№1 от14/01, статья "Унесенные дауншифтингом", даже фото есть! красотка:)
Вид для печати
№1 от14/01, статья "Унесенные дауншифтингом", даже фото есть! красотка:)
с прямой - была офисным работником, делала карьеру в банке, бросила - уехала "в пампасы" вслед за мужем, через 2 года открыла свое дело и продолжает развивать:) читни ее ЖЖ, там много инфы:)
С самой фасадной стороны. Тут она был вроде нач отдела в банке, туда ехала не имея работы. Доход был от сдачи мск квартиры+накопления насколько я помню.
Там они пару лет ничего не делали потом начали подрабатывать. Она вылезла, он нет, увы(
Девочки,а дайте ссылку на ее жж пожалуйста.
тоже не согласна с термином дауншифтинг применительно к конкретному человеку))
коренная смена образа жизни, но в рамках одного уровня, без существенного его понижения
но Лена в любом случае молодец, что говорить! я в чем-то завидую, хотя всей ситуации не знаю конечно. завидую именно в части того что человек бросил занудную карьеру и плохой климат и живет там где ему кофмортно и занимается тем что нравится.
А мне нравится то что Лена уезжала не с мыслями Россия отстой надо валить, а то что она уехала за мужем при этом она любит россию и все что тут есть, и климат кстати тоже. И работу она бросать совершенно не хотела. Она много раз писала что ей не хватает чегото русского в сигиапуре она постоянно мучается от солнца закрывается, вообще не загорает, кожа у нее белая белая)) И часто писала про то что ей не нравится в другой стране, менталитет, законы, привычки. И заниматься стала в сингапуре имеено проталкиваием всего русского. Ну муж кстати тоже коллекцию одежды с русскими прибамбасами делал:)
Мне наверно именно поэтому и приятно было ее читать, в ней нет этого поливания грязью, обвинений когото в чем то( это я про правительство и прочее..) она именно искренне рада и тому что имела и тому на что поменяла, адекватно замечая все плюсы и минусы, умет приспасабливаться и находить плюсы вокруг себя везде.
Про мужа не знаю что там.. Но вообще муж ехал туда учиться и не так давно закончил, поэтому наверно рано делать выводы что он чегото не добился, не срузу же все на голову падает. И вообще это же он все это затеял, так что думаю у него все еще получится..
А про дауншифтинг я думаю сначала именно так и было, у нее тут было все, а туда уехали не работать на конкретную работу а он учиться, она вообще без особых целей и даже без языка, это потом уже через пару лет вроде все закрутилось завертелось. И не от хорошей жизни, жить там не дешево и на одну сдачу кв не проживешь, у них просто был запас денег именно на несколько лет обучения, так что тоже нельзя сказать что они богачи и поехали шиковать и отдыхать туда, и уровень жизни по-моему по началу ниже московсковского был у них.
Лен, если бы ей там было так плохо и так не хватало россии, она бы вернулась. я уверена, если Лена-Мурзилка по-настоящему захочет вернуться, она это сделает.
наша родина хороша именно для любви на расстоянии)))
мне вот мужа такого не хватает, за которым бы можно было куда-то рвануть) а я бы рванула) а у меня муж наоборот гирька - никуда с насиженного места не сдвинется) его из одного района москвы в другой перевезти было подвигом))) до сих пор иногда бухтит - а вот на старом месте таких проблем не было... ага, зато много других было))
+1
Помню по ее ЖЖ что они дачу здесь продали и кажется машину ( не уверена) чтоб денег хватило на срок обучения мужа. А Лена сначала там только мужу помогала готовиться к показам, язык учила, да по Сингапур ходила и все что видела описывала в ЖЖ и обзоводилась френдами и читателями, а уж потом завертелось что она работает в журнале Русский сингапур и посол ЖЖ в Сингапуре. А поначалу она и украшения опомниться пыталась делать и ещё что-то...
А изначально как раз это и был "даун" бросить все чего она и муж добились здесь и поехать искать себя с нуля с ограниченным запасом денег.
ага, у меня подруга там уже 8,5 лет страшно любит Россию и поносит Сингапур ))) я ей каждый раз говорю, Ириш, бросай все, возвращайся, но на это приводится миллион доводов, почему не сейчас )) теперь клятвенно обещает через год вернуться, как только там выплатит кредит за квартиру и продаст ее ))) я верю, верю... ))
Хотела почитать, но на ВР был только свежий номер, от вчерашнего числа.
Там у Лены хорошо,были с мужем у нее в гостях ,они тогда примерно около года там жили.Квартира просторная,удобная,место мне понравилось,все огорожено. На набережной практически.Рядом обалденный ресторанчик,Лена очень хвалила,действительно оч вкусно и недорого.Она нам небольшую экскурсию устроила по вкусным местам) Она была очень довольна тогда,хотя еще только изучала англ,говорила,что вначале приехала вообще без знания и не могла объясниться.А сейчас очень здорово развилась) В Сингапуре нам вообще безумно понравилось с мужем,может тоже когда-нибудь все бросим и махнем именно туда)
http://ko.ru/articles/24644
Только без фото