Интернет говорит, что надо до.
Все остальное вредно. Если после, то там надо столько ждать, что уже придет время очередной еды)
Вид для печати
Интернет говорит, что надо до.
Все остальное вредно. Если после, то там надо столько ждать, что уже придет время очередной еды)
Я даю как попросит. У нас это непредсказуемо.
у меня муж даже суп водой запивает... я тоже все запиваю. Ну и ребенок просит. Даю.
Я тоже даю как просит, но после еды всегда обязательно попьет.
Даю простой воды как просят, и пред едой и после непредсказуемо. А вот компоты и соки после еды.
ну интернет правильно говорит. есть принципы питания. нужно пить (не только детям, но и взрослым) не позднее, чем за пол часа до еды и не ранее, ем через час после еды
тут логика в том, что вода разбавляет желудочный сок
в итоге пища хуже-дольше переваривается
я даю как попросит
но перед не даю.
сын режимный. Минут за 10-15 до еды приходит апетит. Он начитает просить хоть что-нить...
если дать пить перед едой - вода займет место в желудке и он меньше съест.
Но в процессе кормления сын запивает. Это больше относится к второму или ужину. Суп не запивает - и так жидкости достаточно.
Чаи мы не пьем
Компоты-соки покупные - тоже.
Воды сын пьет много. Около литра в сутки сейчас.
у на поллитровая пластиковая бутылка со "спортивным" не проливающимя носиком. Она всегда в зоне доступа ребенка.
Но сейчас жарко...
пьет либо во время, либо после еды.
перед как-то и не пробовали, но боюсь, хуже будет кушать.
Мои пьют когда хотят - и до, и во время и после. Вода всегда стоит на столе. Сама всю жизнь еду запиваю (кроме супа), здорова (ттт).
Не заморачиваюсь,предлагаю просто время от времени. Может во время еды иногда попросить запить-даю
после, но не сразу, а минут через 20-30. Ребенок, кстати, сам так привык, сразу после еды никогда не пьёт.
Но у нас ещё было, когда пил сразу (т.е. через 1-2 минуты) после еды, мог вырвать всем съеденным и выпитым :(
даю пить когда просит.. бывает и до, и после... и во время )
пока не парюсь
даю, как попросит. И вообще у нас почти всегда стоит чашка с водой на кухне, если надо - подходит и пьет
Даю, дети любят пить во время еды воду,запивая чуть-чуть. Не парюсь на эту тему ни разу. После обычно не пьют.