Сообщение от
Kukla
такое ощущение, что ты нашего Мишаню описываешь. Один в один просто! Такие вот у нас мальчишки любознательные родились. И дело не в том, что мальчики. Старший у меня совсем другой в этом плане был, просто подарок - выходила с ним на прогулку и по 2-3 часа сидела читала. С младшим все по-другому.
Выкручиваемся мы благодаря режиму. Стараюсь детей в 9-10 вечера уже уложить, чтобы у меня было 2-3 часа на домашние дела и собственные интересы. Раньше лафа была. Миша спал до 11 утра, что-то могла утром сделать, когда старшего в сад отправляла. Сейчас он просыпается в 8 утра чаще, поэтому сплю вместе с ним. В первый сон занимаемся со старшим подготовкой к школе (мы гостим у родителей, в сад не ходим). 30-40 минут на подготовку в самый раз, дольше устает.
Пока собираю всех на прогулку, очень помогает старший, он подсовывает Мише игрушки, включает музыку, сюсюкает с ним.
Потом выходим на прогулку. Стараюсь выходить минут за 30 до сна младшего (комфортный интервал между сном сейчас 2 часа). За эти 30 минут мы как раз добираемся до большой площадки, где интересно старшему и я укатываю младшего в коляске. 30 минут моего кайфа с книжкой или айпадом, пока младший спит, а старший гуляет. Потом Миша просыпается и мы еще минут 30-40 или сколько моя спина выдерживает, глазеем на детей на площадке. Миша столбиком-то готов целый день там сидеть, но моя спина - практически сплошной остеохондроз, так что я себе такую роскошь позволить не могу. Возвращение домой - самое сложное. Если мы очень далеко от дома, то дожидаемся следующего сна, если рядом, то есть у нас одно спасение - музыка в телефоне. Как выяснилось, парень у нас весьма музыкальный, охотно слушает франкофонную музыку и Машину времени;0) Вот Belive Me Димы Билана не любит, всегда ноет на ней. Вот так с песнями и докатываем до дома. Если уж совсем скандалы, то одеваю рюкзак. Пробовали слинг на кольцах, не пошел. В рюкзаке тоже не особо охотно, но сидит все же, на машины глазеет. А дома категорически отказывается сидеть в рюкзаке.
После обеда у нас теперь часто случается фантастически длинный сон - 2-3 часа!!! Но при одном условии, я лежу рядом и не ухожу никуда даже ненадолго. Вот реально спит, глаза приоткроет, меня нащупает рядом и дальше спит, даже не на груди, а просто спит.
Еще один сон вечером на прогулке по такой же схеме.
На коврике Миша лежит спокойно минут 5-10. Просыпается, сначала с ним надо "поболтать", поулыбаться и поворковать. наобщавшись, он так и быть уж может поиграть сам (как раз есть время метнуться и сварить кашу старшему или погреть что-то на обед). Выяснилось, что игрушки моим мальчишкам нравятся разные. У Миши в особом фаворе музыкальные. На музыкальные игрухи он с 2 месяцев реагирует! Поэтому у нас уже давно в ходу пианино детское. Вот пока ему не надоест нажимать на клавиши, он играет.
Еще разноцветные тряпочки может долго облизывать, поэтому всякие шуршащие тинилавовские игрухи типа банана хорошо идут. И книги любит рассматривать. Да, и в зеркале на себя смотреть.
Пока мы гостим у моих родителей, жить довольно просто. Дедушка всегда подержит Мишу столбиком. Но вот скоро возвращаемся, и как я буду одна со своей спиной, не представляю.... Очень жду, когда он поползет и сможет сам разнообразить свою жизнь.
Массаж 1 курс мы прошли, в плане сна он нам ничего не дал.