Девочки, мне нужны доноры
Нужны разные компоненты крови, поэтому кто может, сдайте для меня плиззззз, все что у вас возьмут, может на обмен.
Единственное узнайте сами плиз по телефону или в ГНЦ подробности процедуры.
blood.ru/ - сайт ГНЦ
Я Толмачева Юлия Игоревна, 409 палата, отделение орфанных заболеваний (отделение редких болезней).
Спасибо!
Информация для доноров о повторном посещении
Я уточнила по поводу повторного приезда в ГНЦ:
они вызовут письмом либо позвонят по телефону примерно через полгода. Так как мои полгода попадают на август, сказала "не страшно, можно приехать и в сентябре". Можно приехать и самим.
Через полгода 2 варианта:
1. сдать пробирку крови на анализы.
2. сдать кровь как донор, тогда для анализов возьмут дозу из нее.
Если по результатам все ок, то снимают с карантина и отдают для переливания.
Далее, если мне нужна справка по инфекциям, на которые кровь исследовалась - ее выпишут без проблем. единственное, я не уверена, что в этот же день.
ПС. Еще сказали, что моя кровь в чистом виде для переливания не пригодна, так как при общем резусе "положительно" обнаружено какое-то количество отрицательных тел (с этим 15% населдения планеты живут, у меня видимо наследство от папы с отрицательным резусом). Вообщем, мою кровь пустят на плазму либо тромбоциты, и в дальнейшем я могу их сдавать.
Для того, чтобы сдавать тромбоциты и плазму, нужно сначала получить у них направления, пройти врачей (терапевт, флюрография, кожвендиспансеры, женщинам - гинеколог), сдать ОАМ и ОАК - и дальше заносят в базу и в течении года можно приходить сдавать тромбоциты и плазму. женщина очень извиняющееся рассказыва, что компенсации сократили, и диктовала что было и что стало. Узнав, что я безвозмездный донор, сказала "ну приходите если что, компенсация будет не лишней".