Есть предложение вынести отдельной темой рецепты для мульти :-) Так хочется узнать, что другие готовят в ней. А так бы писали модель МВ и рецептики :-)
Я, конечно, почитываю мультиварка.ру, но интересно именно здесь посмотреть, пообсуждать :-)
Вид для печати
Есть предложение вынести отдельной темой рецепты для мульти :-) Так хочется узнать, что другие готовят в ней. А так бы писали модель МВ и рецептики :-)
Я, конечно, почитываю мультиварка.ру, но интересно именно здесь посмотреть, пообсуждать :-)
Только сегодня приготовила старшему и младшему понравилось. Раньше готовила в духовке
Филе куриное на пол часа в сливки положила. В это время нарезала тонкими колечками одну луковицу и картофеля, потерла немного сыра.
Выложила филе , затем лук, затем картофель в мультю, все это посыпала сыром предварительно немного посолив. Вылила отатки сливок. На тушение на 1,5 часа.
А МВ какая? Пишите перед ответом ,что б видно было :-)
Я похожий рецептик делала в сковороде, только без картошки, очень вкусно ,спасибо, что напомнила ,давно не готовила ,попробую в МВ теперь
Panasonic 18 THM
Сегодня утром готовила щи.
1. В масло положила 1 порезанную луковицу, небольшие кусочки мяса, 1 нарезанный перец, 1 помидор, 1/2 натертой на терке моркови.
2. На "выпечке" немного обжарила овощи и мясо минут 15
3. Добавила капусту и 2 картошки. Залила водой, так чтобы она покрывала овощи+1 см.
4. Поставила на "тушение" 1,5 часа
Да, и соль перец по вкусу :-)
В это время в Panasonic 10 THM сделала плов
1 . Немного растительного масла. Режим "выпечка". Минут 15 обжаривала лук, морковь и мясо.
2. Добавила 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.
3. Специи для плова по восточному. Обязательно добавляю еще барбариса и зиру. Соль
4. Режим "плов"
Девушки, делюсь одним из любимых рецептов для мультиварки=)
Тушеная капуста в мультиварке:
Ингредиенты:
кочан капусты (1-1,5 кг)
2-3 средних луковицы
1 средняя морковь
50-70г пасты томатной
масло для жарки
перец и соль.
Свинина 300 гр.
Филе нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук и морковь. Все это положить в мультиварку (только дно намазать маслом), обжаривать минут 20. Нашинковать капусту (можно и кубиками порезать, кому как больше нравится). Все это посолить, поперчить. Потом добавить томатную пасту и еще можно зелень (если сухую, то сразу, свежую - в самом конце). После положить капусту (не перемешивать), налить немного воды. Установить программу Тушение. И ждать) в конце все еще раз посолить, перемешать -капуста готова)
Приятного аппетита!
P.s. ничего не подгорит, не надо подбегать смотреть, если кончится вода (а она может быстро выпариться), не надо ее подливать, мясо и лук с морковью выделят достаточно жидкости, иначе у Вас суп получится. Когда она приготовит-сама выключится и, если Вас не будет рядом, просто будет поддерживать температуру).
Мультя обалденная, не знаю с ней проблем)
А какая у Вас мультиварка, колитесь?=)
А по времени-то сколько тушить надо?
Я про такую не слышала пока, хотя фирма хорошая)
Я тут рагу картофельное делала, как-то пробовала по рецепту для мульти, но вышло не очень, поэтому свое сделала.
Мультя Панасоник 10
1 средняя морковка
300 грам говядины (можно свинины)
10 средних картофелин (вообще зависит от вместимости мульти)
Морковку потереть и обжарить в режиме выпечка (если есть жарка, то на ней) минут 3-5, чтобы стала мягкой.
Мясо нарезать кубиками 1*1см (приблизительно) добавить к морковке, продолжить обжаривать на режиме выпечка (пока мясо перестанет быть кровянистым)
Добавить порезанную кубиками картошку 1*1 см (можно побольше, кому как нравится), добавить воды 1 мультистакан и поставить на режим варки на пару (или просто варки, если есть) на 30 минут. Потом я перемешиваю и ставлю на тушение на 1 час.
Пробовала делать на режиме тушение, но за два часа картошка осталась твердой, доделывала потом на варке, поэтому в этот раз решила сначала варку.
Соль добавлять по вкусу, я где-то пол столовой ложки кладу.
У нас даже мелкая с удовольствием картошечку поела.
Два моих любимых рецепта. Мультиварка Panasonic 181
Семга в сливочном соусе со спагетти
Лук режем и в МВ на режим выпечка
Затем добавит меленько нарезанную рыбу в моем случае брюшки семги
еще минут 10 на выпечке
тем временем на плите я приготовила соус 1 ст. л. сливочного масла 1 ч.л. муки чтобы не сильно густой был и не свернулся 200гр. сливок. Потому как мне кажется что сливки без муки сворачиваются.
в загустевший соус добовляем соль перец по вкусу и вылеваем его в МВ к рыбке.
по вкусу можно добавить разные специя я добавила стандартно зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп и тушить минут 15
после добавить пармезан и протушить еще 15 мин.
приятного аппетита
p.s. ну и спагетти на гарнир!
Треска с тыквой "по-гречески"
Тыква по-гречески
Тыква - 500г
Помидор - 200г (это один нормальный помидор)
Томатная паста 50г (я сделала 1 маленькая баночка "Помидорка")
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный на глазок
Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все.
Вкусно!
Если подавать будете горячим, то подавать со сметаной. Я подавала как холодную закуску - обошлись без оной.
Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески", потом вываливаешь готовую массу из мульти, раскладываешь на дно кастрюльки мультяшной сырую рыбу, нарезанную порционными кусками, ну солишь\перчишь ее и сверху уже вываливаешь тыкву. И на тушение на полчасика. (даже треска получается сочной-сочной)
Вчера готовила по своей книжечке. Делюсь рецептиком варенья из абрикосов в мультиварке Скарлетт is – mc412:
Берем:
1 килограмм абрикосов
1 килограмм сахара
ну я немного еще мяты добавляю, но это по желанию
Естественно моем абрикосы, удаляем косточки, режем и кладем в чашу от мультиварки. Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами, включаем режим тушение на 1,5 часа и делов=) Приятного аппетита!!
У меня теперь тоже есть мультиварка,приобрела Scarlett IS-MC41201. Выкладываю один из рецептов.
Куриный наваристый бульончик в мультиварочке:
Я просто обожаю всякие бульоны, редко делаю густые наваристые супы (времени для этого много надо, а я ленивая=) ).
Одно из моих любимых – это куриный бульон. Оказывается, и для него бывают разные рецепты) Делюсь своим:
Берем:
1. 500 г куриных крыльев
2. Одна маленькая луковица
3. Четыре горошины черного перца
4. Одна маленькая морковь
5. 2 л воды
6. Один корень сельдерея
7. Соль по вкусу
8. По 2 веточки петрушки
9. Один лавровый лист
С чего начать и как приготовить:
1. Куриные крылья вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить.
2. Включить программу «СУП». Довести бульон до кипения, открыть крышку и снять пену. Затем снова закрыть крышку.
3. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.
4. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
5. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец.
6. Варить бульон еще 50 минут на программе «СУП»,
7. Вынуть из бульона крылышки и овощи.
Пользуюсь видео рецептами,вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=nna04py93lo