообщем все гости в итоге выглядели празднично,свистели, дудели)) Даня был рад, вел себя отлично весь день:) День Рождения удался:)
Конкурсы и некоторые идеи брала отсюда http://www.solnet.ee/holidays/s701.html
Торт машинку заказывали тут http://www.altufevo.ru/?src=nursery 3 кг минимум. Хотела правда что-то двухярусной интересненькое, но это от 5 кг вообще а мы и 3 кг не съели на 13 чел..
Еще поделюсь подарками, а то я все гости решили не парится а напрячь меня и спрашивали че дарить))
1. Набор книжек Школы 7 гномов
2. Развивающая палатка Томи http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva...tomy_3847.html
3. Детское пианино http://www.zpapa.ru/igrushki/muzykal...imba_2470.html (правда звук мне не очень в нем нравится)
4. Искала мольберт для малышей много вариантов было, нашла такой забавный http://www.zpapa.ru/igrushki/derevya..._toy_1646.html как раз для нашего возраста мне кажется с шнурками и липучками,мы их очень любим)
5. Развивающий куб https://www.ozon.ru/context/detail/id/4000536/ до этого у нас был другой куб, пороще, был просто хитом
6. Музыкальный коврик http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6423 Неплохой, "кнопки" легко нажимаются прикосновением в любом месте поля, громкость регулируется.
7. Качалка http://cyber-kid.ru/category/kachalk...r25614789.html тоже понравилась Дане, мягкая, звук цокующий можно включить) и относительно небольшая
Вроде все:)
Фото:
http://cs412330.vk.me/v412330796/38a1/rUAqTT9rI3o.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38ce/YSFoQDenfwA.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38d7/MV8SRh11OUU.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38c5/EtxH-wjeRxQ.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38b3/bI1ZyW3UrUM.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38aa/afGXWzOd-EM.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38bc/IQ5eMy9YApc.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3839/KRK0BqWrrwo.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3842/xgoUdKshME8.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/385c/f0gd9yi5sMA.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3853/fVz8HcJDfUk.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3865/AyMcybb0tHQ.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3877/gtfeP2Vl3z0.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3880/Dm6SJeNeBSI.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/386e/mZfCTiIzZSs.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/384b/7pf8jlT8r4Y.jpg
Класс!!! Молодцы! Особенно мне понравилось фото, где Даня смотрит в небо звездное)))
Идеи подарков возьму на заметку)
Какая ты молодец с идеями для праздника!
А мы сегодня отмечали наше годовасие, я в итоге забила на конкурсы и подарки, но ничего) и так отлично посидели семьей и близкими друзьями) дом весь в цветах. Девочки, это прикол)) я всем отправила список желаемых подарков, все у нас. Между собой хорошо общаются, говорю: согласуйте! В итоге нам подарили 4!!!! Одинаковые игрушки не из списка!! Там где зайчик догоняет малыша, на второй игрушке мы начали смеяться, на четвертой все уже лежали от смеха))
Да уж.. помню мне на др одноклассники подарили два абсолютно одинаковых подсвечника.. долго удивлялись.. а тут 4))))
я поэтому каждому отдельный подарок говорила))
Девочки, спешу поделиться. Варя пошла!!!!! Вот сегодня вечером встала и пошла без опоры. Через всю комнату проходит, потом постоит и обратно. Она уже недели три как хорошо ходила за руку, с опорой. А тут вот отважилась и пошла:)))) я наверное рада:) хотя немного грустно
И я запрещают, ходит вдоль дивана или за что-то еще держась
Как мне объясняли, плохо когда деть болтается без вольно на двух руках, а его пытаются "ходить". А когда он держится букваль за один твой палец доя равновесия, а идет сам, то ничего плохого нет.
Да вообще не рано, я считаю:) за пару часов до 11 месяцев. Спасибо
Поздравляю!!!круто
А моя дом их пор не ходит)))) сама вот прям никак
Пр этом упорно берет меня за палец(слегка)!! Одной рукой и идет так сама. Но если я палец пытаюсь вытащить.... Всеееее, тут же падает на попу и нервничает. Вот боится отпустить меня. Но сын пошел в год и месяц. Я пока спокойна)
Вот у нас так же было. Пару дней как начала стоять сама, когда забудется и по шагу-два делать. А вчера сама оторвалась от опоры и пошлепала куда то:) смешно так)))
С первыми шагами!) поменьше шишек!)
