Сабж в теме. Может кто знает из Вас.
Вид для печати
Сабж в теме. Может кто знает из Вас.
У дочки моей подруги как раз крестные были ее брат и сестра. Они узнавали, что можно
Мужем и женой не могут, в других вариациях пожалуйста))?
могут. Только муж и жена не могут. И крестных между собой не венчают.
Мне и папе моему одновременно не разрешили.
У меня крестные мой дядя и тетя
Ну вот есть такое, правильно написали, по церковным канонам приравнивают к кровным родственникам. Так же крестный не может венчаться крестницей и крестная с крестником. А Так же родители крещаемого с кумовьями. Например если с мужем развелась, то с крестным ребенка тебя венчатьоткажутся. Об этом рассказывают/объясняют на тех самых беседах перед крестинами, которые в недавней теме назвали "бредятиной..." и которые сейчас обязательны везде.
Знаю только одно,что крестить ребёнка нужно быть замужем или женатым... Почему,не спрашивайте))Не знаю...когда позвали в крёстные,я была ещё не замужем...Прабабушка сказала...нет-нельзя...
Если люди "истинно верующие" оба ( это не как оскорбление, это в смыысле оба из семей. в которых чтут и воспитывают определенные взглядыы и мировозрения, такой ситуации впринципе возникнуть не могло, нам же не приходит в голову идти венчаться с братом, а на отказ возмущаться?...
ситуация конечно неприятная, особенно учитывая, что из себя сейчас для многих предствляет обряд крещения и венчания, где кто во что горазд...
Ну и мы говорим о венчании, а не о росписи в загсе,да?
Как раз брат и сестра самое то! для крестных. они то точно не поженятся. ))) а мужу и жене нельзя быть крестными 1 ребенка
да их не повенчают
Нам на беседах с батюшкой такого не рассказывали.Он просто говорил,как это важно-крестить ребенка,что большая ответственность ложиться и т.д.
И когда мы еще не были женатыми-муж крестил мальчика.И свою племянницу тоже крестил,это все ерунда,что нужно быть женатым или замужем.
Нам с мужем разрешили быть крестными одного ребенка. Да-да. Вот как батюшке придет в голову, так и будет. Но мы не венчаны и не собираемся.
а кто-нибудь знает, можно ли крестным матерям крестить детей друг друга? например, вот у меня подруга крестная Риты, могу ли я в последствии крестить ее ребенка?