Сообщение от
lukavo
Есть еще теория о том, что иммунитет зависит от группы крови. Самый плохой - у первой.
Саша у меня с рождения к текущему моменту (скоро 5) болела в общей сложности раза 3-4 (ттт), причем ни одна болезнь не длилась дольше недели, и температура выше 39 никогда не была дольше пары часов. Лекарствами я ее не лечу, только гомеопатией. Иногда и ее давать лениво - само пройдет. В сад пошла в 2,2. ГВ я дотянула до 2.6.
Матвей первый раз заболел в 3 месяца. Активно болеть начал через пару месяцев после сворачивания ГВ, в возрасте около года. Так что в его случае я вижу, что ГВ процесс сдерживало. А тот факт, что он умудрился простудиться даже на ГВ, мог быть признаком что в дальнейшем будет еще хуже. Но хотя он первые пару лет из болезней просто не вылезал, я сейчас думаю что иммунитет в целом у него хороший, потому что болел он много, но одной единственной болезнью (прозрачные сопли и температура). А слабый нос у него похоже наследственный от меня. Как мы с носом разобрались - ребенок повзрослел, "противоядие" нашли - так болезни исчезли (ттт) За этот год он посопливил 2 раза по 3-5 дней, без температуры. Думаю, не многие наши одноклассники могут этим же похвастаться.
В общем, иммунитет, болезни, ГВ... все скорее всего связано, но сравнивать двух разных детей нельзя. А предсказывать здоровье своего ребенка - вероятно можно. Вспомните свое здоровье в детстве и посмотрите на здоровье ребенка во время ГВ.