да, конечно))) при условии удовлетворяющего меня общего здоровья детей
Вид для печати
да, конечно))) при условии удовлетворяющего меня общего здоровья детей
Нет. Дорога длинная, зима, холод, гололед, много чего случиться может. Детей часто укачивает в машинах. Не поехала бы однозначно.
Я ездила:)
Смотря какой 6-мес ребенок! С сыном маленьким можно было бы ехать,а с дочерью-нет,она орет в кресле,жесть просто.
Я бы не поехала. Надо будет из за грудничка часто остановки делать и прогуливаться, а на морозе - это дискомфортно, опять же переодевания подгузников - неудобны в машине ( хотя если у финнов на азс есть пеленальные столики, то можно.
Мы в июне с 7-ми месячным ехали 1000 км и 2 остановки, но мы стелили коврик юрим в систом поле и ребенок хоть поползать мог, а мы спокойно перекусить.
Я не люблю такой экстрим - я устаю больше, чем отдыхаю.
Опять же приспит мтпршему в туалет, остановились, а тут мелкий проснулся - будут непредвиденные задержки...
Да и на границе скорее всего в пиковый сезон постоять придется
Поехала бы.
поехала бы не раздумывая.
6 мес отличный возраст для такого НЕдлинного путешествия.
а случиться что угодно может и дома при закрытых дверях.
Смотря как дети переносят дорогу
если нормально почему нет
Да, если дети "походные".:)
подтверждаю. с детьми без очереди ( мы ехали двумя машинами, то есть ребенок был только в одной, и то пропустили
без очереди, хоть хвооооост был, и мы настроились стоять)
в этом возрасте мне с дитем было ездить гораздо проще чем сейчас
Спал себе в машине или глазел, с перерывами на поесть
Это сейчас мама то, мама се, что тысяч почему, причитания: мы никогда не приедем при любой пробке или светофоре, вопросы: а мы уже приехали минут через 30 как отъехали :)
Хотя в целом у меня дите вполне сносно переносит например поездку длиной часов эдак в 7 с одной остановкой
Брррр, как вспомню поездки с новорожденными на машине, тем более дальние, аж передергивает непроизвольно...
Тем более в другую страну. Нет однозначное
Нет
Нет, не поехала б... со своим сыном по крайней мере. В 6 мес ездили под Тверь, 4 часа дороги с нашим ребёнком вспоминаю с ужасом.
Собственно а чем ты рискуешь, если забронируешь? на новый год все хорошие места всегда раскуплены сильно заранее. Даже если придется отказаться, то не будет никаких проблем свое бронирование кому-нибудь продать. Тем более речь только о жилье, раз вы на машине.
Пусть меня закидают помидорами, но я напишу. :)
ИМХО, все зависит от взрослых. Если вам самим нравятся такие поездки, если у вас есть такой опыт, и для вас это не в напряг, то и ребенок вам не сильно поездку усложнит.
Мы много ездим на машине, и уже прекрасно знаем, как сделать дорогу максимально комфортной: как вещи распихать, что должно быть под рукой, как все разместить в машине, чтобы можно было полноценно отдыхать одному, пока второй рулит, когда лучше выезжать и как часто останавливаться, как часто меняться, и т.д. и т.п. Нам эти поездки в удовольствие, это не просто способ попасть из точки А в точку Б.
Я не думаю, что из тех, кто написал категорическое нет, есть те, кто вот так постоянно ездит в дальние поездки без детей (имея возможность полететь туда же на самолете), но с ребенком - нет, ни за что. Скорее так высказались те, для кого в принципе такая дальняя поездка на авто сомнительное удовольствие.
