Чтобы быть в списке А, а не Б? Прописку же необязательна вроде, достаточно и регистрации,да? То есть как крайний вариант обратиться к риэлторам, заплатить денег кому-то из местных для временной регистрации ребенка? Или так не получится?
Чтобы быть в списке А, а не Б? Прописку же необязательна вроде, достаточно и регистрации,да? То есть как крайний вариант обратиться к риэлторам, заплатить денег кому-то из местных для временной регистрации ребенка? Или так не получится?
Я не делала, но так просто это вряд ли получится, ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей. Т,е посредник продаст или липу -липу и в школе это могут понять или это сильно сложная история. Сама рассматриваю вариант перепрописки если понадобится (к родственникам)
Да, мой коллега весной делал временную регистрацию жене и дочке, чтоб дочка попала в желаемую школу. Им повезло-рядом друзья живут, которые приютили).
Ребенок может быть зарегистрирован там где мама или где папа. Поэтому придется одного родителя тоже туда регистрировать
я тоже подумываю о регистрации к родственникам/друзьям, если такое понадобится. но вот к совершенно чужим людям - вряд ли на такое кто-нибудь пойдет
У меня подруга так сделала. Правда они живут в московской области, а Москва (Зеленоград) через дорогу. В желаемую школу без регистрации не брали. Причем регистрация нужна была минимум на 2 года. Нашли через знакомых-знакомых человека, который сделал регистрацию на 2 года. Теперь платят ежемесячно 2 тысячи в месяц. Кстати, родители себе регистрацию не делали. Но я всех нюансов не знаю.
Я делала мужу и дочке к двоюродному брату мужа. В феврале делали на 1 год. Единственный выход для попадания в нужную школу. По списку Б по-моему не попал никто. В классах по 32-33 человека.
запись то в декабре, т.е. уже в декабре надо знать адрес точный, чтоб в заявлении указать.
То есть подсуетиться надо раньше.
Получается делать надо на срок не менее года. А если за человека платить 2 тыс рублей * 12 * 2чел (с родителем), то это почти 50 тысяч. Прилично.
Ну так я понимаю, что нужно выписаться из квартиры и зарегистрироваться на новом месте. Получается в старой квартире ты комуналку не платишь, а платишь на новом. Вот если можно не выписываться, то тогда нужно оплачивать 2 комуналки, а так не накладно совсем получается
Если выписываться не нужно, то получается нужно платить 2 комуналки и у себя, и по месту прописки - накладно
А разрешат ли провернуть такую схему? Может в Москве и можно, а у нас в городе наверное нет. Ведь прописаны в одном месте, а будем регистрировать , грубо говоря через дорогу. Возникнет масса вопросов или им в ЖЭКе все равно?
а кто в сад не ходил?
тот вообще в п*пе? (у нас же идея "разгрузить" сады, места не всем дают...)
все грустнее и грустнее с этой нашей системой образования становится ((
Тань, а где это прописано?
Проштудировала ВСЮ инфу (всё, что Калина подписал по этому поводу за год, пол утра потратила...) - первым идет территориальный признак (т.е. по прописке/регистрации).
Менять систему в середина учебного года - это они огребут по-полной, я буду впереди баррикад. в приказе 107 четко же прописано, что реализуется принцип удобства по территориальному признаку.
И это правильно. У нас в саду есть дети вообще из МО, из других районов Москвы. И что теперь? им идти в нашу ближайшую школу, а моим детям в дальнюю, только потому что кто-то по тупому прилепил сады к школе?
Сады в Москве "приписали" к школам (а иногда и создали искусственно конгломерат какой-то) только в финансовых целях, решали вопросы бюджетные (в первую очередь).
Логики нет, если будут и в школы так набирать.
В саду половина народа не по территориальному признаку вообще.
Есть же несадовкие дети, есть ГПК, есть частные сады. Получается, что их выкинут из "конкурсной" массы? :-))))
зайди на сайт вашего осипа, там в разделе "запись в первый класс" все доки выложены.
Я их прям там и читала.
Вот по ЮЗАО - http://mosuzedu.ru/parents/281/
ну, так было и раньше.
И пару-тройку лет назад.
Только это касалось садов ПРИ школе. У нас такой есть, и деток оттуда реально переводили, у них даже заявления были другие, но эти дети ходили с нами на подготовишки (для адаптации).
Теперь это не будет распространяться на ВСЕ сады, прикрепленные к школе. Садов стало больше - 3-4. И раньше с подопечным садов (он был один всегда) были какие-то там общие занятия, учителя там что-то проводили, направленность была. Но никто и не мешал некоторым детям пойти в другую школу, к слову.
Сейчас же запретили адаптацию. Но завуч мне сказала, что нифига они не будут в трех садах одновременно что-то проводить. Обязаловку сделать не могут (не будут же ВСЕ платить за это), а за "спасибо" учитель не пойдет по трем школам после обеда чему-то там учить.
И самое фиговое, что еще неделю назад в школе не знали о запрете на курсы. Я встретила завуча, у нее вид такой был. Она сама в шоке. Эти курсы в школе проводят уже 20 лет (!!!!), это была их фишка, а тут бац - нельзя. А еще неделю назад на курсы спокойно записывали...