Ну вот и нам стукнул год. Даже не верится. Вроде и так давно у нас живет малыш, а вроде совсем вчера все было. Варюша наша большая молодец, взрослая девочка такая уже :) Модель: 80 см, 9,3 кг. Во всю бегает, лопочет на своем межпланетном языке без умоку. Из нормальных слов : мама, папа, кака :), дай, кря-кря. При чем пытается многое уже повторять, даже интонации подражает. Умеем ладушки, сороку, возьми-дай,пока-пока, ёжика (носом высмаркивается, спецом научила), и еще кучу смешных рожиц повторяет. Пляшет под музыку, вообще очень музыкальная девочка. Очень добрая, все время все свое добро мне тащит, отдает)))))Мы смеемся, что с ней милостыню просить самый раз, тк на прогулке она подходит ко ВСЕМ встречным улыбается и в глаза заглядывает. Вчера еще невролог заходила. Так она ее с порога одарила пакетом с кубиками))) Врач сказала, что на редкость социальный ребенок растет и вообще мы мечта невролога, а не пациент. Учу ее горшку. Ну пока мимо конечно. Если забуду высадить, то привет лужам. Но если следить, то вполне успешно. В общем такие наши дела. Вчера дома с мужем немного попраздновали. В субботу будет ужин с семьей в ресторане с красивыми фотками. А пока, что есть из последнего.
Классная!
Поздравляю!
Взгляд на первой фото отпад :)))))
С первым годиком Вас!! Желаю чтобы дальше было легче и проще :))
Хорошенькая аккуратненькая девочка ;)
Поздравляю с первым годиком!!!
Молодцы, многое умеете, говорите, а значит понимаете! Варька точно модель, высокая, даже по фото видно. Вы без подгузов дома? Мы никак не снимем.
Растите умнейте дальше!
Симпотишное у вас семейство :))
Я тебя еще раз поздравляю!
Поздравляла тебя в уотсаппе,а ты не ответила(
С годиком вас!!!! Здоровья! Фотки классные!
Дома чаще без последнее время. Но толку не много. Просто трусы меняю раз в час и лужи тру. Невролог вчера сказала, что раньше двух можно и не пыжиться. Типа этот центр в мозгу только тогда созревает.
С годовасием! Ну вот и научилась к году чему надо, а ты боялась)
с годовасием! Растите умненькими, красивенькими и главное здоровенькими!!! такая модель-модница растет)))
Вот и нам год исполнился..
Время летит... долго!!! :))) Мне кажется я за это время уже 10 жизней пережила :)
Рост 77 см, вес 8 400 примерно, 18 размерчик обуви впритык, 10 зубов и мучаемся видимо клыками сейчас. Многое радует: ходит с 9 месяцев сама, танцует, любит зарядку и музыку, ест сама ложкой без всякой помощи с 10 месяцев, вилкой ест тоже, но крайне не аккуратно, приходится мыть пол после её вилки :))) Обожает мягкую игрушку кошку, всё понимает и знает все свои игрушки, выполняет задания разные, Но мы почти не говорим человеческих слов, ну иногда "мама", "папа", "баба" и всё.. остальное тарабарщина. Как собака - всё понимаю, но сказать ничего не могу :))) Надеюсь это временное явление. Всё так же продолжаем НЕ спать по ночам, вот в канун своего дня рождения не спала до 5 утра, поэтому родители были вялые и день рождения был домашним, даже не стали наряжаться дома, подарили подарки от нас с утра, поэтому фото исключительно домашне пижамное :)))
Поздравляю, Алин!! Такая умничка!!!
Хорошенькая!
Как ты научила ее кушать самостоятельно?? Я кормлю свою))) и сына лет до полутора точно кормила)
Сначала давала ложку в руку просто, но следила, чтобы она правильно держала, через месяц где то стала её кормить её рукой стоя за стульчиком, потом уже помогала только черпать сидя перед ней, она ложку в рот сама отправляла и в конечном итоге сама стала черпать и держать тарелочку другой рукой. Даже научилась соскребать остатки :))) Но она у нас любительница поесть, всё доедает до конца.
с прошедшим Вас!!
