Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
Вид для печати
Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
Ну если ты готова этим заморочиться, то вперед, если не халтурить, то к году будет проситься.
Я лично для себя такой цели не ставила, мне с подгузами удобно.
Апельсинка практиковала и кто-то еще. Поищи темки, она подробно писала.
Я считаю, что это прекрасно при наличии у мамы свободного времени и желания, но сама не готова этим заниматься.
Хотя теоретически с мальчиком это даже проще :)
Апельсинка очень успешно, я - менее успешно из-за очень активного образа жизни.:) Почитай книгу Ингрид Бауэр Жизнь без подгузников, отпадет масса вопросов. Я сочетаю высажмвание, многоразовые дизановские подгузы и обычные подгузы
Я заморочилась: с 6 мес дома в труселях, памперс только на прогулку. Рассчитывали к году приучить - не вышло) По факту в 1.10 стал проситься и везде без памперса, в 2 ровно перестала на ночь одевать. Аварий по пальцам пересчитать. Потраченных усилий не жаль)
Почитай книгу "жизнь без подгузника" ингрид Берн (могу ошибаться), но я по ней начала, а дальше своим методом по обстоятельствам высаживала
Хм, мы с обычными подгузами с полутора начали проситься с авариями конечно, но в два уже сняли на день и почти сразу на ночь. После двух лет аварии тоже были редки. Просто мозг дозрел.
Книжку скачала, почитаю...
Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
я не заморачивалась до года, около года сняли памперс, в 1,7 уже полностью отказались от подгузов.. Кстати раньше, чем многие моим знакомые, которые высаживали с рождения)))
Было желание попытаться, но пришлось отказаться от этой идеи, так как 2 раза в неделю с дочкой сидели родные, которые были против. В итоге дочка сама начала проситься в 1 год 5 месяцев, аварий практически не было. Подгузниками пользовались до 1 года и 10 месяцев, чтобы подстраховаться: когда ходили на занятия и на долгие прогулки.
Я старшую дочку начала по-тихоньку высаживать с 8 месяцев, книг не читала, цели сэкономить на подгузах не было, просто на все подгузники была сыпь на попе, даже от японцев, а уж от обычных вобще краснота как от ожога! Вобщем начала высаживать сначала после сна, когда чуть привыкла сразу после прогулки и минут через 15-20 после еды-питья, какать стала проститься мес в 10-11, писать к году, но иногда если заиграется случались аварии, ровно с 1,4 перестала одевать даже на ночь, ночью пару раз вставала высаживала, днем ни одной осечки уже не было! Вторую дочку начала высаживать года с полтора, ленилась, думала раз все пишут, что мозги должны созреть, значит она не за полгода грубо говоря приучится, а за пару месяцев! Ни фига! Аварии перестали случаться не раньше 2-х лет, вобщем жалею, что ленилась!
Не, для меня это вообще не главное (я на порошке и электричестве может даже больше потратила, каждый день стирать кучи трусов и колгот)))
Я не хотела, чтобы мой ребенок парился в подгузнике, мне было не трудно поменять белье, я хотела чтобы он сам дошел мозгами что мокро- это не приятно, ну и примеры вокруг не оч радужные были
Но как показывает форум, кто то и с подгузниками рано начинает проситься, так что все индивидуально)) а ты сама к чему слоняешься?
С 3-х мес. стала высаживать на клеёночку....т.е на пол и пись-пись и аааа.В 6 мес на улицу только памперс...дома-трусишки+колготочки Носкофф... я её чувствовала,промохи были....НО главное результат на лицо,с 10 мес мы без памперса вообще.... ДА_ДА без него))))Поэтому я считаю....кидайте тапки и т.п ЭТО материнская ЛЕНЬ...вот и усё)))Я как вижу детей в 2 года в памперсах меня аж ..... в жару и ещё мальчишек.... ужас просто...
За всё время памперс с какашками выбросила раз 5 точно и подмыла попу))))Не считая до 3-х мес...какала только в пелёнку,расскажу как... после кормления ставила столбиком...прижимала к себе т.е животик её чувствовала,а между ножек складывала пелёнку...типо как памперс....Тут же какает и усё...подмыла,а пелёнку промыла и в машинку... Так накоплю за день,а вечером на стирку...С 3-х мес,там стала уже какать 1 раз в 5-7 дней....какашки стали уже плотнее...ну а тут я стала и высаживать....
