Яндекс сразу открывает письма отказников, что делать, как быть.
Меня не это интересует.
С каким набором прививок не возникнет вопросов?
Акдс, ккп, гепатит плюс манту?
Или гепатит не требуют?
Краснуха обязательна?
Вид для печати
Яндекс сразу открывает письма отказников, что делать, как быть.
Меня не это интересует.
С каким набором прививок не возникнет вопросов?
Акдс, ккп, гепатит плюс манту?
Или гепатит не требуют?
Краснуха обязательна?
У нас только Манту очень просили. Если напрячься -можно было и без нее обойтись,но я делаю (2 раза пока) -у нас нет БЦЖ и это более-менее показательно.
На все остальное -пишу каждый год отказ.
Гепатит, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, корь, краснуха, паротит.
В общем если есть полный набор, который по возрасту положен по календарю прививок, то вопросов не возникнет.
На манту, насколько я знаю, настаивают только если нет прививки.
Мне кажется сейчас не возникает проблем даже если нет ни одной прививки. Уже все наученные ( и медики в том числе), что это незаконно и бодаться бесполезно.
У нас требуют только манту (вне зависимости есть БЦЖ или нет). Но манту требуют очень настоятельно.
Хотят все по графику. По факту от нас не требовали ничего, включая манту
требуют манту, хотя если бы я очень захотела, то можно было пободаться. Но вот позже возникнет проблема с полио. Детям будут делать вакцинацию или ревакцинацию каплями (живой вакциной), а если у твоего ребенка будет просто отставание от графика (при полном отсутствии полио - тем более) потребуют высадить на 2 мес, хотя обязаны перевести ребенка в др.группу на эти 2 месяца. Но по факту это сделать нереально в саду, да и ребенку это не пойдет на пользу (потому что смогут предложить только перевести 3х летку к 5-ти леткам , допустим).
Во время истерии по поводу кори тоже требовали - но опять же и тут можно было бы до усрачки бодаться, но мы сделали в итоге. Просто должны были акдс+полио делать, с иммунологом посовещались и он вот такой выход их ситуации предложил - поменять местами.
Особо яростно манту, менее яростно БЦЖ, ещё чуть менее яростно полио.
Гепатит их вообще не интересовал.
нас без манту взяли, но мы сами делаем и носим, подружка наша не делает.
Наверно полио стоит сделать из всего, т.к. высаживают из сада на 2 месяца до сих пор. не знаю какая у них ревакцинация, но у нас в яслях была, в младшей группе, и в другом саду сейчас в средней.
Ну еще эпопея с корью была, но там касалось больше поступления в сад.
У нас сейчас будут делать полио и тоже собираются нас "высаживать", даже бумажку какую-то заставляли подписывать. Я ничего не подписала, нашла СанПин по этому поводу:
Профилактика полиомиелита
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11
ix. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)
...
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
Как видите, "высаживать" по идее не должны, а должны перевести в другую группу. Если хотят нас высадить, пусть заведующая пишет соответствующий приказ, по которому мы не должны ходить в сад, а то получается я сама 60 дней не буду ребенка водить, потом еще кого-то привьют и еще 60 дней, и так до конца года мы дома будем сидеть, а потом нас из сада попрут за непосещение. Шли бы они лесом
а хрен его знает, у нас делали, может не всем делали - но нас это коснулось, но коснулось удачно - мы болели, потом бабушка приехала, забрала на НГ каникулы, которые у нее же и до конца карантина досидела. Мы все равно не по графику делаем, поэтому я даже и не помню уже его.
а у нас уже практически все есть, остался гепатит. вообще его еще не начинали, так медсестра бегает за мной по поводу гепатита. уже знает, что мы индивидуально делаем и все-равно блюдет. уже вторую бумажку о прививки мне передают, все порываются сами в саду сделать.
Ну мы вообще просто под свою ответственность писали, а в другом саду высаживают детей. Мы хотели перейти и нас предупредили, что на 2 месяца домой отправят, ругаться я не видела смысла, а потом и так переводить ребенка в новый сад, а потом еще и по разным группам кидать, мы решили остаться в своем саду. если бы мы уже ходили в сад, то я бы ругалась.