В общем, ты оказалась права...тихо мирно, по тем или иным причинам желающие отвалились:) До конца никто не дошел....
Во всей этой ситуации радует одно: остались позитивные отчеты о маленьких достижениях детей. ТОлько ради этого, можно было работать.
Вид для печати
В общем, ты оказалась права...тихо мирно, по тем или иным причинам желающие отвалились:) До конца никто не дошел....
Во всей этой ситуации радует одно: остались позитивные отчеты о маленьких достижениях детей. ТОлько ради этого, можно было работать.
Пожалуй я могу стать подопытным :) Правда я сама adv. была, но когда это было, теперь даже упоминать стыдно.
Чадо интересуется, из мультов надергал слова, цвета, счет до 10.
Мне было бы это интересно, отправила тебе сообщение в личку
Мы с удовольствием попробуем! запиши и нас.
Я бы с младшей попробовала
Если ещё не поздно,тоже готова на эксперимент: у меня два ребятенка 3,6 и 5лет.Или уже поздно?
И я, и я! Тоже готова пробовать, если меня направлять. Сама вообще не учитель ни разу, но буду себя контролировать. А можно сразу с двумя пробовать?
+1 и мы с Матвеем хотим попробовать )
17.02@inbox.ru
и я хочу:)
и я бы с дочей поучаствовала. ИНтереснооо...
А можно тоже присоединиться если не поздно. Дочка жаждет английский изучать, а у нас по времени никак курсы не получаются, я ее начала вроде сама учить но не знаю с чего начать
Если не поздно то malaeva@mail.ru
И нам если можно.
Учим сами очень вяло)) На прогулке, дома просто слова запоминаем.
Планировала со следующего года более серьезную подготовку.
Заранее спасибо.
kat.ya@mail.ru
Всем привет)
Девчонки,что-то я потерялась в почте и потеряла нить,кому что присылала. За последнее время я получила всего один отчет. Если по каким-то причинам не можете,напишите мне,плиз) пока стараются три человека, одни так вообще вперед побежали))) я понимаю,праздники и все такое,просто сообщите,дк мы будем или нет не будем. Спасибо!
Галина привет! Мы будем, только задерживаем. в новогодную неделю все доделаем.
Галин, а ещё можно присоединиться?)))
почту скинула тебе ЛС
Девушки, снова поднимаю тему, чтобы понимать, будет ли кто продолжать или на первом уроке закончили?!
Если нет возможности\времени и т.д. просто напишите, чтобы я не ждала ваши отчетики:)
если гложат сомнения, то можно попросить девушек, которые все-таки занимаются написать свой краткий отзыв, как оно вообще...
Спасибо за понимание.
ага, я ж без них никуда, мне анализировать надо, что надо дополнить или надо наоборот убрать...
вы ж все абсолютно по-разному "учите"...
Кто-то бежит вперед и сам дополняет, а кто-то наоборот четко по уроку...
Так что отчет для меня знак-что вы готовы идти дальше и получать след.часть
Мы выпали на нг, уезжали. Планируем продолжить:)
Можно вопрос, немного не по тему. С какого возраста ребенку эффективно начинать учить язык. Вот мне одна предподавател-знакомая говорит, что у нее дети 6-ки, которые только начали заниматься, через месяц догоняют детей, которые уже занимались языком несколько лет. Какое твое мнение на этот счет? 3-летке рано начинать заниматься? Мой после отдыха в ОАЭ запомнил некоторые слова, вставляет их, думаю может у него есть языковой интерес. Можно и мне урок на почту, если еще не поздно (адрес отправила в личку).
да, я тоже думала про нашу дискуссию, и понимаю, что один из пунктов малых отчетов - потому что денег не берут:)
Нет некого пинка, наверное, поэтому я буду о себе просто напоминать по мере возможности чтоб сильно не надоедать!:)
Наверное, стимулом,еще могут быть отзывы тех, кто уже изучил 2-3 темы
а еще в клуб желающих берете? я бы хотела))) Вообще не планировала до школы изучать язык. Но сыну очень нравятся в саду занятия, а впихнуть доп. пока нет времени. Тут на праздниках мне за столом выдал: "give me more"))) А тут тема эта)))
я считаю, что может быть раннее знакомство с языком, так сказать попробовать на зуб, что это вообще такое, привить любовь, очень часто бывают ситуации, что отвращение к языку бывает из-за учителя, не срослось у ученика и учителя=нелюбовь к языку.
