Как вы думаете стоитли ехать на юг с 2 месячным ребенком в июне?
Вид для печати
Как вы думаете стоитли ехать на юг с 2 месячным ребенком в июне?
Нет
Однозначно
Я бы и без ребенка не поехала
А как у тебя дорога на юг будет согласовываться с рекомендациями хирургов-ортопедов для перевозки детей такого в возраста в автолюльках (я имею в виду всякие там продолжительности поездки без ущерба для формирующегося костного и мышечного корсета)?
Ни за что бы с такой крохой не поехала, а тем более на машине
и в 2 месяца не укачивает
На машине нет. Я, например, к родителям за 100 км собираюсь и то напрягаюсь, т.к. вижу, что дочери еще совсем не удобно в автокресле. Спина скрючивается на бок. Час она выдерживает, а если больше едем, то уже возмущается. А тут сколько 1000 км? Да и вообще я не люблю долгие поездки на машине. Лучше уж на самолете, час и вы там.
Мы на море в 4 месяца планируем.
Может. Машку укачивало с месяца. И в 2-4-6 месяцев и позже, всегда и в первые же 5 минут поездки. В 3 года только поменьше стало.
А Дашку вот не укачивает никогда, хотя ездим много.
По теме - прокатиться сначала 2-3 часа например в подмосковье, посмотреть как ребенок переносит поездку. Если все ок - почему бы и не поехать.
Хотя я наверное все же подождала бы хотя бы 3-4 месяцев.
Наверно с такой крохой нет, вот с 10 месячной ездили в Питер, дорого отлично прошла, куда лучше чем с 5ти леткой до дачи.
На машине и на наш юг точно не поехала бы
мы в 3 месяца первый выезд совершали, но предпочли поездом - это было нелегко, но намного удобнее (выкупили купе). Буквально позавчера с годовасом на машине ехали 1000 км аж 18 часов (вместо обычных 12-14) из-за ремонта дорог и пробок. Это был кошмар. Даже 5-летка такую дорогу тяжело переносила, а она у нас тот еще стреляный воробей и обычно легко все переносит. Не стоит наш юг таких телодвижений, лучше уж поездом или самолетом. Тем более в сезон не исключены пробки и там. Туда по Каширке ехать ведь? там ремонт на ремонте.
поехала бы, если ты сама хорошо переносишь машину на длиные расстояния
Не поехала бы, нервотрепка обеспечена
Спасибо девчат еще буду думать. Отдохнуть очень хочется конечно, но взвесить все за и против надо конечно. Малыш переносит хорошо поездки. У меня будет помощь на море, очень большая из 3 -х подруг и еще самый главный помошник муж и дочь. Насчет акклиматизации я конечно не верю, что она есть у совсем грудных детей, но это мое мнение!
Спасибо девчат за ваше мнения прислушаюсь к каждому!!!!!
Мы ездили в 1,5 месяца. На машине, в Коктебель, 1500 км, в начале сентября. Это был единственный год, когда у меня самой не было акклиматизации, гв творит чудеса:))) С собой было автокресло и люлька.
Наш педиатр из филатовской порекомендовала сменить климат, у Леры в Москве были жуткие колики каждый день. На море за 3 недели - ни разу. Отлично отдохнули.
В июне не поехала бы, слишком много народу и слишком грязно.
Все завист от ребенка, от родителей. Кто-то до 5 лет никуда не вывозит детей.
можно поехать, но только в первую половину июня, потом слишком много детей приезжает со своими болячками, ротовирус подхватить- как раз плюнуть. И если что-то случиться, местные педиатры всю плешь проедят про вашу несознательность
все зависит от твоего настроя. ну и мужа) или с кем ты там.
никакой акклиматизации у таких малышей не бывает, и не укачивает их. это потом потом появляется. поэтому, чем чаще путешествовать с малютками, тем более приспособленными они будут потом.
одно но, я бы не поехала на машине. долго... плюс жарко, значит либо кондиционер, либо окна открыты (по трассе это нереально - шум жуткий). а вот от кондиционера его может протянуть. лучше поезд, а в идеале - самолет. сама полети, а папа вас в аэропорту там встретит... мы так делали.
первый раз повезла ребенка ровно в 1 месяц в Ростов на поезде. обратно еще через месяц улетели, а еще через пару недель полетела с ним на наш Юг. т.е. в 2,5 мес. и очень мне понравилось! ре спит и сись сосет.
как сказали лежащие по соседству тетеньки: "современные мамаши успевают и загорать, и в море купаться, и в ноутбуке ковыряться (я работала прям на пляже). а мы сидели дома" ну а кто им виноват, как говорится))))
нет. девочка уже большая, может с папой на машине доехать. правда я не знаю девочку, возможно и не может доехать.
а в чем сложность такого перелета? малого в слинг, страшую за руку. все вещи у папы в машине, с собой только памперсы, попить и документы. ну а если тебе, то вещи привозит муж или еще кто-то и помогает с регистрацией.
опять же. все от настроя и воспитания старшего ребенка зависит. малой в слинге почти все время проспит. девочка будет играть, читать, что она обычно делает в таких случаях.
у меня ребенок вообще преспокойно летает. и со мной, и с папой, и с бабушками/дедушками, и даже уже 2 раза с мои приятелем, котрый домой летает родителей проведать... все регистрации, автобусы, трапы, уже все знакомо. раздевается, одевается, стоит, идет. за руку можно не держать. все сам знает. сумки с ленты тянет, свой рюкзак достает. в самолете или спит или в айпад играет. я бы спокойно взяла грудничка, и не грудничка с собой
ты не переживай. НАСТРОЙ! главное настрой!
идешь в туалет для "матери и ребенка". иначе язык не поворачивается сказать, т.к. по сути так и есть. туалет и пеленальная доска. ну тут по ситуации. если даска рядом с туалетом или рковиной, то кладешь ре и одним глазом смотришь на него, а другим куда дочь струю направляет))) ну, а если за спиной... подумать надо. я бы держала в одной руке мелкого, другой рукой поддерживала старшую, которая встала бы ногами на унитаз и делала так дела (или ре в слинге и обе руки свободны). в конце концов можно к женщине какой-нить обратится. а в самолете к стюардессе
в общем настраивайся на лучшее, все в лучшем виде и пройдет!
Настрой у меня ого го :)))) У меня старшая с 3 лет на Юга с нами ездит проблем нет она за всю дорогу один раз пописать выходит почти без остановок едим. Всегда меняемся с мужем, чтоб отдохнуть была возможность, доезжаем за 19 часов так как едем с дачи. Да и сейчас уверенна что проблем не будет. А младшей то чего, грудь дать да и поспать. Я когда свою в 3 года вывезла пожелела, что с ней все года предыдущие не ездила. Согласна, что от настроя все зависит.
Я и сейчас с двумя бегаю как сойгак :) везде их с собой тоскаю (одну на руках, а вторая уже самостоятельная дама все мне помогает. Уверенна что наша поездка пройдет отлично!!!