симпатяга такая! ;)
моя пока только вилкой кушает, вилкой аккуратнее чем ложкой получается. старшая также в год вилкой отлично кушала. давно еще купили набор небольших вилок, я так понимаю десертные наверное
Алин! От всей души поздравляем вас с годовасием!!! Растите здоровенькими, красивенькими и очень умненькими (но вы и так все и выполняете уже)))))))
Я в шоке, что вы так орудуете уже ложкой! Нам до этого, как до луны. Но мы и кушаем почти всегда очень плохо, если я не накормлю с прибаутками, то голодовка точно будет!
Алин, а сколько вы в сутки спите?
Мы просто, как на один сон дневной перешли, так намного лучше ночью спать стали!
Доча сама в один день поменяла режим (за неделю до года), сразу с трех маленьких дневных снов перешла на один дневной и увеличила ночной сон.
Ничего себе! А она черпает или накалывает или и то и другое? У нас дурацкая вилка из детского набора, мне самой было бы неудобно ей есть, черпать ей ещё куда ни шло, А вот накалывать.. очень сложно, она тупая и зубцы у неё толстые, тоесть она накалывает, а кусочек разламывается на 2 части.. наверное это хороший выход посмотреть десертную вилочку.
поздравляю, милашка-очаровашка. Мы сами есть даже не пробуем, это бесполезно. Зато мы спим обычно хорошо. Кстати у нас точно такая же шапка, вчера купила на зиму ей)))))))
Ой, это на столько больной вопрос, что даже не знаю, что ответить. Замучились уже дальше некуда, иногда прямо вот недели 2 может ночами спать, просыпается конечно каждые 40 минут, но это не самое страшное. А частенько периоды просто жесть.. сегодня вот опять, играли на кухне с часу ночи до 4 утра, укладывать вообще бесполезно, только вопли без остановки и всё. Спит она всегда по разному, режим до года выстроить было нереально совершенно, она вообще не режимный ребенок. Я даже посчитать не могу сколько спит, ночью может 6 до 12 часов проспать, днем у нас 1 -2 сна, чаще 1 сон примерно 1,5 - 2 часа. Но и в дневном сне крепко она спит только первые 15 минут, дальше всё... метается, ворочается, кричит, зовет, в обще транс полный. У мужа была теория, что не спит по ночам, именно из за одного сна, поскольку очень часто она просыпается окончательно примерно через час-два после укладывания на ночь, но эта теория разбилась в пух и прах. Пробовали разные режимы и вставать раньше, и ложиться раньше и позже, и 1 сон, и 2 сна, всё бес толку. Но уже все заметили, что ночью и днем это 2 совершенно разных ребенка, ночью она становится какая то прямо безумная.. если говорить о биоритмах, то она полная сова, днем может быть капризная, не улыбается, еле ходит, а после 7 вечера начинается дискотека :)))) визги восторга, беготня по дому, врубает музыку себе, танцует.. и всё это дело запросто переходит в ночь, если всё же она проснулась окончательно, мы с ног валимся, а она в кровати прыгает, на голову падает мне, визжит, руками бьет (типа вставай), одеяло стягивает с мужа.
Что с ней делать не знаю вообще, у меня уже такие синяки под глазами, что смотреть страшно, а спать днем я не могу, даже если вымотана, тоже видимо что то с биоритмами. У нас кстати в семье есть 2 случая подобных, один в один - это я и мой племянник, по словам мам выстроилось всё только после 2-х лет примерно, особенность нервной системы, дозревание. Ну а я грешу на быстрые роды, возможно последствия.
Поздравляю!! Растите здоровыми и веселыми!! И сон пусть наладится!!
Кстати к остеопату вы пробовали ходить?
А я все ленюсь на едине с ложкой Даню оставлять)) в смысле ленюсь убирать все потом)) мы еще слюнявчики не любим, всегда без них обходились, а если сам будет есть, придется после каждой еды одежду стирать наверно))
Хотя он сам любит ложкой повозиться, и под моим присмотром несколько ложек в рот себе отправить может, но надо давать что-то не сильно жидкое или сыпучее)) пока проще самой накормить:)
регины и кати тоже есть, но они тонкие, в смысле однослойные. На зиму такая будет холодно, на мой взгляд. А эта с подкладкой, и закрывает шею хорошо и ушки. Поэтому дорогие шапки я до весны уже убрала.
накалывает, и аккуратно в рот.