У взрослых проще, у них есть внутренняя мотивация, а детям сложнее, им надо дать эту мотивацию и каждый раз разную, к одной то привыкнешь:)
У 6-ти леток соображалка быстрее работает, и они да, могут догнать тех, кто раннее что-то учил, но и им вначале сложнее психилогически, особенно если в группе, кто что-то где учил...
Я для малышей стараюсь просто создать атомосферу и желание учить, ну и чтоб то, что вложено было лежало до тех пор, пока кто-то начнет вытаскивать)
off, Таня, ты говорила знаешь как в пдф формат переводить! Расскажи, плиз!
Не по теме, но похоже, я тебя сегодня видела со своей командой
утром 9-10 примернона Ревпоспекте с коляской и охраной в виде двух мужчин :))
Тань, ты изначально заплатила большие деньги за учебу и то что ты не сдала, это плохо, конечно, поэтому да, придется бегать за преподом, а то что нет даты... тоже плохо...
Я даты ставить не могу, потому что а:)
мамы в большинстве своем работают
б)спешить в этом деле нельзя, лучше медленнее, но качественнее
в) есть куча форс мажоров (учеба мамы, ребенок заболел и еще куча всего)
г)нет реальных отзывов (может и правда, попросить девушек написать, как оно на самом деле?!)
Дату могу ставить только одну-вс вечер, за 7 дней можно и повторить и две части пройти, но..исходя из выше сказанного, это сложнее....
[quote=Славия;1073236]где? мы были уром в пк. Если голубая куртка со снежинками-то это я точно была![/quo
Голубая :))) Вы шли по направлению в ПК , возле Бегемотика примерно пересеклись :) вас не заметить сложно такой командой :)) Я ж там рядом живу с ПК на Б Зеленовской вот шла утром на эл-ку :))
Я согласна с Таней, меня лично всегда мотивируют сроки. Я, честно говоря, ждала "пинка", то есть, второго урока. И не подумала, что я сама должна написать отчет, когда посчитаю нужным.. Вариант "учим две недели, потом (масса вариантов) делаем отчетное задание, пишем отчет, еще что-то" - кто не успел, того выгнали или выдали второе задание и он в итоге укопается в этих заданиях и утонет. А кому надо, тот в ритм быстро войдет. Мы нашего основного английского месяц пропустили из-за ветрянки и отпуска, ничего, за несколько дней по 10 раз прослушали уроки, слова выучили - полным нолем дочка не будет на фоне тех, кто занимался. А когда пойдем, еще спросим отдельно, что нужно повторить и чем заняться отдельно. А твой урок именно из-за отсутствия сроков и пинков мы повторяем и повторяем на досуге %))
это понятно, но я не могу давать дед-лайны все усваивают мат-л по-разному, кто-то быстро, кто-то медленно, важны не сроки, важно, то что мы получим на выходе, что вы будете иметь через 19 уроков.
Что будете уметь и как?!
А бежать галопом я не люблю, я даже сама очень долго могу топтаться на одном месте, пока не почувствую, что ребенок готов идти дальше. Я вас прочувствовать не могу, я не рядом, однако эти самые отчеты позволяют мне понять, готовы ли вы дальше или нет. То есть ваши отчеты-мои глаза.
И пинать мне неудобно...
поэтому и поднимаю темку периодами:) вдруг кто еще что-то напишет...
А вообще, все больше ловлю на мысли, что надо попросить девушек, которые уже изучили две темы написать свой отзыв. Могу и сама выложить от мамы (она не форумчанка), которая занимается с двойняшками.
