Мы планируем
Вид для печати
Мы планируем
Тань, поскольку у нас 6го утром Пушкинский, то в Третьяковку мы уже не пойдем в этот день, хватит нам и одной культурной вылазки).
В Пушкинский идем. Насчет места встречи сама хотела поинтересоваться, поскольку с прошлой экскурсии мы ушли раньше.
А мы вроде по плану 12.10 идем?
Получается, что моим нет смысла идти.
Миракл и Фейка - идете?
Если что, то я на свое место нашла желающих (не форум), но вам приоритет, :-)))
Мы будем. Место встречи то же, что и для групп 14-15 сент? Экскурсовод тоже тот же?
Ничего не поняла. Где есть свободное место? 6го в блицгруппе?
Тань, собираемся. А время напомни, пож-та
Таня, а сюда есть местечко?
5 октября, суббота. Третьяковка 6-летки. 1е занятие.
Спасибо!
мы будем!!!
а где посмотреть подробно, где встречаемся и что и как(для 6-летних)?
Я тоже Таня :) http://www.hlopoty.ru/vb/forumdispla...81%D0%B8%D0%B8
Мы планируем быть. Хотя конечно у нас получается 2 дня подряд и в субботу и в воскресенье...
А следующую точно буду пристраивать в 1 день получается 2 экскурсии это перебор, так что на 3.11 пристраиваю.
Если кто то не сможет в Пушкина я очень хочу :)
Девочки, кому 2 места?
тут подробности: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....строй-2-х-мест
Мы предварительно идем, вечером уточню.
Спасибо что напомнила! надеюсь ничего не случится и мы пойдем:) а у экскурсовода будет список?
кому звонить (или кого спросить) если что (например экскурсовод не приходит вообще)?
см пост ниже
я запуталась...
Девочки, Таня, стоп, я в конец запуталась.
Если я не ошибаюсь, речь идет о блиц-группе из этой темы http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BF%D0%BF%D0%B0!
Мы в нее записывались, но я ничего не оплачивала, т.к. мы уезжали в отпуск. Когда и как нужно было подтвердить участие? Нас "посчитали" или нет?
06 октября в Пушкинском постараемся быть.
Мы идем. А нужно всегда на форуме об этом сообщать или только в случае "не идем"? )?
Таня, мы идем. Завтра передам данные карты для оплаты.
Мы идем.
Спасибо за напоминание :)
Спасибо за напоминание:-) вроде все по плану
Да, я же и mamaya) Планируем идти с племянником.
Мы идем:-)
Есть еще место на 6? Отложился мой отпуск:( могли бы сходить.
Можно уточнить по экскурсии в ГТГ - экскурсовод тот же? Группа называется так же? Как кого искать, если никого не найдем? %))
Таня, за экскурсию 6-10 кому я должна перевести денежку?
Полный курс 4400 я оплатила 15/09. Последние цифры карты 3952. Перед этим я еще отдельно отплачивала 1 занятие (хотели 14/09 пойти, но заболели) миракл, но по этой оплате вопросов нет, вместо нас в итоге Примавера пошла, с деньгами мы разобралась. Из моего полного цикла первое занятие (15/09) мы пропустили (болели). Не знаю, кто-то вместо нас ходил или пропало место.
6-ти летки хорошо, сегодня ,сходили!!! моей дочке точно понравилось) со всеми, участниками экскурсии ,перезнакомилась и уже ждет следующую экскурсию))
Да, сходили. У меня пока смешанные впечатления, я немного не так представляла формат; но, может быть, для детей так и понятно. Хотя, они запомнили "художника, который очень любил красный цвет", но его фамилию, кажется, ни разу не упомянули. В общем, было интересно, детям понравилось, но я никогда в жизни не подумала бы, что можно обращать внимание на картине на те вещи, на которые обращала экскурсовод. Еще хочу :) дети тоже хотят. Даже младший вопреки моим ожиданиям с большим удовольствием дослушал до конца и даже пытался участвовать. Спрошу у них через недельку, помнят ли что-нибудь вообще.