Эх,спасибо что создала темку))))Сразу такие картинки приятные стали всплывать))))Как же быстро летит время....
P.s Племяннику сейчас 6 мес,так вот невестка сказала,а мне ЛЕНЬ...я одела и забыла... так что каждому своё....
Не думаю, что тут лень. Раннее высаживание, просто вырабатывает привычку у ребенка, а понимание процесса, и возможность терпеть приходит позже.
Я честно, пыталась высаживать несколько раз, но безуспешно, только нервы трепала себе, записанный ковер, диван на помойку.
Со второй даже не парюсь.
Я с 3 месяцев высаживаю, но результата нет, мозг пока не дозрел. Те у меня ребенок только на сон и прогулку в подгузах, и мы до сих пор никак не приучимся к горшку, не хочет она в него не сикать, не какать.
Пока не знаю, к чему. Меня не напрягает подгузник на ребенке как факт. И я понимаю, что рано или поздно, но все дети начнут ходить на горшок, причем судя по опыту бывалых, сроки этого примерно одинаковы у всех детей. Но.. Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет. Соответственно, бессмысленно, садясь на горшок, тут же делать все, что положено. А при раннем высаживании, якобы, такой ситуации по определению не может быть хотя бы из-за того, что у ребенка вырабатывается привычка быстро ходить в туалет в ответ на мамины "пись-пись" и т.п.
Но я не понимаю, правда ли оно того стоит... Так как, конечно же, с подгузниками жить гораздо проще, не надо напрягаться :) Тем более, что есть дети, которые и так быстро и легко к горшку привыкают, и никакого смысла с рождения регулярно носить их к раковине или тазику нет.
Ну вот я -замороченная мама. С рождения обоих высаживала. На самом деле основное чего достигаешь высаживанием - спокойствие ребенка, чувстао доверия маме что 'все будет хорошо'. Я читаю многие темы про колики и непонятный плач детей до года - наверное, иногда нужно снять памперс, чтобы понять сколько раз в день ребенок пописал, помочь ему потужится.
Как и во всем, вопрос приоритетов. Ибо времени и внимания на все не хватит.
Я за разум во всем:)
если хочется - можно почему нет.
Если лень - то и не парится:)
У меня для обоих был некий дедлайн по высаживанию - лето после года ребенкина.
Старший - ровно год, младший год и 4.
Почему лето?
1) тепло и можно и не парится сменой трусов
2) летом я жила в частном доме,с закрытым двором, поэтому смена трусов была очень комфортно, там же во дворе стоял горшок.
3) помощь в виде мамы, так как мы начинали сажать каждые 30 минут, потом постепенно увеличивая интервал времени. Он постепенно приучался терпеть. Особенно было важно на прогулке, так как сняли памперс, так и все. Ед. что одевали на ночь, но за день он так привыкал быть без оного, что аварий ночных не было.
ИТого, к году и 5 месяцев, оба просились на горшок как по-маленькому, так и по-большому:)
Правда, у младшего, после двух начал проявлятся характер и он специально начал лужи делать и на новый паркет! Если его ругали за что-то. Тут уж получал мокрыми трусами по попе. Через месяц понял, что лучше сопеть активно носом (мне тоже плюс, сопли высмаркивал), чем получать мокрыми трусами.
Что касается третьего ребенка, я пока не придумала. Я хочу понять и установить режим, а потом морочится трусами и прочим.
Чего строить планы, если я еще не знаю, как это будет.
А как организовывать высаживание в магазине, самолете, ресторане, в гостях, в парке?
а зачем?
доказано, что ребенок начинает ходить на горшок, только когда дозревает мозг. это как обучение чтению. можно морочиться в 2 года - а смысл?
у меня старший с года и трех без памперса без всяких высаживаний.
и младший уже тоже месяца два, как ходит сам стабильно на горшок.
Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?
Я вот вообще не запаривалась с вопросом памперсов. где-то в год и 8 первый раз села на горшок, в два сняли полностью памперсы. Результат точно такой же, как и у тех, кто высаживал с рождения:)
У меня одна подруга есть, большая чистюля. Вообще не могла себе представить, что такое описаный диван или лужа на полу. У нее ребенок никогда не ходил без памперса, а как только дочка вошла в разумный возраст - где-то 2 с половиной, сняла ей памперс. Насколько помню, у них нигде не было ни одной лужи вообще:))) Хотя все ее пугали, что до школы будет в памперсе ребенок ходить, потому что к горшку не начали вовремя приучать.