Я могу про себя сказать - мне очень не хватало обозначенных сроков или действий. Сейчас я поняла, выстраиваю для себя схему. Завтра попробую написать отчет, чтобы получить второй урок, а дальше уже будем стараться в каком-то одном темпе идти, посмотрю по детям. Спасибо тебе за душевный подход :)
Тань, я твою мысль поняла, и в целом все части и уроки повторяют мат-л друг друга, т.е. они все крутяся как в бетономешалке...отзывы нужны-однозначно!
зато, это тоже опыт, опыт как работать с большими группами в режиме интернета...
так что учту и ...возможно, когда -нибудь попробую
а еще можно присоединиться?
соглашусь, нужна мотивация, нужен чужой опыт, чтобы услышать, что это работает! тогда круттся мысли " и я хочу так же", но, опять ты права, нет сроков, нет доп. мотивации и все затихает..
а у некоторых не затихает, некоторые ж продолжают (это примерно 2-3 человека из 10) ими тогда что движет?!
Можно еще присоединиться?) учила английский дооолго, дошла до advanced, потом за неиспользованием язык быстро сполз в печальный intermediate, эх
Хорошая мысль,спрошу и попрошу их самих написать тут.
Тань, я не уверенна, что попадаю в твою классификацию, :-)))
Я точно не а) и не в).
Может притянуть за уши пункт б).
Мы начали заниматься с репетитором, но разочаровались в ней (обидно очень было, потому что она по рекомендации форумчанки), а т к у сына вроде был интерес, я впала "в кому" по поводу того, а что дальше то делать?! И плюнуть не хотелось, и вроде надо было бы новую учит-цу искать. Вот Предложении Гали оказалось достойным выходом, :-)))
Хотя темпы у нас чуть медленее, чем мне хотелось бы (то мы болеем, то у меня сессия), но зато успехи очень прочные. И да, занимаются теперь оба. С большим удовольствием играют. Так что будем стараться держать темп, но точно не планируем бросать.
Можно я тут поякаю %) учу французский с полного нуля с начала октября. Бесплатно в интернете. Тащусь, просто тащусь! Месяц пропустила из-за болезни детей и отпуска, мне ооооочень не хватало. Никто не пинает, никаких сроков нет, вообще никаких наказаний и проч. Но меньше нравиться мне начинает :) Или это вариант Б пролонгированный? Но у меня есть цель и есть возможности и мотивация для её достижения. То же самое и с детским английским может быть.
Запишите, плиз, и нас)) в личку стукнулась valentina.ivanovskaya@gmail.com
alfika_888
Галина, привет!
У меня мотиваций несколько..1.Хочу,чтобы ребёнок до рождения лени, до школы, имел базовые знания иностранного языка..
2.Энтузиазм детей, с которым они учат язык, результаты,которые я вижу и слышу тоже мотивирует меня заниматься дальше..
3.Удобство:не надо куда-то тащить ребёнка/детей..спокойно занимаюсь с ребёнком дома в удобное для нас время..
4.Интерес:мне любопытно к чему приведут наши занятия))), насколько будут хорошими результаты.
Я как-то пропустила тему( Тоже с удовольствием бы попробовали, у нас папа сейчас занимается, ребенок тоже хочет, а времени ходить на занятия нет. если есть возможность, то почта miracle_3000@mail.ru
Нам тоже сейчас дают такие задания.
Мы продолжим заниматься на следующей неделе. Мы выпали из-за круговорота болезней до НГ и многочисленных мероприятий после. Поэтому отчет по 2 заданию я начала писать, но тут все свалилась и не до того стало. Но с пн. продолжим
Tuttifoto gmail com
Задача у меня попробовать ребенка заинтересовать и дать какую-то базу, а со своим уровнем, понятное дело, надо отдельно разбираться
Добрый день! Ранее пропустила эту тему, а сейчас увидила и заинтересовалась. Можно и мне подробности в личку - y.bakanova@yandex.ru
Таня,возможно ты права..моей мотивации может хватить на временное изучение английского языка с детьми..но насколько затянется это временное?Методика Галины рассчитана на минимальные знания родителя,занимающегося с ребёнком..Я хочу,чтобы мой ребёнок лучше меня знал язык,для этого мне необходима помощь человека,который владеет им..
