Друзья!
На сайте *http://10russia.ru/ *голосуем за Коломенский Кремль, если не хотите, чтобы лицом России стала мечеть!
Заодно посмотрите! сколько прекрасных мест на матушке, земле Русской, где мы еще не бывали ))
Вид для печати
Друзья!
На сайте *http://10russia.ru/ *голосуем за Коломенский Кремль, если не хотите, чтобы лицом России стала мечеть!
Заодно посмотрите! сколько прекрасных мест на матушке, земле Русской, где мы еще не бывали ))
Да, мечеть Кадырова на первом месте.
Проголосовала за Коломенский Кремль и Байкал.
+3 раза проголосовала
+3
Все обратили внимание, что мало ткнуть на голосовалку, надо еще смс отправить? А то голос не засчитают. Я не сразу заметила, мало ли, вдруг кто-то еще %)
+1, без смс приняли
Голосовать можно каждый день, не забываем)
И я проголосовала :) Каждый день смотрю новости по России 1, слышала про этот конкурс, а сама ни разу и не заходила...
Нам капча нестрашна )))
3 раза с компа и 3 раза с телефона )))
Я в ох...е дорогая редакция - мусульманский новодел символ России. Даже коломенский кремль по мне так меньший стмвол, чем смоленский или ярославский кремль, но это не мечеть.
Хотелось бы мне от души проголосовать за мамаев курган и байкал, но кремль, мне милее мечети
Прочитала правила, нет смысла сейчас накручивать голоса, к финалу их аннулируют все равно и начнется заново отсчет.
Lutik,
Мало того, что мечеть, так еще и названная именем легализованного боевика, на руках которого тонны крови наших славянских ребят....
Проголосовала. Почитала полемику в группе в контакте-даааа, чеченские товарищи нехило голоса накручивают. И с пеной у рта доказывают, что все будут только рады,если мечеть победит))) Я бы вообще не включала в список новоделы,тем более, даже с архитектурной точки зрения мечеть несуразная. Ни в какое сравнение не идет с казанской мечетью.
По моему, даже если мечеть выиграет, символом России она не станет. Символом был и останется, узнаваемый всеми и везде московский Кремль.
Я фигею, дорогая редакция - http://news.rambler.ru/20763910/
Мне кажется, он сам "организовал" и спонсировал первое место своей мечети. А когда его обошли, заистерил. И вообще, этот конкурс я лично считаю лишь средством наживы для организаторов. За мечеть голоса накручены, а за Коломенский кремль все голосуют в пику Кадырову. Рейтинг получается необъективным абсолютно
Мне тоже кажется это однозначно - хорошо проплаченный пиар новодела, которым можно гордиться, но в символы его продвигать - похлеще великодержавного чванства.
Но самое обидное, что произошла подмена понятий "достопримечательность" и "символ", в результате оказался забыт самый настоящий символ России, известный каждому человеку в нашей стране с пеленок до любого возраста, и за рубежом очень многим, который овеян славой побед и является свидетелем горьких моментов истории, храм, который покорял воображение иностранных гостей Руси, сравнивавших его с каменным цетком.
Как и цековь Вознесения в Коломенском, архитектура Покровского собора уникальна - храм увенчан шатром. Можно провести целое исследование, в чем уникальность шатрового решения в каменном строительстве церквей в 16 веке, можно вспомнить, как церковь не принимала это новшество, т.к. ей казалось, что шатровое зодчество приравнивает человека к Богу, устремляя его взор сразу в небо, а не к расписному куполу с ликом Спасителя.
И правда, читаю: "торжественная архитектура, рассчитанная прежде всего на внешнее восприятие, служила мемориальным целям", т.е. служила не собственно религии, а исторической п а м я т и народной!
Есть ли на свете русский ребенок, у которого бы картинка с видом этого храма не ассоциировалась бы с Пушкинским "царством славного Гвидона" на острове Буяне?
Есть ли на свете иностранец (из цивилизованных, конечно, не из папуасов), который бы не ответил, глядя на эту картинку: "Раша!"?
Есть ли в нашей стране соотечественник, хоть раз побывавший в Москве, не устремившийся бы увидеть эту картинку "живьем"?
И в облике, и в идее архитектуры, и в истории этого храма стооолько русского - изначально, сакрально, ментально, философски, как угодно!
Вот это СИМВОЛ России, я понимаю! И вдруг я не вижу Покровский собор, Храм Василия Блаженного не то, что в десятке, - вообще в списке остальных "символов", многие из которых достойны составить красу и гордость нашего Отечества, но стать символом - вряд ли!
Что же произошло? А произошлото, что на почву нашего русского народного пофигизма и наплевательство, хорошо унавоженную в последние десятилетия Иванами-не-помнящими-родства, упали золотые зерна местечкового князька с совершенно другим менталитетом - "Всё куплю, сказало злато!"...
Получите, дорогие соотечественники, и распишитесь...
Да гады они! пересмотрят... не дай бог мечеть вылезет. проплатили, заразы(((
Удивительно, что судьба (Бог) уберегла этот Храм-символ от разрушения - в 1812-м его хотел взорвать Наполеон, а в 1930-м коммунисты! Сразу же после войны его начали восстанавливать и уже к 800-летию Москвы, всего через два с половиной года со Дня Победы, Храм-музей уже был открыт для народа...
Любопытные (лично для меня) факты. Из Википедии.
Численность населения республики по данным Госкомстата России составляет 1 324 767 чел. (2013). Плотность населения — 84,67 чел./км2 (2013). Городское население — 34,81 % (2013).
...
Возрастная структура населения выглядит следующим образом: 57,0 % жителей республики относится к трудоспособному населению, 35, % — моложе трудоспособного возраста, 8 % — старше трудоспособного возраста.
Представляете, какое мощное национальное сознание у народа (или кошелек у его правительства), если даже с учетом, что столько же дееспособного и чисто по возрасту способного нажимать кнопки мобильника населения находится вне родной республики, каждый из них не поленился 38,2 раза набрать смс-ку в пользу своего "символа" - и это только на последнем этапе конкурса (в котором получено 38,2 мл. смс за "мeчeть Kaдыpoвa")