старшую пробовала с 3-х месяцев, не пошло. потом с 6-ти месяцев - снова не пошло. с года подгузы только на ночь и прогулку, а проситься начала в 1 и 10. осечки до 2 и 2. на ночь сняли в 2 и 3. но ее не напрягали мокрые трусы нисколечко. вообще не замечала.
а сынуля - жуткий чистюля. какать просится с 3-х недель. писать - очень редко. в итоге высаживаю в тазик на покакать, удачно на 90-95%. обкаканый памперс раз в неделю-2 бывает, если с утра не могу себя заставить встать или если на руках у бабушки - она его не понимает.
а на писюльки не обращаю толком внимания. пописает в тазик - хорошо. в памперс - тоже ничего страшного.
а расскажите мне поподробнее, что делать надо? Я после отпуска хочу заняться. около 9 мес будет. пока не сидит я как то себе слабо высаживание представляю. А так вы пишите памперс на прогулку и сон. Ок, а в остальное время как? С голой попой? или в обычных трусиках? Ну тогда в них лужа будет регулярно. Какает моя примерно по расписанию. Тут я могу предсказать. А вот писает она невероятное кол-во раз. Утром после сна может раза три подряд пописать (во сне не писает, подгуз сухой утром почти всегда). И чего? Она никаких сигналов вроде не подает, что ща пописает. Вот и будут у меня сырые штаны все время. А так меня подгузы в два года тоже страшной карой кажутся. Но вот не знаю чего делать.
С высаживанием дома - понятно, в ресторане тоже, в магазине тоже, но это же все только после того, как ребенок научился подавать сигналы, а мама их понимать. А как быть до в автокресле по дороге, во время паркинга, и до того как ребенка вытащат из зимнего комбинезона? Он дотерпит? Или осечка? А если осечка, то второй комбинезон?
Не согласна с одним тут высказыванием про лень мам, я очень мобильная мама, полагающаяся всегда на себя, 70% времени мы проводим не дома (и не по близости дома), и не было и нет у меня возможности-желания находиться дома. Так почему лень? А как приучиться к высаживанию, если один день ты дома полдня, а в другой только на ночь приезжаешь с ребенком. В таком случае полная непоследовательность в голове ребенка и потеря всей эффективности программы по раннему отучению, и таких мам в моем окружении много, но отнюдь не ленивых. Современная жизнь и ее темпы накладывают отпечаток, с чем-то приходится мириться, но имхо, называть таких мам ленивыми -некорректно ;)
p.s. Я за отучить ребенка чем раньше, тем лучше, и за ранне развитие по возможносям тоже, но резко против узкого и категоричного мышления :)
Моя тоже сикает очень часто до сих пор, мочевой пузырь не созрел пока. Я высаживала дочку каждые 20-30 минут, были конечно мокрые штанишки периодически. Дома ходим или в ползунках без следа (подобие лосин), или в трусиках. Со временем становится явно видно, что ребенок хочет сикать - у меня в уголок отходит и затихает, или ножки сжимать начинает и писю держать, некоторые дети даже пись говорят. Дочка в одно время даже горшок мне подносила, а потом, как отрезало, до сих пор не пойму, что я сделала не так. И горшок мы до сих пор очень не любим и писаем туда редко, я решила пока оставить дочку в покое. А высаживать я начала над раковиной в позе "лягушонка", если так можно сказать)))
То есть потребность поесть и попить мамы признают. А акты мочеиспускания и дефекации - это от лукавого, получается... Хм...
Насчет как где высаживать и 5 часов вне дома - не помню проблем. Правда, не считаю полезным ребенку до трех месяцев находиться вне дома целыми днями.
Про первую часть поста +1, а про вторую: 5 часов вне дома - это смотря где и как. Конечно, есть возможность - высажу, но не всегда оно возможно, особенно учитывая всякий общественный транспорт, а жизнь у меня, к счастью или к сожалению, о-очень бурная прям с 3-го дня после родов.
