Нужно привести в порядок зимний комбез, тк на рукавах в районе локтей и на груди замазанность. Это не пятна в чистом виде. Чем вы пользуетесь?:confused:
Дома в наличии порошок ушастый нянь и пятновыводитель Ваниш оксиэкшен.
Вид для печати
Нужно привести в порядок зимний комбез, тк на рукавах в районе локтей и на груди замазанность. Это не пятна в чистом виде. Чем вы пользуетесь?:confused:
Дома в наличии порошок ушастый нянь и пятновыводитель Ваниш оксиэкшен.
Пятновыводителем нельзя ,попробуй просто постирать.
Стирают современные комбезы в жидких стиральных порошках ,т.к. гранулы сыпучего порошка нарушают водооталкивающий слой в ткане и мембрану в мембранных комбезах
Я стараюсь покупать Домал для стирки спортивной одежды
Вот ,что пишет орг по закупке Len*ne
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ СПОРТИВНЫХ И АКТИВНЫХ ТКАНЕЙ, ТОГДА КУПИТЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ В МАШИНКЕ В ВИДЕ ЖИДКОГО ГЕЛЯ ЛЮБОЙ ФИРМЫ. ОДЕЖДУ LENNE НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ ПОРОШКОМ ИЛИ МЫЛОМ, ИНАЧЕ ВСЕ ПОРЫ ТКАНИ АКТИВ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВСЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭТОЙ ТКАНИ (ВОДО-И ВЕТРОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ГРЯЗЕОТТАЛКИВАЕМОСТЬ, ВЫВЕДЕНИЕ ВЛАГИ И Т.Д.) ЗАБЬЮТСЯ ПОРОШКОМ ИЛИ МЫЛЬНЫМИ ЧАСТИЦАМИ И ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ВЕЩИ, БУДУТ ВЫБРОШЕНЫ НА ВЕТЕР!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - СТИРАТЬ ТОЛЬКО ЖИДКИМИ ГЕЛЕВЫМИ СРЕДСТВАМИ!!!
ЕЩЕ ОДНО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО - НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ РЯДОМ С ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛА ИЛИ ВООБЩЕ ПРЯМО НА НИХ!!! СУШИТЬ ТОЛЬКО В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ!!!
я дочке говорила что ее вещи в сушилку нельзя. она это и воспитателям говорила, да и сами воспитатели с детьми, поэтому знают что если нельзя - то нельзя
Вот я помнила, что для мембраны спец средства идут, но думала они так и называются. Значит пойду искать средство для спортивной одежды. Так как без меня комбез стирался 1 раз и видимо ушастым нянем, но не отстирался, теперь я буду переживать, что как раз грязь отталкивающее свойство и загубили :-( и думать будет ли мерзнуть ребенок или нет... Эх
Кстати про сушилку, надо акцент воспитаетелям сделать, группа новая
Рейму сейчас делают так, что ее можно в сушку, у них даже специальный значок есть. А так да, предупреждать или наклеить наклейку.
Обычно какие нить сильн.загрязн снач.щеткой чищу...После все стираю искл.только домалом.А про сушку...еще с яслей мини презент няне и воспитат.+ озвуч.свою просьбу.Все..никаких проблем.
Мембрану стираю средством для мембраны, сильные загрязнение предварительно брызгаю амвеемским для выведения пятен, он жидкий, поры не забьет
А где вы домал покупаете? Сегодня были в перекресткпх, карусели, 2 ашанах- нигде нет:(
В сушилку можно костюмы вешать ,лишь бы на батарею не клали.
У нас в саду нет сушильного шкафа ,я много раз говорила ,что бы варежки и комбезы не клали на батарею ,варежки все равно кладут. А комбез мне один новый даже испортили ,положили на батарею-трубу низ штанин, там матерьял немного сплавился. Показала, так все воспитатели сказали ,что это не они. Хотя я знаю прекрасно их манеру класть штаны на эту батарею и на штанинах четко виден след именно такой формы батареи. Что тут скажешь...
Ой, я первый год или два даже не знала ,что Керри (кстати керри не мембранные комбезы) надо стирать жидкими средствами ,стирала всем подряд ,ничего не случилось, 2-е детей относили по 2 года ,сейчас уже подруге передала, тоже все ок
Кстати еще нельзя что бы в порошке была добака в виде кондиционера
Тоже по первости Керри стирала Ушастым нянем,все ок. Буквально года полтора только Домалом и Фрошем стала стирать:) Могу Амвеем.
К вопросу где покупаю- в Каруселе и тот и другой.
все детские вещи стираю порошком ушастый нянь. керри комбез зимний стирала жидким ушастым нянем,но не отстирался даже после второй стирки.
рейму постирала на руках с порошком. не знаю от этого или нет, но после штаны стали промокать по шву на попе
я всегда дрефтом все стирала) все керри, ленне, айспик, хупу. ничего не испортила. спецсредств не покупала никогда.
вы меня успокоили. Ладно, буду искать Домал жидкий или фрош. Сомневаюсь, что спецсредство отдельно найду.
Керри это не мембрана. Нет необходимости стирать спец средствами для мембраны
Читайте этикетку и все будет ок.
Я домалом стираю только мембрану. Керри можно и ушастым нянем - ничего с ним не делается.
в этой же темке про Gusti, зимний комбез на малышню тоже можно в машинке с обычным средством?
В спортмастере всегда есть спецсредства http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...zhdoy/1192345/
в Утконосе http://www.utkonos.ru/item/1362609
Средство для мембраны есть в утконосе, не домел, но тоже ничего
Я все комбезы, куртки, стираю домалом для спортивной одежды. Покупала в Ашане.