Сообщение от
мама Элины и Марты
Девочки, а я вот чего не понимаю. Все говорят, счастье, личное счастье женщины, при наличии двоих и даже троих детей возможно. Конечно возможно! )) Есть масса примеров из жизни. НО! При этом надо, чтоб у самой женщины (мамы) была возможность иметь личное время, свободное от детей. Знакомство возможно, свидания - не представляю ))) Надо, чтоб хотя бы отец (бывший муж) был порядочным, чтоб на него можно было положиться, доверить дитя, чтоб его жилищные условия соответствовали нормам содержания/ пребывания в них ребёнка. Если этот пункт невозможен, значит должны быть адекватные родители (бабушка, дедушка), которые бы понимали, что внуку нужна не просто мама, а счастливая мама. Счастлива мама - счастливы дети. Когда никто не готов оказывать помощь, поверьте, не до личной жизни. Тут уж хоти, не хоти, а возможности нет. Все наверное уже поняли, это я о своём, о наболевшем. Не значит, что я настраиваю Диляру на пессимизм, но моя практика вот такая. Было сказано: забудь! пока дети не достигнут зрелого возраста, ты обязана посвятить себя им. Какие там свидания!.. я даже больная не имею права поваляться на диване, чтоб детей на полдня хоть кто-то взял на себя.
Если у Диляры в этом смысле родители лояльны и готовы на вот такую помощь, я искренне рада за неё!!! И желаю ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!