У кого есть?
Как оформляли и через кого?
Могли бы поделится контактами?
Спасибо большое заранее, у меня возникла срочная необходимость - куда рваться пока не очень понимаю)
Вид для печати
У кого есть?
Как оформляли и через кого?
Могли бы поделится контактами?
Спасибо большое заранее, у меня возникла срочная необходимость - куда рваться пока не очень понимаю)
в регистрационных палатах обычно помогают все очень быстро сделать.
Я думала через фирму делать
Сама я 100 лет не собирусь((((
Вот читай тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%E2%E0%F2%FC
Я делала сама, но оч. гемморно. Лучше через фирму за 3000р.
Тебе именно Ип? Проще ООО. ИП отвечает всем имуществом. В том числе квартирой, машиной. А ООО только размером уставного капитала (10 тыс).
Если самой регистрировать ООО (я умею), то это около 15 тыс (с учетом УК).
Это не сложно. Но требует времени. Но за неделю справиться можно, :-)))
Ну смотри, если ты не можешь выполнить свои обязательства (перед контрагентом), то:
1) ООО - рискует своим уставным капиталом. А его нынче достаточно иметь в сумме 10 тыс руб.
2) ИП - с тебя кредитор взыщет по полной ( твоя квартира, твоя машина, т д - это все под угрозой).
Это я примитивно объяснила, но суть такова.
Не, в данном случае это любой контрагент, которому ТЫ должна.
Ну вот подписала ты какой-то договор на оказание услуг, тебе услугу выполнили, а ты не можешь заплатить (нет на счете денег, потому что и тебе кто-то задолжал, вовремя не расплатился).
Контрагент -это вторая сторона по лююому договору (это я в целом, не вдаваясь в юридические подробности), а кредитор - кому ты должна.
А есть еще и дебиторы (редиски), которые тебе должны и не платят.
Кстати, по ООО пару лет можно в налоговую нулевой баланс сдавать ( т е всю прибыль в карман), :-)))
оформление ИП заняло 40 минут с очередью. Потом сдавать отчет(лучше перейти на упрощенку),ну и деньги в пенсионный и т.п. Если очень надо,то ИП просто делается. Если с вариациями,ООО сложнее,но потом проще отрулить от налогов и т.п.,опять же,если либо сама в этом разберешься,либо будет тот,кто отрулит. Здесь разница в том,что изначально разные вложения,сильно разные. ну и потом-тоже все разное,но уже в обратной прогрессии,я в этом сентябре вполне ощутила. Однако,если бы мозг в плавание не отпускала-ИП удобней. Капиталы и т.п.-это все мило,но уже при разовой проверке,если вдруг-штрафы отличаются в десяток раз.
но и затраты на открытие-ведение гораздо отличаются) а проверка-зачастую идет наобум по вновь образованным) Я была замужем долгое время за начальником отдела таких проверок,я знаю) А не проверяют стопроцентно только понятно какую категорию) прозрачная бухгалтерия -это из разряда утопии) Если только контора реально большая. Остальные выкручиваются,решая эту проблему.
Почитала на ночь глядя вас и мой мозг пошел и повесился((((
Честно признаюсь документарная бухгалтерия никогда не была моей сильной стороной(((
Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?
Эсть такой сайт Бухгалтерия контур. Регистрируешься там, платишь 500 в квартал и он сам тебе ведет бухгалтерию, с пошаговой инструкцией и напоминанием на почту.
Т.е. на почту приходит напоминает, что надо сделать то-то и то-то, а потом пошагово расписано, как это сделать.
А если у меня никакого имущества нет, я ничем не рискую? А старый телевизор мне не жалко, пусть забирают,если что:)
Хотя если подумать, что обороты не такие, чтобы рисковать чем-то. Если потом превращусь в крупную солидную компанию, сделаю ООО.
Сегодня с утра в новостях слышала, что ИП могут купить себе какой-то патент на год и забыть об уплате налогов, т.е. он идет в зачет их уплаты. Для иностранных граждан стоимость 1000 рублей в месяц, а вот про стоимость для ИП не сказали или я прослушала.
Ну у меня также было. Но щас инфо полно везде. И тебе даже говорят, где ее смотреть.
Регфорум попросил меня статью потом написать. Тут есть полезная инфа от меня http://regforum.ru/posts/30_kak_ya_o...a_ip_v_moskve/
ст 25 ГК: Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества.
Но есть имущество, которое не взыскивается. Перечень лень искать.
Но тут такая ситуация. Пришел к тебе пристав, делает опись. А ты говоришь "ой, а телевизор, стиралка, микроволновка - не моя! это бабушкино!".
Ему будет ПОФИГУ. Он опишет. И тогда бабушка будет писать заяву и доказывать, что это ЕЁ имущество, чтоб это имущество исключила из описи.
Пример такой...Тупой.. Но смысл понятен.
Да не бойтесь вы так. Это ж крайняя мера, :-)
Светлячок, спасибо за ответ.
Спасибо большое за ответы - очень много полезной информации для меня))
Мой партнер по одному из проектов предлагать все-таки открыть на двоих ООО, если 2 учредителя будет, то риски в этом случае какие?
Раз в теме есть реальные ИПШники, то и я влезу с вопросами.
1. Чем подтверждается продажа товаров в случае отсутствия кассового аппарата? Читала, что типа заполненными вручную бумагами. Я в нем должна прописывать фио покупателя и его телефон?
2. При изготовлении чего-либо закупаются материалы. Но к сожалению, там где это продают (розница или мелкий опт) по факту ракладных нет. И чеков нет. Что делать? Липовые покупать? Где? ))) встречной проверки не будет?