Второй ребенок. Прошу советов.
Не раз читала подобные темы. Но мне нужен совет по моей ситуации.
Меня беспокоит несколько моментов.
1. Я сама. Похоже, это все ляжет на мои плечи. Меня до сих пор удивляет отношение папы к отцовству (ребенку почти 2 года). Обеспечь 33 удовольствия: и постирай, и приготовь, и уберись, и ублажи, и все-все-все остальное. То, что Я ХОЧУ спать, а не развлекаться, это не понятно. То, что я могу за ночь вставать несколько раз и укачивать ребенка, это не то чтобы пустяки, но мне было сказано, что я же тоже не сплю, когда малыш просыпается. Ага, ну, да, а ты попробуй, потом поговорим с утра, кто больше выспался. Я же не говорю ему каждый раз вставать, а только иногда.
Почему нельзя предложить свою помощь, когда она нужна? Если я вставала несколько раз за ночь, а под утро пытаюсь укачать ребенка, который как уже полчаса не хочет засыпать и я знаю, что еще полчаса он точно не заснет, а я уже зверею. Это так, единичные примеры.
Он не понимает, как мне кажется, что я хочу отдохнуть от ребенка. У него отдых-это отдых, а у меня почему то отдых-это кухня, уборка, глажка...
Нет, папа помогает. Но то ли мне этого не достаточно и я эгоистка, то ли все мужики такие.
Еще, когда ребенок был маленький, я была возмущена таким отношением, не знаю, понятно ли описала в чем проблема.
Я сама не люблю готовить и все домашние дела. Я делаю это все через силу. А если будет еще один малыш, то я очень слабо представляю, как я буду крутиться. Я не хочу разгребать это все одна. Я же могу говорить откровенно? Да, я себя люблю и меня просто пугает то, что может получиться в итоге. Я буду пытаться объяснить одно, а в ответ "я же работаю и устаю", не хочу, не хочу этих разборок, мы будем ругаться постоянно. До него бесполезно это все доносить. Что я-не прирожденная домохозяйка, не нравится мне это, что я могу поделать. Насильно мил не будешь.
2. Конечно финансовый вопрос. На данный момент мы живем с бабушкой в двушке. И, если муж будет работать один, то не о каком улучшении жилищных условий речи быть не может. Хотя, если я выйду на работу, мои 40 с двумя детьми, погоду не сделают никак в плане жилья.
Опять у меня тут включается эгоизм, нет, не так, ЭГОИЗМ. Я очень хочу посмотреть мир, я мало где была, а с двумя детьми, это очень дорого. Всех по-разному клинит, а я вот хочу попутешествовать. Я не хочу это делать под сраку лет, я хочу жить сейчас. Да, и вообще, отдых с детьми-это не отдых.
Вот и получается, что у меня как бы нет поддержки, но я не могу сказать так мужу, он обидится, он же старается (он, правда, старается), работает, все для нас. Он помогает. Но не так, как я бы хотела. И меня это напрягает, я просто боюсь заводить второго ребенка, хотя мне очень бы хотелось снова пережить эти чудесные моменты, это такое чудо и счастье быть мамой)
Я форум почитаю, какие темы создают про двух детей, какие проблемы, и мне становится еще страшнее. Я одна все не потяну. Мне кажется, надо было родиться мужиком. У меня какая-то мужская позиция по жизни. Не знаю, поймете ли вы о чем я. Это невозможно перебороть.
Все очень грубо, эгоистично, но зато правда, как есть. Ах, да, муж второго хочет. Прямо без разговоров. Должен быть.