Неееет. Я хочу, чтобы интересно было. Главное в приобщении к прекрасному - не отбить охоту :)) Но вот Васнецова и Шишкина назвали, а Брюллов чем-то провинился.. хотя ему больше всех внимания уделили. Впрочем, Шишкина и так все по конфетам знали, Васнецова все как минимум слышали.. Ну вот! Можно было и о Брюллове услышать, вдруг бы задержалось где-нибудь. Получается одну ягодку беру (Шишкин), на вторую смотрю (Васнецов), третью примечаю (Брюллов). И хватит. В следующий раз мимо пройти и напомнить - точно в голове задержится. Но спорить не буду. У нас еще весь год впереди :)
да уж, как все серьезно)) молодец!!
а я мать ехидна, прохихикала всю экскурсию, с другими мамочками))) наверное с такими же как и я))
но ребенок все усвоил, все мне пересказал...и желает продолжения..уже картину творит))
мне тоже понравилось и экскурсия и ощение с мамашками:)
Единственно, что меня напрягло так это покупка билетов...я не знаю одна ли я такой тормоз, кто не знал, что мы "подпольная" группа о которой никто не знает, но в кассе, когда я попросила бесплатный билет меня спросили одни мы или с группой, я ответила что с группой, на это было сказано что надо купить билет за 150 руб и надо назвать номер абонемента, который я естественно не знала...
за все это потом получил нагоняй совершенно неповинный человек, кассирша почему-то указала на нее:) (Effie?) экскурсовод была крайне недовольна...я ей сказала что это я сказала в кассе что не знаю номер группы, знаю только время и имя экскурсовода, после экскурсии она правда подошла и успокоила что все в порядке...
Моя, как раз сказала, что ей больше всего девочка Лиза понравилась))) Я так поняла - это твоя дочка была) У нас сегодня бабушка водила на занятие.
Ну и еще огромная картина про Бога, где оочень много людей, впечатлила мою дочь. "Как же это всех нарисовать, ведь это очень долго" - удивляется ребенок)
Дочке все понравилось.
Только я не поняла откуда столько детей?:) я 14 насчитала.
Народ, кто был в Третьяковке, нужна сменка? И сколько по времени экскурсия?
А что у всех детям понравилось???
меня сразу удивил и раздражил стиль экскурсовода - вроде правильные вещи говорит, именно то что нужно для детей этого возраста но эти вечный сюсюкания.... бр....
Но я себе сразу сказала, что ребенку я виду не подам, главное чтобы дочери понравилось.
Но Кате моей не понравилось вообще! при этом воспоминания остались, информацию усвоила (вроде),
но вот экскурсовод не понравился за то что: обращалась как с малышами, соврала про сундук и сокровища и вообще какая-то странная:)
в принципе я не могу с дочерью не согласится:)
но вот что теперь делать с абонементом я не знаю.... наверное еще разочек уговорю сходить, но если так и дальше будет, ходить не будем, буду пристраивать.
Кто нибудь знает, она экскурсии для постарше также сюсюкает? к содержанию материала у меня претензий нет, только к подаче.
я в теме про ГМИИ тебе вопрос про тамошнюю группу задала - если у нас получится мы бы туда походили, а в Третьяковку пристроили бы.
мне кажется в ГМИИ нам будет в самый раз, во первых потому что там экскурсовод посерьезнее, а во вторых потому что там много про скульптуру, керамику - эта тема дочь всегда больше интересует (на вчерашней экскурсии ей больше всего понравилась именно двухтысячелетняя фреска из камня:)
да, кстати, называния бога "боженькой", Катю тоже взбесило:) для нее это Иисус Христос и никак иначе:)
Дамы, я вообще запуталась. Кто про что в теме пишет? Кто где был-то?)) Про красный цвет и Боженьку- это нам сегодня в Третьяковке говорили. Там был кто-то кроме меня,Фейки и Миракл с форума?))