Здорово! Меня речь беспокоит уже давно, слоги рано стали говорить, но на этом и всё, как говорится. Хотя и занимаемся, помню еще нам советовали массаж лица делать с игрой в 6 месяцев, он дал результат как раз и первые слоги, наверное надо опять начать делать каждый день, помню ей даже нравилось.
какая речь в год?!!! причем уже давно беспокоит))))) ты как моя мама, которая сказала, что мой ребенок отстает в развитии тк я с ней в год уже во всю говорила))))))))не говорят дети в год. пару слов и все. она так и делает у тебя. моя тоже пару слов говорит. ну в последние пару недель еще пару начала, правда те первые перестала))) я как бы вообще это отклонением не считаю.
и что он у тебя говорит? и все вокруг понимают?
Моя говорит мама, папа, баба, ам. Не считаю что она говорит. По мне лучше пусть позже начнет говорить, зато сразу ясно и понятно, чем когда ребенок говорит, половину слова съедает и кроме мамы его никто не понимает
Старшая стала говорить понятно после 2 с половиной лет, небольшой прорыв был и потом уже в 3 года ясно и понятно.
Понимают, это вообще моя подруга первая обратила внимание)) он взял машину и сказал: биби, потом дал ей и сказал : на.
я и за речь-то не считала до этого) я не из тех мам, которые когда ребенок лепечет месяцев в 8, всем рассказывают, что он уже говорит слова))) Поэтому я потом еще наблюдала, да, говорит осознанно, связывает предмет/действий и слово
Говорит: мама, (папа не говорит))) биби на машину(причем везде, где видит, даже если маленький рисунок на кофте), ыбы-ыбы (это у нас рыбы дома в аквариуме), показывает их гостям и называет, сам, не повторяя этого за мной, ав-ав на всех собак, Бах или баба (бабах в смысле) всегда, когда что-то падает или он роняет, кя-кя на уток на пруду, пипи на мышку, говорит при прощании капакапа(слоги пока-пока наоборот) иногда правильно пока-пока, я с ним много читаю книги(оооочень много), на все картинки с дождиком говорит кап-кап и показывает на капли, сам опять же открывает, показывает и говорит, гого на лошадку, коко на курицу, кач-кач (или кака) начинает верещать, когда видит качели на улице, когда прячется, то потом выглядывает и говорит ку-ку, еще собаку нашу по кличке зовет)
Мелкая моторика даст результаты, у детей в этом возрасте развитие мозга идет через пальцы.
Аааа , я уж думала прям говорит четкими словами :)
Ну это тоже речь) во всяком случае уже не лепет, а осознанное использование, понятно, что она начинается с существительных и звукоподрожаний, междометий, из действий пока только на. Но у нас среди деток друзей пока и так не говорят, слова три-четыре есть: мама, папа, баба, кака)
я младшую сейчас принципиально не учу - гав, мяу, бобо, если в туалет - то писать или какать, никаких пи-пи и а-а-а.
со старшей намучались, в детстве учили что собака делает гав, она так и запомнила, и на собак показывала гав, кошка это мяу, все как ты сейчас говоришь, и потом тяжело от этого уйти, ни в какую не называла собака, кошка, а именно звуки, которые они издают. логопед потом на это обращала внимание.
Нам так же невролог говорил заниматься: "Где КОРОВА?..а как корова говорит? МУУУУУ...", "А где мы будем КУШАТЬ? Где НЯМ НЯМ"? - Ребенок идет к стульчику для кормления.
Вообще речь меня волнует именно в том плане, что у нас бывают дни когда вообще молчание, раньше хоть слоги говорила, ну просто ничего не говорит в принципе, на вопросы, только показывает, особенно днем, вечером, ещё может разойтись и что то выдаст на своём тарабарском, особенно если недовольна, а так ни фига, как рыба.
моя еще дядя, тетя, Варя, кач-кач (качели), кя-кя(утка), ко-ко (курица) и Ляля (агуша вся продукция) говорит. но назвать это осознанной речью я не могу. кстати мама/папа она почти перестала говорить, только если что то очень надо. теперь одна кака кругом.:))))))
Абсолютно согласна. Так сына и учила
Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..
