Усть замороженная тушка, ума не приложу, что с ней сделать вкусного. Посоветуйте=)
Вид для печати
Усть замороженная тушка, ума не приложу, что с ней сделать вкусного. Посоветуйте=)
Потушить со сметаной, получается сочно и вкусно.
ток к сметане добавить немного розмарина..
Рецепт в студию=)
В мульте можно сделать, да?
Что-то типа этого
http://forum.say7.info/topic61818.html
Про мультю не подскажу
О, чернослив добавлю, люблю сладковатый вкус.
я добавляю еще чеснок и в самом конце большое количество укропа. иногда еще и несколько горошин можжевельника кладу
Я тушу в сметане со специями
А я Мариную ночь в севом соусе, аджике и сметане, а потом в Кляре обжариваю кусочки, тоже ничего получается
а мы суп из кролика обожаем
о, хорошая тема.
хотелось бы однако засуммировать наиболее удачный набор специй для сметаны.
я всегда делаю просто в сметане, и это тоже вкусно.
но хочется чего-то эдакого.
с черносливом как я понимаю уже больше ничего сочетать не надо?
а если без чернослива, то что?
Везет же вам девочки, что кролик для вас вкусно.
Я его уже года два ем для поднятия гемоглобина, очень быстро помогает, а сейчас вот на ГВ.
Вся морозилка забита кроликами, тошнит уже-((( и все же есть у него специфический запах...сладковатый.
Поэтому я вымачиваю ночь и день в холодной воде, периодические ее меняя и просто варю с солью, раньше пробовала и со сметаной и со специями, все равно ела через силу, чернослив кто любит вкусно наверное будет, он тоже сладкий.
Муж щи варил со свежей капустой, вот это вкусно было!
Засунула своего кролча в сметану на ночь, завтра затушу. Вот думаю поделить и часть в духовке сделать, а часть в мульте.
Миракл, советую потушить в мульте, а потом поставить в духовку запекать, но добавить измельченный чеснок - 1 головку и зелень. Мы там делаем дома. Очень вкусно!
В общем отчитываюсь! Замариновала на ночь, утром вспомнила, что чеснок не добавила=) Добавила перед приготовлением. Решила поделить и сделать сначала часть в мульте (кролик очень большой). Получилось обалденно!!! Вторую часть тоже сделаю в мульте.
Что-то пропустила тему) еще очень вкусно замариновать буквально на 2-3 часа в белом сухом вине, мариновала в лимоне, мне не очень понравилось. А потом уже тушила в сметане вместе с картошечкой и шампиньонами, минут за 10 до готовности можно добавить плавленый сыр. Получается обалденный соус
Я мелкой тоже давала, думаю не надо ей пока вина=)) на будущее буду возьму на заметку для взрослых=)
А какое у вас мясо получается? По степени жесткости? Тушила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/ 1,5 часа, как-то нас с мужем не впечатлило, жестковато было.
У меня нежнейшее
у меня в мульте очень мягкое получилось, нежное. Готовила 40 минут.
Я без пропорций делала. У меня был большой кролик, я его всего покромсала, в сметану 15% -400гр., чернослив по вкусу, я почти всю пачку положила (порезала сначала), соль, перец, смешала, залила кролика и на ночь оставила, утром еще чеснок добавила (можно сразу в маринад).
Потом половину в мультю выложила (но это я думала часть запечь, можно было и сразу, чаша 5 литров), и на 40 минут на тушение поставила.
Но у меня мультиварка-скороварка.
Думаю, что минимум 1-1,5. У меня раньше панасоник был, так там вообще с тушением беда была, надо было 2-3 часа тушить.
А, рэдмонд хорошо готовят, думаю часа будет достаточно.
Вместе с косточками, если там косточки отделять, то вообще ничего не останется=)
Вообще целых кроликов больше не буду брать, только филешку.
ага, точно как-то покупала.