Помимо детского сада у нас занятия вокалом и театральная студия,везде задают домашнее задание..Для меня проще заниматься английским дома,чем тащить в очередной раз обоих детей куда-то..
На данный момент,учитывая возраст детей,методика Галины мне удобна и понятна..Когда ребёнок будет учиться в школе, возможно, понадобится репетитор,а пока, спасибо Галине за наши занятия.
Для детей это не более,чем игра..они приобретают знания,не напрягаясь..
Мы занимались по рекомендованным тобой пособиям "1000 вопросов для поступающих в школу"..
Моя старшая с2лет знала все буквы..читать я её не учила принципиально..В августе поставила цель,научить читать к 5годам.Хватило 1месяца,сейчас ребёнок читает..Второго буквам не учила,он сам их выучил с сестрой.теперь она его учит читать,складывать слоги)))
Nimfa Lesnaya
Мотивация? С моей стороны это чистое любопытство. Под этим же соусом мы выучили буквы и цифры и пытаемся заниматься по Петерсону математикой. Ребенку 4 года исполнилось. Правда время... у работающей мамы, теряющей на дорогу 3 часа ежедневно... это грустно.
У ребенка мотивация своя. 1 - опять же любопытство звучания и понимания языка 2 - он в мультиках слышит язык, волей-не волей втыкает 3 - я говорила, мы были за границей в том году два раза, где он также просек, что надо уметь говорить не только на русском. Собственно, потому что он планирует выезд в этом году он хочет что-то выучить (громко сказано, но это выглядит как "мам, мы поедем в Грецию/Турцию/Австрию/Испанию в этом году? ага... а как по-английски будет сказать то-то"). Вобщем пытливый ум, который понимает, что это применимо.
Я!
А в 2.7 рано??? Я тоже хочу...
Нет, не все. Мы сейчас на стадии все говорю, но так, как хочу, а после поправления пытается исправиться.
У меня с английским все хорошо, может мне чуть-чуть тоже с ним начать разговаривать? Боюсь запутать.
Можно,но понимаешь в чем дело,она слышит и не понимает,спрашивает и получает перевод,а это самый последний способ семантизации лексики и чаще всего перевод просто забывают,поэтому и спомоб последний)))) а так можно каждый день куча слов переводить,глядишь,что-то да и останется через год всплывет,а может и нет....
П.с. Из вновь желающих отчетовмне было))) такового твоя теория пока работает8))
прочел-перевел-запомнил и забыл,он запоминает ровно наиопределенный срок,спроси его этот же текст через месяц,ему опять потребуется 10 раз прочитать. Попробуй рассказать текст не переводя, скорее всего он не умеет вычленить ключаевые слова из текста позволяя ему понимать без перевода. Я вообще заставляют детей предсказывать текст без перевода,тяжело потом привыкают.
Ну вот 1000 раз она прослушали и получила перевод. Потом перестала слушать,потом снова услышала и будет ощущение,что она УЖЕ это слышала,но не может вспомнить и снова вопрос, что это такое!?
На этом форуме я уже поселилась как два года,только по другой тематике....
Верно, что учат в контексте, но незнакомое слово часто можно расшифровать, читай понять, по соседнему знакомому, и уже перевод не нужен, есть понимание смысла, и в этом случае даже лучше, а вообще, зачем он переводит?! Пусть расскажет общий смысл после прочитанного. Знаешь какая проблема перевода: есть фараз на англиском, ее переводят на русский -поняли, потом на русском составили предложние-перевели, времени уходит.....а если думать на языке, читай отключить способность переводить, то гораздо лучше и эффективней, поэтому я и не люблю перевод, это как посредники, которые часто мешается....
А вот тебе другой вариант развития...
ты говоришь, какой интерес слушать без перевода, конечно никакого - акракадабра только в ушах....