Да видимо! Но она не дает посмотреть, орет. Предполагаю нижний клык. Верхний слева вылез без особых оров, справа там пока все тихо. А вот внизу с двух сторон было опухшее. А сейчас и не подпускает глянуть. Сопли льются. Темпа 38 была вчера, сегодня нету..
Нижние клыки лезут тяжелее верхних?..
Я в год думала у нас с говорилкой проблемы, когда невролог спросила говорим ли хотяб слов 10 кроме мама, папа и слогов всяких.. А мы тогда может несколько типо шарик, цветочек, птичка только знали..
А потом когда начали активно книжки смотреть, у него и речь лучше пошла и особенно пассивный запас слов увеличился. К году и мес. мы уже больше десятка слов говорили и многое в книжке по моей просьбе искал и показывал.
Фрукты овощи по 2-3 в день без напряга запоминал новых. Причем я с ним и не занимаюсь как то усилено, просто после еды каждый раз даю ему энциклопедию и пока сама доедаю, чай пью, он сидит листает тычет в картинки, я называю или прошу найти то что уже знает.
Так что вчера еще молчат, а завтра так заговорят что не остановишь))
П.с. Забыла еще отписаться, тоже где то в год и месяц первые неуверенные шажки начали делать, сейчас уже можем поувереннее ходить. Не падает(ну так чтоб больно) просто садится и ползет дальше если идти не хочет)
Вот мы кстати тоже не мяукаем и не гавкаем, животных пытается назвать как есть, а я все ему твержу мяу, гав, му.. Может и не надо тогда?)
А еще мы тут наконец-то до цветов додумались)) я раньше книжечку 7гномов с цветами ему ежедневно подсовывала цвета показывала, и все ноль реакции, цветочки, бабочки тычет, а красный синий ну никак.. Видно что не понимает просто о чем я)) А тут надела на него гетры с радужными полосками, он пол часа сидел на них смотрел и пальцем в полоски разноцветные тыкал.. Ну я ему называла цвета, и видно у него перещелкнуло что-то в голове, понял о чем я)) теперь периодически как что то аидит возгласы СИНИЙ, КАС (красный) смешно так)) к примеру стоим у перекрестка папу ждем, он смотрит на магазин(перекресток как раз в синем цвете оформлен) и громко так пальцем показывая СИНИЙ)))) или дома подсветка светодиодная разное цвета меняются, тоже как видит синий сразу кричит или красный. Но синий у нас однозначно самый любимый цавет)
путается конечно еще частенько, но главное что понял такое свойство как цвет.
Так что у кого проблемы с цветами советую тоже радужые носки купить и что-то подобное :d
Во, мальчик как говорит хорошо))) молодец
Клёво! И с первыми шагами вас! У нас усидчивости нет вообще, книги не любит долго смотреть, нет они ей нравятся, но только с точки зрения листать и быстренько потыкать пальчиком, пока короткое четверостишие читаю, она уже злится, что не переворачиваем :((( Насколько всё же дети разные, моей вообще всё нравится делать быстро не раздумывая, посидеть спокойно, книжку полистать или с игрушкой тихо посидеть это точно не про неё. Единственное, где можно удержать её минут 10 - это горшок, там стараюсь усидчивые вещи показывать как раз: книжки, лабиринты и т.д. В книге тоже кстати всё находит, если спросишь, где тот то? - показывает, иногда ошибаясь. 7 гномов не особенно пошла у нас, мы начали с "Чей это голос" правда.
моя такая же. Я даже стишок не могу прочитать на странице, она бесится и перелистывает. А вон про сына Лены почитала и чувствую, что у нас какой то умственно отсталый ребенок на фоне :((((((Хотя все, что я вижу вокруг в живую, никто не говорит.
Я еще и на площадке внимание обратила, насколько дети разные. Вот играет моя с девочкой плюс минус такой же по возрасту. Там девочка спокойная, молчаливая. Нашли они чужую игрушку типа пирамидки. Та ее аккуратно собирает, пытается в сердцевинку попасть. Моя летит на нее с разбегу. Девочку пихает, пирамидку отбирает, в это время на своем тарабарском что то громко бормочет. Пирамидку схватила только чтобы быстрее раскидать все детальки, а дальше ей не интересно. Ну раскидала, та девочка пошла тихонько собирать. Так моя злится, детальки выхватывает, типа сказала, что пирамидка должна валяться разобранной, то так и будет. Жуть. Атаманша. Я в таком шоке была, когда это поняла.
