Сообщение от
Dashenka
Давление утром опять было 150 на 100, сейчас после таблетки снизилось до 130 на 90. Жду анализов крови и мочи. Хотя уже сказали, что белка в моче нету, но ждут расширенный анализ из лаборатории. В крови вчерашней были занижены тромбоциты, сказали, что плохо это, что будут сейчас смотреть в динамике с сегодняшним анализом (взяли кровь пару часов назад), но скорее всего, сегодня-завтра таки будет мне КС :) Окончательный вердикт где-то в течение часа-двух должны вынести, как я поняла, а пока что на всякий случай велели не пить и не есть..
Жалко, что врач, которая меня вчера принимала, сейчас уже сдает свою смену. Хотя она, вероятно, не делает операции, но просто очень приятная женщина :) Рассказала мне утром немного про "особенности национальной рыбалки" :d В смысле, чего ждать от КС и после него. В общем, если противопоказаний нет, то делают спинальную анестезию (мне и в первых родах такую делали, я хорошо перенесла). После того, как ребенка достанут, его сразу должны приложить к груди, потом небольшой осмотр, и теоретически, если я себя буду нормально чувствовать, то при отсутствии показаний разлучать нас больше не должны! :) После операции куда-то отвозят (вместе с ребенком) на пару часов ждать, пока не отойдет анестезия, а потом уже в послеродовую палату до выписки. По ее описанию всё очень бодренько :d
Муж во время КС может присутствовать и взять ребенка на руки, но мы решили, что в нашем случае это рискованно, я помнится рассказывала, как муж во время забора крови ребенку 4 года назад упал в обморок в лаборатории, пришлось нашатырем приводить в чувства :) Но мы уже по опыту знаем, что муж у меня и без присутствия на родах умеет быть потрясающим папой :) Так что лучше будет, если они уже потом с Антошкой приедут нас проведать :)
Себя пытаюсь как-то настроить морально на появление человечка :) Ну никак не верится, что уже совсем-совсем скоро всё случится! Я прислушалась к себе и поняла, что все-таки не успела еще насладиться беременностью, слишком быстро она протекла, у меня живот-то еще толком не вырос, по крайней мере, я его тяжести вообще не чувствую и устать от него не успела, и совсем не успела прочувствовать это томительное ожидание последних недель, когда думаешь "ну когда уже, когда???" И хотя еще не родила и с трудом себе представляю, как же я буду любить еще кого-то, кроме сына, в голову уже потихоньку закрадываются мысли о следующей беременности :d Совсем ненормальная, да? Но мне прямо как-то обидно, что эта беременность заканчивается раньше запланированного))) В следующий раз буду сразу готовиться, что 35 недель и баста :d А тут раскатала губу на 40 недель, и облом! Еще надо придумать, с кого стрясти недогулянные 4 недели отпуска? :d :d :d Пока не придумала, с кого :)