Краем уха слышала, что есть дополнительное соглашение какое-то или что-то в этом роде. Просветите, пжл!
И нужен риэлтор для сопровождения сделки - по-моему, тут кого-то рекомендовали с форума, кто со многими работал?
Краем уха слышала, что есть дополнительное соглашение какое-то или что-то в этом роде. Просветите, пжл!
И нужен риэлтор для сопровождения сделки - по-моему, тут кого-то рекомендовали с форума, кто со многими работал?
Согласна, у той стороны уже может и не быть потом денег, а при худшем раскладе и той стороны, поэтому риэлторы смотрят историю квартиры тщательно и говорят клиентам о рисках. Все Дочку Варвару советуют)
Не я, а они. И они, естественно, хотят занизить стоимость, а мы (родители) хотим эту квартиру. Через 2 года она будет существенно дороже. Но если застраховаться совсем никак нельзя, то никто связываться не будет, конечно, папа точно сразу в отказ пойдет, это же он деньги зарабатывает :)
У нас в районе покупаете? Мы тоже свою вторую квартиру брали с собственностью менее 3 лет. Но там 1 хозяин был, купил у ПИКа. Никаких проблем не видели. Стоимость они занизили до первоначальной цены, т.е. не 1 млн. Но нас это тоже устраивало по ряду причин.
Нет, в другом. Мама давно горит тем районом, а тут квартиру выставили. Я бы тоже переехала туда, да мужу наш район очень нравится.
Меня смущает возможность расторжения сделки в случае каких-то проблем при заниженной стоимости. Можно и без штанов остаться, и без квартиры.
можно просто в страховой застраховать титул собственности, они сами проверят все доки, и в случае возникновения какого-то убытка, это уже будут проблемы страховой. Хотя,как мне кажется,у вас достаточно прозрачно, на первый взгляд. Вот если бы там было несколько владельцев, или квартира перепродавалась несколько раз за короткое время, или несовершенолетние прописаны -тогда может напрягать. А вариант как у вас -нормальный,на мой взгляд. Поэтому,если совсем боитесь -то застрахуете титул собственности.
не-не-не.
Все не так. Налоги - это для продавца.
Просто не дай бог, обнаружатся у продавца какие нибудь дети внебрачные, или жена скажет, что была против продажи, или новостройка была приватизирована (то есть давалась под снос, а дети писали отказ, а теперь передумали), то расторжение сделки будет по стоимости в ДКП.
так титул собственности защитит на сумму прописанную в ДКП, разве не так?
Просто он защищает от потери денег в случае необходимости вернуть квартиру предыдущему собственнику - но в рамках ДКП. Докажи еще, что покупала ты квартиру за 10 млн., а не 1 млн., если была ячейка, а не безнал?
оплатите 13% с суммы, которая превышает разницу в цене покупки и продажи. То есть квартиру покупали за 6 млн., а продают за 10 млн. от 4 млн.руб. доплачиваете 13% продавцу и включаете эту сумму в дкп, а уж продавец платит налоги и подает декларацию. Только если квартира в собственности после приватизации - 13% очень большими будут:( невыгодно вам.
Мы так делали, когда покупали квартиру, но тогда суммы совершенно другие были, а у нас ипотека была ,и в те далекие времена, когда ипотека звучала как ругательство ни один банк не подписывался под квартиру не на полную собственность, так что заплатив 13% мы тогда не проиграли, потому что квартира подорожала за 8 лет в 5 раз.
Мы в свое время от таких вариантов отказывались, хоть и были соблазнительны по стоимости.
А доп.соглашение прописывают в виде расписок или что-то в этом духе, что остальные n миллионов идут за неотделимые улучшения аля ремонт, но кажется этот документ нигде не проходит при регистрации.
На самом деле напиши Евгении - Дочке Варваре она проконсультирует и если понравиться может договоритесь о риэлторских услугах.