Что касается достопримечательностей...
Вы покупаете путеводители всегда?
Или как?
Вид для печати
Что касается достопримечательностей...
Вы покупаете путеводители всегда?
Или как?
Читаю отчеты на форумах) у нас, на винском) дальше выбираю, что интересно именно мне и составляю свой план
Нет, не покупаем. Программа составляется заранее дома, читаем форумы, отзывы, опрашиваем друзей что посетить.
Википедия :)
Нанимаем индивидуальных гидов с машиной.
Покупаю путеводители Дорлинг Киндерсли.
Заказываю индивидуальные экскурсии
Я люблю путеводители. Покупаю.
последнее время часто читаю redigo
там же ставлю галочки и получаю ссылки в гугл картах
Девочки, те, которые не покупают путеводители, вы ищете и печатаете то, что вас интересует?
В электронном виде неудобно же.
Планшет :)
Очень и очень зависит от страны. Вот, к примеру, по моей любимой Франции у меня накуплены Мишленовские путеводители чуть ли не по каждой провинции. Читаю путеводители, понимаю, куда хочу, куда не хочу.
По Канарам, к примеру, у меня нет путеводителей, не нашла ничего хорошего, зато много полезной информации есть в инете, в отчетах на форумах и просто на разных туристических сайтах по Канарам. Плюс набрали всяких буклетов на месте, подкорректировали программу с учетом новой информации.
По Сирии, Иордании, Иране путеводители ничто в сравнении с местными гидами, там выбирали индивидуальные экскурсии.
В общем it depends.
Покупаем путеводители, но это скорее в пути дочитать то,что не успели до. Форумы читаю, план муж составляет с ссылками на все необходимое по маршруту. Почти ничего не распечатываем -все в телефоне и ноуте есть+почти везде есть инет,ну и путеводитель дочитываем понемножку (берем 2 разных обычно).
путеводитель+ инет+ форумы.
самую ценную инфу подчерпываю именно с форумов.
составляю план,. забиваю точки в гугл планета земля, переносим в навигатор и по ним передвигаемся.
Покупаю, всегда) с каждой страны по путеводителю
Его удобно таскать в сумке в плане карты. Я в нем сама уже делаю заметки и подписываю необходимое мне, что нашла в инете. Плюс распечатываю отдельно недостающие достопримечательности)) рестики, парки и тд
Что то в распечатках, что то в планшете, ссылки в хроме. Ну и гугл рулит, и-нет есть везде.
Читаю отчеты, Винского, карты предпочитаю на стойках в аэропорту и в отеле.
В странах типа вьетнам, индонезия, филиппины лучше брать гидов. Но гиды у них только одно название - считай местный водитель, поэтому гиду часто сами программу даем.
Если ты про Берлин - там не нужен гид, карту возьмете в отеле или аэроплрту и вперед. Там ориентироваться просто, часто есть аудиогиды на русском. Если хотите на купол рейхстага - надо подавать заявку на сайт их бундестага, без нее не пустят
карту покупаем на месте. Традиционно.
заранее читаем книги, форумы - выбираем, что смотреть. Распечатываем и берем с собой. С адресами, описанием, как куда пройти
Распечатываю самое интересное. На месте уже покупаю карту со всеми достопримами и традиционно везу домой :) Вместо магнитов ))))
Офф. Оль, а ты далече? и когда? можно в личку )
смотри http://goo.gl/maps/jVEeI например
тыкаешь в карте точки, вверху слева около точек две кнопки - принтер и ссылка
на принтер жми и появится формат для печати - там можно все детализировать и распечатать всю простыню, а можно только карту
Путеводители покупаю редко. Обычно в них скудная информация, неинтересно написанная. За последние три года понравился единственный путеводитель по Черногории, прекрасно написано, с юмором.
Читаю отчеты, чаще всего на Винского и Отзыв.ру. Смотрю фотографии. Потом читаю форумы.
По каждому городу создаю папки. В них маршруты, план минимум и максимум на день. Подробное описание каждой достопримечательности. Рестораны и блюда. Магазины.
Обязательно папка с бронью гостиниц и билетов.
С координатами врачей, посольств и т.д.
Все храню на планшете, распечатываю только билеты и отели для пограничников, и еще копии страховки.
Мы все из дома планируем, читаем отзывы, блоги... Не распечатываем, все в планшете обычно и в мозгах :)
Всегда готовлюсь заранее. Терпеть не могу ехать наобум. Примечаю маст хев места. Путеводители смотрю только после того, как изучу все отчеты и точно знаю что буду смотреть и где. Чтобы не покупать ненужные страницы))Да и весят они обычно не мало. Когда езжу с мужем, покупаю. Потому что он никогда не участвует в выборе места отдыха и планировании)Ему куда сказали, туда и едет. Вот для него и беру путеводитель в самолет)
Достопримечательности, которые стоит посмотреть, выбираю по отчетам на винского, планируют маршрут дома, сидя с картой, сейчас их в книжных найти не сложно. А вот подробную инфу о самих достопримечательностях уде удобно в путеводителе читать на месте. А по Парижу сказала чудесный аудио гид, и это оказалось самым удобным - пришел на Вандомскую площадь, к примеру, нашел нужный трек в плевре, прослушал и посмотрел одновременно. Надоело слишком подробно- промотал или выключил. В Версале когда сам едешь, по дворцы тоже аудио гид дают, гораздо удобнее экскурсовода;0)
Я еще Шарлотесбург (так вробе называется) к списку добавлю. Хотя масштабность с нашими дворцами не сравнишь. Нам мелкий не дал особо внутри его осмотреть, правда.
А в Рейхстаг надо заранее записываться, причем на купол и внутрь отдельно. Без записи тоже можно, но как-то сложнее.
Мы недавно из Берлина, так что воспоминания свежи. Отель выбрали?