Сообщение от
lukavo
самоутверждается, факт. Насколько это имеет отношение к старшему брату не знаю, потому что у каждого человека существует субъективный и объективный мир. Так вот если объективно смотреть, она на текущий момент старшему брату огромную фору дать может.
По всему, кроме может быть знания флагов. И те выучит, если захочет. А что у нее в голове я конечно не знаю. Но занимается она сейчас намного больше чем брат, и результаты у нее лучше, и мотивация есть...
Но вот ей этого похоже не достаточно, ей нужно быть ЕЩЕ лучше. И цена ее не интересует.
История из жизни:
у Матвея в детском саду была девочка, местная любимица-красотка-воображало. Объективно у нее были определенные данные, выделяющие ее на фоне остальных. Но похоже что самомнения там было еще больше... И эта красотка, когда в каком-то танце должна была участвовать не она а другая девочка, наступила той на ногу... Showgirls в подготовительной группе детского сада... Я фигею...
Но вот у моей дочки определенные склонности, которые могут привести к подобному результату, тоже есть. У нее, к счастью, есть другие качества, которые наверное не позволят... она все же любит окружающих... но когда на одной чаще весов будут окружающие, а на другой ее самомнение или желание быть самой-самой, я не знаю что перевесит... Поэтому мне ее вранье и не нравится... не потому что она обманывает, а потому что это проявление вот такой вот неприятной черты... и наверное это один из немногих недостатков моей дочки. но пугающий...
вариант "это не я, это мои ручки" меня бы тоже напряг, потому что он как бы снимает ответственность с ребенка за его поступки... понятно что ребенок еще маленький, но ведь не все выбирают эту манеру. Я бы сказала "далеко не..."...