И она же мне сказала, что пока никто не отменил территориальный принцип как первоочередной.
Они и сами не знают, чем это все закончится, но уж точно не рады этим задумках "великих грамотеев", разваливших систему образования напрочь.
У нас 2 сада прикрепили к гимназии, они теперь так и называются "дошкольное отделение гимназии", причем сады не прям рядом с этой школой, есть и ближе сады, куда кстати ходят дети тех домов кто приписан к этой гимназии.
Подготовишек в гимназии теперь нет, приоритет имеют приписные дома и эти 2 сада, объединенные с гимназией. Не знаю кто уж приоритетнее. Программу в подготовительных группах сада привели в соответствие с программой гимназии и детей в подготовительных группах во время школьных каникул водят на занятия в эту гимназию для адаптации (в том году так было, в этом не знаю)
Но в том году из подготовительной группы нашего сада не много детей перешли в гимназию, потому что большая часть выбрала школу под окнами, чтобы не возить ребенка
Вот и в нашем ЦО теперь так. Запрет на подготовишки.
Осталось выяснить, кто приоритетенее. А может просто общий список будет, т.е. одинаковые по приоритетности.
Ну тогда у остальных шансов вообще не будет, :-(((
Как-то вообще через одно место все.
Или надо надеяться, что не все дети (3 сада из прикрепленных) пойдут в этот ЦО.
Тань, у нас набор на курсы с весны. И набрали уже. А толку то? теперь запретили.
В нашем ЦО ВСЕГДА был сад (при нем), не с прошлого года. Ну в смысле всегда=уж лет 10 как....Это для них не новость. Но одно дело иметь 1 подшефный сад, а другое дело - три. В три (по словам завуча) никто ходить не будет.
Курсы - дело платное. Почему их запретило какое-то положение (я номер не спросила у завуча), и почему в некоторых все-таки есть курсы - это вопрос. Было б время, сходила бы на беседу в школу, а его у меня нет, :-(((((((((((
Я с тобой соглашусь, что отбора теперь в школу не будет, и все школу уровняли, все станет средненько = никак, :-(((((((((((((( и чего тогда куда-то стремиться то?
У меня ваще засада. Нас в эту школу уже зачислили, но потом отправили "в архив". Так что я задалась вопросом (у Деп.образования спросила) - а мне то что делать? нас уже зачислили, чего нам опять надо зачисляться?
Чёт я очкую....И так год напряженный будет, еще и со школой непонятки...
Что-то это все совсем странно становится...
У нас в районе есть гимназия, теперь к ней объединили еще 5 (что-ли) обычных школ плюс к ним тоже еще примерно 5 детсадов. Все разбросано по району.
Когда я звонила весной в гимназию на подготовительные курсы, мне сказали, что у них конкретно все уже набрано, но можно записаться в эти школы. Я так и не поняла - и что мне это может дать? Что это вообще значит?
Учителя из гимназии проводят уроки во всех школах? Сильно вряд ли... Т.е. если я буду ходить в этой школе на подготовишки, то я и попаду в эту школу... Как при этом там вообще участвует гимназия???
Загадка на загадке...
А вот в другую приличную школу вроде бы никаких присоединенных школ и садов нет (по крайней мере на сайте, завтра пойду лично разговаривать еще)... И у них подготовишки всегда были и за бешеные деньги. И экзамен дети сдавали, чтобы на эти подготовишки поступить - т.е. читать как минимум они уже должны уметь были в 6 лет. И еще куча всего, видимо... Интересно, что у них теперь с курсами будет...
Я вообще про школы и подготовку спокойно думать не могу, сразу начинаю нервничать...
Главное, когда к ним приходишь, они все разговаривать особо не хотят - может боятся незнакомого человека, может у них уже все схвачено и лишние не нужны... Все туманно и неопределенно...
А ходить на 2 подготовки формально можно, но ценник тогда начинает становиться уже совсем неприличным. насколько я знаю, в одну их школ подготовишки стоили в прошлом году 9000 в месяц. Мало не покажется...
Если бы еще найти кого-то, кто поступал-занимался раньше и хоть поговорить... но в инете фиг кого найдешь, я уже дошла до того, что в музыкальной школе с родителям приглядываюсь, с кем-бы пообщаться на эту тему)
Ну да, надеяться что не все дети пойдут.
Я даже не понимаю как они теперь детей будут отбирать из всего списка приписанных к школе, не говоря уж о тех кто со стороны. Потому что количество приписанных явно больше чем то количество классов которое набрали.
Тестирований при поступлении теперь же нет? Правильно?
Хотя у нас в саду когда водили Подготовительную группу на занятия в гимназию, говорили что для адаптации, для занятий в стенах гимназии. А на самом деле потом воспитатели сказали что было очень похоже на тестирование детей, они давали задание и отмечали по фамильно. Плюс воспитатели представляли список садовских детей с комментариями -характеристик ой.
В инете пока ничего толкового не нашла:( Буду искать дальше.
Про дни открытых дверей как раз в одном из твоих сообщений читала, но пока на сайте их не объявляли.
А вот про родителей у школы - отличная мысль, засуну свое смущение в ****:), и пока ребенка в саду, попробую туда подъехать пораньше)
Когда у первоклассников уроки заканчиваются? в 12?