Вот купила новый утюг и думаю, надо ли покупать спец воду?
А то предыдущий утюг плевался коричневой жижой... муж говорит, что это из-за того, что у нас в кране вода плохая..
Вид для печати
Вот купила новый утюг и думаю, надо ли покупать спец воду?
А то предыдущий утюг плевался коричневой жижой... муж говорит, что это из-за того, что у нас в кране вода плохая..
наливаю фильтрованную
мой муж наливает питьевую, я не заморачиваюсь, наливаю обычную.
Утюг имеется в виду обычный утюг с функцией пара или парогенератор с резервуаром?
фильтрованную заливаю, регулярно устраиваю чистки ( у моего утюга есть функция прочистки от накипи), так как муж заливает водопроводную, и накипь все равно образуется.
Специальную не покупаю, лью то из фильтра, то из крана))) у меня есть функция очистки, периодически чищу от накипи и не парюсь)))
Заливаю водопроводную,но отфильтрованную)
я из фильтра наливаю
У нас стоит фильтр на воду, наливаютакую. Плюс сам утюг с функцией самоочистки
Мне запах у покупной не нравится, заливаю из фильтра
из проточного питьевого фильтра заливаю
Не перестаю поражаться человеческой изобретательности. Уже и для утюгов вода есть. А для посудомойки и стиралки нет еще воды в продаже специальной, а для туалета?:)))
По теме, смотря где глажу. Если ближе к ванне, то из под крана, если к кухне, то фильтрованную или из чайника (исключительно из соображений, что из фильтра и чайника заливать воду проще и не надо идти к ванне, чтоб взять там кувшин). Что там муж или домработница заливают не знаю. Утюгу уже лет 7, а может и больше и я его ни разу не чистила.
наливаю воду из фильтра. у нас 3 уровневый с системой обратного осмоса.
Заливаю из фильтра. Плюс пользуюсь функцией "очистка от накипи" периодически
Заливаю питьевую, ибо из-под крана идёт не пойми что. Когда-то был фильтр Аквафор, так у него чаша становилась жёлтой за неделю.
Наливаю фильтрованную, но накипь все равно образуется периодически. Я кстати, тоже практически всегда глажу на максимальном нагреве/паре, и соответственно за счет этого воды расходуется много, около 0,5л(+/-), тоесть бутылка спец воды уйдет за раз/два, как то не экономично.
даже и не знала,что бывает особенная вода для утюга. Заливаю из под крана, изи из чайника. Периодически чищу утюг спец кнопкой. из него тогда много гадости выливается
Специальную воду не покупаю, заливаю из крана питьевую фильтрованную. В чайнике накипи нет, думаю и в утюге тоже. Когда не было фильтра заливала обычную водопроводную, чистила утюг от накипи где-то раз в год/полгода, тоже проблем не было.
у нас кран с фильтрованной водой,оттуда льем
а я кипяченую лью, надо фильтрованную попробовать.
Про спец воду - нам при покупке парогенератора, наоборот, сказали ее не использовать. Почему не помню, я еще поудивлялась, нафига она тогда нужна, только для запаха что ли.
По ходу дела я одна покупаю воду для утюга))))))))))))
Но я ее покупаю, потому что она ароматизированная)))) мне нравится как потом белье пахнет))
Эм, дамы, вообще-то вода из фильтра снижает частоту плевков ржавых, но убирает сей факт совсем.
Есть уже спец. фильтр для утюга у Филипс, получается почти дистиллят.