моя книги только листает, картинки смотрит, кого-то показывает.
но все понимает, что скажешь - все делает :)
7 гномов обыно после ода детям интересны, поэтому все еще может впереди)) я давала пока 3-4 книжки из набора(правда пару уже поздно давать там на пол года наверно) кто что делает, с цветами, мои игрушки нравятся, и тп некоторые не собо интерес вызвали, отложила пока. А эти тащил мне каждое утро в кровать и в течении дня по нескольку раз) При чем сразу видно мальчик, тыкал во все картинки на центральном развороте игрушек кроме куклы и неваляшки:d они его совсем не интересуют)) а машинки, колеса везде найдет даже если оч маленькие и не четкие)) а я думала это с возрастом навязывается, ан нет гинетически видимо))
Мы просто чуть старше поэтому у кого-то еще впереди то что мы умеем.
Но усидчивость это да все по разному.
Умора :)))) Характер однако! А она у тебя пирамидку уже собирает? Если нет, то понятно от куда такая реакция.
Мы накупили самых самых разных пирамидок, их у нас штук 5 или 6. И только после той, которую купила моя мама (такая http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2017) дочка наконец поняла, что делать надо, теперь 3 пирамидки собирает(мягкую и пирамидку слона ещё), а 2 деревянные с маленькой дырочкой пытается освоить, но пока не получается.
А у нас хорошо пошла икеевская пирамидка, хоть и 8 колец и маленькие прорези http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967/ !
За пару дней до года села и собрала, у меня просто шок был)) сейчас сидя на горшке только собирает))) и иногда случайно даже почти правильно))
Правильно нет, а так нанизывает
Девочки, как у вас дела? Как прошел нг, проходят праздники?
У нас небольшая елочка стоит вся в огоньках, ребенок радостно вокруг ходит, но не трогает) вообще у нас вся квартира в огоньках, так что деть с восхищение смотрит по сторонам) на нг от нас подарили только музыкальную книжку))) сэкономили)) но подарков море у него и так, практически все правда убрала в шкаф, буду менять)
У нам друзья приходили на нг со своим дитем такого же возраста, так мы с подружкой вспоминали, как в прошлом году ничего не могла нормально съесть/выпить, а так хотелось)) зато сейчас уже все можно)
Мы все праздники в Москве. С елки дома постоянно снимает один и тот же шарик, и тычет в деревянную куколку, но снять не может :)))
Только я пожаловалась, что не любит книги, как сразу полюбила рассматривать их, теперь у нас их много и музыкальных и простых, на горшке только с ними :))))
Самый лучший подарок для меня на НГ сделала дочка - стала иногда просится на горшок, не всегда правда, но процесс пошел, муж особенно удивился этому. Подарки почти тоже не дарили, решили лучше купить ящики для игрушек и столик со стулом, ну и по мелочи: пупса, книжки, альбом, карандаши. Все праздники гуляли в разных местах, в центре дочери очень понравились олени и карусель :)
Хорошенькие)) дочка прелесть
какие вы классные!!!
мы тоже все праздники в Москве.
перед нг были у папы на работе на елке для детей, я с двумя дочками приезжала. младшая танцевала, никого не боялась, лезла на елку за игрушками ( дома мы только гирлянду с огоньками повесили, игрушки она снимает). в праздники к нам гости приезжали, мы в гости ходили. игрушек море надарили.
Мы были на даче все праздники с моими родителями. Отлично отдохнули, каждый день на горку кататься ходили, как ребенок спать мы в игры всякие с родителями играли, в баньку ходили)) на нг тоже весело, наготовили кучу вкусняшек на стол, рыбку и ребрышки на мангале, фейерверки пускали, играли с родителями в пантомиму, пол 4 спать только легли(ребенок около часа-двух правда уже вырубился) надарили кучу подарков Дане опять.. я наконец-то пила что хотела и сколько хотела)) еще и ребенка там приучили спать в отдельной комнате(под утро правда иногда забирали к себе), так что выспались там хорошо, особенно я:)
А какая связь между дневным сном и другими делами?)) во время снов мы только играли, а то деть не даст всем спокойно сидеть играть, ему тоже надо)) а все остальное параллельно делалось, нас же там много было, пока все в делах, кто-то следит.
А спим днем два раза по 1-1,5 часа.