но, при этом, когда ты приезжаешь в страну изучаемого языка, все вокруг тебя говорят на этой акракадабре и.....дополняют жестами, эмоциями и как ни странно, ты начинаешь понимать, что говорят и что от тебя хотят, потому что тыкая в картофель, тебя миллион раз переспросят potatoes??? и у тебя уже будет понимание, что это несчастное potatoes и есть картофель....
Еще раз повторяю, что способов куча!!! Но перевод среди них на самом последнем месте, это не значит, что он плох, ни в коем случае, но если есть возможность обойтись-то лучше это сделать....
Сейчас на курсах модно использовать коммуникативную методику, с тобой учитель говорит только на языке и объясняет незнакомые слова тоже на английской, мозг вскипает через час, потом привыкает и ты уже сама знаешь слова, и самое главное не забудешь точно...
Ведь самое важное не только знание слов, но и их понимание в контексте.
Тут одним переводом сложно обойтись.
Знаешь, опять из опыта, я малышам практически никогда не перевожу. весь урок состоит 95% на языке и 5% на русском, в экстренных случаях...и как ни странно, у них нет отвращения..ведь поначалу они слышат ту самую абкадабру, сдобренную прыжками, маханиями рукой, кривлянием лица, картинками, криками и шепотом.....И ни разу им не пришлось переводить, но это малыша, взрослым сложнее, они подсознательно закрываются от непредсказуемого, и пока не услышат заветное слово на русском-не расслабятся....
это как с плаванием, если учить на суше - успехов не будет, а если кинуть в воду, то барахтаться точно будет, вот считай, что язык, это самая вода....
эх, и снова я, двочки, кто начал или кто остановился, все?! больше не будете?
Мы пытаемся заниматься, но у меня девица с характером, если настроения нет, фиг заставишь, засели на 2-м занятии(( В выходные займусь ей.
А можно нам присоединиться?
Привет! Мы тоже начали заниматься - у нас только первое занятие, но вроде бы пока получается, будем осваивать его полностью. Заставлять не хочеться и ждемс вдохновения (ребенка конечно).
В общем, ты оказалась права...тихо мирно, по тем или иным причинам желающие отвалились:) До конца никто не дошел....
Во всей этой ситуации радует одно: остались позитивные отчеты о маленьких достижениях детей. ТОлько ради этого, можно было работать.
уже несколько дней хотела тебе написать вопрос - по поводу возобновления, но как всегда откладывалось как несрочное. Пока повторяем пройденное, так как часть (незначительная) забылась, но хотелось продолжать, но пока были завалены вопросами здоровья и нашими психами (что осложняет контакт с ребенком) :(
скайп хорош для письма, а для игр...сомнительное удовольствие...
вот к примеру, сейчас малыши играют в магазин (из дому приволокла кассу и мы покупаем овощи\фрукты)..по скайпу, сама понимаешь, невозможно и скучно, драйва и движухи нет!
А вот учить алфавит\буквы\звуки и читать...можно...но опять таки, одной скучнооооооо
Галина,а мы разве не до конца дошли? Ты нам прислала последнее занятие,мы его прошли..Я сразу отчет по нему не написала, мы его в поездке прошли, а потом просто забылось..
Кстати, будем готовиться в школу с языковым уклоном..(языковой уклон заключается в бесплатных языковых занятиях,официально называемых языковым кружком при школе)..Хочу сказать,что приобретенные навыки ребенок не теряет.
Ты мне написала,что мы прошли все задания...дальше тест на проверку знаний..А я уже от детей отстала,говорю,на этом всё!)) В последнем занятии,где надо было дотронуться до своей части тела, мы добавили "дотронуться до моей части тела".. т.е. чтобы различала your/my body( head,hands,legs,....), face(nose, mouth,..)
Мне очень нравятся занятия, разработанные Галиной. Мы медленным темпом идем, потому что сын своенравный и возраст маловат, но явно виден прогресс. Песенку даже выучил.
славия, у меня была знакомая, у нее такой псих. момент был, когда она за себя платила, то ходила на английский, стоило компании взять это на себя, ей стало в лом....и она бросала
она считает, что затраченные ср-ва ее стимулировали.