Моя вчера спросила 'мама, а почему нас экскурсовод все время обманывала, спрашивая , что она 'то что-то потеряла, то найти что-то без нас не может, то не знает?!':)) сказала ей, что она заинтересовать детей пытается:))
Но в целом ей понравилось.
Сегодня были в ГМИИ-дочери понравилось меньше, но сказала ходить будем:)
На мой вкус, сегодняшняя экскурсовод для их восприятия уже лучше, но вот удержать внимание малышей ей сложнее. Детей было меньше, а общее 'поведение' было хуже. То пытались валяться, то болтали, то к родителям отходили.
Вчерашняя манера изложения мне показалась вообще для 4х леток
Тань , в случае замены имей нас в виду.Попробуем в ребенке развить чувство прекрасного. Хоть он и сопротивляется местами))
ну дело не в том что взрослый и умный, просто мы к такой манере общения не приучены, и не воспринимаем, у меня с ребенком никто и никогда не сюсюкал:)
а что касается материала, я уже сказала, что считаю что содержание экскурсии меня вполне утроило - как раз для этого возраста, что не скажешь о методе изложения:)
Таня, спасибо за экскурсию! На мой взгляд, для нашей возрастной группы подача материала очень подходящая.
Таня, пожалуйста, имей нас ввиду на пристрой в пушкинский. Туда тоже хотим сходить.
Нашей бабушке, тоже не понравилась подача материала, что не надо сюсюканья, но дело в том, что иначе с таким возрастом нельзя.
Дочке понравилось, только устала ходить, сказала, что пойдет еще. Мне самой тоже было интересно.
Кстати, чужих к нам не прилипало, были те дети, которые изначально пришли. Один раз попытались две девочки примкнуть, но я так грозно на их маму посмотрела, что она их быстро увела, хотя это стандартная практика прилипать к экскурсиям.
Мне временами казалось, что перед нами не экскурсовод а воспитатель из хорошего детского центра:) она и по именам обращалась, и тактильно с ними 'общалась'. Даже попросила в следующий раз карточки с именами прикрепить на одежду. Ну и плюс всякие такие уловки для привлечения внимания и его удержания.
В гмии этого нет, хотя экскурсовод там тоже очень мне понравилась.
Мы ходили в Третьяковку и в Пушкинский (правда сегодня муж был, так что могу судить и то и то по одному походу). И мне и дочке больше понравилось в Третьяковке. В Гмии дочке периодически становилось скучно, да и я сама порой "выключалась". В Третьяковке же экскурсовод, пусть и с помощью излишнего сюсюканья, держала практически все время внимание детей. Я правда надеюсь что в Пушкинском тоже поживее будет, когда будут экскурсии в основном здании, все таки современное искусство мне кажется менее интересно детям.
По поводу третьяковки. Мне понравилось и кол-во материала, и как его преподносили. Мне кажется, так и надо. Излишнее сюсюканье отнесла к манере говорение и 'забила'. Машка всю экскурсию была в первых рядах, хорошо слушала, все рассказала вечером бабушке.
Но с нами был папа, а он художник. Вот сразу придрался к самому материалу. 'Картины пишут на ткани', сказала она. На бумаге не пишут, про холст не упомянула. Пишут масляными красками, а не чем-то еще. Еще удивился, что ничего про художников не сказала и имен не назвала.
Я с ним конечно поспорила, но мы с разных позиций смотрим. Мы с Машей тоже по-разному занимаемся. И результат по-разному получаем :)
Потому и в пушкинский хотим пойти для сравнения.
Хотя в Третьяковку я поехала совсем без сил, тк до 4 утра с документами просидела, а остаток ночи они мне снились, я на таком позитиве! Дочке очень понравилась экскурсия. Мы не устали, а как будто зарядились новыми силами:) Спасибо еще раз за организацию!