Вот смотри, как люди путешествуют почти вашим составом: http://kirill-anya.ru/trip.html (в 2008ом году по Балканам младшей Ксене всего 3 месяца, дальше - больше.) , а вам всего-то до Финки доехать. :)
Мы ездили в финку с мелким, на машине не рискнули, меня все же сильно напрягают российские дороги. Сели ночью на поезд, лев Толстой кажется, поезд чистый фирменный, рано утром были уже в финке, около вокзала нас ждала машина заранее забронированная, и далее на ней по финке мы катались, обратно таким же способом, но мы живем рядом с комсомольской, поэтому у нас нет проблем с доставкой на вокзал.
Очень зависит от детей.
Мои сейчас почти в таком возрасте. Со своими не поехала бы из-за старшей. Ее в машине укачивает, на месте сидеть долго не может, она и сама изведется за такую дорогу, и никому жизни не даст (в полгода ее укачивало еще сильнее). С младшей вполне могла бы поехать - в машине дрыхнет как сурок, новых мест не боится, в общем с ней как раз проблем быть не должно.
Как у тебя младший будет переносить машину - никто заранее не скажет.
Я бы ни за что не поехала,наверное,я летательная мать))))Мы летаем с 3.5 мес,но раз вы больше склонны ездить,то почему бы и нет,надейся,что мелкий тож будет автопутешественником)))
Орал много, спал мало дай бог часа 1,5 из 4-х пути, пытался вылезти из автокресла, требовал есть (ГВ), еще на обратном пути меняли памперс на МКАДе остановившись в крайнем ряду с аварийкой. В общем останавливались кучу раз развлекали, пытались ехать дальше с песнями, шуршанием пакетом, игрухами. К концу пути я осипла. Да 4 часа это чисто езда, остановки из нее надо вычесть. С тех пор выбирали пансионаты поближе :)
А как с финансами? Гораздо проще перенести дорогу до Хельсинки на поезде со спецвагонами, в которых может ехать с вами ваша машина. Время в пути 12 часов. Но дорого, перевоз одного авто туда обратно 400 евро, плюс ваши билеты.
нет...по крайней мере если бы ты проехала хотя бы разок с моим ребенком, ты б отказалась от этой идеи :-) часок с орущим нон-стоп в машине ребенком, и хочется выкинуть его прямо на дороге :-)
Нет. Я на машине не поехала бы. Но легко поехала бы куда-то на поезде или самолете. Для меня тут дело именно в длительной поездке на машине. Деткам трудно, что маленькому, что старшему.
Кстати, я с Petra в одной "упряжке": мой малышок в автокресле орет до захлебываний. И ему не нужны ни игрухи, ни соски, ни вода. Мы выезжаем только в случае крайней необходимости и когда нас папа может везти.
Старший спокойно младенчиком спал в поездках
Я бы точно поехала. Мы в прошлом (или уже позапрошлом) году в Испанию летали, когда мелкому 4 мес было. Ниче, нормуль. Естественно дети должны быть здоровы и хорошо переносить автотранспорт.
Мои, т-т-т, хорошо переносят. Прошлым летом ездили в Минск, почти доехали до Бреста на авто, в Нижний мотались. Мы вообще автопутешественники, общественным транспортом в отпуск только если время поджимает или по иному ну не добраться никак.
у нас друзья поступили след. образом: папа на машине поехал, мама с ребенком на поезде, там их папа встречал. Вернее получилось 2 мамы и 2 ребенка, а остальная компания на машине. ребенку правда 1,5 уже было, в 6 мес. они никуда не поехали, хотя те еще путешественники.
Лично мы никуда не ездим, не представляю сутки в машине, для меня это очень тяжело, про мелкого и говорить нечего.
Мы везде ездим на машине, в том числе, на моря. И, скажу я вам, я бы в 6 мес застрелилась ехать :)) Точнее, я в 4.5 почти застрелилась, когда мы ехали 550км. И это было лето! Можно было выйти, пройтись, дать размяться ребенку. И грудь сунуть можно было. Мы стали нормально ездить далеко (с младшим, старшая идеальный авторебенок), когда до меня дошло, что можно кормить прямо в дороге :) в неполные 8 мес ехали уже 1100км вполне сносно. А вот в 4.5 мне еще на МКАДе хотелось домой вернуться, так он орал. Правда, справедливости ради нужно сказать, что ему было жарко, а я не сразу это поняла. В неполные полтора младшего мы уже 2500 осилили очень легко и радостно.
