Сообщение от
romashka
знаете какой меня вопрос все время мучает? как же мы раньше жили:
а). без солнцезащитных кремов?
б). без солнцезащитных очков?
а). ну есть типаж людей - блондины, например, - которым противопоказано вообще на солнце находиться. Да, наверное крем для таких - это спасение. Но остальным, на солнце в любом случае любому ребенку можно быть только в ранне-утреннее время или вечернее. с 11/12 до 15/16 часов дня надо быть в тени.
7ми месячного малыша вообще под прямыми лучами солнца я бы не стала оставлять, в коляске - накрывать козырьком, коляску ставить против солнца. Доставать его на солнышко - только на несколько минут. Зачем вообще крем в таком возрасте?? Для более старших, которые хотят под солнцем купаться, играться, бегать - да, можно подумать.
б). какие стекла у солнцезащитных очков для ваших детей? настоящие? я сама пользуюсь поларойдом и другие не признаю. Дешевые/обычные очки с затемненной пластмассой на детей одевать ни в коем случае нельзя, т.к. это еще хуже для глаз, т.к. через такое "стекло" проникает ультрафиолет и глаз вообще не защищен. лучше пусть ребенок будет без очков и будет моргать и щуриться, имхо.
и что, все покупают правильные очки?