Сообщение от
Lanlet
Я не считаю подаренную мне вещь не своей. Иначе бы подаренным можно было бы пользоваться только с разрешения дарителя. Тогда нафиг такой подарок. Аналогично не считаю себя в праве подарок за 6 тысяч, который мы подарили той семье приехать и поломать только потому, что это мы им подарили. Они вольным распоряжаться как хотят. Хоть юзать, хоть продать.
Муж вообще многие покупки считает блажью и захламлением. И цена тут ни при чем. Поэтому была у старшего, будет и у младшего. Испортили - обойдется и заберем у старшего его нынешнюю. А я считаю, что с психологической точки зрения неверно у старшего забирать то, с чем он пока не готов расстаться. Вот свой комод и кроватку он сам предложил младшему отдать.
2-3 тысячи сейчас для меня тоже деньги, т.к. я пытаюсь у мужа деньги не брать (кроме на еду, лекарства, оплату сада, одежду и обувь старшему и хозяйственные нужды) и растянуть декретные и пособие до 1,5 лет до выхода из декрета (т.е. до 3 лет). А это и покупки детям игр и девайсов, одежды младшему (т.к., в общем-то, и так все есть), одежды себе, подарки родственникам, фитнес и прочие женские радости. Т.е. всего того, что попадает в категорию "блажь".