Уфф, наконецто я его осилила:icon_sad:
http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=212621
велкам!
Вид для печати
Уфф, наконецто я его осилила:icon_sad:
http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=212621
велкам!
Очень вовремя! Пошла наслаждаться чтением!
О, здорово, мы след летом собираемся туда драйвить. Пошла читать тоже %)
Прочитала про музей Феррари. В экстазе, залила слюной планшет. Хочу! Хочу! Хочу! Всего и побольше, побольше...
Мега отчет! Классно. Моя "мячта".
Отчет конечно мега!!!))))) не то что читала, я и смотрела в несколько заходов:)))
Мы в теже даты были в Венеции и Флоренции))) дождь был только в Венеции)) а так солнце и жара))))
Кстати с флориком первый раз у нас бала такая же история:))))
Чудо навигатор привел нас аккурат в дуомо:))))) только в нас еще машина была здоровая..) и мы еде выехали))))
Офигенный отчет и очень красивые фотографии!
Захотелось в Венецию!
А можно очень личный вопрос? Вам обоим такие путешествия одинаково интересны или кто-то из вас идет другому навстречу?
Мне кажется, очень непросто найти себе единомышленника.
можно - одинаково интересны, иначе б не ездили. Я всегда при составлении маршрута советуюсь с мужем, предлагаю-рассказываю, что именно я напланировала и если остается время - предлагаю что-то еще опционально. А он просто наслажадется хорошо организованной поездкой:) ну и за рулем всегда он, а я в роли штурмана шуршу картами и клацаю навигатором на пассажирском сиденье:)
Он вот не хочет в ОАЭ ехать - типа арабы, фу.. А я сплю и вижу Дубай и Ferrari World.. вот пока и не едем туда поэтому)) жду, пока проснется взаимный интерес:)
Эхх когда я доберусь до него и спокойно прочитаю!!! Как всегда , наверно, это мега отчет)))
Надо его читать под чашку кофе без детей)
Супер отчет! Тоже были в этих краях в середине апреля)))) Правда Венеция нас встречала дождем.В твоих фотках она такая солнечная))))) В отчете куча информации. Как ты смогла все это осилить и написать??))))) Еслиб я его прочитала до поездки нам бы и гиды не нужны были бы))))
Ждала этот отчет:) но пока нет времени почитать
Только я подумала, что давно Вы никуда не ездили, а мы ничего не читали))) Я дочитала. Трям)) Как всегда, выше всяких похвал. Бурано очень понравился, город-радуга. После него на Болонью даже смотреть не хотелось.
Я где уже читала у тебя, что не любите Вы Италию, но думала, что после посещения измените свое мнение. Увы. В больших городах и правда очень сложно найти хорошую пиццу, пасту и пр. Зато в маленьких это необыкновенно вкусно.
:))) ездили, ето я писала просто долго)))
спасибо! да, Бурано прям ухх! даже в мутный сероватый дождливый день.
Нет, любви с первого взгляда с Италией у нас, увы, не случилось.. мы все-таки испанофилы в этом плане))) паэлья и сангрия нам милее, чем ризотто и кьянти - ну тут фломастеры все разные, как говорицца))) не люблю я разные виды теста)))
Уф, огромный отчетище!
Мне показалось или Венеция, по крайней мере тебе понравилась?
Дочитала пока до Рима.
Я ехала в Венецию ради галочки, но она мне понравилась, что есть в планах побывать там 2 раза - во первых из за ребенка мы много где не побывали, да и времени было маловато у нас, всего 1,5 дня из за моего предвзятого мнения запланировали, а надо 3. Но я туда хочу без детей на карнавал поехать - это классный праздник несмотря на толпы народу, я прониклась им, но хочу маски пофотографировать без толп, а для этого в 6 утра надо быть на сан марко, ну и в мае или сентябре еше разок, чтоб поменьше туристов было.
Ага, атмосферная:) даже несмотря на толпы людей из за карнавала я не чувствовала себя неприятно среди огромного количества постоянно перемещающегося народа, я была частью этого праздника, передавалось и настроение. И что поразило, а мы были фактически в последний день карнавала- ощущения заканчивающегося праздника не было, и час ночи мы встречали наряженных людей, уставших, но довольных.