И еще меня смущает момент - что вы будете там делать с таким крохой? Там толпы, холодно.. надо либо в коттедже сидеть и гулять рядом с ним, но тогда вы не увидите Санты-оленей-собак, либо оставаться кому-то с крохой, а второму идти со старшим.
Кормить можно и в кресле! Моя жизнь заиграла новыми красками, когда я это поняла. Нулевка вполне это позволяет даже при совсем не внушительном размере груди. В итоге ребенок час спал, полчаса глазел, полчаса сосал, час спал. Ну и погулять мы останавливаемся время от времени плюс полноценные приемы пищи в приятных местах часа на полтора.
поехала бы при 3 условиях:
а) машина нормальная
б) 2 водителя в машине (ты и муж например)
в) страховка на всех
г) знаете язык
д) нет экстримальных холодов
е) не укачивает ли старшего (мелкого 6 мес - не укачивает обычно в таком возрасте).
Но вообще проще будет перелет + аренда машины на месте. (проще границу переходить и быстрее переместитесь из точки А в точку Б). Хотя тут считать надо...
У меня Звезда очень легко по 500-600-700 км переезды выдерживает в машине (правда каждые часа 2-3 делаем остановки на поесть и погулять). Я "ЗА" поездки с детьми.
Кресло стоит за водителем, я сидела тогда между детьми. Немного оттягивала ремень (я даже не отстегивалась :)), наклонялась вперед и ложилась на кресло, одной рукой опираясь на него же, как бы обнимая, чтобы уж не совсем всем весом давить, все же детское. Не ахти как удобно, но и не ужас-ужас, полчаса запросто можно выдержать.
Я нет.
Маятища, на мой взгляд, полный мазохизм ИМХО...
Если это трындец как много денег экономит, а доход у семьи скромный, с таким раскладом готова потерпеть мучения в машине. Но если это типа романтика - в задницу такую романтику))))
Вот когда одному 7, другому 14 - уже можно говорить о романтичном путешествии с детьми на машине....
мы с тремя ездим на 750 регулярно. ранее с двумя.
но стараемся ехать ночью, в сон.
в финку бы на нг точно нет, не потому, что ехать, а потому, что нафик, зимой, снегопады, мало ли что? как между М и СПб в этом году..
А вообще - вай нот?
в Финляндию ехать по питерской трассе? (про заторы в снегопад в декабре помним?)
1600 - это до фига (для 6-ти месячного ребенка). особенно зимой, дорога непредсказуема,
мы 1000 катаемся в Волгоград.
6-ти ммесячный не высидит столько времени в кресле
мы с 9-ти месяцев в Волгоград катаемся, едим всегда только ночью, когда ребенок точно спит, днем ехать нереально, ребенок выспался за 3-4 часа, дальше крик и ор будет, он не сможет столько сидеть.
у нас в минус 25 машина заглохла, благо я тогда еще не беременна была, жутко.
а вы вообще ездили по трассе например до Питера?
(нам на майские в Волгоград опять же ехать, как раз 6 месяцев будет - будем только в ночь выезжать)
ну и опять же езда в зиму - в машине тепло, всех раздень, потом одень, потом снова раздень
Я бы поехала, младший будет в таком возрасте,когда они много спят.Опять же можно подстраиваться под сны ребенка.
Мы ездили первый раз на своей машине с годовалым старшим в Вену на машине, а на этот НГ с двумя в Прагу. Выезжаем рано-часа в 4-5,дети спят до 10, погуляли-едем, как устали-остановились-погуляли-перекусили-дневной сон и т.п.. 4900км туда-обратно. С 5мес и 9мес младшим+ старший на 2 года старше по Криту и Италии ездили на прокатной машине, вообще-без проблем.
поехала бы