Муж везет с рыбалки щуку и кабана.
Щуку наверно с лимоном и травками запечь, а с кабаном что делать?
Вымачивать его надо? Тушить, запекать, жарить?
Вид для печати
Муж везет с рыбалки щуку и кабана.
Щуку наверно с лимоном и травками запечь, а с кабаном что делать?
Вымачивать его надо? Тушить, запекать, жарить?
:) вспомнилась фотка гуляющая по сети, там женщина сидит за столом, заваленным с горой рыбой, уронив голову на руки и в глазах такооое отчаинье... и подпись- "лучше бы ты как все пил водку на рыбалке..." :)
Щуку лучше на уху.
из щуки самые вкусные котлеты получаются. А кабанятина вкусная,если кабан не старый. У старых мясо воняет,его тогда надо вымочить в 2х-процентном уксусном растворе часа 2-3. Кабанятина-не для супа. Идеально запечь или сделать отбивные,пожарить. Опять же,смотря какая часть туши.Если очень жилистый кусок-то его надо проварить,для жарки уже не пойдет. Еще потушить можно,холодец сварганить, засолить. Вообще, для кабана идеален вариант готовки с добавлением 2-3хпроцентного уксуса или после маринования (к уксусу сахар, перец, лаврушка, гвоздика. Я на 2кг брала раствор уксуса-где-то около литра,1,5 ложки сахара(без горки)), чайная ложкаперца молотого черного(можно заменить горошковым перцем) и по щепоти корицы и гвоздики,но кмк корица-на любителя) Всю эту бодягу надо прокипятить,процедить,остудить и залить маринадом мясо часа на 2. Я надеюсь,тебе не цельную тушу припрут?)))
кабааааанчика жалко........
Щуку на котлетки!!!
Про кабана не подскажу, тк сама не готовила
смотря чего тебе привезут,а то мож целиком запечь,если поросенок совсем?)))
Вообще, универсальный и самый простой вариант:
расход напишу для 2х кг мяса.
Для маринада:бутыль сухого вина(0,75)-без разницы,красное или белое, что приятней по вкусу,полстакана подсолнечного масла,большая луковица,порезанная кружками, половина большой головки чеснока(зубчиков 6-7)-нарезанные или целые,не давить.
Мясо нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, закинуть в маринад минимум на сутки,в идеале на двое суток. Потом отжать мясо(половину маринада оставить) и обжарить на очень сильном огне(чтобы внутри оставалось сырое,а снаружи легкая корочка).Потом закинуть мясо в посуду с высокими бортами (у меня есть форма для запекания прямоугольная с бортами сантиметров 10).Залить оставленным маринадом,поставить в духовку на 20-30 минут(когда маринад будет выкипать,то пора вытаскивать). Долить води(обычно поллитра где-то,может чуть больше), и тушить в духовке минут 30-40.
И есть попроще универсальный рецепт,результат которого особенно хорош под водочку(по отзывам)):
Помимо мяса нужен шпик,грамм 200-300
Опять же, мариновать сутки-двое в маринаде из уксуса(выше писала), потом мясо отжать, обернуть тонкими ломтями шпика,обвязать шпагатом и жарить. Жарить в утятнице или в очень глубокой сковороде до образования корочки с двух сторон,потом убавить огонь и томить на среднем огне минут 40,переворачивая каждые 10-15 минут. Но лучше всего на решетке обжарить в духовке(принцип обжарки тот же-сперва до корочки,потом убавить огонь и минут 30-40,переворачивая каждые 10 минут).
а можно еще проще сделать,если мясо будет с окорока) Мясо мелко порезать(азу), часа 2 промариновать опять же в маринаде, потом на сковороду,минут 5 прожарить на сильном огне(до корочки), потом добавить часть маринада,протушить в нем минут 15,долить воды(чтобы мясо полностью закрыто жидкостью было), и тушить еще минут 20.
Блин. Жрать захотела)))
Да я тоже читаю и в животе урчит, пойду сала сожру:)
Щуку на котлеты, она очень костлявая, фарш нужно несколько раз провернуть.
Про кабана Нежка шикарно написала.
Еще к котлетам добавь свежий укроп, хорошо сочетается и запах тины отобьет.
Маш, с кабаном можно поступить котлетным методом, только сала свиного добавь для нежности и травок ароматных.
Отчитываюсь.
Кабана потушили, был вкусный.
Щуку пожарили на мангале с лимоном и травой. Вкусная, и не так уж много костей по сравнению с окунем.