помню эту тему и как с пеной у рта доказывали. что могу сказать сейчас, почему так было, захотелось попробовать + меня поддержал муж и у нас ДОФИГИЩЕ было ползунков и кофточек наверх, что от подруг,что маме на работе дали -какой то женщине дали в соц защите ползунки новые мол как мало имущие, только её дети в шк ходят, что то купленно-этого было мало. марли было 32 шт, в день уходило 26, было энтузиазма много и времени, хотя я люблю себя загружать,со вторым начну с 2 мес пойдет гуд, нет ну переживем ибо 1 мес это жесть по количеству тех же попаков. коликов у нас не было. из плюсов муж стойко относится к покакам и нос не ворит ибо какала она на него очень часто. это не было самоцелью -это больше было а почему бы нет, о есть результат(с 3 считай мес), ну а там пошло и поехало. плюс родные поддержали. вспоминаю это время с улыбкой,напряга точно с туалетом не было.
горшок купи
Первые высаживания после сна сразу же и после еды через 10-15 минут. Включаешь воду и говоришь пись-пись. Какает 1-2 раза в день? знаешь когда? сажаешь на горшок и говоришь а-а-а. Ко7да пописает-покакает очень сильно хвалишь. Моя страшая начала проситься в год, младшая - ужэе сейчас писает-какает при нормальных условиях в горшок или унитаз при позывных
ps Горшок купи такой, чтобы тебе очень нравился
Я бы сняла памперс, оставила в рубашке-футболке. И по наблюдала заповедением пару дней.
Зажурчало - 'пись-пись' чтобы когда будете держать , ребенок понимал, о чем речь.
В общем через 5-10 мин после просыпания, после еды.
Когда будет понимать,чего от нее хотят -предлагать до прогулки. В возрасте после 8 мес и до года они писают раз в минут 35-45 .
Многие дети боятся горшка, я бы в кустики-в раковину-тазик, в общественных местах на однораз пеленку
Я пыталась посадить на горшок с 1,5 лет. Ребенок просто дурындой орал, но и 5 секунд на нем просидеть не мог. Хотел писать, но терпел и в горшок не писал. Во как. Так и стоял у нас горшок до 2,2 без дела, пока ребенок сам к нему не подошел, сам снял трусики и сделал свои дела. Проблема горшка была решена за один день. Возможно нужно было пробовать сажать на горшок в 10 мес., тогда бы он проще бы к нему относился в 1,5 года. Но к сожалению, это не наш случай, у нас были проблемы по важнее горшка. А сейчас вообще для меня не имеет никакого значения во сколько мы начали самостоятельно ходить на горшок.
Полуголой: сверху распашонка, ножки голенькие. Вот и закаливание. Вот и нет опрелостей.
Пеленка одноразовая, сверху я обычную стелила.
У меня тоже в 4 активно ползали, в 5 стояли у опоры . Месяцев с трех уже не 30 мочеиспусканий в сутки. Не очень поняла вопрос если честно:))) когда штаны одевать?? Да я и не помню... Оно само как то выруливалось. Не помню обилия штанов, трусиков точно у младшего штук 5 было, мне больше нравились шортики из комплектов домашних трикотажных. Два или три комплекта было. Футболки точно чаще меняла, ибо слюняв младший был.
У старшей трое летних брючек было.. Но это возраст после полугода.
Если честно, поскольку высаживала с рождения, то все получалось само собой..
Я же чувствую что ребенку нужно и просто помогаю. Да и ребенок дает понять, что нужна помощь.
Я вам скажу больше: есть у меня знакомая. Одна крутится с детьми и домом, вообще одна. Разница между детьми 2 года, так она младшего с рождения высаживала. Говорит, что это сильно упрощает уход за ребенком.
Голой - это кстати отличное закаливание! Моя старшая одежду получила в 2.5 года, до этого дома только в трусах, младшая - голая или в трусах. Кстати, я тоже не могу сказать, что у нас пипец, как все записано. У меня 20 подгузов дизаны, стираю раз в неделю максимум, а то и реже. Пеленок было около 15, стирала тоже раз в неделю. Трусов у человека 6-8 пар. Вообще, больше всего они первые три месяца писают, а сегодня, например, мы ездили общественным транспортом с 9 утра до 5 вечера, высаживались, где можно, и приехали в сухом подгузе домой