Есть прекрасный кусок парной телятины(вырезки) весом 1,2кг, не знаю как приготовить, чтобы не испортить. Очень хочется, чтобы прям Ах!
Киньте проверенные рецепты!
Заранее, спасибо!
Вид для печати
Есть прекрасный кусок парной телятины(вырезки) весом 1,2кг, не знаю как приготовить, чтобы не испортить. Очень хочется, чтобы прям Ах!
Киньте проверенные рецепты!
Заранее, спасибо!
Я из такой вырезки предпочитаю делать стейки - режу на куски толщиной сантиметра минимум три и жарю на сковородке-гриль минутки по три с каждой стороны (без масла!), и на боках тоже по минутке. Получается с кровью. Вкуснее, мне кажется, из такого мяса ничего не придумать!
Может ее запечь с чем-нибудь? С чем?
А это прям вырезка -длинный кусок мяса вдоль позвоночника кажется срезается, даже пленка есть вокруг или мякоть?
Если первое-то разрезать на куски толщиной 3-4см, примять ладонью хорошо, поджарить , как написала Happy Ann, я боковины правда не поджариваю, и потом минут на 20 в духовку разогретую. Оно там дойдет и будет без крови.
Если не любит с кровью, то есть рецепт у Белоники, там как раз в духовке доводят, http://www.belonika.ru/recipes/134/. С маслом и беконом, на мой взгляд, жирновато все же, даже для телячьей вырезки. Хотя, наверное, вкусно).
Масло сливочное хорошое, комнатной температуры, смешиваю с зеленью, чесноком и соль, перец, травки по вкусу, все перемешиваю, придаю форму колбаски, заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник. Потом режу кружочками и наслаждаемся. :)
Решила отчитаться.
Продукты:
Вырезка 1,2кг
Бекон с/к 200гр
Масло сливочное 50-60гр
Чеснок 1головка
Укроп 1/2 пучка
Соль и специи по вкусу
Процесс:
Мясо помыла, порезала на медальоны толщиной 3,5-4см, посолила, поперчила. И обжарила на очень сильном огне 2-3минуты с каждой стороны.
Масло комнатной температуры смешала с нарезанным укропом и чесноком, добавила смесь перцев.
Выложила масло на вырезку и завернула в бекон. Положила на сковородку и отправила в духовку на 20 минут при 170-180градусах. Первые 5 минут на конвеции, чтобы подрумянить бекон.
На стол подала со свежими овощами(огурчик, помидорчик, листовой салат) и отварным картофелем(можно с рисом или гречкой). Муж был в экстазе!)))
Жалко сразу не сфотографировала, а потом все очень быстро схомячили.
Вывод: быстрое, необычное блюдо. Можно подать на праздник или просто на ужин.
Спасибо, за рецепт!