Сообщение от
tata222
+1, у нас в районе полно детских магазинов, там покупают макс детское питание в случае, когда не хватило до глобальной закупки в большом магазине. Все остальное крайне редко, т.к. выбор всегда меньше большого магазина, а цены всегда выше. Вот навскидку помню 6 магазинов на микрорайон, только один интересный - там ленне по почему-то нормальным ценам, я туда захаживаю иногда. В одном красивая, но очень дорогая одежда без марки, в остальных фигня фигней.
И вообще, полгода копить на квартиру - такая мелочь :) я бы лучше квартиру сначала купила, а потом за следующие полгода-год уже на собственное дело.
И еще допишу. У нас новый микрорайон, ему меньше 5 лет. Там живут относительно однородные и относительно обеспеченные люди. Так вот, ротация нежилых помещений просто огромна! Они постоянно закрываются и обновляются. Их, собственно, всего несколько типов - магазины продуктов, магазины детских товаров, салоны красоты/парикмахерские и детские клубы. Клубы держатся дольше всех, закрывалось всего два, тут же открылись еще три или 4, продукты постоянно закрываются-открываются, постоянно им приходится что-то придумывать, чтобы именно к ним шли. Аптеки постоянно закрываются, в нашем доме недавно открылась, я у них спрашивала, как дела идут - мне удобно - говорят, не ахти. Про салоны я вообще недоумеваю, куда их столько, но они меняются-меняются, персонал туда-сюда переходит, но держится. В общем, я к чему.. очень это рискованое дело :) И ниша тоже рискованая..