С жраниной там плохо, да, даже в рекомендованном ресторане было средненько, в Риме нам везло больше, даже в случайных местах. К распиаренному форумом винского ресторану семейки Спинози в Ватикане вы не заходили покушать специально?
нене, к Спинози не ходили... не планировала - раз, не оч по пути было - два, в пнд закрыты они кажись - три, и тк пошел ливень, мы заскочили в третью попавшуюся едальню, где были места - четыре)))))
понра из рекомендованного - у Колизея с котами - туда шли прицельно и о остались оч довольны!
вот это
http://www.latavernadeiforiimperiali.com/english.htm
Отличная еда, душевное обслуживание и много народу в маленьком зальчике, а пара упитанных котов, сидящих на верандочке под зонтиком скрасили наше ожидание свободного столика.
для котов там на верандочке миски стоят с водой и едой, лежанка, игрухи)) и на лого кошак))) а дяденька в очках - я так поняла хозяин - мило общается ходит со всеми, даже если не принимал чейто заказ = подходил спрашивал как вам блюдо, все ли хорошо, как ваш день прошел и тд
мы были в районе 13ч - внутри много людей, снаружи подошли мы и там тусила пожилая компашка 4чел. Ну тусила и тусила у входа. Вышел официант, мы попросили стол на двоих, он сказал 5 мин. Тут компашка встрепенулась - мол мы раньше пришли. Офицант сказал им, что раз они молчали стояли - он их и не считал))) Правда после того, как мы сели застол, минут через 10 и их посадили.
Думаю на вечер лучше забронировать. И еще у них там есть season menu - мы оттуда заказывали по рекомендации официанта - не пожалели! у меня была чумовая какаято местная рыба, а на закуску нечто таящее во рту из сыра, баклажанов, зелени и чего-то еще)))
а вы цветки цуккини пробовали? как раз на них сезон в это время. Для меня они стали гастрономическим открытием:)
Ух, дочитала до конца ваш вояж.
Добавлю, что на виватикет билеты на Тайнюю вечеру можно купить и за несколько дней, но их нужно мониторить. Да, лучше конечно за 2 месяца, но если не сложилось, то мне удалось где то за 1,5 недели до посещения купить - они подбрасывают в базу билетики, я еще и повыпендривалась с удобным временем. Мне Милан напомнил ......Москву - я себя там как дома чувствовала (особенно когда увидела те же хмурые лица утром в метро), но не полюбила, хотя жить в Италии смогла бы наверное только в Риме или Милане.
Все таки некоторая предвзятость к стране ощущалась в отчете. Я сама не люблю итальянцев за их наёпки туристов, но страна и кухня перекрывают эти недостатки.
Надеюсь, все же всякие вулканы, агротуризмо, Амальфи и домики труллей у вас есть в отдаленных планах?... ну когда соскучишься по макаронам:)
ну я и не скрывала собсно предвзятости)) ну невозможно всем нравиться))) и все любить:)
Про отдаленные планы пока не знаю... агро точно нет - не мое совсем... Про вулканы - ты знаешь, когда планировала маршрут думала зацепить Везувий - но посмотрев его на гуглокарте он меня не впечатлил после Тейде:) поэтому без сожаления вычеркнула. А вот Милан и озера на заметку взяла.
Юлечка!! Дочитала твой отчет. Сидела часа 2 читала)) с перерывами на готовку, детей и тд))
Очень подробный классный отчет. Прочитала все-все-все. Спасибо)
[QUOTE=Lutik;965935]
Добавлю, что на виватикет билеты на Тайнюю вечеру можно купить и за несколько дней, но их нужно мониторить. Да, лучше конечно за 2 месяца, но если не сложилось, то мне удалось где то за 1,5 недели до посещения купить - они подбрасывают в базу билетики, я еще и повыпендривалась с удобным временем. QUOTE]
Оль, для тех кто в танке * краснеющий смайлик* что такое Тайняя вечера? )) собираюсь в Рим, мож оно мне тоже надо?)))))
и где ее букать?
спасибо
великолепный и очень познавательный отчет!! огромное спасибо.