Сообщение от
tata222
Да, операцию в январе 2012. У меня самая простая была - сделали надрез 2-3 см, кожу отслоили, мышцы сдвинули и сшили, никаких сеток и проч не вставляли. Это, кстати, спасибо мышцам - должны быть сами по себе хорошие. Но при этом хорошие мышцы меня не уберегли от самой этой ситуации. Делала на Иваньковском в больнице минздравсоцразвития, но в Москве много мест, где хорошо делают. В больнице все ок. Восстановление.. мне говорили, через две недели буду огурцом. На самом деле, две недели я тупо страдала, через две недели страдать перестала, стала просто ждать :) Первую неделю даже спала плохо, т.к. только на спине, мышцы уставали дико, поворачиваться больно. Ну это неважно по сути. Потом полгода строго нельзя нагрузок, т.к. полгода восстанавливается ткань - если не долждаться, может возникнуть ситуация, когда нитки (говорят, выдерживают машину по весу) разрежут мышцу при нагрузке. Пресс тихонечко можно качать с 3, но на самом деле не рекомендуется. Тяжести строго не поднимать. Результат.. мышцы ок, пузо подтянулось, но у меня возникли сложности - под отслоившейся кожей скапливалась жидкость, вследствие чего получался висящий такой мешочек под пупком, его нельзя убирать, т.к. нельзя делать массаж и все такое. Он до сих пор остался, я никак не дойду до хирурга, чтобы проверить, есть ли жидкость; и уже заняться им вплотную. Физических никаких ощущений нет, ничего не болит, всё работает %) Расхождение в два см и плоский красивый живот - точно не повод даже думать об операции.